ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

Закрытие генконсульства России в США — решение Трампа

Решение о закрытии консульства РФ в Сан-Франциско, а также дипломатических зданий в Вашингтоне и Нью-Йорке принимал президент США Дональд Трамп, заявила журналистам пресс-секретарь президента Сара Сандерс.

США в четверг вечером объявили о новых ограничениях в деятельности российских диппредставительств в Соединенных Штатах, согласно которым со 2 сентября закрываются генконсульство РФ в Сан-Франциско и консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

«Да, это решение принял президент», — сказала Сандерс на брифинге в Белом доме, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Источник: Ссылка

0

892

«Мы предупреждали»: Россия ответит на закрытие генконсульства в США

Россия ответит на закрытие консульства в США, Москва предупреждала, что будет отвечать на подобные действия, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Мы ответим на это адекватно. Мы предупреждали об этом, что на все действия у нас будет ответ», — заявил Чепа.

0

893

США наращивают военную группировку в Афганистане

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что подписал указ об отправке дополнительных войск США в Афганистан, передает агентство Рейтер.

Как сообщает агентство, Мэттис отметил, что подписанный указ соответствует новой стратегии президента США Дональда Трампа.

Ранее президент США огласил новую американскую стратегию действий в Афганистане. Трамп отказался говорить о военных аспектах стратегии, но дал понять, что быстрого вывода войск из Афганистана не будет.

Он также четко определил роль Пакистана в афганском урегулировании: в адрес Исламабада прозвучала прямая угроза, что он может «многое потерять», если продолжит укрывать террористов на своей территории. Трамп заявил, что США больше не будут использовать свою армию для построения демократии в мире.

0

894

Американский военный рассказал, почему США не сбивают северокорейские ракеты

США не пытаются перехватить запущенные Северной Кореей ракеты, потому что  сомневаются в успехе перехвата, а в случае неудачи Ким Чен Ын решит, что американские противоракетные комплексы ему не страшны.

Об этом в эфире Fox News заявил военный аналитик, бывший подполковник ВВС США Ральф Питерс

«Перехват северокорейских ракет, разумеется, стоил бы нам больших денег. Но это не главная причина. Главная причина в другом: мы тщательно оцениваем ситуацию: если бы ракету запустили по Гуаму или одному из японских городов, мы бы попытались её уничтожить. Но если она должна приземлиться в океане, а мы попытаемся сбить её и ударим мимо цели, это лишь подстегнёт Ким Чен Ына. Он решит: „Ага, американцы не могут сбить мои ракеты!”» — сказал Питерс

По его словам, «перехватить ракету — это всё равно что сбить пулю пулей».

«Для этого требуются невероятно сложные технологии. Для нас осуществить перехват сложнее, чем для NASA запустить космический корабль на Луну», — отметил он.

«То есть мы не хотим воодушевлять Кима. Но в критической ситуации мы, разумеется, сделаем всё возможное, чтобы перехватить хотя бы некоторые из северокорейских ракет. Удастся ли нам сбить все запущенные Пхеньяном ракеты — мы в настоящее время не знаем, но работаем над этим», — резюмировал аналитик.

0

895

Как выжить в информационной войне? — Захар Прилепин и Александр Казаков

Программа «Донецкий формат» — это не быстрый разговор о Донбассе, России и мире. О войне и мире. О свободе, справедливости и совести.

В очередном, седьмом, выпуске программы «Донецкий формат» Захар Прилепин и Александр Казаков рассуждают о том, как человеку сохранить своё я в условиях информационной войны, которая ведётся против каждого. Как выработать и отстоять своё собственное мнение и не поддаться «эффекту толпы».

В гостях у программы известный журналист Андрей Бабицкий. С ним авторы говорят о Донбассе, о тех новых смыслах, которые Донбасс привнёс в нашу жизнь.

О борьбе и неизбежной победе народа Донбасса и, следовательно, России над возродившимся нацизмом.

Источник:Ссылка

0

896

Трамп планирует помешать «Роснефти» получить актив в США

Администрация президента США Дональд Трампа готова вмешаться в историю с получением «Роснефтью» контроля над американским оператором НПЗ и нефтепроводов Citgo Holding, принадлежащим венесуэльской госкомпании PdVSA.

Трамп планирует заблокировать сделку по переходу 49,9% акций Citgo Holding российской компании. PdVSA отдало «Роснефти» 49.9% Citgo в качестве залога по кредитам на $1,5 млрд, полученным PdVSA в 2016 г. для облегчения дефицита ликвидности.

Citgo принадлежат в США два НПЗ на побережье мексиканского залива и один рядом с Чикаго — суммарно они могут перерабатывать 750 000 баррелей сырой нефти в сутки (примерно 5% всей нефтепереработки США). Также компании принадлежат 48 нефтехранилищ и девять нефтепроводов. Всего «Роснефть» заняла PdVSA 20 млрд.

Долг PdVSA составляет около 60 млрд долларов и последние санкции США приблизили госкомпанию к дефолту. Американские законодатели обеспокоены, что находящаяся под санкциями «Роснефть» может получить контроль в Citgo и убеждают администрацию президента помешать сделке в рамках закона о национальной безопасности, пишет WSJ.
«Роснефть» осознает этот риск и пыталась договориться с венесуэльской стороной о новых залогах.

Правительство президента Николаса Мадуро обещало «Роснефти» в качестве залогов и процентов по кредитам участие в крупнейших венесульэских проектах и будущие поставки венесуэльской нефти. Reuters сообщало в конце июля со ссылкой на источники, что «Роснефть» хочет отказаться от залога в виде акций Citgo, как раз опасаясь санкций США.

0

897

Называя ВСУ сильнейшими, в Киеве рады и 30 месту в рейтинге армий, — эксперт

http://se.uploads.ru/wdGeE.jpg

Международная компания Global Firepower составила рейтинг сильнейших армий мира.

Россия заняла второе место. Военный эксперт Александр Пылаев в эфире радио Sputnik обратил внимание на то, какую строчку в этом рейтинге заняла Украина.

Российская армия вошла в тройку сильнейших Вооруженных сил в мире. В рейтинге военной мощи, составленном международной компанией Global Firepower, Россия заняла второе место, уступив лишь США. На третьем месте — Китай.
При этом, согласно исследованию, Россия располагает самыми мощными сухопутными войсками, лидируя по количеству боевых танков.

При составлении рейтинга эксперты учитывали более 50 факторов. При этом ранжирование участников зависит не столько от общего количества военной техники, сколько от сбалансированности военной мощи страны и разнообразия доступных вооружений.

Свернутый текст

В десятку также вошли армии Индии, Франции, Великобритании, Японии, Турции, Германии и Египта. Всего в исследовании указаны Вооруженные силы 133 стран.

Военный эксперт Александр Пылаев, комментируя в эфире радио Sputnik рейтинг Global Firepower, отметил, что в целом ему можно доверять. Однако, по мнению эксперта, есть нюансы. Так, Украина, согласно исследованию, заняла 30 место, тогда как Белоруссия оказалась лишь на 49-ом. Александр Пылаев не согласен с такими результатами.

«В целом для того, чтобы определить тройку лидеров, я думаю, привлекать десятки аналитиков не нужно. Мы и так все в мире прекрасно понимаем, что это США, Россия и Китай. Но для меня, например, крайне странным показалось, что Белоруссия оказалась на 49 месте, а Украина — на 30-ом.

Я мог бы сделать хорошую ставку и выиграть, доказав, что Вооруженные силы Белоруссии как минимум двукратно превосходят по своему суммарному боевому потенциалу армию Украины.

С учетом того, что у белорусов мощная противовоздушная оборона, у них полное взаимодействие в воздухе с Россией. То есть эффект, который приписывается странам НАТО, для Белоруссии компенсируется обязательным участием России в случае необходимости обороны этой страны», — сказал Александр Пылаев.

По его словам, на Украине положительно расценивают подобные показатели, несмотря на то, что еще недавно Киев называл свою армию «сильнейшей в Европе».

Но в этом, по мнению эксперта, при нынешней украинской власти нет ничего парадоксального.

«Украина свой боевой опыт показала, воюя с шахтерами (Донбасса) — дикую рассогласованность, отсутствие элементарной дисциплины, отсутствие мотивации. В общем, все пышным букетом. При этом у нее 30 место, чему, следует заметить, украинские комментаторы крайне рады. Они считают это лестным для себя.

Поскольку страна пребывает в куче мифов о себе, то миф о 30 месте — тоже хорошо.

Хотя совсем недавно (президент Украины Петр) Порошенко заявлял, что это (Вооруженные силы Украины) самая мощная армия в Европе. Но это не удивительно, на Украине есть такой нюанс „национальной амнезии“: то, что говорил вчера, уже не считается, потому что сегодня — это уже сегодня», — отметил Александр Пылаев.

0

898

Без бравых трансгендеров американская армия не победит

http://s3.uploads.ru/gv3x6.jpg

В США новая волна страстей по поводу прав ЛГБТ-сообщества.

На этот раз хайп разгорелся вокруг предпринятой было Трампом попытки запретить трансгендерам (то есть гражданам, меняющим пол) служить в американских Вооруженных силах.

Дональда Трампа осадил министр обороны Мэттис: мол, надо еще изучить, а не станет ли американская армия менее боеспособной без бравых трансгендеров.

По порядку: 25 августа президент Трамп издал меморандум, в котором предписал министру обороны и министру национальной безопасности запретить трансгендерам служить в армии.

Президент напомнил, что такой запрет действовал до июня 2016 года. Однако администрация президента Обамы — в качестве финального аккорда своей деятельности — издала указ, разрешающий секс-меньшинствам защищать родину с оружием в руках.

Более того, заявил Трамп, Барак Обама добился, чтобы Министерство обороны финансировало хирургические операции по смене пола тем военнослужащим, которые изъявят на то желание.

«На мой взгляд, — говорит Трамп в своем меморандуме, — предыдущая администрация не представила достаточных оснований для вывода, что прекращение прежней политики и практики (о недопущении трансгендеров в армию) не ухудшает эффективность армии, не приводит к смертельным случаям и не подрывает сплоченность армии». В этой связи Трамп «приказывает вернуться к прежним политике и практике», существовавшим до июня 2016-го.

Свернутый текст

Но вот дальше Трамп заложил в свой меморандум изюминку, которую и расковырял министр обороны Мэттис (на радость ЛГБТ-сообществу).

Президент написал, что «министр обороны после консультаций с министром по национальной безопасности может сообщить мне в любое время, в письменном виде, что изменение этой политики является оправданным».

Перевод с бюрократического языка американского президента на простой русский был бы таким: Трамп дал Мэттису этот вопрос на откуп. Мол, как ты, Мэттис, решишь, так и будет, ну я, само собой, проверю потом.

Кроме того, Трамп сообщил, что действующая ныне политика в отношении приема трансгендеров на военную службу будет продолжена и после 1 января 2018 года — до того момента, «пока министр обороны после консультаций с министром национальной безопасности не представит других рекомендаций, которые я сочту убедительными».

И Мэттис тут же посоветовал. Он все оставил так, как было при Обаме, «пока вопрос не будет изучен». Об этом говорится в его специальном заявлении.

Мэттис объявил о намерении создать рабочую группу экспертов из числа сотрудников Министерства обороны и Министерства национальной безопасности, которая «подготовит советы и рекомендации по реализации президентского указа».

Причем работа этой группы «будет сфокусирована прежде всего на том, что лучше для боеспособности Вооруженных сил на пути к победе на поле боя».

Такое ощущение, что Трамп писал свой меморандум, заранее подготавливая пути к отступлению. Сомнительно, чтобы трансгендеров поперли из американской армии потому, что на судах о дискриминации государство потеряет больше, чем на любых операциях.

Таким образом, решение Мэттиса оставить «пока» все как было — отнюдь не результат его глубоких раздумий и бессонных ночей по поводу судеб секс-меньшинств. Просто вслед за указом Трампа, как в известной песне Высоцкого, такой «поднялся галдеж и лай», что в администрации схватились за голову.

Трудно представить, чтобы министр обороны открыто противоречил Верховному главнокомандующему, если еще учесть, что этот главнокомандующий — мстительный и мнительный президент Дональд Трамп, не терпящий возражений.

Ясно, что Мэттис действовал по указанию шефа. И по его же указанию дал задний ход и потушил накал, вызванный меморандумом.

Что еще стоит отметить. Страсти по поводу прав ЛГБТ стали неотъемлемой частью политического ландшафта Соединенных Штатов. Без них Штаты уже и не Штаты. Что это за Америка без секс-меньшинств, которые из каждого утюга трубят о своих правах и их ущемлении.

Кстати, каждое ущемление оборачивается для меньшинств новыми победами. В частности, как отмечают обозреватели масскультуры, в этом году в телесериалы и комиксы пришла, наконец, долгожданная волна ЛГБТ-супергероев, на отсутствие которых так долго жаловались «меньшинственные» активисты.
А уж если не устоял шоу-бизнес — не устоять и армии.

0

899

На Украине требуют законодательно урегулировать процедуру импичмента Порошенко

В четверг, 31 августа, Белоцерковский городской совет Киевской области принял обращение к Верховной Раде Украины относительно правового урегулирования процедуры отстранения от должности Президента Украины в порядке импичмента.

За такое решение проголосовали 23 депутата Белоцерковского горсовета.

В обращении представители органа местного самоуправления призывают парламент выполнить конституционные обязательства перед гражданами Украины и урегулировать законодательные процедуры, необходимые для устранения президента с поста в порядке импичмента.

Речь идет, в частности, о принятии Закона «О временных следственных комиссиях, специальной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины» и внесении изменений в Регламент Верховной Рады.
Приняв такое решение, представители местного самоуправления Белой Церкви выразили свою поддержку позиции Киевского областного совета.

Ранее сообщалось, что первым аналогичное обращение в Верховную Раду 22 июня 2017 принял Киевский облсовет — его поддержали 57 депутатов.

0

900

«Боюсь, его пристрелят. Такие вещи не прощаются»: российский режиссер об актере Пашинине, воюющем в «АТО»...собаке...собачья...

Известный сценарист и режиссер, который 15 лет назад открыл этого актера и даже стал его крестным отцом, рассказал, что думает о поступке духовного сына.

38-летний сериальный актер после событий на Украине в 2013–2014 годах уехал из России на ПМЖ в незалежную. Сначала Анатолий Пашинин раскидывался антироссийскими речами с чубом на голове. Затем перешел к помощи «воинам АТО», носил им туалетную бумагу, позировал с мишенью с фотографией Михаила Пореченкова. Потом призывал к терактам в России, заявлял, что «побрезгует взять в жены даму с Донбасса», пишет Кп.ру..

О нем год не было слышно до последней недели, когда актера, названного украинскими СМИ «супергероем России», нашли в окопах на Донбассе. Пашинин торжественно объявил журналистам, что стал добровольцем ВСУ и «защищает Украину».

В сюжете канала «1+1» актер демонстрирует российский паспорт, называя его «россиянским», говорит, что раньше армии помогал деньгами, а теперь «заработать негде», вот он и взял автомат, чтобы хвастаться «статусом» солдата 8-го отдельного батальона «Аратта» и «ловить кайф» от войны.

Свернутый текст

Среди тех, кто когда-то работал бок о бок с Пашининын на фронтах бутафорских (в отечественном кино и сериалах актер всегда играл русских военных, — Ред.) в сериале «Грозовые ворота», был Михаил Пореченков. Комментируя поступок коллеги, который сменил киношное оружие на боевое и встал на «защиту Украины», Михаил сказал так: «Может, мы еще встретимся, просто это будут разные стороны баррикад. У нас память хорошая и здоровья много. Научится в их рядах чему-либо — разучим!»

А самый первый сериал, где снялся Пашинин, выпустили в 2002 году. С 8-серийного фильма «Провинциалы» и началась карьера Анатолия в российском кино. Сценаристом картины был Виктор Мережко. Он, как выяснилось, предложил Пашинину креститься и стал его крестным отцом. А когда увидел новости о своем духовном родственнике, очень удивился тому, откуда он родом.

— Он никогда мне не говорил, что родом с Украины. Я спрашивал: «Ты откуда?», он отвечал: «С Дальнего Востока». И я был убежден, что парень с Дальнего Востока! Он снимался в моей картине. Его пригласили на кинопробы, когда он учился на 2-м или 3-м курсе в «Щепке». До этого он в кино не играл и безумно хотел сниматься, был очень рад первой работе. И я его крестил. Он мой духовный родственник.

— Как вы стали его крестным?

— Я спросил однажды: «Ты же русский?», он ответил: «Русский!». Тогда я спросил: «Почему крестика нет? Он оказался некрещеным. Мы пошли в церковь на Речном вокзале, и батюшка, ныне покойный, совершил обряды, и он стал моим крестным сыном.

— Что вы можете о нем сказать как о человеке?

— Он вообще был глуповатый, недалекий, легкомысленный, дурачок немножко во всех смыслах. У него было много, насколько я знаю, коротких, случайных, как бы серьезных романов. Однажды он бестактным образом попросил дать его девушке 15 тысяч рублей, сославшись, что у него проблемы. Я его послал резко, и мы долго не созванивались. А потом, в 2013-м, я встретил его в Сапсане, он вспомнил, что я его крестный отец, сказал, что собирается жениться. Он тогда встречался с дочкой петербургского режиссера. А потом выяснилась такая гнусная безобразная история.

— Почему так случилось?

— Не знаю. Он был нормальным, кроме этого бесстыдного поступка с деньгами. То ли там наркотики, то ли он вообще идиот полный.

— К чему все это приведет, как думаете?

— Я боюсь, что к самому печальному концу, к трагедии. Его пристрелят. Играть русских патриотов, офицеров и, по сути, проклясть русских людей. Он сделал столько неадекватных заявлений о том, что готов расстреливать русских солдат на Донбассе и вообще Россию готов взорвать! Такие вещи не прощаются. Думаю, что его пуля догонит, к сожалению. А может, не к сожалению. Гнусная, отвратительная ситуация. Бог дал тебе такую судьбу, ты стал заметным артистом, из в картины в картину, и что же ты, сволочь такая, делаешь?!

Он то в Киеве выкаблучивался, сильно выпивал. По крайней мере так писали, я же там не был, не «пущают». У меня на Украине похоронены родители. Я сам родился в Ростовской области, но мы долго жили на Украине. Туда я не езжу, после поездки в Крым меня вряд ли пустят в ближайшее время. Да я и боюсь.

Такое ощущение, что он ищет себе смерти, потому что перспектив у него нет. Фильмов на Украине мало снимается. А после того, как он обмазался такой грязью, рассчитывать на то, что он будет даже на Украине сниматься, думаю, не стоит. Это даже не дерьмо. Он — подонок, предатель, мразь. Крестный отец — второй после отца, который его зачал. А тут такое предательство. Мне не больно. Мне отвратительно! Его выследят и снайпер посадит на мушку. Он уже на заклание. Сам себе приговор подписал.
ЮЛИЯ ХОЖАТЕЛЕВА

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18