ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

Глава МИД Японии призвал Россию прекратить экспортировать нефть в КНДР

ТОКИО, 3 сен — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Глава МИД Японии Таро Коно считает, что России и Китаю необходимо согласиться на санкции против Пхеньяна, в частности, с возможным предложением о запрете экспорта нефти в КНДР в ответ на продолжающиеся ракетные пуски.

Ранее на этой неделе телеканал NHK сообщил, что Япония и США намерены инициировать работу в Совете Безопасности ООН над новой резолюцией против КНДР с еще более жесткими санкциями, предусматривающими, в том числе, запрет на экспорт нефти в КНДР.

"Это практически последний из вариантов. Нефть необходима не только для ракетных пусков, но и для жизнедеятельности населения КНДР. Нефть (в КНДР — ред.) зависит от Китая и России. Этим двум странам необходимо согласиться на санкции", — цитирует газета "Никкэй" заявление Коно в эфире телеканала NHK.

Свернутый текст

Глава японского МИД также не исключил возможности, что в качестве одной из мер давления на Пхеньян может быть рассмотрено ограничение числа северокорейских рабочих за рубежом.

"За рубежом находятся множество рабочих из КНДР. В будущем возможно рассмотрение вопроса об уменьшении их числа", — добавил Коно.
В ночь на 29 августа КНДР произвела пуск баллистической ракеты, которая пролетела над территорией Японии и упала за ней в 1180 километрах от мыса Эримо на Хоккайдо. Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание в связи с очередным запуском баллистической ракеты КНДР.

РИА Новости Ссылка

0

962

Украина ожидает поставку 700 тысяч тонн угля из США до конца года

На прошлой неделе из порта американского города Балтимор вышло судно, груженое 62 тыс. т. энергетического угля, которое должно прибыть в украинский порт «Южный» к середине сентября. Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый.

По его словам, соответствующий контракт на поставку угля был заключен между американской компанией XCoal Energy and Resources и украинской государственной «Центрэнерго» 14 июля нынешнего года.

«Согласно условиям контракта до конца года можно ожидать поставку 700 тыс. т антрацитового энергетического угля из США. Было запланировано, что объем первой поставки составит 85 тыс. т. Но отправителям удалось быстро найти немного меньшее судно на 62 тыс. т, при загрузке которого я присутствовал вместе с американскими высокими должностными лицами.

Судно с американским углем еще на прошлой неделе вышло из порта г. Балтимор, будет идти ориентировочно три недели, следовательно, где-то ближе к середине сентября можно ожидать его прибытия в порт «Южный», — рассказал дипломат.

Свернутый текст

По его словам, полной информацией о поставках на Украину следующих партий антрацитового угля владеет «Центрэнерго».
«То, что нам известно, — следующая партия угля должна быть большей, ориентировочно 120 тыс. т, и должна прибыть в Украину в начале октября. Можно ожидать прибытия одного-двух судов ежемесячно», — отметил посол.

Чалый допускает, что в случае успешного первого этапа сотрудничества, в следующем году Украина при потребности может закупить больше американского энергетического угля (речь шла об объемах до 2 млн тонн).

«Важно отметить, что партнер с американской стороны, компания XСoal, — надежный производитель и опытный экспортер угля. Компания рассчитывает на продолжительные отношения с украинской стороной. Рассматривает не только торговую составляющую, но и, что важно, инвестиционную тоже.

Компания заинтересована в инвестировании в сектор угольной промышленности и газодобычи в нашей стране, сотрудничает с Американской торговой палатой в Украине», — подчеркнул дипломат.

Источник: Ссылка

0

963

ЧВК в современной геополитике

Военный эксперт Борис Рожин рассказал о роли частных армий в современном мире.

Конец 20 и начало 21 веков, стали временем внедрения менеджериальных подходов в структурах управления различных государств.

Мир вступил в новую эру, когда государственные задачи частично стали выполнять различные некоммерческие и частные организации. Ранее с 80-х. годов прошлого века происходит резкое увеличение количества различных транснациональных организаций и банков, которые стали полноправными акторами современной геополитики.

Однако венец развития данного процесса, проявили события 1995 года — военная операция ВС Хорватии, Боснии и Герцеговины против Сербской Краины, это передача «частным» подрядчика «права на насилие».

Приход частных подрядчиков в зоны военных конфликтов, не означал потерю государственного контроля над обеспечением «национальной безопасности и стратегических интересов государств». ЧВК стали «партнером», способным решить поставленные задачи с минимальными издержками и в максимально сжатые сроки.

При этом идеи отдельных глобалистов о том, что с появлением широкого спектра акторов международного процесса происходит сворачивание государственного суверенитета и замещение самого государства на наднациональные образования, носят скорее теоретико-философский характер.

Свернутый текст

В 1966-м году США официально закрепило курс на расширение сферы аутсорсинга. «Конкурентная система предприятий, которая характеризуется инициативой и свободой в принятии решений, — это основной источник нашей экономической силы» — говорится в циркуляре, выпущенном Административно-бюджетным управлением США.

Спустя чуть больше 15 лет администрация Рональда Рейгана допускает частные копании до контрактов по разработке комплексов и материально-техническому обеспечению в интересах ВС США.

Сегодня ЧВК обеспечивают эксплуатацию до 90% парка БПЛА ВВС/ВМФ США, занимаются разведкой, превентивным анализом данных, привлекаются к разработке перспективных комплексов и материалов, не говоря уже об инструкторской подготовке, сопровождении конвоев, авиагрузоперевозках и специальных операциях.

В мае 2007 американское правительство впервые раскрыло сумму расходов на частные контракты из секретного бюджета разведки, которая составила 33,6 млрд. долл. . При этом, стоит учитывать специфику обеспечения резидентуры и ведения «филиалов», которые финансируются через различные «частные» подставные компании. Что означает, что только часть финансовых средств ушли адресату — ЧВК.

В 2008 году число частных компаний, предоставляющих военные услуги (без учета тылового обеспечения и т. д.) достигло 140, а их численность личного состава превысила 2,5 млн. человек. В 2016 число таких организаций достигло 270. Ранее в 2012 году спец докладчик ООН Антон Катц — руководитель Рабочей группы по вопросу об использовании наемников предоставил анализ рынка ЧВК, согласно которому спрос на частные службы безопасности будет расти на 7,4% в год и достигнет 244 млрд. долл.

В конце января 2015 года Центральное командование США опубликовало статистику по контракторам (найму сотрудников ЧВК). Во всем мире на Центральное командование работал 43781 контрактор, из них 17564 граждан США, остальные сотрудники британских и австралийских компаний.

Американское федеральное законодательство закрепило принцип, что «наиболее сложные и чувствительные задачи могут исполнять только государственные службы и организации», а частные подрядчики не должны привлекаться для такого рода операций. Однако практика показала обратное.

Планирование операций и их тактическое сопровождение, осуществляемое частной компанией MPRI на сербской территории в 1995 году. Участие ряда британских компаний вместе с ветеранами SAS в «обеспечении мира» в Омане. Деятельность BlackWater в Ираке т. д..

Все эти события связанны с уже освещенными кризисами и скандалами, которые вызвали внушительный «общественный резонанс». Однако дальше публичного порицания и кадровых перестановок дело не ушло, наоборот в государствах-собственниках ЧВК появились законодательные поправки, которые вывели «подрядчиков» из под юрисдикции страны/региона проведения операций.

В 2008 году статус ЧВК был уточнен и закреплен в международном законодательстве — 17 стран согласовали «Документ Монтрё», содержащий правила и положения о передовых практических методах в отношении частных военных и охранных компаний, действующих в зонах вооруженных конфликтов.

Рассматривая структуру рынка частных военных подрядчиков прежде всего следует отметить наличие определенной иерархии, выраженной в следующем системе зависимостей:

Во-первых, вновь созданная компания, как правило принимают непосредственное участие в операциях на ТВД, при этом подрядчик обладающий «внушительным стажем» занимается планированием операций и их оперативно-тактическим сопровождением.

Во-вторых, со временем «компании долгожители» формирующие «ТОП», занимающийся стратегической разведкой, планированием и аналитической деятельностью в интересах государственных ведомств и специальных служб.

В-третьих, организации «среднего класса», формирующие переходную группу между первым и вторым типом, обеспечивают логистику и сопровождение парков эксплуатируемых комплексов, требующих «специального» высококвалифицированного обслуживания.

В-четвёртых, ЧВК принимающие непосредственное участие в боевых операциях сформированы по принципу «не превосходящего потенциала», это система, в рамках которой армейские подразделения в случае неподчинения могут ликвидировать данные формирования.

Т. е. государство остаётся не только инициатором, но и главным регулятором, а согласно документа Монтрё главной стороной ответственности в процессе «приватизации насилия».

Вспомнить хотя бы роспуск сотрудников одного из крупных частных подрядчиков «USA incorporated», который произошёл благодаря наличию ряда высокопоставленных чиновников в совете компании, в их числе экс-министр обороны Дик Чейни. Такая система «государственных контрольных пакетов» в советах директоров представлена почти во все американских ЧВК.

В Великобритании частные подрядчики находятся на постоянном контроле в MI-5 и MI-6. В Австралии ЧВК включены в систему единого управления сухопутного командования.

В других государствах статус частного военного подрядчика регламентируется с использованием правовых норм, относящихся к охранным компаниям. Однако в абсолютном большинстве стран статус ЧВК полностью отсутствует (не определён) или запрещён.

Весьма интересно описание системы государственных тендеров, регулируемых принципом «конкуренции и равенства стартовых позиций» представленное Диком Чейни, оппонирующем некоторым политическим обозревателям. «Некогда не заблуждайтесь насчёт государственных закупок и найма контракторов. В мире нет ни одной системы в которой побежала здоровая конкуренция. Ни в одной стране вы не найдёте человека, случайно выигравшего тендер на государственный контракт. И это не лоббизм или коррупция, о которой вы(СМИ) привыкли писать, это рациональная просчитанная до мельчайших деталей политическая реальность. Государство должно и обязано контролировать все те сферы, от которых зависит его глобальный потенциал» — заявил экс-министр обороны. Однако связь отдельных действующих конгрессменов, сенаторов и комитетов с ЧВК напрямую работающие в интересах США, всегда отрицалась и отрицается.

Следует понимать, что это вызвано не потенциальной «тенью», которая может лечь на отдельное лицо или орган, а самой структурой частных военных компаний и спецификами их деятельности.

Как организация имеющую все характерные признаки специальных служб и ведомств для работы за рубежом, обладающая своими «филиалами» и резидентурами, проводящая специальные операции с высокими уровнями допуска может иметь публичный характер и тем более быть связной с отдельными субъектами? Ответ прост: никак.

Однако наиболее интересные и глубинных процессы протекают на Ближнем востоке и связанны они с 2 ключевыми событиями. Во-первых, Садовская Аравия, Катар и Бахрейн занимаются созданием некой «частной армии», объединив ряд крупных компаний. Общая численность «Группы возрождения Востока» будет насчитывать до 9 000 человек, им придано до 60 танков М1А2S, 30 Leclerc и около 20 Т-72 (вероятно йеменское наследие), 47 САУ 155 GCT, французского производства.

Основу вертолетного парка вероятно будут составлять машины BlackHawk и Boeing AH-6SA Little Bird. Как заявил министр обороны Саудовской Аравии, принц Мухаммад бин Салман Аль Сауд: «Эта сила будет способна изменить исход любой военной компании и обеспечить стабильность арабского востока».

Во-вторых, это появление ЧВК с не имеющей государственной привязки и полностью «автономным статусом». Все они появились во время «Сирийского кризиса».

Это такие организации как IslamicTac, Ares al Arsal и наиболее известная Malhama Tactical. Как правило эти компании, интернациональные по своему составу оказывают инструкторское сопровождение (слаживание, тактическая, горная и специальная подготовки, полевая медицина), планирование операций и их координация в интерес тех или иных группировок, а в самые «напряженные моменты» выступают в качестве спецназа.

Операторы Malhama Tactical, создали снайперскую школу в Идлибе, организовывали штурм авиабазы Абу Духур, в 2016 году обеспечивали деблокирование Алеппо и особо отличилась захвате Артиллерийской академии 6 августа.

Сейчас ЧВК базируется в Идлибе, ее состав увеличился с 15 до 40 человек, где занимается подготовкой спецназа Ахрар аш Шам. Прошлый выпуск составил 150 человек.

IslamicTac, Ares al Arsal также базируются в Идлибе и занимаются подготовкой штабного состава, инженеров и обучают состав «23 дивизии» минно-взрывному делу. До 15 «сотрудников» Ares al Arsal были замечены в «Акербадском котле», 3 из них погибли.

Что Malhama Tactical, что IslamicTac и Ares al Arsal, как уже было отмечено, не входят в состав группировок и демонстрируют «политический нейтралитет», а их финансированием занимаются шейхи ашира Идлиба, в частности несколько человек из ад-Дамахла.

Не взирая на наличие широкого спектра международных актаров современная геополитика не публична, значительную роль играют кулуарные взаимодействия и события под грифом секретно. И частные военные компании стали ее непосредственным, весьма эффективным средством, способным влиять на отдельные страны и регионы, а их география «государств происхождения» также расширяется.

На некоторых ТВД, частные компании рассматриваются как полная альтернатива военному присутствию. Например, инициатива о «частной авиаподдержке» а Афганистане или обеспечение гуманитарной стабильности в Республике Конго.

Сегодня свои ЧВК имеют, в добавок у уже перечисленным, такие страны, как Россия, Китай, Иран, Пакистан, Египет, Марокко, ОАЭ, Саудовская Аравия, ЮАР, Индонезия, Япония, Польша, Норвегия, Италия, при этом статус военного подрядчика в некоторых из них только начинает легализовываться и легетимизироваться.

PS. В РФ закон о ЧВК пока не принят, хотя его обсуждение идет уже достаточно давно.

«Частники» достаточно эффективно воюют в Сирии (хотя и несут потери несколько больше, чем регулярные войска), но их правовой статус достаточно не определен, что впрочем отвечает текущей ставке на гибридные методы ведения войны, где ЧВК являются специфическим инструментом для решения тех задач, где государство предпочитает действовать неофициально.

Они не заменяют, а скорее дополняют обычные вооруженные силы, что например можно увидеть в текущей стратегии США в Афганистане, где регулярные части США и НАТО должны получить поддержку расширенного контингента ЧВК.

Полагаю, что вопрос о полной правовой легализации будет отложен как минимум до завершения войны на территории Сирии, хотя именно позитивный опыт использования ЧВК в неопределенном правовом статусе, может привести как раз к обратным результатам, когда устоявшаяся практика будет признана оправданной и в долгосрочной перспективе, так как вполне понятно, что ЧВК могут понадобиться для решения тех или иных задач не только на сирийском ТВД.
Борис Рожин

Источник: Ссылка

0

964

СМИ: КНДР могла осуществить ядерное испытание

По данным NHK, на территории страны зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6, что может свидетельствовать о подземном ядерном испытании.

ТОКИО, 3 сентября. /ТАСС/. КНДР могла осуществить новое, уже шестое по счету, ядерное испытание.
Об этом сообщило японское общественное телевидение NHK.

Отмечается, что на территории КНДР было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6, что может свидетельствовать о подземном ядерном испытании.

Ранее южнокорейская разведка признала, что власти КНДР завершили приготовления к проведению ядерного испытания в двух подземных туннелях на полигоне Пунге-ри на северо-востоке страны.

С 2006 года КНДР провела пять ядерных испытаний: в 2006, 2009, 2013 годах и два — в 2016 году. За этим последовали санкции Совета Безопасности ООН в отношении Пхеньяна. В марте текущего года военные Республики Корея заявили, что КНДР начал подготовку испытания ядерного устройства нового типа.
Ссылка

0

965

Китай зафиксировал в КНДР землетрясение магнитудой 6,3

Ссылка

Геологическая служба США классифицировала землетрясение в КНДР как "взрыв"

Ссылка

В Южной Корее подтвердили, что землетрясение в КНДР было искусственным

Ссылка

0

966

Армия с народом: Военные ДНР доставили гуманитарную помощь жителям Республики

Вооруженные силы ДНР доставили гуманитарную помощь для жителей Горловки

В четверг, 31 августа 2017 года, при поддержке Вооруженных сил ДНР, в Горловку была доставлена гуманитарная помощь от волонтерской группы «Москва-Донбасс» и благотворительного фонда «Руспомощь». Руководитель группы — Романенко Елена, лично передала гуманитарную помощь, согласно заявок, которые были получены от администрации города Горловка.

Также, накануне 1 сентября Вооруженные силы ДНР совместно с фондом «Руспомощь» оказали помощь маленьким жителям Донбасса. Детям из малоимущих и нуждающихся семей, а также детям из семей переехавших в ДНР с временно подконтрольной Киеву части Донбасса, были вручены наборы первоклассника.

Источник: Ссылка

0

967

Отношения Запада и Украины: обмен «ружья на свинью»

Киев продолжает мечтать о будущем в Евросоюзе и НАТО и заявлять о «серьезных успехах» на этом пути.

Вот только ни в ЕС, ни в альянсе его особо не ждут. И получается, что Украина сегодня, как писал классик: «ни в городе Богдан, ни в селе Селифан…».

Великий Гоголь в «Мертвых душах», давая характеристику ума и морального облика Манилова, написал: «ни то ни се; ни в городе Богдан, ни в селе Селифан». В общем, черт знает что, как выразился писатель, рассказывая о ссоре двух Иванов: «Как же вы, в самом деле, Иван Иванович, даете за ружье черт знает что такое: свинью!».

А еще свинью можно подложить. Кому? Об этом ниже.

Гоголь потому и классик, что писал о вечном — о вечных персонажах, коллизиях и ситуациях. О том, что рано или поздно повторяется или возвращается на круги своя. Ничто не ново под солнцем. Кроме того, Гоголь был мудрым классиком и никогда не пытался дать однозначный ответ на извечные вопросы «кто виноват?» и «что делать?».

Свернутый текст

Не то что «скороспелки» типа Чернышевского или большевиков. Впрочем, последователей у них масса. Например, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Украина стала националистической и «прозападной» страной из-за действий России.

Кто виноват, Волкер определил, что называется, влет. А что делать?

Об этом он сказал ранее: по его американским словам, хоть Россия и виновата, но «прозападная» Украина не готова вступить в НАТО, а альянс не готов ее сейчас принять.

Вот и получается, что Гоголь не о Манилове, а об Украине писал: ни в городе Богдан, ни в селе Селифан…

Вот Порошенко тут недавно похвалился, что на пути евроинтеграции Украине «удалось добиться серьезных успехов». А глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ему в ответ напомнил, что в настоящее время в мире ведется 60 войн, и ни одной на территории Европы, если не брать Украину.

А Украина-то не является европейской страной в смысле принадлежности к Европейскому союзу, потирая руки, закончил речь Юнкер. То есть Украина — не ЕС и не НАТО.

Остается еще немножко подождать и выяснится, что Запад уже давно предложил Киеву обмен ружья на свинью. Свинство? Так Запад и хотел-то, по большому счету, всего лишь «насвинячить», «нагадить» России. Получилось? Да, но не с теми последствиями, которые ждали. А Украина что? Думается, скоро британские ученые выступят с очередным сенсационным открытием.

Выяснится, что Украина — это так, игра природы, фантом. На Западе уже и так ее стараются не очень замечать. А все почему? Так об этом же классик написал. Потому что «ни то ни се; ни в городе Богдан, ни в селе Селифан»…

Источник: Ссылка

0

968

Вторая блокада Донбасса: контрольный выстрел в экономику Украины

На днях в эфире украинского телеканала ZIK на передаче «Vox populi. Голос народа» депутат верховной Рады и бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил о начале второго этапа блокады Донбасса: «Сейчас мы переходим ко второму этапу. Мы должны заставить Ахметова прекратить финансирование террористов, мы должны положить конец тарифу „Роттердам +“. За лето мы серьезно накопили силы, открыли ряд лагерей вдоль российской границы и готовы, если государство и в дальнейшем будет бездействовать в деле укрепления нашей обороноспособности, действовать, как представители гражданского общества».

Одновременно Семенченко похвастался результатами первого этапа блокады, назвав в качестве одного из «достижений» закупку угля в США. 22 августа первая партия угля из США была отправлена на Украину и прибудет ориентировочно в конце сентября. Посольство Украины в США утверждает, что происходит это потому, что «Россия захватила контроль над значительными запасами угля в Донбассе», скромно умалчивая об инициативе Семена Семенченко.

Хотя цена угля по тарифу «Роттердам +" ($80 за тонну) действительно выше прежней «доблокадной» цены, но американский уголь обходится еще дороже ($113). Тем не менее, согласно контракту, до конца нынешнего года будет поставлено в целом 700 тысяч тонн угля из Пенсильвании. Соответственно, бенефициарами всей кампании в итоге оказываются избиратели действующего американского президента.

Свернутый текст

«Пострадавшей стороной», как обычно, стал рядовой украинский потребитель, а Киеву пришлось уже в феврале вводить чрезвычайные меры в энергетике для преодоления кризиса в этой сфере.

Еще в марте Порошенко утверждал, что из-за этой блокады Украина полностью утратила контроль над территориями Донбасса: «В результате блокады Украина потеряла своё влияние на собственной территории. Одновременно нанесён удар по отечественной энергетике, металлургии, бюджету».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман тогда же заявил, что торгово-энергетическая блокада Донбасса ежемесячно приносит Киеву 2–4 млрд грн. ($74–150 млн) убытков. По его словам, энергетическая блокада несет угрозы металлургии, подрывает экономику республики, а также возможности выполнения социальных программ и поддержки национальной безопасности.
«То, что мы забирали свой украинский уголь и использовали в украинских целях для металлургии и для энергетики, было в интересах Украины. Мы с этого получали налоги в бюджет, из которого финансировали все потребности, какие были необходимы. Очевидно, что за блокаду заплатит каждый украинец своими потерями», — утверждал премьер-министр в начале марта.

Тем не менее, не сумев разогнать «блокадников», президент решил их возглавить. Как утверждал сам инициатор блокады: «С марта этого года блокада торговли с оккупантами, которую мы начали с добровольцами и волонтерами, легализована Указом президента и решением СНБО. На сегодняшний день есть серьезные результаты по укреплению нацбезопасности и нашей экономики. В результате наших действий вдвое сокращено потребление антрацитового угля, которое ранее закупалось у оккупанта».

Однако, как сообщал 10 мая Нацбанк Украины: «Негативный эффект блокады был достаточно быстрым и заметным и уже отразился на показателях экономической активности. Дополнительное негативное влияние на показатели роста производства и платежного баланса будет заметным к концу 2017 года».

Эффект действительно был заметным, однако «пациент еще дышит» — украинская экономика пока подает признаки жизни. Следовательно, нужен «второй заход».

Есть, конечно, еще много вариантов «назло маме отморозить уши»: можно требовать прекратить пользоваться водой из Днепра, который течет из «страны-агрессора» и добиться поставок бутилированной воды из США в счет предоставляемых кредитов, как предлагают некоторые комментаторы в соцсетях.

Однако есть и еще одна сторона медали: люди Семенченко не должны сидеть без дела, иначе они расползаются, демобилизуются, деморализуются или нанимаются в частные охранные структуры. Не случайно именно батальон «Донбасс» и сейчас отказался соблюдать «школьное перемирие», как утверждает заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Весной Семен Семенченко уже пытался организовать не только «угольную блокаду» Донбасса, но и транспортную блокаду РФ, а также организовывать нападения радикалов на «российский бизнес». В контексте его нового заявления о «лагерях вдоль российской границы» можно ожидать организацию новых попыток перекрыть железнодорожное и автомобильное сообщение с Россией.

И опять «пострадавшей стороной» могут оказаться обычные украинские «гастарбайтеры», многим из которых, вероятно, придется сделать окончательный выбор между двумя странами.

Еще один аспект, который следует учитывать в данной ситуации, это приближение выборов и, соответственно, стремление максимально ослабить и вытеснить с рынка Рината Ахметова и подконтрольные ему политические структуры.

Таким образом, для Семенченко и партии «Самопомощь», выгод здесь более чем достаточно: возможность заявить о себе и заработать политический капитал, подорвать позиции спонсоров оппозиции, ублажить руководство США и держать «свою армию» в тонусе.

Однако сможет ли украинская экономика пережить очередную блокаду, учитывая тот факт, что «зима близко» и вскоре начнется отопительный сезон — вопрос.

Источник: Ссылка

0

969

ВСУ в тревоге: Россия перебросила на границу с Украиной дивизион тактических ракет

Пропагандистский интернет-ресурс Минобороны Украины опубликовал статью о «тревожном сигнале для Украины». ​В конце августа 2017 года на одном из каналов youtube было обнародовано видео с военным эшелоном Вооруженных сил России под названием: «Волгоград. Поезд с военной техникой».

Офицеры Центра информационно-психологических операций ССО ВСУ, которые и ведут сайт Informnapalm, провели детальный анализ вышеупомянутого видеоролика. Они сообщают, что ими было установлены следующие факты:
железнодорожный состав состоял из 40 платформ и вагонов, он вёз 47 единиц военной техники, а также около 170 — 200 человек личного состава.

«Эшелон был заснят на окраинах Волгограда и двигался в западном направлении, к границе с Украиной. Подсчет техники и ее идентификация указывают на переброску российским командованием полноценного двухбатарейного дивизиона оперативно-тактического ракетного комплекса «Точка-У» с дополнительным боекомплектом, средствами связи и обеспечения (полевые кухни и автономные электростанции)», — говорится в статье украинских военных пропагандистов.

На видео ВСУшники идентифицировали следующую военную технику Вооруженных сил России:

Свернутый текст

Четыре пусковые установки 9П129, 4 транспортно-заряжающие машина 9Т218, 4 транспортные машины 9Т238, 4 технические машины 9В819-1, а также мобильные радиостанции Р-142БМ.

Офицеры «Сил информационно-психологических операций» ВСУ подчеркнули, что описываемые факты являются «тревожным сигналом для Украины»:

«Хотелось бы отметить, что отсутствие информации по учебным стрельбам с применением ОТРК «Точка-У» на учениях «Запад-2017», как и переброска полного дивизиона с дополнительными ракетами в направлении границы с Украиной от места постоянной дислокации и основного ракетного полигона Капустин Яр, являются очень тревожным сигналом для Украины», — такой итог подводят пропагандисты минобороны Украины в материале Informnapalm.

Источник:Ссылка

0

970

WP узнала о планах США выйти из торгового соглашения с Южной Кореей

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп поручил своим советникам подготовиться к выходу из соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, сообщает газета Washington Post со ссылкой на источники, близкие к процессу.

Как пишет издание, такой шаг подтвердит обещания Трампа о ликвидации недобросовестной конкуренции со стороны других стран, однако ближайшие советники президента призывают его отказаться от этого плана, поскольку он может нанести вред экономическому росту в США и отношениям Штатов с важным союзником. В частности, противниками выхода являются генерал Герберт Макмастер, глава Пентагона Джеймс Мэттис и глава Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кон.

Свернутый текст

Трамп еще может передумать и обсудить изменение условий соглашения, однако, как сообщают источники, подготовка к выходу из него уже существенно продвинулась, и официальный процесс расторжения договоренности может начаться на следующей неделе.

"Обсуждения ведутся, но у нас на данный момент нет объявлений", — сообщила представительница Белого дома. Американо-корейская сделка, известная как KORUS, была заключена в 2007 году и вступила в силу пятью годами позже.

Предполагаемый выход США из соглашения произойдет в тот момент, когда Штаты и Южная Корея пытаются "создать единый фронт для противостояния Северной Корее", пишет газета. Советники Белого дома пытаются остановить этот процесс отчасти потому, что "не хотят изолировать правительство Сеула в опасный момент на Корейском полуострове".
Если план по выходу будет осуществлен, соглашение прекратит действовать в марте 2018 года.

РИА Новости Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18