ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 139+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 139+18

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

http://sd.uploads.ru/xl7A2.jpg
http://sd.uploads.ru/rpHXk.jpg

0

2

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

«Посольские войны»: театрализованное обострение

Политолог Евгений Крутиков — об обысках в российском консульстве в Сан-Франциско и «посольских войнах».

Американцы исторически не в ладах с международными законами.

Они для них не существуют. Есть законодательства штата Нью-Йорк или «суверенного штата Мэриленд», основанные на прецедентном праве, что вынуждает перехваленных американских юристов не кропотливо изучать юриспруденцию в университетах, а годами тренировать память. Ведь за пределами отдельно взятого «суверенного штата» располагается вечный фронтир, чьи законы неинтересны, хотя и забавны.

И в любой кризисной ситуации полиция, шерифы и даже ФБР сразу же бегут консультироваться в Госдепартамент. В обратном направлении — крайне редко.

На видеозаписи обысков в российском консульстве в Сан-Франциско, которые начали проводить сотрудники ФБР в ночь на 2 сентября, отчетливо видно, что агенты крайне смущены своей странной миссией. Они очевидно не знают, что им надо делать, что говорить и что искать. Но попытка вести себя относительно логично в условиях, когда все происходящее в целом незаконно и абсурдно, была изначально бессмысленной. Как и попытки спровоцировать на агрессию российских дипломатических сотрудников.

А выставление охраны у здания — толстого усатого дядьки в ковбойской шляпе — просто очевидная провокация.

Свернутый текст

Здания дипмиссий сами по себе пользуются экстерриториальностью. А посему представителей американских властей можно было и вовсе внутрь не пускать. Произошедшее при некотором желании можно квалифицировать как незаконное вторжение, но апеллировать к справедливости и жаловаться в американском суде на действия американской же исполнительной власти — только множить абсурд. Знаменитая независимость этого суда заканчивается там же, где и границы суверенного штата.

В США и так воспринимают принцип неприкосновенности дипломатов и экстерриториальности их имущества как досадное недоразумение. Чего стоит одна только «война за парковку». Полиция округа Колумбия десятилетиями еще с советских времен выписывает километры штрафов на машины с дипломатическими номерами СССР/РФ просто из вредности — и плевать хотела на их экстерриториальность.

Когда стало известно о закрытии генконсульства, наши дипломаты начали готовиться к консервации зданий. Но местные СМИ забили тревогу: дескать, над дипучреждениями виден дым. Но ведь внутри этих зданий российские сотрудники были вправе делать все, что им угодно, не нарушая общественный порядок. Пропускать бумаги через шредер, вынимать материнские платы из компьютеров, снимать картины со стен, обрезать провода, задергивать шторы, танцевать. В конце концов, жечь бумаги в камине.

История с «дымом над зданием» анекдотична вдвойне. В дипломатии есть всем известные фигуры умолчания. По старой шутке дипломат на линии огня — это хорошо одетый мужчина с бокалом шампанского на светском приеме.
Но за этим внешним лоском есть невидимая посторонним черная, ручная работа.

Например, ежедневное шифрование целых томов дипломатической почты и прочих документов строгой отчетности, которое производится вручную.

Протоколы, в которых до деталей прописано делопроизводство, маркировка конвертов для архивов, создание папок и файлов — все это нудная, ежедневная рутина.

В еще совсем недавние времена шифровальщикам было вообще запрещено покидать здание посольства или консульства. И все прекрасно знают, что дипломатическая почта шифруется, ведь ее почти наверняка пытаются вскрыть — это практика очень многих государств. Потому и используются для шифрования «дедовские» методы, а не новомодные гаджеты. Ибо, по еще одной поговорке (но родом она уже из другого ведомства), чем проще и антикварнее устройство, тем тяжелее его взломать.

Например, для того чтобы прослушать помещение с обычным проводным телефоном, надо к нему физически подключиться, а для этого требуется доступ в здание. Проникновение, вторжение — как угодно назовите. А для дешифровки почты надо заполучить на руки шифроблокнот. Даже в виде обрывков из шредера. Потому и нет альтернативы старому доброму камину.

Превращать пепел обратно в бумагу еще не научились даже в ФБР, несмотря на яркие моменты из голливудских сериалов.

Принципа зеркальности в «посольских войнах» никто еще не отменял. Конечно, было бы интересно понаблюдать за аналогичными обысками на территории американских объектов в России. Тем более что американская сторона сама подталкивает Москву к ответным жестким мерам. При этом сотрудники Госдепартамента, работающие в России, уже несколько лет жалуются начальству на тяжелые условия работы. То у них свет сам собой в квартире включается, то корм для домашнего любимца какой-то не такой. Очень неприятная жизнь, требующая дополнительной подготовки и повышенной зарплаты.

«Посольские войны» с их высылками, персонами нон грата и ограничениями перемещений сотрудников только внешне выглядят относительно безобидно и даже где-то игрушечно.

На самом деле нарушение привычной дипломатической коммуникации между странами может стать критично опасным фактором.

Невозможно переоценить тот объем ответственности, который несет на себе дипломатия. А разного рода символичные действия в этой сфере напрямую отражают общую стратегическую линию правительства. Обыски силами агентов ФБР — это, конечно, не объявление войны, но очевидно акт крайне недружественный. И дело тут даже не столько в пещерном представлении американцев о международном праве, сколько в осознанной линии на театрализованное обострение отношений. Со спецэффектами. По законам Голливуда.
Евгений Крутиков

Источник: Ссылка

0

3

Ядерная Северная Корея: репетиция апокалипсиса?

В ночь на 3 сентября в КНДР осуществлено успешное испытание термоядерного боеприпаса, который, по сообщениям СМИ, уже адаптирован в качестве боеголовки для баллистических ракет, одна из которых недавно, проделав путь в 2,7 тыс. км, перелетела японский остров Хоккайдо.

Не будем спорить о том, межконтинентальная это ракета или среднего радиуса действия — это удел специалистов.

Официальная Москва в комментарии МИД высказала «глубокую озабоченность», но не присоединилась к приступу истерики, обуявшей Токио и Сеул, сохранив дистанцию и призвав соблюдать хладнокровие.

«Решительно против» выступили в Пекине. Как всегда, не стеснялись в выражениях в Европе; а вот в США, против которых со всей очевидностью и направлены действия северокорейского руководства, предпочли отмолчаться, ограничившись «осуждением нарушения резолюций Совета Безопасности ООН», но не подтвердив ни сам факт испытания, ни что в испытаниях использовано именно водородное устройство.

За эту «соломинку» ухватился ряд экспертов, принявшихся рассуждать на тему, а «что именно было взорвано, может быть, простой ядерный заряд, но мощнее, чем раньше?». Очень характерным оказался разброс мнений между российскими даже не экспертами, а политиками.

Так, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев допустил, что информация о взрыве — «фейк».

Свернутый текст

Впечатление дежа-вю: в октябре 2006 года, помнится, такие же «эксперты» спорили на тему, действительно ли первое, не вполне удавшееся, северокорейское испытание было ядерным или нет? Жизнь тогда ответила на эти фарисейские сомнения, без сомнения, ответит и сейчас.

А вот зампред совфедовского комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич, в отличие от Косачева, в подлинности взрыва не сомневался и, выразив озабоченность, небезосновательно, на наш взгляд, возложил ответственность за него на США и их политику в регионе.

Попробуем теперь «по горячим следам» проанализировать случившееся. Прежде всего, все разговоры о «фейке», разумеется, от лукавого. Это выдача желаемого определенной частью нашей элиты за действительное.

Правда состоит в том, что расширение гонки ядерных вооружений, разумеется, не ведет ни к чему хорошему, но если иного выхода отстоять суверенитет и национальную безопасность нет, то это, на мой личный взгляд, оправдано.

Вспомним, например, первые американские планы ядерной бомбардировки СССР, когда США обладали ядерной монополией. И что случилось бы с нашей страной, не создай мы собственное ядерное оружие?

Давайте не делать вид, будто мы этого не понимаем. И не будем осуждать северных корейцев, которые на собственном опыте познали, что такое американская политика, если ее нечем сдерживать. И заплатили за эту политику кровью и жизнями своего народа.

Все разговоры о том, что «мы цивилизованные люди XXI века», а также спекуляции насчет «единого мирового сообщества» — очевидная демагогия.

С распадом СССР и мировой системы социализма в мире восторжествовал пресловутый «закон джунглей», и живет человечество сегодня, под информационным прикрытием глобалистской мифологии и институтов, на самом деле ни в каком не XXI, а в XIX веке.

И КНДР — не единственная страна, что испытывает на себе американский прессинг; не далее, как пару месяцев назад идею возобновления собственной ядерной программы как противоядия американским санкциям высказал президент Ирана Хасан Роухани.

Это вина не северокорейских и не иранских властей, что страны тянутся к ядерному оружию. Просто всем давно понятно: иначе защититься от смертоносных притязаний Вашингтона и всего утрачивающего не только христианский, но и человеческий облик Запада невозможно.

Нет бомбы — ты никто, и звать тебя никак. Сотрут в порошок, распилят на части и по частям продадут. Есть бомба — пусть сквозь зубы, но будут разговаривать и тридцать раз подумают, прежде чем пустить в ход собственные кулаки. Логика «товарища кольта» за поясом в ковбойских прериях.

Вот что касается стихийного противостояния западной и, прежде всего, американской глобальной угрозе. Но кроме стихийности, в данном вопросе, надо полагать, присутствует и определенный элемент организованности.

Официальные СМИ КНДР, комментируя прошедшее термоядерное испытание, сделали заметный акцент на том, что оно было, как бы это потоньше выразиться, сугубо «суверенным». Не ставим под сомнение это обстоятельство, просто обратим внимание на некую логическую цепочку, которая увязывает между собой определенные артефакты — недавние и будущие.

В конце августа в Киеве собралась чуть ли не вся военная верхушка НАТО, чтобы отпраздновать очередную годовщину «залежности» Киева от этого агрессивно-антироссийского военного блока.

Солировали министр обороны США Джеймс Мэттис и спецпредставитель по Украине Курт Волкер; поведение последнего в информационной сфере в последние дни августа, беспрецедентное по своей вызывающей, демонстративно-менторской манере, вызывало особое возмущение.

И вот сначала северокорейская ракета перелетает Хоккайдо, затем на полигоне взрывается термояд. Что-нибудь в этом бурном и мутном информационном потоке вселенской истерии страха и беспомощного поиска уходящей из-под ног земли напоминает «über die Reichskomissariat Ukraine»?

Вашингтон ведь не случайно отмалчивается. Во-первых, непонятно, что говорить своим гражданам и мировой общественности. Что Америка не в состоянии справиться с Ким Чен Ыном потому, что он ядерный?

Но тогда что же это за Америка? И кроме того, как уже говорилось, сразу же ядерными захотят стать все.

А если начать «делать глазки» и оправдываться, что из-за спины Кима выглядывают Россия и Китай, то как справляться с ними, если даже здесь кишка тонка? Если уж ты назвался «гегемоном», то и веди себя соответственно, а не жалуйся на тяжелую ношу.

Разумеется, в Белом доме и Госдепе отыщут казуистические формулировки, позволяющие «сохранить лицо», вопрос только в том, насколько они убедят тех многих, что, понимающе кивая, характерно ухмыляются. Во-вторых, г-ну Мэттису с г-ном Трампом сейчас явно не до некоего Порошенко с его «залежностью» и «незалежностью». Как и не до г-на Волкера с его «зоной ответственности».

Но это сейчас. А пройдет несколько дней, и в Белоруссии начнутся давно объявленные стратегические учения «Запад-2017», которыми, благодаря «ударной» дезинформационной кампании, европейские марионетки Вашингтона уже не первый месяц пугают друг друга.

И как формулировать позицию по КНДР, когда, не успев оправиться от шока на одном театре военных действий, приходится переводить внимание на другой? А тут еще в Сирии явно приближается то, что в одном хорошем кинофильме было охарактеризовано известным афоризмом «Финита ля комедиа!..». И как быть в этой ситуации?

Ничего не хочу утверждать однозначно. Но абсолютно не исключаю некоей стратегической координации между указанными театрами, которая вынуждает наших заклятых «партнеров», пожиная плоды своей многолетней иезуитской политики, напрягаться все больше и больше, разрываясь и демонстрируя миру, что «король-то на самом деле голый».

И что всё, к чему он способен в нестандартной для себя ситуации, — это запугивать окружающих, изрыгая некий набор неосуществимых проклятий. Именно так, под аккомпанемент словоблудия, прикрывающего прогрессирующую сибаритскую импотенцию, разваливалась не одна «тысячелетняя» империя.

Владимир Павленко

Источник: Ссылка

0

4

Отряд спецназа прорвался к Дейр эз-Зору

Сирийская Армия при поддержке ВКС РФ продолжает стремительное продвижение к городу Дейр эз-Зор в ходе операции по его деблокированию.

Как ранее сообщала «Русская Весна», во главе с «Тиграми» САА выбила террористов с объектов нефтяного месторождения Аль-Харрата западнее Дейр эз-Зор. После этого армейцы продолжили движение в направлении города и оказались на расстоянии около 10 км от него.

Только что сирийские военкоры сообщили, что отряду специального назначения удалось прорваться к 137-й артиллерийской базе САА, расположенной на западной окраине Дейр эз-Зора.

Бойцы спецназа совершили прорыв под прикрытием массированных ударов сирийской артиллерии и российской авиации.
Весь прошлый вечер и этой ночью ВКС России наносят мощные авиаудары по обороне ИГИЛ* в этом регионе.

При этом губернатор провинции Дейр эз-Зор сделал заявление, в котом сообщил, что Сирийская армия войдёт в осажденный город Дейр-эз-Зор не позже, чем через 48 часов.

Источник: Ссылка

0

5

Чем опасны либералы?

За политическими предпочтениями кроется глубинный ментальный код. У либералов и державников не просто разное видение социальной справедливости, а совсем иное представление о смысле жизни. Либерализм — это радикальная пошлость, вызов человеческой природе, ненависть к подлинной гуманности, в лучшем случае глупость. Она бросается в глаза при каждом высказывании и поступке «толерантной интеллигенции».

Теории заговоров
Еще не встречал ни одного либерала, допустившего мысль о практике заговора. При любой попытке заглянуть дальше привычного они как зомбированные повторяют одну и ту же фразу – теория заговора! В их миропонимании не нужно бороться за торжество добра, потому что зла не существует. Есть одно сплошное благо в виде свободного рынка и конкуренции. Плохие парни только те, кто выступает против перечисленных благ. Нарушать правила и что-то скрывать склонен обыватель, а спецслужбы (особенно западные) ведут исключительно честную игру.

Чем больше в мире либералов, тем больше возможностей вести агрессивную политику: финансировать террористов, провоцировать революции, бомбить независимые страны, взрывать башни-близнецы и т.д. В присутствии «интеллигентов» невозможно высказать ни одну здравомыслящую мысль, рядом с ними лучше притворяться ребенком, иначе диалога не получится. Вас точно причислят к психбольным. Как доктора, не угодившего разбушевавшимся пациентам.

Религия
По-настоящему религиозный либерал – нонсенс восприятия. Чаще всего они взахлеб хают православную церковь, но обязательно сочувствуют каждому, кто публично «нагадил» в храме. У них есть подсознательная мечта избавиться от всякой религиозности, хотя на словах придерживаются нейтралитета.

Любые формы издевательства над церковью приписываются к искусству или безобидной шутке. Основная масса более-менее нейтральна, но стоит их адептам ненависти выдать очередной «шедевр искусства», как они сразу сплачиваются вокруг него.

Свернутый текст

Словно дрожащие гиены, набравшиеся смелости после первой атаки своего лидера.

Да, внутри церкви есть проблемы нравственного толка, только либералов не особо интересует нравственность. Ими движет миссия – объяснить всем верующим, что Бога нет. И они ее выполняют куда активнее религиозных проповедников.

Патриотизм
У них это считается строго тихим, интимным чувством, и его нельзя выпячивать. Точнее Западу можно, России нельзя. 9 мая для них не больше, чем день молчаливой памяти, в кругу либералов гордо кричать о Великой Победе табу. Они прикрываются скромностью, на самом деле им дико противно любое брожение национального духа.

Если люди все-таки остаются горды собой, начинаются намеки, что в принципе война была проиграна: зарплаты низкие, дороги неровные, ЖКХ дорогое и вообще погода плохая, снега много. «Скромники» постоянно напоминают цену Победы почти в 30 миллионов жизней, выдавая большие потери за поражение.

Либерал старается не задумываться о последствиях настоящей капитуляции перед фашизмом. Но придумает, что угодно, лишь бы заглох патриотизм, который может быть исключительно громким чувством.

Фашисты не просто считаются победителями, возникает ощущение, что им прощено нападение на СССР. Прощены не столько немцы как народ, сколько конкретно нацисты.

Потому что, как считает «оппозиция», ни в Прибалтике, ни на Украине нет никакого нацизма. Ни факельных шествий, ни фашистских символик. Главное, чтобы это происходило против России и ее патриотических амбиций.

Насилие как способ жизни
Я не знаю ни одного кровопролития, по умолчанию не одобренного либералами. По их мнению, кровавый хаос на Ближнем Востоке организовали не американцы, наоборот американцы потушили пожар. Дескать, смерть и нищета — это всего лишь пепел, который не в состоянии подмести освобождённые народы.

Либералы предпочитают не вспоминать о зверствах Троцкого, Ежова и Ягоды. Им куда противнее Сталин, убивший всех трех перечисленных. Часто ли они вспоминают о Хиросиме, Нагасаки или хотя бы Сербии? Никогда.

Как же обрадовалась либеральная общественность ошибке Первого канала о распятом мальчике. Они умышленно не допускают мысли, что на волне бушевавшего насилия журналисты поверили на слово одной не совсем адекватной женщине. Зато теперь под этим предлогом можно нивелировать любые обвинения в нацистских зверствах.

Хотите напомнить о поджогах людей в Одессе? Не тут-то было, вспомните про никем не распятого мальчика. Не исключено, что, действительно, вручную было убито множество детей, но, к счастью, теперь никто про это не заикнется. На любое зверство есть спасительный «распятый» мальчик. Поэтому кровища пусть и дальше льется рекой.

В 2008 году на американском телеканале осетинская семья еле успела рассказать, как их бомбила Грузия. Хоть кто-нибудь из либералов пожалел напуганную девочку? Нет, «толерантным» наоборот жалко, что насилие остановилось.

Что тревожнее для либерала – освобожденный Крым или разрушенные жизни чеченской войны? Конечно, первое, ибо там обошлось без крови.

Про второе они хищно помалкивали, вместо Ельцина, изредка критикуя армию. Когда украинские нацисты расстреливали и поджигали крымские автобусы, проблемы полуострова никого из них не волновали. Все шло по плану.

Бизнес как форма власти
В представлении либерала бизнес стоит выше государства и его интересов. В 1996 году бизнесмены переизбрали Ельцина и в 2000-х яростно возмутились, когда им дали понять, что отныне бизнес находится в подчинении у государства. Они не хотят зарабатывать ради жизненных благ, им важно посредством денег плодить насилие и смерть. Зарабатывать на искусственно созданных войнах и поощрять наркоторговлю.

Нет глупее фразы, чем «социальная ответственность бизнеса». Как предприниматель может быть перед кем-то ответственен, если он работает на себя? Его можно только принудить к социальной ответственности через государственные законы.

Любой бизнесмен, что занимается безвозмездной благотворительностью, делает это в силу наличия моральных качеств, но против неписанного закона бизнеса – думать о своей шкуре при любых обстоятельствах.

Когда рынок находится выше государства, в элиту неизбежно пролезут самые жадные и циничные, никогда не нарушающие «бизнес закон». Поэтому любая идея о национализации должна быть задавлена в зародыше.

Повсеместная частная собственность для либералов идеальная реальность. Но, как ни странно, даже в США в каком-то виде существует государственное регулирование.

Обмани ближнего
Это у них называется конкуренция или естественное состояние бытия. Как-то в начале 90-х журналист Андрей Караулов сказал Ходорковскому, что тот составляет часть мафии, у которой в распоряжении партийные деньги. Ходорковский с циничном видом ответил, что это не мафия, а банковское сообщество и выходить из него он не намерен, потому что остановится некий конвейер. Как бы намекая на свою озабоченность судьбой страны. Западные конкуренты ему тоже не нужны, ведь те не заинтересованы в развитии России. Да еще посетовал, что наравне с обычным рабочим у него нет квартиры. Квартиры, Карл!

Со лживых речей банковских «бомжей», «конкуренции» и «развития» начинались темные 90-е. Все хорошо помнят то «развитие» под крылом надежного «конвейера», зато Ходорковский дал хороший пример каждому, кто еще не научился искусно врать.

Самое главное — самому верить в то, что говоришь. Хотя бы временно. Сперва можно дать твердое обещание не лезть в политику, затем по выходу из тюрьмы спокойно выделять на нее деньги.

Принцип «Обмани» распространился по всей стране. При либералах в наших городах молниеносно появились тысячи мошенников (как уличных, так и офисных), считающих себя частью «конвейера», участвующего в «конкуренции», что в конце концов полезно для «развития». Советский фундамент более менее переварил всю эту шантрапу, не оставив людей без последних штанов.

Мало того, объективное техническое развитие пустило в квартиры Интернет и цветные телевизоры. Поскольку народ до конца не вымер, да еще с мягких кресел стучит по клавишам, либералы гордо записали нынешний комфорт в свои великие достижения. Вроде как не зря трудились мошенники, избавляясь от угрюмого и не цветного совка.

С тех пор общество не может жить без обмана. Все хотят максимум денег за минимум работы, и чтобы клиент, не взирая на результат труда, всегда был рядом. Это только в книжках пишут, что лояльность клиента зависит от качества услуг, в суровой реальности от услуги зависит не более 50% результата. Остальное упирается в ваше умение уничтожить конкурента любым доступным способом, пусть даже он работает лучше. Кто на самом деле лучше и кого наградить в идеале, должно решать государство. Примерно так было в сталинских артелях. Но либералам комфортнее в диких джунглях, так же, как отморозку комфортнее в темном переулке, нежели на спортивном ринге.

Сами американцы сняли отличный детективный сериал «Коломбо», где в каждой серии как бы высвечивается негласный призыв – «Берегитесь капитализма, иначе вы все друг друга пережрете». Если проанализировать психотип главного героя, он скорее социал-капиталист, выступающий за умеренный рынок, но уж точно не современный либерал.

Коррупция
Что такое коррупция? В конечном итоге это не процесс дачи взятки, а грабеж бедного населения богатым классом. Несомненно, либералы против взяток, но они не против государственного грабежа. Их основная задача сделать грабеж легальным. Сейчас он пока еще противозаконен.

Идеальный образец – Соединенные Штаты, если Россия превратится в США, коррупция якобы исчезнет. Да, официально она будет минимизирована, а на деле появятся узаконенные лобби, около ста видов налогов, полностью платная медицина с невероятно запутанной системой страхования, без существенных поводов повсеместные штрафы и (внимание!) невозможность что-либо решить через мелкую взятку. Не спорю, любая форма коррупции плоха, но узаконенная – ее апофеоз.

В Соединенных Штатах всё делается путем огромных официальных выплат. Многие американцы вынуждены заполнять налоговую декларацию с помощью специально обученного бухгалтера. Из-за дикого капитализма страна утопает в десятках миллионах обездоленных.

Ведь либералы вам никогда не расскажут о продовольственных карточках в США и негласной черте оседлости не только малоимущих, но и тех, кто более-менее зарабатывает. На любое лишнее телодвижение нужны деньги. Зато – о великая радость – нет коррупции!

В свое время Сталин высказывался о планах сократить рабочий день до пяти, а то и до четырех часов. Чтобы свободное время посвящать саморазвитию. После же либеральных реформ и связанных с ними кредитных удавок, человек зачастую вынужден искать вторую или даже третью работу. Какой бы низкой не была за границей процентная ставка, кредиты там все равно до конца не выплачивают. По сути люди лишены своего жилья, ни о каком саморазвитии и речи нет. Вот вам подлинная коррупция.

Порочность
Официально либерализм — это мягкое отношение к человеку. Гнусная ложь. Сегодня он мягок лишь к человеческому пороку. Чем больше кругом ЛГБТ-активистов, тем спокойнее «интеллигентной» душе. Им мало, когда содомитов никто не трогает, план максимум – навязать нетрадиционные сексуальные отношения всему молодому поколению. В качестве прикрытия используется визг о том, что невозможно навязать сексуальную ориентацию. То есть православие навязать можно, а содомию нельзя.

Каждая попытка православного священника забежать в школу с разговорами о добре и зле воспринимается за атаку на психологическое здоровье ребенка. Но гей-парады, ради Бога, пусть их будет как можно больше. Численность геев в Европе и США не аргумент, по мнению «толерантных», они всегда были в одинаковом количестве, просто им мешали злые христиане.

Пусть содомитов станет хоть 90%, либералы продолжат настаивать, что это норма. До тех пор пока не сбудется их коллективная мечта и 90% не превратятся в сто. Что тоже назовут нормой. В этих целях в «развитых странах» придуманы туалеты для трех полов и специальные уроки секспросвета с младших классов. Своей очереди ждут педофилы и инцестофилы. В Норвегии и Голландии уже почти дождались. Потому что «толерантность» всегда была медицинским термином, обозначающим неспособность организма (отныне общества) сопротивляться заболеванию.

PS: «Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы», — Ф. М. Достоевский.

Источник: Ссылка

0

6

Сплошное противоракетное радиолокационное поле накроет Россию

В России создается сплошная защита от крылатых ракет, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу концерна «РТИ».

В пресс-службе пояснили, что в создании единого радиолокационного поля наряду с уже стоящими на боевом дежурстве РЛС «Воронеж», «Днепр», Дон» и «Подсолнух» будут участвовать и новейшие загоризонтные станции «Контейнер». Они могут обеспечивать обнаружение баллистических ракет, но наиболее эффективны в фиксации быстрых аэродинамических целей, то есть самолетов и крылатых ракет.

«Радары „Контейнер” больше предназначены для фиксации и ведения аэродинамических целей, таких как авиация или крылатые ракеты. Принцип их действия прост: излученный сигнал отражается от ионосферы и позволяет видеть все в пределах 3000 километров. Это чистая физика. К примеру, во время испытаний „Контейнера” наши специалисты как на ладони видели всю Западную Европу со всеми объектами в ее воздушном пространстве», — сообщил агентству представитель пресс-службы.

Свернутый текст

То есть цели, выходящие в космическое пространство, фиксируют входящие в общую систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН) РЛС «Воронеж», а загоризонтные станции «Подсолнух» и новейшие «Контейнеры» обеспечат защиту от самолетов и крылатых ракет.

Стоит добавить, что сейчас в России уже стоит на опытно-боевом дежурстве первая РЛС «Контейнер». Она расположена в окрестностях мордовского города Ковылкино.

Система позволяет отслеживать и распознавать объекты боевой и гражданской авиации на расстоянии до 3000 километров и на высоте до 100 километров, а также обнаруживать пуски крылатых ракет.

Антенное поле станции насчитывает более 100 мачт и на северо-западном направлении первый «Контейнер» следит за пространством от Польши, Германии и Балтики до Турции, Сирии и Израиля. Возможности комплекса наращиваются, чтобы РЛС смогла «видеть» все аэродинамические цели, включая малоразмерные самолеты.

Сейчас в состав СПРН России входят радиолокационные узлы «Мурманск» на базе РЛС «Днепр»; «Печора» на базе РЛС «Дарьял»; «Иркутск» на базе двух РЛС «Днепр»; «Балхаш» на базе РЛС «Днепр»; «Барановичи» на базе РЛС «Волга»; «Лехтуси» на базе РЛС ВЗГ «Воронеж»; «Армавир» на базе двух РЛС «Воронеж-ДМ». Кроме того, на сегодняшний день Военно-морской флот России эксплуатирует три загоризонтные станции «Подсолнух» на побережьях Каспийского, Японского и Охотского морей.

Источник: Ссылка

0

7

Российские военные впервые усадили за стол переговоров боевиков и сирийских офицеров

Российские военные впервые усадили за стол переговоров боевиков и Сирийскую армию.

Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий.

По инициативе российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР на минувшей неделе прошло первое заседание Общенационального комитета по примирению, впервые за один стол переговоров, хоть и виртуальный, сели официальные лица Министерства по примирению Сирии, офицеры САА и посланники умеренной оппозиции.

В диалоге приняли участие представители зон деэскалации № 2 — провинция Хомс, № 3 — Восточная Гута (Дамаск) и № 4 — провинции Деръа (Дераа), Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда.

После проведенных на минувшей неделе переговоров с участниками различных оппозиционных группировок и мирными жителями, находящимися в зонах деэскалации, Центру по примирению враждующих сторон удалось собрать максимальное количество людей.

Всего у экранов мониторов в течении часа находилось более 45 заинтересованных должностных лиц, в том числе Командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин, представитель российского Центра по примирению враждующих сторон Сергей Кураленко.

Свернутый текст

Собеседникам удалось подвести итоги проделанной работы Комитетов национального примирения каждой зоны деэскалации, определить конкретные населенные пункты, остро нуждающиеся в гуманитарной помощи, и объемы необходимого продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости.

Также установлены первоочередные потребности в подготовке детей к новому учебному году. Удалось обсудить необходимое количество строительных материалов для восстановления школ, сколько требуется учебников и канцелярских принадлежностей для детей, в преддверии начала учебного года.

По итогам конференции было объявлено, что следующие переговоры, планируются на ближайшее время, в ходе которых будут обсуждаться вопросы восстановления водоснабжения и электричества в провинциях.

Источник: Ссылка

Отредактировано Гала (4 Сен 2017 06:30:47)

0

8

Как страны БРИКС заменят Соединенные Штаты

Третьего сентября в китайском городе Сямэнь открывается Девятый саммит БРИКС.

Организации сложной, даже аморфной, но крайне нужной современному миру.

Трон свободен?
Раньше все было просто — регулированием мировых процессов (плохо или хорошо — другой вопрос) занимался коллективный Запад. Сейчас же это совсем непросто.

Во-первых, коллективного Запада больше нет — серьезные противоречия в национальных интересах и во взглядах на мировые процессы уже привели к разладу (а некоторые говорят к расколу) между США и Западной Европой.
Германия уже заявила, что не только пойдет своим путем, но еще и подаст в международные суды на США, если те посмеют наложить санкции на немецкие компании за торговлю с Россией.
Во-вторых, ключевая страна Запада — Соединенные Штаты — больше неспособны эффективно управлять мировыми процессами. Поглощенные внутриполитической борьбой и крестовым походом против собственного президента Дональда Трампа, американские элиты либо игнорируют мировые процессы, либо рассматривают их крайне поверхностно, либо попросту используют для решения внутриполитических проблем (чего стоят только игра мускулами с Северной Кореей и санкционный пакет против России).

Ослабление Америки создает вакуум силы, и, поскольку отдельная страна заменить США на посту мирового «модератора» просто не может, возникают заманчивые перспективы для региональных блоков или союзов. И прежде всего — для БРИКС.

Конечно, БРИКС объединяет «слишком разных». Эта структура никогда не была, не является и в обозримой перспективе не станет интеграционной группировкой наподобие НАФТА или Евразийского союза.

Свернутый текст

Слишком разные эти государства, слишком много между ними противоречий. Например, в плане видения будущего мира. Россия и Китай выступают против реформы ООН (в частности, Совбеза), а Индия, Южная Африка и Бразилия поддерживают эту идею.

Москва и Пекин в принципе выступают против американского контроля в мировой финансово-политической системе, а остальные страны это доминирование в общем-то устраивает. И это уже не говоря о том, что страны находятся в разных уголках планеты, и уровень экономических связей между ними зачастую невелик (как, например, в треугольнике Россия — Бразилия — Южная Африка).

Наконец, между ними есть и серьезные двусторонние конфликты — Индия и Китай попросту балансируют на грани войны. Между странами спорные территории (лишь накануне саммита БРИКС стороны наконец-то урегулировали пограничный конфликт на плато Доклам в районе Бутана), а также серьезное соперничество за влияние на юго-восточную Азию.

Партнерство суверенных
Однако несмотря на все сложности, несмотря на всю «рыхлость», БРИКС, по сути, является главным претендентом на роль альтернативного центра управления мировыми процессами.

Во-первых, в организации состоят самые мощные страны развивающегося мира. Во-вторых, эти страны объединены наличием у них полного суверенитета, стремлением этот суверенитет поддерживать и нежеланием подрывать суверенитет других.

В БРИКС нет «осевого государства», доминанты. С одной стороны, это плохо — некому задавать единую цель. С другой стороны, в отсутствии лидера есть и свои плюсы.

«В БРИКС никто никому ничего не навязывает. Когда подходы не во всем совпадают, ведется терпеливая, кропотливая работа по их сближению», — говорит Путин. Это прообраз системы управления в многополярном мире.

Именно поэтому БРИКС рассматривается как важнейшая площадка для принятия политических и экономических решений, которые будут оказывать конструктивное влияние на миропорядок. По крайней мере, такой эту площадку видит Москва.

Владимир Путин уже заявил, что хочет обсудить с коллегами по БРИКС борьбу с терроризмом, коррупцией и наркотиками. Учитывая события в мире, важнейшим из этих вопросов является первый.

«Россия призывает не на словах, а на деле приступить к формированию широкого антитеррористического фронта на общепризнанной международно-правовой основе при центральной роли ООН», — заявил Путин.

И в этом его поддержат все страны — члены БРИКС, особенно Китай и Индия, страдающие от террористов. Ведь если с Западом создавать такую коалицию бессмысленно (хотя бы потому, что США давно делят террористов на «своих» и «чужих», а ЕС находится в плену политкорректности и неспособности принимать решения), то индийцы и китайцы такими комплексами не страдают.

Правда, тут другая проблема — их нужно как-то вовлечь в этот антитеррористический фронт, и не только в Афганистане (где все вроде как согласны работать), но и на Ближнем Востоке.

Помимо борьбы с терроризмом, Москва попытается использовать площадку БРИКС и для продвижения российско-китайского предложения по борьбе с перспективой войны на Корейском полуострове.

Напомним, Пекин и Москва предлагают идею «двойной заморозки» — Пхеньян замораживает ракетные испытания, а США приостанавливают провокационные, по мнению КНДР, учения с Южной Кореей.

Всем понятно, что этот план нацелен не только на снижение напряженности в корейском вопросе, но и на снижение американского военно-политического присутствия в Восточной Азии. Если России и Китаю удастся убедить остальных партнеров по БРИКС поддержать это предложение, то это станет серьезным ударом по позиции США в регионе.

О деньгах и о полетах
В экономическом же плане БРИКС должен стать площадкой для выстраивания глобальных финансовых институтов, альтернативных тем, что подконтрольны США и используются в американских, а не в общемировых интересах.

«Россия разделяет озабоченность государств БРИКС несправедливостью современной глобальной финансово-экономической архитектуры, которая не учитывает возросший экономический вес развивающихся стран», — говорит Путин.

Так, например, заработал Новый банк развития БРИКС.

«Уже одобрено семь инвестиционных проектов в странах БРИКС на сумму около 1,5 миллиарда долларов. В нынешнем году ожидается утверждение НБР второго пакета инвестпроектов на общую сумму 2,5–3 миллиарда долларов», — отметил Путин.
Кроме того, страны — члены БРИКС покусились на святое — на доллар.

«Россия и БРИКС будут добиваться сокращения доминирования нескольких валют… Многополярный мир несовместим с господством доллара», — отметил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Участники организации уже договорились о частичной торговле в национальных валютах. Правда, для дальнейшего продвижения на этом поприще странам нужно увеличивать взаимный торговый оборот — в некоторых парах он, мягко говоря, очень скромный.

Наконец, саммит БРИКС — просто удачное место для того, чтобы встретиться на полях с уважаемыми коллегами, поговорить о делах скорбных и не очень. И не только с коллегами по организации.

К сотрудничеству в рамках БРИКС привлекаются и третьи страны (китайская сторона, предложившая такой формат, называет его БРИКС+). Естественно, «рукопожатные» страны — так, из всех стран Юго-Восточной Азии Китай выбрал на роль почетного гостя Таиланд.

Не самую большую экономику (тогда бы в Сямэнь отправилась Индонезия), не самую быстрорастущую (иначе бы выбор был сделан в пользу Камбоджи), а самую «партнерскую» для Китая.

Среди этих стран, впрочем, оказались и более важные для России партнеры. Так, Владимир Путин собирается пообщаться с приглашенным в Сямэнь египетским президентом Абдельфаттахом ас-Сиси о совместной борьбе с терроризмом, стабилизации ситуации на Ближнем Востоке и, конечно же, перспективах восстановления прямого авиасообщения между Россией и Египтом (которое, напомним, было прервано после взрыва российского самолета 31 октября 2015 года).

В каких-то вопросах Египет для России — гораздо более важный партнер, чем Южная Африка или даже Бразилия. Однако они ревновать не будут — в повестке дня БРИКС места хватит всем.

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве России

Источник: Ссылка

0

9

Глава СБУ обвинил российские спецслужбы в организации терактов на Украине

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, обращаясь к главе ФСБ РФ Александру Бортникову, обвинил российские спецслужбы в организации терактов на территории Украины.

«Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переходить сотрудникам спецслужб», — сказал он в эфире телеканала «Прямой».

По его словам, к терактам в украинских Одессе, Харькове, Херсоне и других городах причастны работники спецслужб. Также глава украинского ведомства заявил, что Россия ищет повод для начала полномасштабной военной операции на Украине.

В январе 2015 года Верховная рада Украины принимала заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором», так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было.

МИД РФ назвал эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями». Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник: Ссылка

0

10

Финансовые аналитики прогнозируют новый кризис в экономике США

Крах «долларовой машины» США американские аналитики предсказывают давно. По мнению экспертов, обвал ипотечного рынка Соединённых Штатов в 2007-2008 годах , который повлёк за собой финансовый кризис, стал серьёзным шагом на этом пути.

На прошедшей в городе Линдау встрече экономистов, лауреатов Нобелевской премии, глава Федерального резерва США Джанет Йеллен, выдавая желаемое за действительность, сказал, что никаких финансовых кризисов не предвидится. Однако многие нобелевские лауреаты пришли к единогласному мнению, что глава американского Федрезерва изрядно поторопилась.

Все предпосылки кризиса ещё существуют, сказал экс-министр экономики Италии и действующий сенатор Джулио Тремонти. По его словам, в финансах происходит пугающая генетическая мутация, и все компоненты, которые создают знаменитый «пузырь», видны невооружённым глазом. Избыточная ликвидность, спровоцировавшая финансовый коллапс десять лет назад, сегодня растёт по экспоненте, добавил итальянский политик.

Свернутый текст

Тревожные голоса доносятся отовсюду: например, один из деловых журналов Австралии опубликовал статью профессора в Университете Сан-Диего Фрэнка Партного, который убеждён, что американцев ждёт повторение кризиса 2008 года. Бывший брокер с Уолл-стрит, Партной указывает на то, что в настоящее время стремительно увеличивается спрос на финансовый продукт – «обязательство, обеспеченное кредитами». Оно как две капли воды похоже на тот вид дериватива, из-за которого разыгрался последний кризис в США. Поэтому вероятность того, что новый финансовый коллапс нанесёт непоправимый ущерб американской экономике, очень велика, считает профессор.

Таким образом, «великие умы» Соединённых Штатов и Европы практически полностью уверены в неизбежности очередного кризиса, который станет новым витком краха американской экономики. Разумеется, точных прогнозов никто не готов предоставить, но если об этом говорит большое число экспертов в данной области, значит, падение экономики США не за горами.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 139+18