ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 139+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 139+18

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

Совбез ООН единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР

Совет безопасности ООН ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Соответствующая резолюция 2375 была принята единогласно в понедельник вечером по времени Нью-Йорка (в ночь на вторник мск).

Согласно документу, будут введены ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов. Определяется также лимит на поставки КНДР сырой нефти — объемы не должны превышать показатели за прошедшие 12 месяцев. КНДР также не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и не сможет продавать текстильную продукцию.

В резолюции отмечаются готовность СБ ООН «поддержать шестисторонние переговоры» и призыв к их возобновлению. СБ также приветствует усилия государств «способствовать мирному и всеобъемлющему решению через диалог», не отмечая конкретных инициатив.

Документ в такой редакции делегация США распространила лишь в воскресенье вечером. Изначально США готовили набор более жестких мер по КНДР, вплоть до полного нефтяного эмбарго и введения санкций в отношении лидера страны Ким Чен Ына.

Источник: Ссылка

0

432

Вечер с Владимиром Соловьевым от 11.09.17

0

433

Руслан Осташко

Возвращение галстукоеда

Я вижу, что возвращение Саакашвили на Украину вызывает в соцсетях два вида ассоциаций и сравнений. С одной стороны, триумфальный прорыв экс-президента Грузии через польско-украинскую границу сравнивают со знаменитым возвращением Наполеона во Францию. С другой стороны, Саакашвили сравнивают с Лениным и его легендарным путешествием в пломбированном вагоне. Мне кажется, что нужно уж очень сильно не любить Ленина и Наполеона, чтобы сравнивать их с Саакашвили.

Триумфальное возвращение на Украину тбилисского галстукоеда - это просто иллюстрация фразы, что история повторяется один раз, как трагедия, а другой раз, как фарс. С поправкой на то, что на Украине история всегда, раз за разом, повторяется, как фарс.

Саакашвили наглядно продемонстрировал импотенцию госаппарата Украины и личную политическую импотенцию режима Порошенко. В соцсетях уже шутят насчет того, что бравые бойцы Порошенко, которые якобы уже три года сдерживают армию Путина, позорно капитулировали перед одним беглым грузином. На этом фоне заявления Авакова, который требует, чтобы Саакашвили зарегистрировал факт пересечения границы - это двойное унижение для Порошенко, потому что в нормальном государстве с Саакашвили бы требовали сдаться властям для депортации или просто арестовали бы за незаконное пересечение границы государства. Но это же Украина! Тут не работают принципы законности. Тут действуют африканские политические принципы, ограниченные только инструкциями специалистов американского посольства в Киеве.

Свернутый текст

Для того, чтобы понять зачем в украинский курятник запустили экс-президента Грузии, нужно понять в чем ценность Мишико с точки зрения тех американских политиков, которые обеспечивают его неприкосновенность. Он - единственный постсоветский политик, который бросил военный вызов Путину. С точки зрения вашингтонских ястребов, Саакашвили - это герой и ценный кадр. Причем ценность заключается в том числе и в полном отсутствии башни, инстинкта самосохранения и огромном желании отомстить Путину. Идеальный кандидат для кресла украинского президента. Вот просто идеальный. А то, что уже один раз битый - так за одного битого двух небитых дают. Порошенко проигрывает по сравнению с Саакашвили, ведь он оказался как бы "недофюрером", а многим в Вашингтоне хотелось бы прямо сейчас увидеть на Украине настоящее кровавое месиво с штурмом Донбасса и, возможно даже, с нападением на Крым. Порошенко в своей тронной речи перед Радой признался, что военного решения крымской проблемы он не видит и, возможно, как раз это и определило решение наиболее агрессивной части вашингтонского истеблишмента поддержать возвращение галстукоеда.

Мне уже попадались на глаза сообщения в соцсетях с лейтмотивом "вот сейчас украинцы могут исправить свои ошибки и реализовать идеалы Майдана с помощью Саакашвили, доказав, что они - настоящие хозяева своей страны". Мне только врожденный гуманизм не позволяют от всей души пожелать успеха экс-президенту Грузии и его фан-группе в борьбе с Порошенко. Тут же предельно просто. Порошенко пытаются заменить на кого-то, кто попытается реализовать сценарий войны с Россией и причем реализовать его так грамотно и так громко с точки зрения пиара, чтобы у Трампа и Меркель не было никаких шансов отвертеться от вмешательства в эту войну.

На Украине многим действительно кажется, что если организовать настоящую, реальную мясорубку с артобстрелами и прорывом в Крым или в Донецк, то у Трампа и Меркель просто не будет выбора и им придется вмешиваться в эту заварушку на стороне Украины, потому что если они этого не сделают, то их обвинят в том, что на самом деле - они агенты Путина и КГБ. Я сейчас поступлю жестоко и расскажу спойлер, потому что я знаю, чем закончится этот сериал. Если Саакашвили или любой другой псих доберется до поста главнокомандующего в Киеве, то мясорубка будет и может даже война с Россией будет, но штаты и ЕС не впишутся за Украину, независимо от того, какими словами будут обзывать Трампа или Меркель соросовские СМИ. А не впишутся они потому что терпеть оскорбления и удары по имиджу легче и приятнее, чем греться в лучах ядерного взрыва. И поверьте это прекрасно понимают западные политики.

Украинский штурм Донбасса или Крыма, который будет в крови, - это хороший повод для новых санкций, но не повод для третьей мировой. Американцы не хотят и не будут рисковать своими шкурками ради украинских амбиций. И если вам кажется, что этот сценарий вы уже где-то видели, то вы правы - у нас на Украине сейчас идет сиквел трагикомедии 08.08.08 с тем же Саакашвили в главной роли. Тогда тоже многие думали, что американцы впишутся за Тбилиси, а на самом деле они даже кетчупа Саакашвили не прислали чтобы ему галстук было легче есть. И если кому-то кажется, что этот опыт должен был кого-то чему-то научить, например, тех же украинских политиков или самого Саакашвили, то я спешу вас разочаровать - в миньоны Вашингтона обучаемых людей не берут. Там ценятся другие качества, такие как русофобия и слепая вера в вечную гегемонию США. Так что мы вполне можем увидеть повторение грузинской истории 2008 года, но уже в исполнении ВСУ и правосеков, под руководством того же грузинского фанатика, что и в прошлый раз. Финал тоже будет похожим.

Как ни странно, возвращение Саакашвили дает Порошенко уникальный шанс. Шанс микроскопический. Порошенко вряд ли им воспользуется, но шанс - есть. Президент Украины может арестовать Саакашвили и выдать его Грузии, доказав тем самым, что у киевского руководства есть хотя бы минимальная политическая субъектность. По большому счету хороших сценариев и вариантов у Порошенко всё равно нет, так что ему стоит попробовать. Ну, а если он не захочет или у него не получится, то нам останется только подготовится к повторению на Украине грузинского сценария. Сценарий будет кровавым, но как говорится, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Ссылка

0

434

Юлия Витязева

Почему я проголосую за Саакашвили

Всё думаю, почему кастрюлеголовые чуть ли не мёртвой хваткой вцепились в пожёванный галстук Саакашвили?!

http://s0.uploads.ru/He84k.jpg

А потому, что это — их последний шанс. На ту жизнь, о которой они мечтали, но которую им так и не дала власть Порошенко. Чтоб у них всё было, им за это ничего не было, и вареники сами в рот залетали.

Йоговысокоповажнисть их этим не обеспечил. Мишико же, по слухам, — однажды — смог. В доказательство чему — уровень сегодняшней Грузии, по сравнению с которой Украина имеет весьма бледный вид.

А в чужой тарелке, оно же всегда всё кажется вкуснее. Особенно, если в своей — только три заплесневелых корочки хлеба.

Забавно, но украинцы всё ещё верят в чудеса. И всё ещё рассчитывают жить «по щучьему велению».

Но ситуация такова, что всех «золотых рыбок» в своём аквариуме они уже уморили. И теперь вся надежда — на силу собственной мысли, которая может сделать из шарлатана и популиста того самого Джина, который на раз исполнит все их самые смелые фантазии.

Когда нет пророка в своём отечестве — приходится искать на чужих свалках. Благо, этого «добра» всегда в избытке.

Смешно, но кастрюлеголовые реально верят, что беглый грузинский военный преступник способен на чудо. Каким образом он его сотворит — никто не задумывается. Равно, как и о том, зачем Михуилу на самом деле нужна Украина.

История повторяется. Но если в 2014-м была трагедия, то сегодня — это фарс. Бездарный, дешёвый и заранее обречённый на провал.

Свернутый текст

И это вполне закономерно для тех, кто привык жить не своим умом и рассчитывать на кого и на что угодно, кроме как на собственные силы.

Но сегодня я не буду призывать Украину проявить благоразумие и хоть немного подумать на перспективу.

Более того, даже сделаю одно признание. Если на ближайших президентских выборах в бюллетене таки будет фамилия Саакашвили — я пожертвую воскресным днём и таки схожу в ненавистное посольство Украины в Москве. И проголосую. За Саакашвили.

Потому что они это реально заслужили.

Впрочем, есть ещё один нюанс.

Когда они разочаруются и в нём, при всём «богатстве выбора» останется одна-единственная альтернатива. Путин! Которого они, злые, окончательно разочарованные, голодные и решительные, точно так же внесут на руках. Причём, сразу в Киев.

Если он, конечно, согласится.

Так что давайте, гиднюки, жгите дальше.

И ни в коем случае не останавливайтесь.

Вы мне ещё Одессу вернуть должны.

В статусе Русского города.

Причём, сами.

А я не люблю долго ждать)

Ссылка

0

435

«Звоночек» Трампу — Китай официально заявил, что не допустит военного решения на корейском полуострове

Китай не допустит возникновения военных действий на Корейском полуострове, существующая проблема должна решаться исключительно мирным путем, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан после принятия новой резолюции СБ ООН по КНДР.

«Проблема (Корейского — прим. ред.) полуострова должна решиться только мирным путем, военные меры здесь исключаются. Китай никогда не допустит возникновения на полуострове войны и хаоса», — говорится в заявлении дипломата, опубликованном на сайте МИД КНР.

По его словам, «Китай надеется, что резолюция 2375 будет исполняться комплексно и в полном объеме».
«Чтобы разрешить проблему полуострова, все заинтересованные стороны должны выполнять взятые на себя обязательства, играть надлежащую роль, предпринимать действенные меры по снижению напряженности на полуострове, возобновить диалог и переговоры», — добавил дипломат.

Совет Безопасности ООН в понедельник вечером ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности страны.

0

436

Обещал ли Саакашвили полякам в обмен на свою поддержку кусочек Западной Украины? — мнение

Офицер армии ДНР и известный писатель Захар Прилепин — о возможных претензиях Польши на земли Западной Украины.
А вот такой вопрос. Поляки явно поддерживают Саакашвили.

Если он придёт к власти — он отдаст полякам те украинские земли, которые Польша считает своими? Хотя бы немножко? Хотя бы в порядке референдума?

Что-то он им пообещал ведь.

А забавно будет, что говорить: пока на Донбассе бравые киборги сдерживают орды мокшан и чеченцев, там, фигак, с другой стороны кус отвалился.

И бывшие товарищи киборгов, польские наёмники, стоят уже на охране объектов.
«Слышь, Мыкола, не подходи, пся крев, а то пальну в тебя».

0

437

1208027,492 написал(а):

И вот этот персонаж - депутат!  С чем и поздравляю москвичей.

Добрый день всем.
А знаете, результаты выборов выбивают такой сильный козырь у либерастов... что кровавая гэбня .. что нет свободы... так какого же вы прошли во власть?
Где застенки? Воронки черные? И дан шанс всем оценить истинное лицо этих... "политиков". Их дела, их стремления.
Понаблюдаем. Запасаемся попкорном или семечками. )))

0

438

СРОЧНО: В крупных российских городах эвакуируют школы и вокзалы

В первой половине дня 12 сентября правоохранители были вынуждены начать эвакуацию школ, вокзалов, торговых центров и кинотеатров в ряде крупных городов России из-за массовых анонимных сообщений о том, что здания якобы заминированы.

В частности, в целях безопасности отменены занятия во всех школах Перми, здесь же эвакуированы сотрудники ряда административных зданий и торговых центров, здание автовокзала и ж/д вокзала.

Также в полицию поступили сообщения о минировании зданий в Челябинске, Уфе, Омске, Владивостоке, Магадане, Ставрополе.

Уже известно, что, например, в Ставрополе, все сообщения о минировании социально значимых объектов поступили с одного номера телефона.
Телефонному террористу, которого в настоящее время ищут, может грозить лишение свободы на срок до трех лет.

0

439

Юлия Витязева

Россия - страна возможностей

http://sf.uploads.ru/CFpWA.jpg

Если вы думаете, что экзамен по русскому языку сдают только выходцы из Средней Азии и такие беглые украинцы, как я, - то вы ошибаетесь. Впрочем, до сегодняшнего дня я тоже была в плену этого стереотипа. Параллельно со мной свои знания великого и могучего демонстрировал итальянский архитектор, врач из Сербии и греческий музыкант. Первым двоим нужен был патент на работу, греку - вид на жительство.

Знаете, меня поразило их отношение. И к самой процедуре, и к предмету. Они заметно волновались. А как они демонстрировали свои познания в русском - это надо просто видеть. На какой-то момент поймала себя на мысли, что я опять в школе и мы сдаём выпускной экзамен.

Нет, местами, конечно, было очень смешно. Но я сдерживалась. Из уважания к их упорству. И старанию.

Свернутый текст

Для них это реально маленький личный подвиг. Хотя бы потому, что (напомню) русский язык считается одним из самых сложных.

Но они сделали это. С чем я их, собственно, и поздравляю!

Впрочем, для меня ситуация стала примечательна в первую очередь тем, что в Россию стремятся не только выходцы из бывшего СССР.

Европейцы тоже ищут здесь счастья. Как профессионального, так и личного.

Как по мне - это хороший показатель. По многим критериям.

http://sd.uploads.ru/XifQN.jpg

Интересно, если я сейчас начну рассказывать всё, что думаю про президента Украины, тётеньки из института русского языка имени Пушкина меня сразу выпрут за проваленный экзамен, или всё-таки сначала выслушают?!)

Экзамен я таки сдала. На отлично)

Ссылка

0

440

«Роснефть» сдвинула айсберг в Арктике и сравнила его с убийцей «Титаника»

Специалисты «Роснефти» отбуксировали айсберг массой свыше 1 млн тонн, это самый тяжелый айсберг из тех, на траекторию которых удавалось оказать воздействие в истории России. Об этом заявил вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин, передает корреспондент РБК.

В ходе буксировки айсберга, по словам Шишкина, была апробирована «уникальная технология по изменению траектории дрейфа айсбергов». Он привел в сравнение то, что вес странствующего айсберга, ставшего причиной гибели Титаника, оценивается в 75 тыс. тонн. По разным данным, его достигал 420 тыс. тонн, когда он откололся, но время дрейфа он растаял.

«Роснефть» в прошлом году провела арктическую экспедицию, целью которой было воздействие на айсберги с целью изменения их траектории движения для того, чтобы предотвратить их столкновение с нефтяной платформой, пояснил РБК специалист нефтяной компании, принимавший участие в организации экспедиции компании в Арктику.

Свернутый текст

Во время экспедиций с помощью эхолотов определяют размер и вес надводной и подводной частей айсберга, а затем с помощью специальных канатов и сеток посредством ледоколов или судов снабжения на айсберг можно оказать воздействие.
Собеседник РБК отметил, что еще одна подобная экспедиция по исследованию движения айсбергов и воздействия на них стартовала 10 сентября. Она продлится 40 дней.

Всего с 2013 по 2017 год «Роснефть» провела семь экспедиций в Арктике. О том, что в рамках экспедиции «Кара-лето-2016» «Роснефть» применит технологию изменения траектории дрейфа айсбергов, сообщалось в сентябре прошлого года. В работах участвовали ледокол «Капитан Драницын» и научно-экспедиционное судно «Академик Трешников».

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 139+18