ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 139+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 139+18

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Песков рассказал о миллиарде, который был выделен Серебренникову

Сумма финансирования проектов Кирилла Серебренникова в 1 миллиард рублей, озвученная президентом РФ Владимиром Путиным в ходе пресс-конференции, это все полученные режиссером государственные средства за несколько лет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Басманный суд Москвы 23 августа поместил худрука "Гоголь-центра" Серебренникова под домашний арест по делу о мошенничестве. Ему вменяется организация хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

Ранее на пресс-конференции Путин заявил, что Серебренников получил "по линии правительства — это где-то 300 миллионов, а по линии московского правительства — это 700 миллионов".

Песков пояснил журналистам, что сумма в 68 миллионов рублей в деле Серебренникова — "это та сумма, которая фигурирует в претензиях следствия к режиссеру", "это не сумма помощи по линии Минкульта или по линии департамента культуры Москвы или по другим каналам".

"Президент говорил именно о совокупной сумме поддержки и финансирования, которые в том или ином виде за последние годы было получено Серебренниковым или проектами, где он принимал непосредственное участие. По линии министерства культуры, федерального органа власти, и по линии Москвы, а именно департамента культуры", — сказал Песков, отвечая на вопрос, откуда взялась сумма в один миллиард рублей, которую озвучил президент РФ.

Речь, по словам пресс-секретаря российского лидера, идет о последних 4-5 годах.

Ссылка

0

62

А как же  скандал с турбинами в Крыму, http://se.uploads.ru/sxm98.gif  или же какой-то другой "Сименс"? http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

http://sh.uploads.ru/LJtBy.jpg

0

63

Власти Украины хотят переименовать военную операцию в Донбассе

КИЕВ, 5 сен — РИА Новости. Готовящийся на Украине законопроект о реинтеграции Донбасса предполагает замену определения "антитеррористическая операция", которым сейчас киевские власти называют военную операцию украинских силовиков на востоке страны, на определение "операция по обороне Украины", сообщил замглавы министерства Украины по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Текст законопроекта о реинтеграции Донбасса до сих пор не обнародован, его разработкой занимается администрация президента Украины. Ранее представитель президента Украины в Раде Ирина Луценко заявила, что Россия в законопроекте будет названа "страной-агрессором". По ее словам, законопроект "на 99,9% закончен и готов к регистрации в парламенте". Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что никаких подтверждений агрессии со стороны России у Киева нет, а когда нет доказательств, "приходится принимать законы".

"Операция по обороне Украины", — сказал Грымчак в интервью украинскому бюро "Радио Свобода" во вторник, отвечая на вопрос, как в законопроекте называется конфликт на востоке страны. При этом он добавил, что понятие "война" в законопроекте не используется.

РИА Новости Ссылка

0

64

Украинский депутат: Путин опять переиграл Порошенко

Сегодняшнее заявление Владимира Путина о возможности введения миротворцев ООН на линию разграничения в Донбассе – свидетельство того, что российская сторона опять переигрывает Киев.

Об этом заявил депутат Верховной Рады боевик АТО Игорь Луценко.

«Разговор о миротворцах – это заведомо проигрышный ход, в который Украина вляпалась со всей силы. Миротворцы – внимание! – обычно вводятся в зону гражданских конфликтов. Такая историческая практика. И когда мы, украинцы, произносим эту фразу «мы готовы дать разрешение на введение миротворцев», то, как минимум, эта фраза нуждается в последующем достаточно сложном объяснении: если на введение миротворцев согласится Россия в статусе агрессора. Но это объяснение будет звучать странно, потому что официально Украина как государство не признала Россию агрессором, не объявляла военное положение и не разрывала дипломатические отношения или договор о дружбе и партнерстве», — пишет депутат в своем блоге.

«Как следствие, по умолчанию, нас поймут, что мы таки согласились, чтобы иностранные войска разнимали наш «гражданский конфликт».

И когда сейчас кричат, что Путин подхватил идею Порошенко о миротворцах – то, на самом деле, это элементарно ожидаемая реакция Москвы, где сидят специалисты, которые понимают практику применения миротворческих сил, традиции и правовые рамки таких мероприятий. Им остается только использовать наши ошибки.

Что нас ждет? Русские скажут – мы не против миротворцев! Пусть приходят и разнимают конфликт в нашем официально дружественном нам и братском государстве. И опять будут вопросы к нам – а почему тогда вы, украинцы, тормозите процесс введения миротворцев?

Повторю, миротворцы вводятся традиционно тогда, когда в стране идет гражданская война, и официальное правительство не способно ее обуздать, поскольку правительства существует чисто номинально. И лишь с единственной целью – заморозить конфликт и развести силы. Типичный пример введения миротворческих сил – Приднестровье.

Кстати. Вспомните, чьи силы обычно становятся «миротворцами» на постсоветском пространстве? Только России. Что происходит дальше – видим на примере Осетии и российской агрессии против Грузии 2008 года. Российское «миротворчество» — такая же часть традиционной гибридной войны РФ, которая идет веками», — сокрушается украинский депутат

Ссылка

0

65

Два кусочека колбаски... http://se.uploads.ru/qkJzu.gif 
http://s7.uploads.ru/jK1tJ.jpg

0

66

Коленки-то ещё не стёрли, болезные?  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://se.uploads.ru/iOab2.jpg

0

67

Le Figaro: Макрон должен вернуть Россию в европейскую семью...а нас спросили???...хотим ли мы в вашу....пи*арастичную семью????

Во время своего выступления перед дипломатами Эммануэль Макрон показал, что хочет проводить взвешенную и самостоятельную политику. По словам журналиста Le Figaro, у него есть все шансы разрешить два важнейших международных вопроса: не позволить Соединённым Штатам разорвать ядерное соглашение с Ираном и взять курс на открытый диалог с Россией.

В конце августа французский президент Эммануэль Макрон выступил на конференции послов, и во время этого выступления он наметил новые тенденции внешней политики Франции. Как пишет корреспондент Le Figaro, его новый курс порывает с практически десятилетней приверженностью Парижа неоконсерваторским доктринам с другого берега Атлантики.

В завершение своей длинной речи Макрон пообещал работать над тем, чтобы в будущем процветал диалог, а не кризисы. Но для этого, как отмечает автор статьи, ему придётся справиться с двумя проблемами. И речь вовсе не о проблеме Северной Кореи, в которой Франция исторически практически не имеет веса. Журналист имеет в виду Иран и Россию.

Свернутый текст

Так, в вопросе Ирана Францию беспокоит то, что Америка может саботировать достигнутое Бараком Обамой соглашение по ядерной программе. Макрон — сторонник политики равновесия, он считает, что Парижу не нужно, например, принимать участие в конфликте суннитов и шиитов, где он играет лишь роль посредника. А Трамп, наоборот, свой первый визит совершил в Саудовскую Аравию, а на Иран обрушился с критикой, хотя тот ничем не угрожает США с тех пор, как к власти там пришёл реформатор Роухани, отмечает автор статьи.

Замысел Трампа состоит в том, чтобы поставить Иран на колени с помощью экономической изоляции. Но это побудит Тегеран создать свою атомную бомбу, предупреждает журналист, и вернёт угрозу новой большой войны в Персидском заливе. Макрон должен использовать свою дружбу с Трампом, чтобы отговорить его от авантюр против шиитов, настаивает автор.

Что же касается России, то Макрону следует продолжать намеченный курс на конструктивный диалог, который начался с приглашения Путина в Версаль. «Запад совершает полную глупость, подталкивая в стратегическом плане Россию в руки Китая. Нужно вернуть Россию в европейскую семью. Ведь этого она желает всей своей душой, и то, что это в наших интересах, — абсолютно понятно», — пишет французское издание. Он предлагает в качестве примера Пушкинский музей в Москве, который называет «одой европейской цивилизации».

Журналист отмечает, что желание НАТО закрепиться на Украине было провокацией и нарушением обещаний, данных Горбачёву. По его словам, с исторической точки зрения, можно понять предубеждённость стран Прибалтики и Польши против России, «но эти государства не могут сами по себе диктовать восточную политику Европейского союза!»

«Мы никогда не сможем силой навязать России демократию и правовое государство. Она их примет в своём ритме, если Европа сможет показать свою открытость по отношению к ней», — делает вывод журналист Le Figaro.

Ссылка

0

68

1205192,492 написал(а):

Коленки-то ещё не стёрли, болезные?

Рождённый ползать...летать не может....

0

69

DELFI: Грибаускайте отказалась выполнять «ультиматумы» Москвы

Президент Даля Грибаускайте заверила, что Литва готова поддерживать «равные отношения» со всеми соседями. Однако после первой же встречи с президентом Владимиром Путиным, по словам Грибаускайте, она получила от России «список требований», которые отказалась выполнять. Страны Балтии отказались «вставать на колени» и уже не боятся игнорировать «ультиматумы» из Москвы, подчеркнула она в интервью DELFI.

В эксклюзивном интервью DELFI президент Литвы Даля Грибаускайте подчеркнула, что её страна готова поддерживать отношения со всеми своими соседями и открыта для сотрудничества «на равных основаниях», однако это удаётся сделать не всегда. По её словам, уже после первой встречи с президентом России Владимиром Путиным она получила «список требований», которые должна выполнить Литва, однако сочла такие отношения неприемлемыми.

«С самой первой встречи с господином Путиным я получила список требований, которые должна выполнять Литва: не строить атомную станцию, сотрудничать с ними и т.д. Это было не предложение дружить или сотрудничать — или ты становишься на колени и выполняешь, или ты являешься врагом. Я не могла принять такие отношения», — заявила Грибаускайте в интервью DELFI. Она пояснила, что «хорошие и справедливые» добрососедские отношения должны строиться на базе взаимного уважения, и пока Россия «не поймёт, что все страны в первую очередь независимы», какими бы большими или маленькими они ни были, отношения будут оставаться сложными.

Свернутый текст

«Особенно если Россия всё ещё в состоянии бороться, отторгать территории, действовать агрессивно, вмешиваться в политическую ситуацию или выборы в других странах — эта страна, несомненно, будет всегда рассматриваться как агрессор», — отметила президент Литвы. В то же время она подчеркнула, что сейчас «никто больше особо и не слушает эти ультиматумы» из Москвы, так как страны Балтии стали «более сильными и более независимыми» и активно сопротивляются «негативному влиянию» России.

«Мы построили свой терминал для сжиженного газа, стали энергетически и экономически независимыми, и мы стремимся продолжать синхронизацию с континентальной Европой. Таким образом, экономически — не только политически, что мы сделали 27 лет назад — мы стали более сильными и более независимыми, и поэтому мы можем говорить и сотрудничать с Россией, не опасаясь, не дрожа, не дожидаясь каких-либо санкций, закрытий или блокад. Это даёт нам много сил и уверенности, мир видит это, и мир больше общается с нами, больше нам помогает и доверяет. Доверяет и слышит, что мы говорим, в том числе и наше мнение о наших соседях», — рассказала Грибаускайте в интервью DELFI.

В то же время растущая экономика Литвы ещё не так заметно повлияла на улучшение качества жизни людей, и самой большой проблемой государства стала «социальная изоляция», которая подталкивает людей эмигрировать, отметила президент. Она признала, что налогообложение наёмных сотрудников в стране сейчас значительно выше, если сравнивать с налогообложением капитала и имущества. А каждый пятый житель Литвы находится за гранью нищеты, причём в сельской местности этот показатель ещё выше. «Социальная изоляция является самой большой проблемой в Литве, потому что, хотя мы медленно развиваемся в регионе, а наши зарплаты и пенсии ниже, это показывает, что мы также отстаём в регионах. И этот разрыв значительно увеличивается, появляется прослойка, которая богатеет быстрее, и те, кто либо находится в стагнации, либо отстаёт», — констатировала Грибаускайте. По её словам, необходимо сокращать этот разрыв при помощи различных налоговых мер и попытаться сделать систему налогообложения в стране «более ориентированной на борьбу с нищетой», но при этом отказаться от пассивного увеличения социальных пособий, которые не стимулируют граждан проявлять активность на рынке труда: «Социальные выплаты, особенно когда они выплачиваются за опеку детей — эти вещи можно очень серьёзно пересмотреть и в это инвестировать, кроме того, есть удачные примеры наших соседей».

Что касается потребностей в «сдерживании» и отражении возможных угроз, то Литва не может лишь рассчитывать на защиту со стороны партнёров по НАТО и должна быть готова обороняться самостоятельно, отметила президент. «Мы модернизируем наши войска с очень низкого уровня, потому что несколько лет назад воинские части были заполнены всего на 30%. Поэтому говорить о числах бессмысленно, нам нужно поговорить о том, какие функции мы должны взять на себя. Где нам нужно развивать наши мощности и где мы можем сопоставить их с мощностями наших партнёров», — пояснила Грибаускайте, комментируя в интервью DELFI инициативу по увеличению оборонного бюджета страны.

По её мнению, в других крупных европейских странах всё ещё существует «недостаточно понимания» в отношении России из-за их сравнительной отдалённости, хотя «после крымской оккупации» ситуация и начала меняться. И одним из наглядных примеров этого можно считать развёртывание в регионе батальонов многонационального контингента НАТО, уверена Грибаускайте: «23 страны из 28 находятся прямо здесь, чтобы помочь нам справиться с потенциальными угрозами и препятствовать желанию наших соседей действовать агрессивно». В то же время она подчеркнула, что Литва не отрицает необходимости диалога, но он должен строиться только на основе взаимного уважения и равноправных отношений. «И ни в коем случае не должно быть какого-либо диктата и навязанных условий», — заключила президент Литвы в интервью DELFI.

Ссылка

0

70

AT: вместо доллара нефть, юани и золото — Путин намекнул на новую сенсацию от БРИКС

http://s5.uploads.ru/WQtFN.jpg
Несмотря на свои проблемы, БРИКС уже представляет «существенную помеху» для существования однополярного мирового порядка, считает обозреватель Asia Times Пепе Эскобар. В подкрепление этому партнёры готовят проект, который поможет им обойти доллар и американские санкции.

Ежегодный саммит БРИКС, который на этот раз проходит в китайском Сямэне, «не мог прийтись на более накалённую геополитическую обстановку», считает обозреватель Asia Times Пепе Эскобар.

Автор статьи напоминает, что ядро БРИКС по-прежнему составляют Россия и Китай вместе со своим стратегическим партнёрством. И, конечно, если говорить о глобальных вопросах, то главным для двух этих стран на сегодня предстаёт северокорейский кризис, поскольку они имеют общую границу с КНДР.

Свернутый текст

Как подчёркивает журналист, Пхеньян осуществил свои ядерные испытания спустя лишь три дня после того, как рядом полетали американские и японские истребители и бомбардировщики. Всем, кто знаком с раскладом сил на Корейском полуострове, ясно, что КНДР не оставит это без ответа. А это возвращает нас к «единственному здравому предложению» по урегулированию кризиса — «двойному замораживанию» (военной активности — со стороны США, Японии и Южной Кореи; ядерной и ракетной программ — со стороны Северной Кореи), о котором говорят Китай и Россия.

Но, кажется, например, Дели не слишком доволен такой активностью, особенно со стороны Пекина. Так, в преддверии БРИКС в спешном порядке Индии и Китаю пришлось разруливать кризис на общей границе в районе плато Доклам в Гималаях. При этом, как утверждает Эскобар, в прошлом году премьер-министр Индии Нарендра Моди тоже пробовал подобные манёвры, перед саммитом БРИКС на Гоа потребовав, чтобы Пакистан объявили «террористическим государством».

Кроме того, Моди «явно бойкотировал» майский саммит «Нового шёлкового пути» в китайском Ханчжоу, главным образом потому, что Пекин активно привлекает к этому проекту Пакистан. В свою очередь Дели и Токио мечтают о собственной альтернативе «Новому шёлковому пути». У них даже есть своя программа, которая должна связать Азию и Африку. Однако думать, что они смогут украсть лавры у «Шёлкового пути», было бы весьма самонадеянно, комментирует автор.

И хотя не все страны БРИКС готовы активно играть на международной арене, как та же Бразилия, которая больше занята своими внутренними проблемами, а Новый банк развития пока далеко не все воспринимают всерьёз, организация уже «представляет большую помеху для существования однополярного мирового устройства». Как вежливо выразился глава КНР Си Цзиньпин на саммите в Сямэне, «пять стран должны играть более активную роль в управлении миром».

Поэтому именно сейчас БРИКС объявляет о своих «диалогах» с Мексикой, Египтом, Таиландом, Новой Гвинеей и Таджикистаном. Это и есть начало движения к «БРИКС Плюс» — концепции по расширению партнёрства, которую разработал Пекин.

И здесь же президент России Владимир Путин объявляет настоящую «сенсацию БРИКС». Российский лидер делает упор на честном многополярном мире и критикует протекционизм и новые барьеры для мировой торговли.

В таком многополярном мире конфликт в Сирии решается во многом благодаря России. Именно Москва и Пекин предлагают «здравое решение» для северокорейского кризиса, а также для проблемы Афганистана, которой, по их мнению, должна заниматься Азия, а не Запад.

И вот «решающий довод». «Россия разделяет озабоченность государств БРИКС несправедливостью современной глобальной финансово-экономической архитектуры, которая не учитывает возросший экономический вес развивающихся стран. <…> Мы готовы и далее продвигать реформы в области международного финансового регулирования, сообща содействовать преодолению чрезмерного доминирования ограниченного числа резервных валют», — заявил Владимир Путин.

«Преодоление чрезмерного доминирования ограниченного числа резервных валют» — очень вежливый способ выразить то, о чём страны БРИКС говорят уже несколько лет: как обойти доллар США, а также нефтедоллар.

Но Пекин готов вступить в игру. Вскоре Китай намерен запустить свой фьючерсный контракт на нефть, номинированный не в долларах, как всё до этого, а в юанях, который, помимо прочего, можно будет конвертировать в золото. А это значит, что Россия, а также Иран, «другой ключевой узел евразийской интеграции», смогут обойти американские санкции в торговле энергоресурсами в собственной валюте или в юанях. «Новая триада нефти, юаня и золота»  выгодна всем, а главное — что она обходит доллар.

По мнению Пепе Эскобара, это очень смелые долгосрочные экономические планы, которые точно не придутся по вкусу многим в Вашингтоне.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 139+18