Предыдущая тема
НОВОСТИ 438
«Мерседес» уходит от правосудия
— С чего вы взяли, что это именно я сбил кенгуру?! На машине же нет никаких следов! — кричал в лицо автоинспектору долговязый мужчина в домашнем халате.
Он так ожесточенно жестикулировал, что едва не выбил из рук Степана Вареникова коробку с пиццей. Дело было во дворе дома № 49 по улице Счастливых Пограничников. Степан остановился. Он с детства любил кенгуру и любого, кто смел поднять руку на этих грациозных сумчатых животных, считал своим личным врагом.
— Мне сообщили, что час назад «мерседес» цвета «мокрый карась» въехал на территорию зоопарка, сбил кенгуру, а затем скрылся, — терпеливо объяснил автоинспектор. — Свидетели запомнили, что номер машины заканчивается на 22. В общем, ваш «мерседес» идеально подходит под описание.
«Мерседес», о котором, видимо, и шла речь, стоял тут же. Степан облокотился на его капот и продолжил слушать спор.
— Да таких «мерседесов» на улицах тысячи! — возмущался долговязый. — И вообще, я сегодня из дома не выходил и не ездил на своей машине. Вы что, не видите, что я в халате к вам спустился?
— Наверное, ты быстро умеешь переодеваться в домашнее или даже по городу ездишь в халате, — заметил Степан и, повернувшись к автоинспектору, добавил: — Я вам за секунду докажу, что этот подлый убийца беззащитных кенгуру врет!
Вопрос: Как Степан догадался, что водитель «мерседеса» обманывает?