Предыдущая тема
НОВОСТИ 448
Каким бы вкусным ни был ужин, десерт, подобен волшебству.
С мечтою сладкою он дружен, ну, что ж, пожалуйте в мечту…
О шарлотке.
Название «Шарлотка» происходит от французского «Charlotte». Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан (шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде). Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале 18 века французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у Александра I (изначально десерт назывался «charlotte à la parisienne» (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем «charlotte russe» (русская шарлотка).
Десерт из куриной грудки, Турция.
Традиционный турецкий десерт называемый «Tavuk Göğsü» готовится из куриной грудки, хотя вы вряд ли это почувствуете. Тщательно измельченную куриную грудку подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем. Во время Османской империи, такое блюдо в форме пудинга подавали в качестве десерта султанам в турецком дворце Топкапы.
О птичьем молоке.
Птичье молоко готовится из взбитых яиц. Птичье молоко первый торт, на который за время существования СССР был выдан патент (до этого на кулинарные рецепты не выдавались патенты). Автором рецепта птичьего молока являются: Маргарита Голова, Николай Панфилов.
О панна-котте.
Панна-котта — это десерт состоящий из сливок, сахара и ванили. Родина панна-котты — Пьемонт (Италия).
С итальянского “panna cotta” переводится как “варёные сливки” (дословно можно перевести как “вареный крем”, но самом деле это кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов).