нужно первым делом прикрыть в тырнете все пиндосовские сайты ,тогда больше проку будет .и прикрыть Ельцынский центр и и этот как его Мемориал...накуй они на нужны.
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 143+18
Сообщений 11 страница 20 из 1000
Поделиться1211 Ноя 2017 07:10:02
Привет ВСЕМ!!!
НАТО оказала себе «медвежью услугу» в Афганистане
Североатлантический альянс оказал самому себе «медвежью услугу», заморозив сотрудничество с Россией в Афганистане, сообщило в пятницу посольство России в Великобритании в своем аккаунте в Twitter.
«Несмотря на то, что альянс НАТО оказал сам себе „медвежью услугу“, заморозив сотрудничество с Россией по Афганистану, Москва помогает Кабулу в двустороннем порядке поставками оружия и обучением военнослужащих», — сказано в сообщении.
В апреле 2014 года организация НАТО на фоне ситуации вокруг Украины решила приостановить все контакты с российскими представителями ниже уровня послов.
Постпред РФ Александр Грушко ранее заявлял, что в связи с решением НАТО о прекращении работы совета на уровне военных представителей и рабочих групп в рамках Совета Россия — НАТО «перекрыты возможности для системного диалога по вопросам предотвращения опасных военных инцидентов».
Источник: Ссылка
Поделиться1311 Ноя 2017 07:13:51
На Украине задержали малолетнего сына Саакашвили
Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его сына задержали в пятницу в киевском аэропорту «Борисполь».
По словам Саакашвили, вместе с его сыном был задержан и сопровождающий сотрудник грузинской службы госохраны.
«Два часа тому назад в аэропорту „Борисполь“ задержали моего 11-летнего сына и сопровождавшего его сотрудника грузинской службы государственной охраны», — сказал он.
«Сотрудник службы, сопровождающий моего сына, который летит ко мне, находится в официальной командировке. У них все документы в порядке, но два часа их держат в отдельной комнате без объяснения причин. Еду в аэропорт выяснять что происходит», — добавил Саакашвили.
Источник: Ссылка
Погранслужба Украины рассказала, почему задержала сына Саакашвили
Пресс-секретарь государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что несовершеннолетнего сына экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили задержали в аэропорту до прибытия его отца, так как ребенка никто не встречал.
Ранее в пятницу Саакашвили заявил, что его 11-летнего сына и сопровождающего сотрудника грузинской службы госохраны задержали в киевском аэропорту.
«Действительно, 10 ноября около 18.30 (19.30 мск) в аэропорт Борисполь рейсом из Тбилиси прибыл несовершеннолетний гражданин-нерезидент Украины, который является сыном Михаила Саакашвили.
К сожалению, ребенка в аэропорту никто из близких родственников или иных уполномоченных лиц не встречал. После того, как в аэропорт прибыл отец данного гражданина (около 20.00 (21.00 мск), пограничники оформили факт пересечения границы несовершеннолетним гражданином и убедились, что сын встретился с отцом», — написал Слободян на своей странице в Facebook в пятницу.
Он также сообщил, что мужчину, который прибыл с сыном Саакашвили, не пропустили через границу «из соображений безопасности».
Источник: Ссылка
Поделиться1411 Ноя 2017 07:15:08
Трамп оказался не готов к переговорам с Путиным, — Пушков
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал встречу президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа на приеме в честь лидеров саммита АТЭС в Дананге, отметив ее краткосрочность.
Как ранее сообщала «Русская Весна», Трамп покинул зал, где проходил торжественный прием, до его окончания, во время ужина Путин и Трамп не общались. Лидеры стран просто поприветствовали друг друга рукопожатием.
«Встреча лидеров России и США в Дананге стала рекордной по краткости. К переговорам Трамп оказался не готов — он связан по рукам и ногам», — написал Пушков в Twitter.
Также Пушков подчеркнул, что отношения между США и Россией «зависли на крайней точке маятника на отметке «минус».
«Сегодня ничто не способно заставить маятник начать обратное движение», — отметил сенатор.
Источник: Ссылка
Поделиться1511 Ноя 2017 07:16:56
Проект резолюции ООН по миротворцам почти разработан, — МИД Украины
Украина, США, ФРГ и Франция практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе, заявил в пятницу глава украинского МИД Павел Климкин.
«Я несколько часов назад разговаривал с Куртом (спецпредставитель США по Украине Курт Волкер — ред), мы согласовали основные параметры нашей позиции, у нас фактически готов текст резолюции, наш проект. Я имею ввиду наш, потому что это и США, и Германия, и Франция, и работаем с Великобританией с очень четкой логикой», — сказал Климкин в эфире телеканала «Интер».
Как ранее сообщала «Русская Весна», газета Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники в Вашингтоне и ЕС сообщила, что США намерены предложить план по размещению на Донбассе 20 тысяч международных миротворцев, американские представители намерены обсудить это с российским коллегами в ближайшее время.
Между тем, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что предложенное США число миротворцев на Донбассе в 20 тысяч человек создаст прямую угрозу Донбассу и усилит напряженность в регионе.
Полпред Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин также раскритиковал данное предложение, заявив, что предложенное США количество миротворцев для размещения в Донбассе превышает разумную необходимость, такая численность может помешать наблюдателям ОБСЕ выполнять свои обязанности.
Источник: Ссылка
Поделиться1611 Ноя 2017 07:18:45
Никто не даст Варшаве больше, чем Москва, — польские СМИ
На фоне ухудшения отношений с европейскими партнёрами у Польши появился шанс нормализовать контакты с Россией.
Как пишет Gazeta Wyborcza, партии Ярослава Качиньского «Право и справедливость» не хотелось бы потерпеть очередное имиджевое поражение на международной арене, поэтому сближение с Россией поможет добиться самого громкого успеха во внешней политике.
Отношения Польши с её ближайшими европейскими союзниками резко ухудшились. Как пишет Gazeta Wyborcza, Францию оскорбил произошедший по политическим причинам разрыв важного контракта на поставку вертолётов, Германия превратилась в основного соперника в Европе, которому Польша выставляет счёт за Вторую мировую войну, требуя $6 трлн репараций.
Отношения с Украиной также ухудшились, поскольку партия «Право и справедливость» решила, что историческая проблематика, касающаяся Волынской резни, должна выйти в двусторонних отношениях на первый план.
Однако, отмечает издание, с некоторыми государствами правящей партии наладить отношения всё-таки удалось. Заметное потепление можно наблюдать на линии Варшава — Минск, и складывается впечатление, что за этим кроются более обширные планы: если у поляков не получается наладить отношения с Москвой, следует вести диалог с Белоруссией, которая станет окном в Россию.
По мнению автора статьи, перезагрузка в контактах с Москвой может стать естественным следствием ссоры с союзниками и разворота на восток.
Многое указывает на то, что «Право и справедливость» стремится к этому, а успеха не удаётся достичь лишь из-за отсутствия доброй воли со стороны Москвы.
«Россия не хочет вести диалог с Польшей ни по одному вопросу», — заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью Polskie Radio. А в августе в интервью газете «Коммерсантъ» он прямо заявил, что «Польша готова к сотрудничеству с Россией, однако не видит с её стороны ответной готовности завязать диалог».
Как продолжает Gazeta Wyborcza, сложно найти в европейской политике двух других игроков, для которых взаимное сближение было бы настолько выгодным.
Для Варшавы на первый план выходят тактические соображения. На площадке ЕС тенденции к сохранению санкций, введённых против России, ослабевают. Их главными сторонниками до сих пор были Варшава и Берлин, однако значение Польши, которая играла роль ключевого игрока в европейской восточной политике, уменьшается.
При этом, отмечает издание, партии «Право и справедливость» не хотелось бы потерпеть очередное имиджевое поражение на международной арене.
В свою очередь, Россия заинтересована в том, чтобы эта партия оставалась у власти.
Москве нужно, чтобы страной в центре Европы управляли люди, которые подрывают европейское единство и покушаются на основополагающие идеи либерального правового государства.Как заключает автор статьи, сближение с Россией станет для «Права и справедливости» шансом добиться самого громкого успеха во внешней политике. Возобновление экспорта на восток обеспечит партии поддержку её основного электората — аграриев. Вопрос, как отнесутся к нормализации отношений с Россией избиратели «Права и справедливости», не имеет значения, поскольку эта партия «присвоила себе монополию на патриотизм и именование противников предателями».
«Если кто-то и способен произвести такой манёвр без политических последствий, то именно Ярослав Качиньский», — подводит итог Gazeta Wyborcza.
Источник: Ссылка
Поделиться1711 Ноя 2017 07:19:58
Более 200 украинских моряков содержатся в зарубежных тюрьмах
На сегодняшний день в зарубежных тюрьмах находятся 214 украинских моряков.
Об этом сообщается в ответе МИД Украины на соответствующий запрос украинских СМИ.
«Департамент консульской службы держит на контроле дела 214 моряков — граждан Украины, по которым компетентные органы иностранных государств, в частности Греции, Индии, Испании, Италии, Ливии, Омана, Франции, Шри-Ланки, выбрали содержание под стражей в качестве меры пресечения», — говорится в сообщении.
В то же время, в благотворительной организации «Ассоль», которая оказывает помощь морякам, утверждают, что точное число заключенных украинцев назвать практически невозможно. Это связано с тем, что некоторые задержанные моряки пытаются решить проблемы собственными силами, не обращаясь в МИД, консульства и профильные организации.
Также сообщается, что в 2015 году работать на зарубежные суда устроились 69 тысяч украинцев. Украина попала в топ-6 крупнейших поставщиков рабочей силы мировым судовладельцам.
Источник: Ссылка
Поделиться1811 Ноя 2017 07:21:05
Ротшильды получат контроль над компанией «Нафтогаз Украины»
«Нафтогаз Украины» заключил контракт с итальянской компанией Rothschild S. p. A., принадлежащей Ротшильдам.
Соглашение предусматривает предоставление инвестиционно-банковских услуг при отделении деятельности по транспортировке газа и привлечении партнера к управлению газотранспортной системой (ГТС) страны, сообщает «Интерфакс-Украина».
Договор был подписан 8 ноября, его сумма составит 98 миллионов гривен (около 218 миллионов рублей). Услуги должны быть оказаны до конца 2020 года.
Rothschild S. p. A. должна оценить риски и дать рекомендации по уменьшению их негативного воздействия, обеспечить условия для отбора партнера по управлению ГТС, помочь в выстраивании отношений с партнерами и в подготовке документов.
В июле 2016 года украинское правительство решило провести реструктуризацию «Нафтогаза», разделив его на независимые компании по транспортировке и хранению топлива. Такие меры были утверждены во исполнение положений Третьего энергопакета ЕС, направленного на ограничение монополий поставщиков топлива, и закона о рынке природного газа.
В результате реформы в ведении «Нафтогаза» должна остаться только продажа энергоносителя.
Источник: Ссылка
Поделиться1911 Ноя 2017 07:30:28
«Прощай, русский газ»: почему американский триумф в Китае так быстро сдулся
В контексте XXV саммита АТЭС в Дананге и государственного визита Дональда Трампа в Китай начинают вырисовываться контуры его стратегии на азиатском направлении.
Наглядные результаты уже есть — в первый же день визита Китай раскошелился на коммерческие соглашения объемом в 250 миллиардов, причем все эти миллиарды — плата китайской стороны.
Более того, Пекин широко распахнул двери на китайский энергетический рынок для американского СПГ, заявив о финансировании крупного газового проекта на Аляске.
В Китае у американских энергетических компаний может получиться то, что пока не очень получается в Европе. Для того чтобы Трамп мог заявить о полном успехе своего азиатского турне, не хватает только прогресса по северокорейскому вопросу, но для этого американскому президенту придется добиться содействия не только китайского, но и российского лидера.
На первый взгляд, азиатский успех новой американской администрации самоочевиден. Но есть основания полагать, что напористый делец, который сейчас руководит США, оказался жертвой китайских дипломатов, а никак не триумфатором.
В Китае Трампу нужно было добиться успехов по нескольким направлениям. Во-первых, выполнить главное предвыборное обещание, данное не американскому народу, а спонсорам и сторонникам самого Трампа из числа американской бизнес-элиты, которые ожидают, что Белый дом «выровняет» торговый баланс с Китаем. Эту задачу можно сформулировать в виде принципа — Китай должен зарабатывать в США меньше, а США должны зарабатывать на китайском рынке больше, чем сейчас. Нетрудно заметить, что реализация этого плана идет вразрез с экономической политикой китайского руководства, которому нужно, чтобы китайские компании зарабатывали больше как на внешнем, так и на внутреннем рынке.
Во-вторых, американскому президенту необходимо продемонстрировать свою способность быстро решать сложные геополитические проблемы.
Сирийский кризис уже практически завершен, причем Россия разрешила его в свою пользу практически без оглядки на Вашингтон, что вызвало шквал критики в адрес американского руководства со стороны экспертного сообщества и американских политических радикалов вроде Джона Маккейна. Получается, что в качестве «внешнеполитического экзамена» для Трампа сейчас выступает северокорейский вопрос, причем ситуация осложняется тем, что, по большому счету, Трамп сам довел ситуацию до кризисного состояния, из которого нет простого выхода.
Сообщение о том, что американский президент совершил «китайское чудо», облетело ленты мировых агентств и вызвало восторг в США. Американские журналисты назвали «чудом» упомянутый пакет сделок и соглашений на 250 миллиардов, который был подписан в первый день визита Трампа, — притом что никто не ожидал столь значительного подарка со стороны китайских властей. Поскольку, повторим, все финансовые потоки, связанные с обсуждаемыми соглашениями, предполагают переток денег из Китая в США, это в общем-то дает Вашингтону возможность похвастаться деловой хваткой американского президента и получением значительных уступок со стороны Пекина.
Главным успехом Трампа можно считать самое крупное энергетическое соглашение из «китайского пакета», которое относится к китайским инвестициям в добычу природного газа на Аляске и его последующему экспорту в виде СПГ в Китай.
Сумма инвестиций — 43 миллиарда долларов, а максимальный объем производства СПГ в рамках проекта — 20 миллионов тонн в год. Для сравнения: мощность российского проекта «Ямал СПГ», в который тоже инвестированы китайские деньги, составляет 16,5 миллиона тонн в год.
Неудивительно, что в этом соглашении многие СМИ увидели «альтернативу для «Силы Сибири», а также доказательство того, что Трамп таким образом компенсировал на китайском рынке те сложности, которые испытывают американские экспортеры СПГ на рынке Евросоюза.
Восторг по поводу достижений американского президента длился примерно 12 часов и стал резко сходить на нет после того, как в национальных СМИ начали появляться комментарии от чиновников, дипломатов и бизнесменов, которые видели тексты соглашений. По сути получается, что Си вручил Трамп «пустышку» в блестящей медийной обертке.
Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на китайскую компанию Sinopec, китайская сторона всего лишь «заинтересована в возможности» покупки СПГ из Аляски. Более того, агентство Рейтер сообщает, что окончательное решение по инвестициям и закупкам будет принято в четвертом квартале 2019 года.
Даже в самом позитивном сценарии только часть полученного газа будет куплена китайской стороной, притом что, как отмечает аналитик Wood Mackenzie Керри-Энн Шэнкс, «Синопек может быть в состоянии найти более дешевый СПГ у других источников».
По данным Государственной комиссии по развитию и реформам КНР (бывший «госплан»), максимально возможный объем китайского импорта СПГ к 2025 году составит 100 миллионов тонн, а это значит, что даже в случае максимально возможных закупок на Аляске наибольшая доля рынка для этого мегапроекта составит не более 20 процентов от всего импорта СПГ, который значительно меньше по объемам, чем рынок китайского трубопроводного газа.
Если Трамп что-то и доказал России этой «сделкой века», так это то, что при большом желании и за очень немалые деньги Китай сможет приобрести некоторую часть нужного ему СПГ на Аляске. Вряд ли это можно считать триумфом, хотя первоначальные заголовки, появившиеся сразу после подписания предварительного соглашения, действительно выглядели угрожающе.
Размеры и важность трамповского «чуда» оказались сильно преувеличены, а агентство «Блумберг» уже выпустило аналитическую статью под заголовком «Трофей Трампа на 250 миллиардов долларов оказался почти бессодержательным» и намекает на то, что китайцы просто воспользовались любовью американского президента к яркому, но пустому пиару.
«Это классические китайские действия. Они это делали тысячу лет», — жалуется американским журналистам экс-посол США в Пекине Макс Баукус.
Итого: иллюзия большого китайского успеха американского президента тает на глазах. Это означает, что ему сейчас еще нужнее знаковый успех на северокорейском направлении. Вопрос в том, что он готов предложить Владимиру Путину и Си Цзиньпиню в обмен на их незаменимое содействие. Северокорейская ядерная программа — серьезный вопрос, и тут невозможно отделаться пиаром.
Но шансов на успех на этом направлении очень немного. И дело не только в прошедшей информации об отмене встречи с Путиным на полях АТЭС. Для того чтобы договориться с российским лидером, Трампу придется предложить какие-то серьезные и реальные уступки. А их не просматривается.
Иван Данилов
Источник: Ссылка
Поделиться2011 Ноя 2017 07:33:38
Появятся ли «голубые каски» в Донбассе?
Статья о миротворческой инициативе американской администрации со ссылкой на дипломатические источники в Вашингтоне, опубликованная сегодня в Wall Street Journal, ставит больше вопросов, нежели дает ответов.
Например, количество миротворцев, на котором намерены настаивать США — 20 тысяч — кажется абсурдным, если исходить из российского проекта резолюции, согласно которому на контингент военнослужащих ООН будет возложена обязанность по охране сотрудников ОБСЕ на линии разграничения.
На это уже обратил внимание в Минске Денис Пушилин, указавший, что миссия ОБСЕ в зоне конфликта — это всего 550 человек. Получится, что к каждому сотруднику будет приставлено по 30 охранников, что действительно выглядит странно.
Но если исходить из неоднократных заявлений Вашингтона и Киева о том, что «голубые каски» должны расположиться по всему периметру конфликта, включая территории, контролируемые сепаратистами, то тогда численность вооруженной миссии не вызывает вопросов. Все же, речь идет о пространстве, на котором проживает порядка трех миллионов человек.
И этот вариант не является полностью отвергнутым российской стороной.
Скорректировав свою же инициативу по вводу сил ООН, Владимир Путин даже пошел навстречу Госдепу, согласившись с тем, что миротворцы смогут посещать места, где время от времени появляются сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ.
Можно даже допустить, что им будет позволено совершать инспекционные поездки на границу, как в 2014 году, когда ОБСЕ по согласованию с российскими властями получила возможность осматривать грузы, ввозившиеся на территорию народных республик гуманитарными конвоями.
Принципиально Москва расходится с Вашингтоном по двум вопросам. Возможность передачи под контроль контингента ООН российско-украинской границы МИД РФ уже давно отверг как неприемлемый вариант.
Владимир Путин на Валдайском форуме выразился еще определеннее, заявив, что силового решения конфликта, о котором мечтает Киев, надеясь изолировать при помощи «голубых касок» ЛДНР, Россия «допустить не может и не допустит».
Второй момент — это правосубъектность самих республик, наличие которой отрицает американский Госдеп устами своего спецпредставителя по Украине Курта Волкера, заявившего, что никакой нужды консультироваться с Донецком или Луганском относительно ввода миротворцев нет.
Отвечать на подобные демарши гораздо проще, ибо правосубъектность республик закреплена документом со статусом международного договора, известного в народе как Минские соглашения. Еще 15 февраля 2015 года Совет Безопасности ООН принял резолюции об их поддержке.
В соответствии со статьей 25 Устава ООН, они стали обязательными для выполнения. Тот факт, что имплементация Комплекса мер торпедируется Киевом, не дает Вашингтону ни малейших оснований для ревизии правовой базы «Минска-2». Для этого необходима новая резолюция Совбеза, а то, что Москва заветирует любой проект, денонсирующий те или иные пункты Минска, понятно даже ребенку.
Казалось бы, ситуация зашла в полный тупик, выход из которого представляется невозможным. Тем не менее, сюжет о миротворцах продолжает постоянно всплывать и обсуждаться. И более того, в этих дискуссиях не так давно наметился поразительный и неожиданный поворот.
Курт Волкер, за которым после его заявлений о необходимости вывода российских войск из Украины, российской агрессии и прочих крайне жестких оценок политики России, закрепилась репутация непреклонного ястреба. Однако 3 ноября он неожиданно заявил на пресс-конференции в Киеве, что украинской стороне «рекомендовано» не вносить в ООН собственный альтернативный проект о миротворческой миссии, а поработать над российским.
Сказать, что эти слова произвели эффект разорвавшейся бомбы, значит — не сказать ничего. Они вызвали ужас и оцепенение одновременно.
Сейчас многие украинские эксперты детально прописывают варианты «слива» Киева Вашингтоном — дескать, в обмен на посреднические услуги в урегулировании кризиса в отношениях с Северной Кореей, на помощь в сохранении лица в Сирии, на предоставление транзитного коридора для вывода войск из Афганистана и на содействие в решении проблемы ядерной программы Ирана, американская администрация готова поступиться интересами Украины и согласиться на размещение «голубых касок» в зоне конфликта на условиях России и деблокировать таким образом минский процесс.
Я думаю, что это стало бы идеальным выходом из положения, но в силу того, что такой «слив» может легко спровоцировать украинских националистов на радикальные действия, он едва ли возможен.
Госдепу точно не нужен новый государственный переворот на Украине, в результате которого у власти окажутся штурмовики уже вполне коричневого окраса.
Поэтому, скорее всего, прорабатывается некий промежуточный вариант, который можно будет представить как компромисс между диаметрально противоположными позициями. Каким он будет, сложно сказать.
Вот только что казалось, что американцы могут отделаться от своих украинских партнеров «утешительным призом» в виде поставок летального оружия, но эту информацию Госдепартамент опроверг.
В каком-то виде миротворцы, или охранники, как настаивают любители точных определений, в зону конфликта попадут. Одно ясно, что российской границы им не видать, как собственных ушей. Владимир Путин — сошлюсь на него еще раз — выразился предельно конкретно: «Мы этого допустить не можем, и не допустим».
Андрей Бабицкий, Украина.ру
Источник: Ссылка