ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 143+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 143+18

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Кудрин предложил создать министерство контроля за чиновниками...а возглавлять центр себя предложит????

Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает не только сократить число чиновников, но и усилить контроль за ними.

ЦСР, которым руководит бывший министр финансов Алексей Кудрин, предлагает создать специальный блок, который будет заниматься контролем стратегии развития и мониторингом достижения ключевых показателей эффективности.

Фактически, это будет министерство по контролю за эффективностью чиновников, пишет РБК со ссылкой на документ ЦСР.
Это блок также должен отчитываться публично о достижениях в развитии России, а число обязательных стратегий государства должно быть сокращено до четырех: «стратегии национальной безопасности и стратегий научно-технологического, пространственного и социально-экономического развития, а также установить трехлетний мораторий на разработку новых».

Свернутый текст

За невыполнение задач предлагается наказывать как чиновников, так и министров.
«К министрам можно применять санкции вплоть до увольнения, если они не справляются со стратегическими задачами», — отмечают в центре.

Число чиновников будет сокращено с уровня 148,5 человек до 103,6 на 10 тыс. граждан. Предлагается создать специальное федеральное кадровое агентство для чиновников, а система службы будет состоять из трех ступеней: срочные служебные контракты, карьерные гражданские службы и высший административный корпус.

Источник: http://rusvesna.su/economy/1510899483

0

352

В НАТО испугались военной активности России в Арктике

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия значительно увеличила свое военное присутствие в Арктике.

Столтенберг, которого цитирует Die Welt, обеспокоен тем фактом, что Россия «активно открывает законсервированные военные базы времен СССР, размещает новые вооружения и радары, а также вводит в эксплуатацию новый флот ледоколов».

«Союзники пристально следят за наращиванием российских войск в Арктике. Альянс полагается на то, что любые разногласия и территориальные споры между Россией и сопредельными государствами будут решены при помощи диалога и дипломатии», − пояснил позицию североатлантического альянса генсек.

Напомним, что в конце октября корабли Северного флота РФ в ходе арктического похода отработали высадку военнослужащих и применение ракетного вооружения.

Источник: Ссылка

0

353

ФСБ перекрыла крупный канал незаконной миграции в Россию

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. ФСБ вместе с МВД и Росгвардией разоблачила этническую ОПГ, организовавшую масштабные каналы переправки мигрантов-нелегалов в Россию, сообщает спецслужба в пятницу.

"Задержаны 12 активных участников и лидеров организованной группы. Им предъявлено обвинение по статье "Организация незаконной миграции", — говорится в релизе.

В ходе обысков в офисах и дома у обвиняемых изъяты поддельные печати и штампы, дата-штампы о пересечении государственной границы, поддельные бланки миграционных карт, оригиналы и копии документов иностранных граждан и так далее.

Где и когда прошли задержания, в пресс-релизе не уточняется.

РИА Новости Ссылка

Отредактировано Гала (17 Ноя 2017 10:25:29)

0

354

Эрдоган сообщил о предстоящей встрече глав генштабов России, Турции и Ирана..пора уже в Сочи квартирку прикупить... http://se.uploads.ru/aKzph.gif

АНКАРА, 17 ноя – РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что начальники генштабов России, Турции и Ирана проведут переговоры накануне саммита лидеров этих стран по сирийскому урегулированию в Сочи 22 ноября, сообщает газета Yeni Safak.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил предстоящую 22 ноября встречу лидеров России, Турции и Ирана в Сочи, на повестке которой будет тема Сирии, такой формат переговоров объясняется тем, что все три страны — гаранты перемирия.

"Двадцать второго ноября лидеры трех стран соберутся в Сочи. До этого встретятся наши главы МИД с целью подготовки встречи, также проведут переговоры главы генштабов. У нас будет возможность обсудить последние события, начиная с Идлиба и Африна", — приводит газета слова Эрдогана, сказанные им турецким журналистам на борту самолета при возвращении в Турцию из турне по РФ, Кувейту и Катару.

РИА Новости Ссылка

0

355

Москва душит "финансовых стервятников США" за океаном

Реструктуризация государственного долга Венесуэлы, на которую согласился российский Минфин, вызвала предсказуемо негативную реакцию части публики. Слишком жива память о невозвратных кредитах и другой "братской помощи", которую раздавало руководство СССР. Однако в данном случае, даже если смотреть на ситуацию с венесуэльским долгом глазами циничного финансиста, действия Москвы ничем не похожи на благотворительность. Если сжато сформулировать российско-китайскую стратегию на венесуэльском направлении, то получится простой математический расчет: ради того, чтобы страна с крупнейшими в мире запасами нефти не попала в лапы Вашингтона или МВФ (что в данном случае одно и то же), стоит отложить выплату ее долгов на несколько лет. Ставки в венесуэльской партии намного превышают сумму отложенных процентных платежей.

Если называть вещи своими именами, то Венесуэла сейчас подвергается фактически рейдерской атаке, которая предполагает доведение страны до состояния искусственного банкротства. Стоит особо подчеркнуть искусственность и политическую природу тех проблем, с которыми столкнулся Каракас, так как именно это объясняет желание Москвы и Пекина подставить плечо правительству Мадуро вместо того, чтобы доводить страну до дефолта на радость Государственному департаменту США.

Свернутый текст

Несмотря на действительно сложное экономическое положение, Венесуэла до недавнего времени стабильно продолжала производить выплаты по своим долгам. Однако из-за нового пакета санкций, введенных США против Венесуэлы и ее государственных структур и компаний, последний платеж "завис" (в буквальном смысле исчез) в европейской клиринговой системе "Евроклир" (европейский клирингхаус американского банка JPMorgan) и в системе Clearstream (клирингхаус немецкой Deutsche Börse AG), которые используются для платежей по венесуэльским облигациям. Хотя представители клиринговых систем отказываются от комментариев, участники рынка рассматривают версию о том, что они боятся проводить платеж из-за страха попасть под американские санкции и штрафы в качестве "сообщников режима Мадуро".

Есть обоснованное подозрение, что платежи были специально задержаны для того, чтобы американское рейтинговое агентство S&P имело формальный повод для констатации дефолта. Именно на этот сценарий указывает тот факт, что подобная схема была первоначально применена к государственной венесуэльской компании Electricidad de Caracas, дефолт которой был объявлен из-за того, что держатели ее облигаций не получили платеж. Однако после объявления дефолта средства вдруг волшебным образом были проведены через Euroclear. Нельзя исключить, что аналогичная схема "искусственного дефолта" была реализована и с государственными облигациями Венесуэлы после того, как ее таким образом "обкатали" на одной из крупных венесуэльских госкомпаний.

Вся эта операция по обструкции венесуэльских финансовых операций была проведена, видимо, для того, чтобы вызвать панику среди инвесторов в венесуэльские облигации и прямых суверенных кредиторов Каракаса — России и КНР. Российский Минфин принял проактивное участие в снижении паники, а сообщение о том, что в ближайшие шесть лет Венесуэле не придется выплачивать 3,15 миллиарда долларов, оказало положительное влияние на рынок — мир увидел, что бросать Мадуро на произвол судьбы никто не собирается. Китайский Минфин, которому Венесуэла должна целых 23 миллиарда долларов, заявил, что пока предложения по реструктуризации долга не было сделано, но выразил "полную уверенность" в кредитоспособности правительства Мадуро.

На этом фоне становится отчасти понятным провал довольно оригинальной схемы, которая началась со введения нового пакета антивенесуэльских санкций. Исходя из косвенных данных, которые присутствуют в материале The New York Times, о том, что творилось с рынком венесуэльских облигаций после объявления искусственного дефолта, можно эту схему достаточно уверенно реконструировать. Администрация Трампа ввела санкции не только против Мадуро и правительства Венесуэлы, но и против конкретных членов правительства (на первый взгляд — абсолютно бессмысленный жест, так как сложно представить себе венесуэльского чиновника с виллой в Майями, и дело тут не в какой-то особой венесуэльской честности, а в том, что ее уже давно бы отобрали на предыдущих этапах борьбы Вашингтона с венесуэльскими властями.

Но в этом была своя задумка). Вторым этапом схемы было провоцирование дефолта Венесуэлы и фактическое принуждение венесуэльских властей к началу переговоров по реструктуризации своих внешних долгов, которые находятся на уровне примерно 150 миллиардов долларов. Очень вероятно, что в Госдепе рассчитывали на то, что на фоне паники долгосрочные держатели венесуэльских облигаций, такие как американский банк "Голдман Сакс" и многочисленные европейские инвестиционные фонды, продадут свои облигации американским "фондам-стервятникам", которые специализируются на "коллекторской работе" против стран-банкротов и за последние десятилетия уже заработали десятки, если не сотни миллиардов долларов на кризисах в Аргентине, Греции и Коста-Рике.

В случае, если бы ставка на панику сработала, представители "фондов-стервятников" отказались бы от субстантивных переговоров по реструктуризации облигационных долгов, причем у них был идеальный предлог — любая сделка, заключенная с чиновниками правительства Мадуро, которые находятся под санкциями, является — с точки зрения американского законодательства — с одной стороны, незаконной, а с другой — преступной. В этой ситуации "стервятники" могли сразу перейти "к сладкому" — аресту и продаже с молотка находящегося за границей имущества правительства Венесуэлы и ее государственной нефтяной компании PDVSA. Помимо возможности прибрать к рукам американские нефтеперерабатывающие мощности PDVSA и ее же крупную сеть американских бензоколонок, "стервятники" получали бы карт-бланш на охоту за венесуэльской нефтью и валютными платежами в адрес PDVSA по всему миру, что еще сильнее усложнило бы экономическую ситуацию в Венесуэле и поставило бы ее на грань или даже за грань экономической и политической катастрофы.

К сожалению для США и к счастью для Венесуэлы, план провалился на этапе создания паники. Как сообщает The New York Times,  за несколько недель "стервятникам" так и не удалось собрать на рынке значимый пакет венесуэльских облигаций, а держатели 91% от общего объема долга все-таки приехали в Каракас на переговоры. Сейчас перед ними и перед венесуэльским правительством стоит крайне нетривиальная задача — найти способ обеспечить продолжение платежей, не подставив их получателей под санкции. Скептики указывают на то, что у венесуэльских властей отсутствуют необходимые знания и опыт. Сдержанные оптимисты, в свою очередь, отмечают, что, скорее всего, схему обхода санкций будут разрабатывать сами держатели облигаций, среди которых есть достаточно специалистов в легальной, полулегальной и откровенно нелегальной (с точки зрения Госдепа США) финансовой инженерии. Венесуэльский кризис далек от окончания, но, по крайней мере, удалось отбить главную американскую атаку.

Как бы странно это ни звучало, за последние несколько месяцев ситуация в Венесуэле улучшилась, а не ухудшилась. Главным риском для Каракаса был риск "цветной революции", и его удалось серьезно снизить после того, как команда президента Мадуро смогла успешно провести региональные выборы и сформировать новую, лояльную Мадуро законодательную структуру в виде Конституционной ассамблеи. Внутриполитические ингредиенты для "цветной революции" окончательно не исчезли, но даже западные критики Мадуро признают, что его власть сейчас более стабильна, чем раньше. Более того, постепенно растущие цены на нефть придают ей дополнительный запас прочности. Теперь главный вызов заключается в том, чтобы сохранить возможность делать платежи по внешнему долгу и получать платежи за нефть. Это в равной степени проблема Каракаса и его частных западных кредиторов, на фоне которых у "Роснефти", которая одолжила Венесуэле шесть миллиардов долларов и которая долг не реструктурировала, есть дополнительное преимущество. В отличие от других кредиторов, "Роснефти" не нужен доступ к венесуэльским валютным платежам, так как она может получать "выплаты" в виде нефтяных поставок. Арестовать танкер с уже российской нефтью — трудновыполнимая задача даже для самых влиятельных американских "фондов-стервятников".

В целом, несмотря на все сложности, у Венесуэлы, надежно защищенной российским оружием, купленным на тот самый реструктурированный российский кредит в 3,15 миллиарда долларов, есть неплохие шансы и дальше оставаться занозой в максимально чувствительном для Вашингтона регионе планеты. Для нас это не только возможность создать стратегический раздражитель для наших заокеанских партнеров, но и возможность хорошо на этом заработать. Конечно, такие заработки всегда предполагают определенный риск и с этим ничего не поделать, но построить энергетическую сверхдержаву без рисков — принципиально невозможно. По оценкам "Рейтер", в пяти крупных нефтяных проектах в Венесуэле у "Роснефти" по 40% акций, и, вероятно, что скоро таких проектов будет уже не пять, а 14. Более того: по оценкам того же источника, "Роснефть" получает из Венесуэлы примерно 220 000 баррелей нефти в день, что эквивалентно примерно 8,8 миллиона долларов в день, или 3,212  миллиарда долларов в год, если исходить из очень консервативной цены в 40(!) долларов за баррель. За такой актив однозначно стоит побороться.

Ссылка

0

356

«Надеюсь, Украина вернет наших людей в нормальном состоянии, а не как раньше», — Плотницкий

После телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, во время которого речь шла о том, чтобы интенсифицировать процесс переговоров по обмену пленными между Киевом и Республиками Донбасса, глава ЛНР Игорь Плотницкий провел рабочую встречу с уполномоченным представителем Луганска на Минских переговорах Ольгой Кобцевой.

В ходе этой встречи Плотницкий напомнил, что уже почти год «украинская сторона блокирует вопрос обмена пленными», и поручил Кобцевой еще раз проверить списки пленных: и военнослужащих армии ЛНР, находящихся в плену у Киева, и украинских военнопленных, находящихся на территории Республики.

«Передача должна быть цивилизованная, чтобы все те люди, которых мы возвращаем Украине, были здоровы.
И в таком же состоянии, мы надеемся, и Украина вернет наших людей, а не так, как раньше: кое в чем одетые, голодные, избитые», – добавил глава ЛНР.

Состояние украинских военнослужащих, находящихся в плену у ЛНР, Плотницкий поручил проверить до понедельника, 20 ноября.

Источник: Ссылка

0

357

Аваков о «рюкзаках» и уголовном деле против сына: «Я буду требовать извинений!»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков продолжает утверждать, что его сын Александр, против которого в «незалежной» возбуждено уголовное дело по факту скандальной закупки рюкзаков для МВД Украины в 2014–2015 гг., не совершал никаких противозаконных действий.

Об этом он заявил в эфире программы «Право на власть» на одном из украинских телеканалов.
«Я горжусь своим сыном, и мой сын не сделал ничего такого, за что мне было бы стыдно», — сказал украинский министр.
«А та манипуляция, которая (осуществляется), будет (опровергнута) в суде, и я буду требовать от всех, чтобы они извинились», — добавил Аваков.

Напомним, Соломенский райсуд Киева 1 ноября избрал Александру Авакову и еще двум фигурантам «дела рюкзаков» меру пресечения в виде личного обязательства.

Свернутый текст

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), тем временем, продолжает расследование уголовного дела о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины в конце 2014 — начале 2015 годов. Детективы выясняют обстоятельства, связанные с подделкой складских документов по поставленным рюкзакам.

Экс-заместителю главы МВД Сергею Чеботарю и Александру Авакову, задержанным 31 октября, сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Позднее детективы НАБУ уведомили о подозрении в совершении преступления в отношении третьего задержанного — руководителя IT-компании Turboseo Владимира Литвина, руководящего также фирмой, которая по результатам тендера должна была пошить пресловутые рюкзаки.

Источник: Ссылка

0

358

США специально делают из России врага, чтобы оправдать высокий военный бюджет, — американский ученый

Американцы делают из России врага, руководствуясь интересами военного бизнеса, пишет на страницах The Huffington Post американский учёный Ицхак Калдерон Адизес.

В своём обращении к читателям он объяснил, что критикует США исключительно из искренних побуждений и действительно считает, что они виноваты в украинском кризисе.

«Я считаю, что Россия — не враг и не должна быть врагом. Мы сами делаем из неё нашего врага», — обратился к своим читателям со страниц The Huffington Post американский учёный, писатель и бизнес-консультант Ицхак Калдерон Адизес.
В своём материале он пишет, что не заслужил той критики, которая обрушилась на него после ряда политических публикаций.

«Меня не повысят, если я скажу правильные вещи или промолчу о неполиткорректных вещах», — пояснил он.
По его словам, он больше не занимается профессорской деятельностью в университете, чтобы свободно говорить о том, во что верит, и не зависеть от генеральной линии академического истеблишмента.

Свернутый текст

«Я вправе говорить то, во что верю, и если выяснится, что я ошибаюсь, то готов тут же изменить свою точку зрения, — подчеркнул учёный. — Я не обладаю монополией на правду. Я вообще не претендую ни на что, кроме того, что думаю». «Почему же некоторым читателям не нравится тот факт, что я думаю?» — недоумевает Адизес.

В пример он приводит свой недавний материал об отношениях России и США. В нём он раскритиковал американцев за их лицемерие и за то, что они делают из России врага, руководствуясь интересами бизнеса.

В частности, он осудил Вашингтон за то, что тот вмешался в события на украинском «евромайдане», пытаясь склонить новую киевскую власть к вступлению в ЕС и НАТО.

«Это всё равно что дразнить медведя. Россия никогда бы этого не позволила», — объяснил Адизес, отметив, что Украине нужно было оставаться нейтральной, как Австрии после Второй мировой войны.

«Люди читают мой блог и фильтруют информацию, исходя из своих предубеждений, — объяснил учёный. — В этом блоге я высказал свою позицию только в конце, когда написал, что, по моему искреннему мнению, из России делают врага, руководствуясь бизнес-интересами военно-промышленного комплекса, чтобы сохранить высокий оборонный бюджет».

«Есть такая вещь, как взаимоуважение, — напомнил Адизес. — Я уважаю ваше право мыслить свободно, а вы должны уважать моё право думать и говорить вещи, которые я считаю правильными».

Источник:Ссылка

0

359

Андрей Ваджра

Русофобия и еврооптимизм лечатся лишь голоданием и шокотерапией

http://s0.uploads.ru/t9jvA.jpg

Смотрю на поляков и болгар. Понимаю, что Достоевский, как всегда был прав… Не надо никому помогать. Надо просто спокойно наблюдать со стороны за происходящим. Народы, как и люди по своей сути неблагодарны. Они очень легко и быстро забывают о том добре, которое им кто-то делает. Они не ценят даже самопожертвование ради них. Поэтому пускай сидят в своем европейском дерьме, его хлебают ложками и наслаждаются им. Даже если они сами себя изведут, нас это не должно волновать. ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ.

Чтобы Россия не делала для народов Восточной Европы, как бы она собой не жертвовала ради них, для них она не станет ни лучше, ни хуже. Это показала практика. Поэтому отношения должны строиться на одном четком алгоритме: «утром – деньги, вечером – стулья или вечером – деньги, а на другой день утром – стулья». И никаких сантиментов!

Никакой любви, а лишь четкий расчет!

Аналогичная ситуация должна быть и с Украиной. Русофобия и еврооптимизм лечатся лишь голоданием и шокотерапией! Иного пути нет.

Ссылка

0

360

Немного о спорте и олимпиаде

http://se.uploads.ru/f9Igc.jpg

Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?

А корова думает: эту ногу мне отрезали за то, что я посмела замычать. А эту — за то, что куда-то наступила. А печень вырезали ещё за что-нибудь. Но не это самое смешное.

Самое смешное, что корова думает, будто сейчас её закончат потрошить! Что кто-то остановится и будет смотреть на её поведение! И если она извинится за мычание и «в следующий раз не будет» — ей пришьют назад эту ногу! А если пообещает впредь не наступать — то и другую. И печень назад вложат, а не запекут и не подадут к столу!

Смешно, не правда ли?

Именно так наша власть воспринимала то, что делали с нашей олимпийской сборной. Мы извинялись, мы обещали, что «больше так не будем», мы ждали, что нас простят и вернут то, что отрезали. Смешно, да?

Можно подумать, что отрезали всё это для того, чтобы потом вернуть!

Давайте для разнообразия будем честными. Сделаем разбор полётов. И начнём с главного.

В первую очередь виноват Путин. Ну а кто ещё? Это был эпик фейл государственной политики в области спорта. Не внутренней политики, не спортивной деятельности, а именно государственный провал.

Свернутый текст

Когда-то было решено, что можно не сражаться за утраченные позиции в МОК. Когда-то было решено, что можно допустить создание WADA. Когда-то мы утратили свои позиции в органах управления и не вернули их. А эти позиции не создаются одним только спортом. Это и дипломатия, и весь комплекс международных связей. Словом, это в полном смысле государственная политика, внешняя. И в числе первых за неё отвечает президент.

Но вот беда: президент — первое лицо государства и отвечает за всё! Поэтому данный фейл, конечно, и его тоже, как всё в государстве, но он лишь малая часть деятельности президента. Не говоря уже о том, что у президента есть советники, есть исполнители, есть команда.

Так что во вторую очередь виноват кто? Натурально, председатель правительства! Медведев. А кому ещё минспорта подчиняется? Кстати, это даже не «президентский» министр. И доля вины Медведева гораздо больше: всё это находится в его прямом подчинении. Поправьте, если что, но по-моему даже «промежуточного» вице-премьера по этому направлению нет.

И вот в третью очередь — добираемся до сути — виноват тот, кто виноват во-многом в первую очередь: министр спорта. Вот он уже отвечает только за спорт, и глобальный провал спорта — это и его глобальный провал. Нет у него успехов, если тут такая беда.

Кто согласился участвовать в «признании вины» и «исправлении» со стороны России? И кто рекомендовал всё это сделать? Кто писал планы, отчёты?..

Кто понёс реальную ответственность за этот международный провал?

Вчера хорошо сказал Яков Кедми:

Вам объявили войну повсюду: в политике, в экономике, в культуре, в спорте. Против русских воюют через язык, через угнетение по национальному признаку. Воюют даже напрямую: нападают на ваших военных в Сирии, двигают НАТО к вашим границам, поддерживают ваших врагов в Чечне.

А вы всё думаете, что войну будут вести «честно»! Что будут смотреть на то, как Россия «себя ведёт». Что пожалеют, что остановятся, что будут действовать «в рамках».

А на войне все средства хороши! Война признаёт только силу и только победу, и никаких правил там нет. Особенно их нет для проигравшего. А победителя там даже не судят.

Vae victis.

Вы играете в шахматы, а против вас давно идут с кувалдой!

Так кто же выстроил такую «политику», что против кувалды мы остались «вооружённые» набором шахматных фигур? Хотя у нас самих есть неплохие кувалды в арсенале?..

Кто с нами воюет? ФБР, ЦРУ, Госдеп — это даже не секрет, это вполне официально.

Где наши ФСБ?.. СВР?.. МИД?..

Почему министр спорта не сказал сразу честно: «Я эту войну не выиграю. Против меня играют такие ведомства, с которыми силами Минспорта никак не справиться. Нет смысла даже пытаться играть по таким «правилам». Либо мы адекватно реагируем на реально объявленную нам войну и ведём её зеркально теми же средствами — дипломатией, спецслужбами, силовыми ведомствами — либо ответственно говорю, что мы проиграем, а я не хочу проигрывать и коли так, то сразу ухожу в отставку»

Ведь наверняка же президенту на стол ложились тонны докладов о том, как надо «хорошо себя вести», чтобы из ситуации вырулить.

Президента обманули, напрасно он им поверил. Ну и кто понёс ответственность? Кто признал, что он всю ситуацию в корне оценил неправильно? Сам президент сказал уже: «Наша ошибка в том, что мы вам, Западу, поверили». В сущности, когда он говорит «наша», то признаёт, что и его. Он возглавляет страну. И во многих других вопросах он добился успеха. В Сирии выиграл, на Украине свёл к позиционной войне, экономику из кризиса вырулили даже под санкциями, сельское хозяйство поднял — можно долго перечислять. У президента есть многочисленные успехи.

Но кто ещё кроме президента признал ошибки? И кто за них ответил?

Нам реально объявили войну, а мы пытаемся в условиях войны что-то делать по законам мирного времени! А эти «законы» никто даже и не думает соблюдать! Нам в лицо смеются, когда мы на эти законы ссылаемся. Всем ясно, что дело не в допинге и даже не в спорте. Наша честность воспринимается как слабость. Или как крайняя наивность, что даже хуже слабости в политике.

И это не пустые слова, потому что ответ на вопрос «что делать» лежит в этой же плоскости.

А что делают в условиях войны?

1. объявляют военное положение
2. вводят в действие законы военного времени (а не мирного)
3. власть переходит к военным людям — всё переподчиняется комендатурам разного уровня
4. ну и спрос со всех — по законам военного времени.

У нас война гибридная, так что речь не о министерстве обороны или Генштабе. И всё же.

Во время войны и экономика, и политика, и спорт, и культура, и что угодно ещё — все работают на одну цель: на победу. Не бывает других целей в условиях войны.

Если Родина отдаёт приказ ехать на Олимпиаду — то задача туда приехать. Хоть с гранатой под танки, но чтобы наши спортсмены там были!

А у нас что? Министр будет теперь объяснять: «Я выполнил требования WADA, а дальше — не моё дело».

А чьё же ещё?!! Ведь как надо?..

Мы не едем? Высота не взята? Линию обороны не отстояли? Значит, всё: отданный приказ не выполнен! Значит, преступник. Значит, под трибунал — должен был выполнить! Ибо — война. На войне приказы выполняются. А не объясняют, что фашист пошёл в наступление, и потому линию обороны сдали. Потому что у фашиста работа такая — идти в наступление. А наша задача — не сдавать!

Практика — критерий истины. Выполнение поставленной задачи — это и есть единственная цель. А если задача не выполнена, то это и есть преступление. Вот средства совершенно не важны, потому что на войне все средства хороши.

Вражеская армия пока воюет хорошо, приказы по наступлению выполняет, средства совершенно не выбирает. И выигрывает!

А мы даже не воюем, мы строим стеклянные теплицы под артобстрелом!

И пока не уляжется в головах, что мирное время закончилось, победы нам не видать. Будем меряться только успешностью отступлений и минимизацией потерь.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 143+18