ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 143+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 143+18

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

http://s3.uploads.ru/abLl0.png
Пентагон по ошибке опубликовал призыв отправить в отставку Трампа
Минобороны США в своем официальном аккаунте в Twitter опубликовало пост, содержащий призыв отправить в отставку президента США Дональда Трампа. Публикацию ведомство объяснило ошибкой
В официальном аккаунте Пентагона в Twitter появилось сообщение, призывающее президента США уйти в отставку. Позднее оно было удалено, а представитель военного ведомства Дана Уайт объяснила инцидент ошибкой одного из сотрудников.

Свернутый текст

В официальном аккаунте Министерства обороны США появился ретвит записи пользователя Proud Resister. Текст сообщения касался Роя Мура, кандидата в сенат от штата Алабама и сенатора Ала Франкена, которые были обвинены в сексуальных домогательствах. Также в нем содержалось и упоминание Трампа. «Есть простое решение… Рой Мур — откажись от участия в выборах. Ал Франкен — уйди в отставку из конгресса. Дональд Трамп — уйди в отставку с поста президента. Республиканская партия — прекратите замалчивать проблему сексуальных домогательств. Это преступление, так же, как и ваше лицемерие», — говорилось в сообщении.
Вскоре после публикации это же сообщение появилось в официальном аккаунте Пентагона. Позднее публикация была удалена, однако пользователи Twitter успели сделать ее скриншоты.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/6/10/755108775404106.jpg
С официальным комментарием по поводу случившегося выступила представитель пресс-службы Пентагона Дана Уайт. Она опровергла вероятность того, что аккаунт был взломан. «Имевший доступ к аккаунту Министерства обороны сотрудник ошибочно ретвитнул сообщение, которое не было одобрено министерством. Сотрудник обнаружил эту ошибку и удалил сообщение», — пояснила она.

Ранее, 14 ноября, российское Минобороны опубликовало в социальных сетях изображения из компьютерной игры, назвав их доказательствами поддержки США боевиков в Сирии. Позднее сообщение было удалено и ведомство опубликовало реальные кадры. В Минобороны объяснили произошедшее ошибкой одного из гражданских сотрудников.

Ссылка

0

372

красавчик  http://se.uploads.ru/0AVkt.gif

http://s2.uploads.ru/t/SVmsf.png
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в Сирии.Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил постпреда США при ООН Никки Хейли во лжи и назвал ее автором нового явления - "фейковой" дипломатии.

"То, что госпожа Хейли - постоянный представитель Соединенных Штатов при Совете Безопасности (ООН) заявила о том, будто все ее попытки дозвониться до нашего представителя Василия Небензи за последние дни с тем, чтобы согласовать какой-то общий коллективный текст (резолюции по продлению совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию химинцидентов в Сирии - ИФ), - это прямая ложь", - сказал Лавров на пресс-конференции в пятницу.
http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2017/11/17/lavr700.jpg

Свернутый текст

"Наверное, мы имеем новое явление в международных отношениях, когда есть не только "фейковые" новости, но еще и "фейковая" дипломатия", - добавил министр.

Лавров подчеркнул, что сотрудники российского постпредства не отвергали попыток их американских коллег обсудить проекты резолюций. "Эксперты встречались, мы объясняли свою точку зрения. Американцы пытались какими-то косметическими фразами сделать вид, что они учли наши озабоченности. Это было не так", - сказал глава российского МИД.

Вето с обеих сторон
Накануне в СБ ООН состоялось рассмотрение двух проектов резолюции по продлению мандата СМР - российского и американского. Оба проекта не были приняты."Американцы заявляли, что все, что делает этот механизм (ОЗХО-ООН - ИФ) является золотым стандартом и речь может идти только о продлении его мандата без каких-либо упреков в его адрес. Это означало бы только одно: что мы все пошли на поводу у тех, кто установил влияние над этим механизмом, причем влияние, противоречащее всем нормам международных организаций, и хочет сохранить этот механизм в качестве послушного, манипулируемого инструмента для достижения своих геополитических целей", - заявил Лавров.

Он подчеркнул, что Москва "естественно, не смогла пропустить такой проект".

"Мы его заветировали и поставили на голосование проект, который внесла Боливия, - он содержал все необходимые коррективы, которые требуются внести в работу этого механизма для того, чтобы она стала действительно беспристрастной и честной. Тот факт, что США со своими союзниками наложили вето на этот проект, означает только одно, - что они не хотят видеть механизм честным, понятным и эффективным", - заключил он.

Никки Хейли перед началом заседания заявила журналистам, что американским дипломатам из миссии при ООН не удалось связаться с их российскими коллегами для обсуждения резолюции, а ей самой также не удалось дозвониться до постпреда РФ.

Ссылка

0

373

1233609,106 написал(а):

Маша Гессен

Это точно Маша...а не Миша???? http://se.uploads.ru/9zJr2.gif

0

374

Собчак включит в предвыборную программу тему инклюзивного общества.....
с этими инклюзивными надо что-то делать... http://se.uploads.ru/aZLST.gif ...расстрелять всех к чёртовой матери что ли??? http://se.uploads.ru/6HPLT.gif

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о своём намерении баллотироваться на выборах президента РФ в 2018 году, организует ряд круглых столов с участием экспертов для выработки своей политической платформы, первое обсуждение, которое проходит в пятницу, посвящено инклюзивному обществу.

Во время дискуссии телеведущая пояснила, что ее штаб организует ряд экспертных дискуссий на самые разные и важные темы, которые станут частью политической платформы.

"Мы будем говорить о тех вещах, о тех проблемах в обществе, которые мы считаем важными для решения, для постановки этих проблем на государственном уровне. Сегодня мы решили начать серию экспертных столов с очень важной проблемы для нашего общества: мы будем говорить об инклюзивном обществе с экспертами, которые занимаются этой проблемой огромное количество лет, посвящая этому большое количество своего времени", — сказала Собчак.

Телеведущая отметила, что инклюзивное общество, которое ещё предстоит создать в России, уважает и ценит отличия одних людей от других, толерантно к людям с особенностями развития. "Это общество, которое активно борется с дискриминацией, и это огромная проблема в нашей стране, что сегодня только формируем некие принципы, разрабатываем некую маршрутную карту для того, чтобы это общество могло появиться", — считает Собчак.

Свернутый текст

Телеведущая подчеркнула, что на круглом столе в пятницу речь пойдёт о разработке такой дорожной карты и о многих других проблемах, связанных с инклюзивностью, с детьми с особенностями развития, с инвалидностью.

"Я могу сказать со своей стороны… обещаю, что как кандидат в президенты я обязательно все те положения и все те вопросы государству, которые сегодня прозвучат — все они станут частью нашей программы и нашей платформы, которую по результатам наших дискуссий будем представлять", — подытожила Собчак.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года. Собчак позиционирует себя как кандидата "против всех".

РИА НовостиСсылка

0

375

Менее 1% крымчан считают Украину домом — в Киеве шокированы опросом, который провели немцы

Лишь 0,9% жителей Крымского полуострова вспомнили про Украину, когда им задали вопрос о доме.

Такие показательные результаты общественного мнения были опубликованы берлинским Центром восточноевропейских и международных исследований (ZOiS).

Учитывая, что в опросе, проведенном еще весной 2017 года, а обнародованном 16 ноября, принимало участие 2000 респондентов — украинцев из них нашлось 18 человек.

Кроме того, в ходе опроса 67,8 процента крымчан назвали себя этническими русскими, почти 12 процентов — этническими крымскими татарами, 7,5 процента — этническими украинцами.

Русский язык считают своим родным почти 80% опрошенных, крымскотатарский — 8,7%, а украинский — лишь 2,7%.
Дома на украинском языке говорит 1% опрошенных — видимо, те же 18 человек, ностальгирующие по Украине.

Разумеется, такие цифры не могли не шокировать «украинских патриотов» в Киеве. Так, политконсультант Дмитрий Джангиров возмущается и самим фактом проведения такого исследования, и публикацией его результатов в европейских СМИ, называя этот факт «весьма тревожным для Киева».

Источник: Ссылка

0

376

1233629,745 написал(а):

Это точно Маша...а не Миша????

ну не знаю http://se.uploads.ru/Og83S.gif а то что весь мир сошел с ума на почве секесА, начиная с исключительных, точно http://se.uploads.ru/Og83S.gif
а вообще страшно, что людям насаждаются идеи жратвы, именно уже жратвы, а не еды, и необузданного секса

http://s1.uploads.ru/t/waQ4B.png

СМИ заподозрили Брэда Питта в романе с принцессой Монако

Основанием для слухов стало их совместное появление на одном из благотворительных мероприятий.
Голливудская звезда Брэд Питт якобы завёл новый роман — с принцессой Монако Шарлоттой Казираги. Об этом сообщает The Sun.

Ранее появлялись сообщения о том, что он начал отношения с 21-летней актрисой Эллой Пернелл, известной по фильмам "Дом странных детей мисс Перегрин" и "Малефисента".

Основанием для новых слухов об актёре и принцессе стало то, что Питт появился в компании 31-летней Шарлотты на благотворительном мероприятии LACMA Art Gala в Лос-Анджелесе, в ходе которого представительница королевской семьи и Брэд Питт не разлучались.

Впрочем, представитель голливудской звезды, комментируя возможный роман с принцессой Монако, заявил, что это "абсолютная ложь".

Ранее появлялась информация о том, что бывшая супруга Брэда Питта Анджелина Джоли планирует свадьбу с британским бизнесменом в Камбодже. До этого друг Джоли и Питта заявлял, что отношения бывших супругов держались только на сексе.

Ссылка

0

377

Шесть мужчин, обвиняемых в хулиганстве, вскрыли вены во время заседания Мосгорсуда. Об инциденте сообщила пресс-служба столичного главка МВД.

«Сегодня в помещении Мосгорсуда шестеро мужчин, обвиняемых в хулиганстве и доставленных для участия в судебном заседании из следственного изолятора, причинили себе телесные повреждения», — говорится в сообщении правоохранительных органов.

На место была вызвана бригада скорой помощи, обвиняемым оказывают необходимую медицинскую помощь. По данному факту проводится проверка.

Телеканал РЕН ТВ публикует видео из зала суда.
[video2=560|315]https://ren.tv/player/247326#autoplay[/video2]

0

378

https://s.m.huffpost.com/assets/HuffPostHero-d783f680fb974e80346bdfa145131d058e596e1d32f791981875aa481702c770.svg

Американский учёный: мы сами делаем из России врага

Американцы делают из России врага, руководствуясь интересами военного бизнеса, пишет на страницах The Huffington Post американский учёный Ицхак Калдерон Адизес. В своём обращении к читателям он объяснил, что критикует США исключительно из искренних побуждений и действительно считает, что они виноваты в украинском кризисе.
«Я считаю, что Россия – не враг и не должна быть врагом. Мы сами делаем из неё нашего врага», — обратился к своим читателям со страниц The Huffington Post американский учёный, писатель и бизнес-консультант Ицхак Калдерон Адизес. В своём материале он пишет, что не заслужил той критики, которая обрушилась на него после ряда политических публикаций.

Свернутый текст

«Меня не повысят, если я скажу правильные вещи или промолчу о неполиткорректных вещах», — пояснил он. По его словам, он больше не занимается профессорской деятельностью в университете, чтобы свободно говорить о том, во что верит, и не зависеть от генеральной линии академического истеблишмента.

«Я вправе говорить то, во что верю, и если выяснится, что я ошибаюсь, то готов тут же изменить свою точку зрения, — подчеркнул учёный. — Я не обладаю монополией на правду. Я вообще не претендую ни на что, кроме того, что думаю». «Почему же некоторым читателям не нравится тот факт, что я думаю?» — недоумевает Адизес.

В пример он приводит свой недавний материал об отношениях России и США. В нём он раскритиковал американцев за их лицемерие и за то, что они делают из России врага, руководствуясь интересами бизнеса. В частности, он осудил Вашингтон за то, что тот вмешался в события на украинском «евромайдане», пытаясь склонить новую киевскую власть к вступлению в ЕС и НАТО. «Это всё равно что дразнить медведя. Россия никогда бы этого не позволила», — объяснил Адизес, отметив, что Украине нужно было оставаться нейтральной, как Австрии после Второй мировой войны.

«Люди читают мой блог и фильтруют информацию, исходя из своих предубеждений, — объяснил учёный. — В этом блоге я высказал свою позицию только в конце, когда написал, что, по моему искреннему мнению, из России делают врага, руководствуясь бизнес-интересами военно-промышленного комплекса, чтобы сохранить высокий оборонный бюджет».

«Есть такая вещь, как взаимоуважение, — напомнил Адизес. — Я уважаю ваше право мыслить свободно, а вы должны уважать моё право думать и говорить вещи, которые я считаю правильными».

Ссылка

0

379

Це Европа: на Украине хотят отменить отчества

На Украине всерьез заговорили о том, чтобы отменить отчества. Сторонники такой «реформы» говорят, что использование отчеств – это пережиток Советского Союза, а отказ от их использования – решительный шаг в Европу.

На сегодняшний день наличие отчества в украинском паспорте является обязательным требованием: как уточняют украинские СМИ, гражданин страны имеет право поменять имя или фамилию, но отказаться от отчества или поменять его он не может.

Однако сейчас в украинском обществе все чаще разгоняются дискуссии на тему «а зачем вообще нужно отчество», которые с удовольствием освещают местные СМИ.

Создается четкое ощущение, что у украинцев специально формируют ощущение, что отказ от отчеств – нормален и даже желателен, чтобы дальнейшая законодательная инициатива по их «декоммунизации» легла бы на уже подготовленную почву.

Правда, справедливости ради надо сказать, что и сейчас на Украине осталось немалая часть адекватных граждан, которые, комментируя в соцсетях возможный отказ от отчеств, говорят, что он стал бы отказом от традиций уважения к отцу и роду в целом.

0

380

Зрада: Вице-премьер Венгрии заявил о праве украинских венгров на автономию

Вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен заявил, что этнические венгры за рубежом имеют право на автономию и венгерское гражданство.

Такую позицию он озвучил в эфире венгерского телеканала М1, текст выступления вице-премьера также опубликован на сайте венгерской партии власти «Фидес».

Шемьен подчеркнул, что в венгерском обществе и в венгерском парламентском политикуме «существует общий консенсус» относительно того, что венгры за рубежом (в частности, на Украине) имеют право на автономию, венгерское гражданство и право голоса.

«Венгерское гражданство для закарпатцев — это не только эмоциональный вопрос, но и экзистенциальный, поскольку позволяет свободно передвигаться по миру.

Правительство стремится, чтобы люди почувствовали преимущества быть гражданином Венгрии», — пояснил Шемьен.
Он заявил, что правительство Венгрии несет ответственность за всех заграничных венгров и выполняет все свои обязательства перед ними, в том числе путем предоставления гражданства.

Значительную часть выступления Шемьен посвятил скандальному украинскому закону об образовании.

Свернутый текст

По его словам, на Закарпатье именно венгерское правительство поддерживает всю институциональную систему. «Это касается материальной помощи врачам, учителям, обеспечения бесплатного питания для детей младшего возраста, доставки вакцин», — подчеркнул Шемьен.

«Сегодня, пока языковое законодательство не будет отозвано, венгерское правительство будет препятствовать всем важным для Украины инициативам», — добавил он.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 143+18