ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 143+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 143+18

Сообщений 441 страница 450 из 615

441

Посол России прокомментировал реакцию Израиля на меморандум по Сирии

Посол РФ Александр Шеин призвал Израиль не переоценивать значимость российско-американо-иорданского меморандум о южной зоне деэскалации в Сирии для интересов национальной безопасности еврейского государства и отметил, что удивлен негативной реакцией израильской стороны.

При этом дипломат заверил, что Россия с уважением относится к обеспокоенности израильских коллег.
Ранее в израильских СМИ появились сообщения, в которых меморандум (в документе говорится о необходимости «сокращения и, в конечном счете, удаления иностранных сил и иностранных боевиков» с юго-запада Сирии) назвали декларативным, недостаточно конкретным и жестком. По мнению критиков документа, бумага в таком виде позволит иранским военным и сателлитам оставаться вблизи от границы с Израилем.
По словам Шеина, подписанный в Аммане 8 ноября 2017 года меморандум «носит, во-первых, конфиденциальный, во-вторых, технический и оперативный характер, определяя меры, которые необходимы для создания южной зоны деэскалации».

«Я хотел бы отметить, что нет причин переоценивать значимость меморандума для интересов национальной безопасности Израиля», — сказано в сообщении посла РФ, опубликованном на странице в Facebook.

https://riafan.ru/99...ii-memorandum

0

442

Появились первые итоги проверки театра Джигарханяна
Следователи изучили документы, изъятые в культурном учреждении

Скандал, разгоревшийся между легендарным актером Арменом Джигарханяном и его молодой женой Виталиной Цымбалюк-Романовской, вылился в уголовное дело о мошенничестве. Известно, что правоохранители начали расследование по просьбе самого народного артиста, который утверждал, что пока супруга была директором его театра, она проворачивала там незаконные сделки.
В итоге в культурное учреждение нагрянули оперативники и в ходе обыска изъяли всю финансовую документацию Московского драматического театра. Однако первые результаты проверки, проведенной следователями, дали неожиданный результат. Оказалось, что главным подозреваемым в деле о финансовых махинациях может оказаться вовсе не Цымбалюк-Романовская, а бухгалтер театра.

Свернутый текст

Как объяснил источник в правоохранительных органах, уголовное дело по статье 159 «Мошенничество» возбуждено по факту хищения крупной суммы денег, выделенной театру из госбюджета. Так, учреждению перевели 100 миллионов рублей на капремонт, однако сделан он не был, «а 80 миллионов рублей растворились в офшорах». При этом на всех документах, «по которым был выявлен вывод денег», стоит подпись бухгалетра, а на некоторых из них и самого Армена Борисовича. Виталина же ничего не подписывала, та что и привлечь ее к уголовной ответственности пока не за что. Что же касается Джигарханяна, то следователи не исключают, что «он подмахивал что-то, не вникая в суть вопроса», пишет сайт kp.ru.
К слову, и в ситуации с квартирами, принадлежащими Цымбалюк-Романовской, как выяснилось, пианистку формально упрекнуть не в чем. По последним данным, Виталина оформила на себя всю недвижимость с согласия актера.
Напомним, после расставания с женой народный артист обозвал супругу «воровкой», заявив, что она присвоила все его имущества и оставила его на улице. Так же он усомнился в том, насколько законно Цымбалюк-Романовская руководила его театром. Известно, что на 27 ноября назначено судебное заседание по разводу пары, который уже считается делом решенным.
http://www.eg.ru/showbusiness/420776/

0

443

ОБСЕ засняла военную колонну, вошедшую в Луганск
Сотрудники наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделали снимки двигавшейся в столицу Луганской народной республики (ЛНР) военной колонны. О прибытии силовиков в Луганск ранее сообщали очевидцы.
«В Луганске Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала наличие машин военного типа и присутствие вооруженных лиц вокруг здания, где ранее размещалось управление МВД Украины в Луганской области», — сообщили представители организации.

Наблюдатели также зафиксировали колонну машин, в составе не менее шести грузовиков военного типа, двух бронетранспортеров, зенитной установки (ЗУ-23) и 20 гражданских автомобилей без номерных знаков минимум с 50 вооруженными лицами на автодороге вблизи Дебальцево Донецкой области.
Подобная — вероятно, та же — колонна, которая двигалась в направлении Луганска, была затем зафиксирована другим патрулем СММ в селе Веселая Тарасовка (15 км на запад от Луганска), сказано в отчете.
Как сообщалось, центр Луганска накануне заняли вооруженные мужчины в военной форме без знаков различия. Жители в соцсетях сообщали, что видели колонну военной техники. СМИ связали эти события с отставкой главы МВД ЛНР Игоря Корнета и его соперничеством с главой республики Игорем Плотницким.
http://www.rosbalt.ru/world/2017/11/22/1662677.html

0

444

В ЛНР отключили телевидение и радио: Плотницкому угрожает переворот
В Луганске правительственный квартал при поддержке бронетехники был оцеплен вооруженными людьми без каких-либо знаков отличия. Инцидент стал следствием конфликта между главой ЛНР Игорем Плотницким и экс-руководителем МВД республики Игоря Корнетом, который минувшей ночью был отстранен от должности из-за возбуждения на него уголовного дела. В Луганске не работают ТВ и радио, перебои со связью.
По иронии судьбы, попытка государственного переворота совпала с четвертой годовщиной начала «Евромайдана».
Вооруженные люди появились у административных зданий еще утром. По их словам, они участвовали в учениях по приказу правительства республики. Однако глава ЛНР Игорь Плотницкий опроверг эту информацию и приказал неизвестным покинуть город, но его приказ был проигнорирован. Некоторые военнослужащие без знаков отличия не скрывали цели своего нахождения в городе. Так, некий ополченец под позывным «Конкин» требовал судить Плотницкого за все его преступления против республики.
Местные жители рассказали корреспонденту «МК», что в городе отключили телевидение и радио, часть домов оказалась также под оцеплением. Кроме того, появились постоянные перебои с мобильной связью.

Свернутый текст

«В районе Театральной площади людей не выпускают из подъездов. Из домов нельзя выйти и войти», - рассказал Владимир Медведьев.
Около трех часов дня с официальным заявлением выступил отстраненный глава МВД Игорь Корнет. По его словам, информация о его отставке является ложью. Более того, он передал Игорю Плотницкому доказательства вины ряда его подчиненных в инсценировке попытки государственного переворота в сентябре 2016 года, в результате которой был убит бывший премьер министр республики Геннадий Цыпкалов, а заместитель командующего Управления Народной милиции Виталий Киселев был приговорен к длительному тюремному заключению.
Речь идет о руководителе Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман и начальнике Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгение Селиверстове.

Кроме того, Корнет обвинил директора государственной теле-радио компании ЛНР Анастасию Шуркаеву в работе на украинские спецслужбы. Экс-глава республиканского МВД отметил, что как только ведомство получило неопровержимые доказательства вины указанных лиц, ряд ключевых сотрудников МВД были дискредитированы и уволены. Якобы главе ЛНР были представлены доказательства «измены», после чего он сам отдал распоряжение об их аресте.
Однако уже через час Игорь Плотницкий опроверг слова Корнета, выступив с официальным заявлением, опубликованным на сайте главы республики. Плотницкий исключил виновность своих подчиненных в инсценировке государственного переворота в сентябре 2016 года. Он отметил, что сейчас, действительно, ведется следствие, но совершенно по другому процессу (видимо, речь идет об уголовному деле против самого Корнета).
Глава ЛНР заявил, что попытки сотрудников МВД оспорить решение суда об отстранении Корнета с должности уже перешли все рамки. По словам Плотницкого, власти республики держат ситуацию под контролем и в ближайшее время она будет полностью решена. К слову, Корнет в своем обращении также отметил, что подконтрольное ему ведомство контролирует обстановку в Луганске. Кто в результате одержит верх — сотрудники МВД или силовики, подконтрольные главе республики, станет ясно в ближайшее время.
http://www.mk.ru/politics/2017/11/21/v- ... vorot.html

0

445

Все нормально, тв заработало. Плотницкий на рабочем месте. смута ликвидирована. жертв нет.
корнет арестован

0

446

1235181,745 написал(а):

О...я тоже вспомнила...будучи молодой и проживая тогда в Новосибирске, как-то зимой я ехала в промёрзшем трамвае и мне там подмигнул один тоже на тот период молодой еврей...однозначно это был Вайнштейн...я его узнала...  ...требую материальной компенсации...

Воооо   блин ...а меня никто не домогалсси даже за коленку не трогали...пипеееец   я тоже хОчу кого нибудь обвинить  http://se.uploads.ru/31wOT.gif

0

447

1235229,745 написал(а):

Британский авиасалон «Фарнборо-2018» пройдёт в июле следующего года. Однако британская организация по контролю за экспортом запретила нашей стране принимать в нём участие. При этом организаторы говорят прямо обратное.

уже отменили запрет ..тем более нам по-куй..мы можем и у себя показать .устроить автосалон и слетяться ВСЕ ...так,что нам их запрет по барабану..тем более уже  они одумались...гыыыыыыыыы

0

448

я вот поражаюсь тем стонотам ,которые ноют по-поводу всяких там санкций против нас,что мол тяжко нам будет жить...оставлювстороне ноющих и плкающих по- поводу отсутствия хамона   ,а  я вот вспоминаю как  жили мои бабушки и дедушки ,какая была выносливость ведь что после революшен и Второй мировой была ПОЛНАЯ РАЗРУХА и они НЕ НЫЛИ ,а работали на износ и песни пели и водку пили и беломор курили ,жили на одном хлебе и воде и НЕ НЫЛИ ...моя бабушка и зимой и летом по пояс в воде работала на выкатке леса ...сейчас это даже в страшном сне не присниться ,а они жили и родила четверых парней один умер от голода в младенчестве...а глядя на НАС и наших детей которые только ноют...ноют...ноют и требуют ,требуют ,требуют ...для нас уже ГОРЕ если накрылся комп и сдох телефон....ё-маё  во что мы превратились..НЕТ -РОССЯНАМ нельяз быть богатыми мы теряем человеческий облик...сытость ведёт к гибели..это показывает вся мировая история ...все империи гибли на пике экономического развития....воть..чо сказала и сама не поняла...))))) но бесит уже мне например много ненадо ..есть крыша над головой ,есть кусок хлеба с маслом...и хорошая книга ,а остальное мне по-фигу. http://se.uploads.ru/vFHxb.gif   только пусть к нам не лезут ни пиндосня ,ни гейропа...да здавствует Сталин... http://se.uploads.ru/gwUNb.gif  и Путин ...

девочки извините за ошибки многие кнопки залипают .пролила сладкий кисель на клаву...пробел тоже тупит.)))))))))))))))))))

Отредактировано Natalinka1 (22 Ноя 2017 14:01:25)

0

449

1235262,106 написал(а):

а ты все ж подумай, повоспоминай. может в детском садике кто-то приставал

блиииин...я не ходила в дет.садик ...хнык...ща фотки перерою.может кто из одноклассников глядел на меня с ВОЖДЕЛЕНИЕМ... http://se.uploads.ru/vFHxb.gif

0

450

Руслан Осташко

Меркель и будущее Украины

Я читаю реакцию российских и украинских комментаторов на ситуацию в Германии и не понимаю откуда у них такая большая радость по поводу того, что у Меркель провалились переговоры по созданию правительственной коалиции. Я спокойно отношусь к тому, что у нас не любят Меркель, но считать, что смена немецкого канцлера как-то радикально изменит немецкую политику или опосредованно повлияет на украинскую ситуацию - это надо быть ну очень большим оптимистом или ну очень большим пессимистом, смотря как посмотреть.

Однако реализм заключается в том, что уход Меркель, который кстати еще не факт, что состоится, вряд ли что-то кардинально изменит. Германия - это не Саудовская Аравия, и личность канцлера хоть и имеет большое значение, за редчайшим исключением не может изменить ту политическую конфигурацию, которая сложилась в немецкой политике, а уж географию и экономические связи Германии вообще неподвластны канцлерской воле.

Особенно смешно в этом контексте смотрятся надежды некоторых наших соседей по глобусу, что новый немецкий канцлер, который может заменить Меркель, все-таки возьмет Украину в Европу, утопит Северный Поток - 2, введет еще более жесткие санкции против России и так далее. Видимо, по их версии на должность канцлера Германии баллотируется Порошенко, потому что другим образом я не могу объяснить такого оптимизма. Кстати, к некоторым российским аналитикам это тоже относится. Видеть в немецком политическом кризисе какой-то предвестник проблем для Украины и признак того, что вот сейчас Европа возьмет и скажет Москве "забирайте Киев", ну это несерьезно. Это не говоря уже о том, что Европа и сейчас не против, а очень даже за то, чтобы мы повесили себе на шею содержание Украины и восстановление ее экономики, только есть серьезные сомнения в том надо ли это нам, даже если нам за это дадут возможность посадить Порошенко, Саакашвили и Авакова в одну камеру в Матросской Тишине.

Свернутый текст

Наиболее вероятный вариант развития событий после провала переговоров о коалиционном правительстве - это досрочные выборы. В Германии это довольно длительная процедура и уже понятно, что скорее всего они пройдут весной следующего года. Шансы на то, что произойдет какая-то радикальная перемена настроений избирателей - не так уж и много. То есть в следующем году Германия получит более-менее похожий по составу Бундестаг. Разница будет только в том, какую из партий избиратели накажут за срыв коалиционных переговоров. Нельзя исключать вариант, по которому партия Меркель на перевыборах получит еще больше голосов, чем в прошлый раз, и та же самая Меркель сможет организовать правительство с позиции силы, взяв себе уже не двух (как она пробовала сейчас), а всего одного партнера по коалиции. Так что те, кто публично прощаются с Меркель, особенно на Украине, еще могут пожалеть о своем поведении. А если ХДС вдруг решит поменять лидера, то это вряд ли как-то кардинально изменит внешнюю политику правительства, которое будет сформировано вместо правительства Меркель.

Кстати, я знаю, что у нас принято сильно не любить эту Фрекен Бок международной политики, в том числе и за роль Евросоюза в украинском кризисе, но хочу отметить, что она была далеко не худшим из возможных вариантов. Есть как минимум два эпизода в которых она таки сыграла положительную роль. Например, американские СМИ пишут, что в 2015 году именно позиция Меркель заставила администрацию Обамы отказаться от поставок джавелинов и другого летального оружия на Украину. Можно долго спорить о мотивации немецкого канцлера, но факт остается фактом. Она же сыграла большую роль в ограничении санкций против России, потому что в 2014 и 2015 рассматривались даже варианты с газовым и нефтяным эмбарго, от которого нашего экономика пострадала бы очень сильно. Меркель это сделала явно не из любви к России, но все равно - в нынешние времена найти политика, который действует в интересах своей страны, а не в интересах оголтелой русофобии - большая редкость. У нас под боком в Киеве есть целая политическая элита, которая спокойно гробит национальную экономику просто для того, чтобы их погладили по головке в Вашингтоне, так что Меркель на этом фоне смотрится как титан международной политики.

Теперь рассмотрим вариант, в котором после перевыборов выясняется, что резко усилились позиции главной оппозиционной партии - немецких социал-демократов. Этого скорее всего не будет, но избирательная кампания будет довольно длинной, и небольшой шанс на сюрприз все-таки есть. И что тогда будет? А вот в этом случае нам будет хо-ро-шо. Социал-демократы - это партия Шрёдера, который сейчас в совете директоров Роснефти и партия той части немецкого бизнеса, который еще сильнее завязан на сотрудничестве с Россией, чем бизнес, который близок ХДС. И нет, даже в этом случае, условный социал-демократический канцлер Германии не скажет официально доброго слова о России, но зато будет еще активнее двигать энергетическое и всякое другое сотрудничество. А нам в общем-то именно это и надо.

Независимо от того, кто конкретно будет канцлером, экономические интересы немецкой элиты будут толкать этого канцлера к той или иной форме сотрудничества с Россией. Это вопрос экономики и географии, а экономика и география не меняются по желаниям политиков. В некоторых вариантах этого сотрудничества будет больше, в некоторых меньше, но в любом случае следующего канцлера почти гарантировано будут обзывать агентом России. В Европе - это уже традиция, и похоже - это надолго, если не навсегда.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 143+18