Журналист Жан Микалессин и канал Matrix Canale 5,
показали людей, публично признающихся в стрельбе по сотрудникам милиции и протестующим одновременно, в феврале 2014 года.
В фильме звучит много известных и не известных фамилий:
•Коба Неградзе
•Александр Ревазишвили
•Мамука Мамулашвили
•Брайан Кристофер Бойенджер
•Залоги Кварацхелия
•Саакашвили
•Пашинский
•Парасюк.
Только несколько цитат:
«В те дни Пашинский и другие три человека, в том числе Парасюк, привезли в отель мешки с оружием и доставили в мою комнату.
В каждом мешке были пистолеты Макарова, автоматы АКМ, карабины. И были пачки патронов.
Когда прибыл Мамулашвили, я спросил его сам: «Что происходит, — я сказал, — зачем это оружие?».
«Коба, мы должны начать стрелять, — ответил он. — Мы не можем пойти на досрочные президентские выборы…».
«По кому мы должны стрелять? И где?» — спросил я. Он ответил: что и где не важно, нужно стрелять где-нибудь… так, чтобы посеять немного хаоса».
Пашинский 20 февраля приказал вести огонь неважно куда: по баррикадам, деревьям, тем, кто кидал бутылки с коктейлями Молотова — лишь бы посеять панику».
Задачей было «организовать провокации, чтобы подтолкнуть полицию и заводить толпу".
«Били из соседней комнаты. Литовцы открыли окно. Один из них выстрелил три или четыре раза, а другой закрыл окно… Был приказ стрелять — хоть по Беркуту», по полиции, по демонстрации..."