В России вдруг резко участились пожары торговых центров...и я не одна такая...
Раньше, как-то их было меньше. Раньше, это месяц назад. Нет, я понимаю, что после трагедии в Кемерово, к данной тематике у СМИ повышенный интерес, но все же. Вот, например, сегодня в Москве:
«МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Торговый центр "Персей" загорелся в среду на востоке Москвы, спасатели эвакуируют посетителей, есть пострадавшие, сообщили РИА Новости источник в экстренных службах столицы.
"Пожару присвоен 2-й (повышенный) ранг сложности, есть пострадавшие, посетителей эвакуируют по спасательной лестнице", — сказал собеседник агентства».
А до этого пожары были в той же Москве, Питере и в других городах России. Причем в Москве и Питере. За последние пару недель уже произошло по два таких пожара. И мы говорим только о крупных возгораниях с эвакуацией десятков и сотен человек.
И у меня сам по себе в голову лезет вопрос, а случайно ли все это? Нет, конечно нарушение противопожарных норм есть по всей России и эту проблему не решить ни за месяц, ни за год. Но раньше частота подобных событий была явно меньше. И объяснить это все только повышенным вниманием со стороны СМИ уже нельзя. И как тут не вспомнить те «случайности» в Кемерово, которые стали причиной такого огромного количества погибших.
Не знаю. Возможно все это лишь «мания воспаленного ума», но лично у меня из головы все это никак не идет.