🌳Читальный зал!🌳
Кошка с собакой
Прыжок, прыжок, еще прыжок… Мимо! Издав протяжный «мяв», я слетел с забора, грациозно приземлившись на все четыре лапы. Взмахнув хвостом, я гордо прошел мимо неотрывно глядящего на меня пса.
— Что уставился, кудлатый? – Забравшись на безопасную высоту, я улегся на край, свесив левую лапу вниз. Грязно-серый пес, сидящий на цепи, лениво оскалился, продолжая испепелять меня взглядом.
— Признавайся, блохоносец, ты мою кость свистнул? – Приподнявшись, Барбос сделал шаг вперед. Находясь на приличном расстоянии от собаки, да к тому же, сидящей на цепи, я не считал должным особо волноваться, но на всякий случай прижал висящую лапу к телу.
— Больно надо! Зачем мне твои паршивые кости, если хозяева меня мясом кормят? – Облизнувшись, я лукаво посмотрел на подпрыгнувшего от негодования пса.
— Как это «паршивые»? А погрызть, а мозги?! Самый смак! – Не унимается же, болонка-переросток. – Отдай кость, говорю!
Забавный, все-таки, персонаж — этот недоротвейлер. Какая-то непонятная порода: смесь дворовой и овчарки. Но выглядит грозно, особенно когда свои кости грызет. Попробуй сунься к такому. Да и безмозглым не назовешь – даром, что беспородный. Хотя, а я чем лучше? Ни мамы, ни папы, ни родины, ни флага – сам по себе. Зато проблем гораздо меньше: волноваться ни о ком не надо.
— Вот ты, плешивый, что для тебя главное? – Прищурив один глаз, я поудобнее уселся на заборе и приготовился слушать.
— Ну, это. – Задумавшись на мгновение, Барбос ответил. – Ну, чтобы покушать всегда было да хозяин ласковый. Чего желать-то еще?
— Скучный ты человек, хоть и собака. – Констатировав столь неутешительный факт, я собирался было закончить эту дискуссию, картинно спрыгнув на землю с другой стороны забора, как вдруг что-то тяжелое с силой врезалось мне в бок. Откуда-то издалека раздался довольный детский крик «Попал!», тут же поддержанный одобрительными возгласами других детей. Отлетев на приличное расстояние, я упал у ног Барбоса, тихо пискнув. «Вот и пришел мне конец» — подумал я, прежде чем потерять сознание.
Что-то теплое и шершавое коснулось моего лица. Недовольно пошевелив усами, я приоткрыл глаза и увидел перед собой чей-то мохнатый бок.
— Мама, это ты! – Словно маленький котенок, жаждущий ласки, я покрепче прижался к теплому боку и провалился в сон. Когда я очнулся, был уже вечер. С трудом поднявшись, я попытался сделать пару шагов, но чуть не упал, споткнувшись о чью-то огромную лапу. Внутри все заледенело. Оглянувшись, я встретился взглядом с собакой, выглядевшей неожиданно взволнованно. Вытянув шею, он внимательно посмотрел на меня и обнюхал.
— Ну, вроде жить будешь, блохастый. – Пес по-дружески толкнул меня лапой . – Я уж было думал, ты к праотцам отправился. Удивлённо просмотрев на него, я нарочито небрежно взмахнул хвостом и покинул конуру, небрежно бросив через плечо:
— Не дождешься, пекинес советский, у меня еще минимум восемь жизней.— Не спеша дойдя до поворота, я развернулся и тихо, но отчетливо произнес:
— Спасибо, кудлатый.Бок продолжал болеть, но все тело переполняло какое-то странное чувство. Выйдя со двора, я размял ноги и понёсся, не разбирая пути, приминая свежую траву. У меня оставалось ещё 8 жизней, а значит, можно было немного порисковать.
© Большой Проигрыватель