Алексей Чайчиц
Передаю воздушный поцелуй🚀 жду тебя.. 💚💙🌎
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 488
Алексей Чайчиц
Передаю воздушный поцелуй🚀 жду тебя.. 💚💙🌎
Ольга Орлова
Друзья, вы знаете, как я отношусь к бездомным животным. Не понимаю, как можно бросить, выгнать из дома и из жизни этих маленьких или взрослых, породистых или совсем простых хвостатых-полосатых, наших самых преданных друзей. И стараюсь помогать им как могу – я вам о таких делах рассказываю и призываю вас тоже не оставаться равнодушными. Хорошо, что сейчас есть разные фонды, которые целенаправленно занимаются поддержкой, лечением, содержанием бездомных собак и кошек. В Москве все это особенно развито, думаю, не в последнюю очередь благодаря городу и его властям. Более того, сам мэр Сергей Собянин в этом плане «наш человек»: недавно проходил фестиваль «Пасхальный дар», посвященный добрым делам, где была специальная площадка «Четвероногий друг». И мэр там нашел и забрал домой замечательного приютского пса! Еще один классный зверь обрел дом! Еще один человек обрел самого преданного друга... Пёсика зовут Джоуи, по ссылке его фотографии – посмотрите, какой он классный! И поступок мэра, конечно – это замечательный пример, которому стоит следовать!
Смотрите в эфире 30 апреля
Приход новеньких
Ольга Жарикова
Во всех отношениях бывают ссоры и разлады. Я всегда говорила и буду говорить: если люди ругаются, то всегда виноваты оба! Я, конечно, хотела показать, какими могут быть идеальные отношения, и я все-таки надеюсь, что они когда-нибудь станут такими. Хоть на проекте один день за три, также и месяц за несколько. У нас еще нет и двух месяцев, как мы вместе, и, наверное, все впереди.
Мусульбес
Ксения Бородина
С Новым годом 😋😋😋
Саша Артёмова
Fly 💙
Сочи - это настоящая сказка 💫
Анастасия Михайлова
Сегодня меня покинул мой лучший и любимый друг, не дожив до юбилея всего 3 месяца 😢 сколько всего было пережито почти за 5 лет нашей дружбы 😩 Ты всегда меня понимал... Никогда меня не подводил, всегда был рядом... И никогда ничего не требовал взамен... С тобой всегда было весело.... Покойся с миром мой дорогой Lenovo g480... Я буду помнить о тебе всегда...
Даже сверху видно как из него душа уходит 😂
Вера Надеждина
Соболезную. Но друг-то долгожитель оказался! Я за 5 лет пару таких "похоронила")))
Анастасия Михайлова
Вера, он многое пережил, а вот кофе с молоком нет(
Оксана Стрункина, прямой эфир
У меня был муж, мы прожили целых пять лет, и в итоге я развелась
Скоро на шашлыки!
Делимся рецептом маринованного мяса от шеф-повара Ильи Лазерсона. Оказывается, многое мы делали неправильно!
[float=left][/float]
Как мариновать мясо
Шеф-повар утверждает, что эти принципы маринования одинаковы для всех видов мяса. И даже неважно, как ты после будешь его готовить. Но если говорить именно о шашлыке, то Лазерсон рекомендует выбирать мягкое мясо: свиную шею, внутреннюю часть окорока или вырезку. Ниже будет видео, в котором шеф-повар покажет, как правильно резать мясо для шашлыка. А пока давай поговорим о принципах маринования мяса от Лазерсона.
мариновать шашлык сутки
Забудь о кислоте
Откуда вообще в маринаде для мяса появилась кислота? Из-за желания размягчить жесткое мясо. Но способ этот весьма сомнительный, как утверждает опытный шеф-повар. Кислота может оказать обратное действие и сделать мясо еще жестче. Не нужно прибегать к таким методам, лучше сразу купить хорошее мясо для жарки.
Илья Лазерсон говорит: «Сегодня маринование не должно работать на размягчение. Маринование — это только вкус». Так что никакой кислоты в мясе!
как мариновать шашлык
Не солим
Еще один очень важный принцип — не стоит солить мясо, ведь соль вытянет из него весь сок и оно станет сухим. Лучше солить уже готовый шашлык.
Добавь немного…
Теперь давай поговорим о том, что же всё-таки нужно добавлять в маринад. Самый первый ингредиент — лук. Намочи и очисти его, нарежь. После измельчи в блендере до состояния каши, добавив немного воды. Это будет основа для любого маринада, если только он не предназначен для курицы. Шеф-повар не рекомендует мариновать куриное мясо с луком.
Есть еще два ингредиента, которые просто необходимы мясу. Это горчица и растительное масло. Горчица размягчит мясо, а растительное масло поможет ему впитать ароматы всех специй, которые будут в шашлыке. Масло — органический растворитель, а специи — это ароматы и эфиры, которые хорошо растворяются в масле. Именно масло сделает вкус насыщенным.
Есть множество вариантов приготовления маринада. После того как ты добавил луковую основу, горчицу и масло, нужно добавить специи. Первый вариант: разогрей черный перец горошком на сухой сковороде, а после измельчи его и добавь в маринад вместе с лавровым листом. Перемешай. Второй вариант: измельчи звездочку бадьяна и добавь в маринад. Выбирай специи на свой вкус.
Когда маринад приготовлен, можно приступить непосредственно к процессу. Возьми миску, положи туда нарезанное мясо. Сначала добавь луковую основу, после чайную ложку горчицы и растительное масло. После добавь выбранные тобой специи. Хорошенько перемешай. Шеф-повар рекомендует мариновать мясо в полиэтиленовых пакетах, ведь так руки остаются чистыми. Мариноваться мясо должно как минимум четыре часа, а лучше весь день или всю ночь.
спасибо, Галина Князева
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 488