Аналогичная история случилась и акцией «Бессмертного полка». От появления на улицах огромного количества людей с портретами погибших на войне родственников стоял ком в горле.
– Я сразу про нашу семью вспомнил, где воевать ушли пятеро, а вернулся один. Но потом началась вся та же пошлятина с разнарядками, отчетностью, раздачей набитых в типографии портретов случайным людям, да еще Поклонская с Николаем Вторым, который тоже, видимо, дошел до Берлина. И уже не отличишь, кто идет искренне (а таких все равно очень много!), а кто идет просто так.
Орехъ считает, что «эту Победу одержали немногие еще оставшиеся в живых ветераны 73 года назад. Все остальные не имеют к ней никакого отношения».
А мне вот кажется, что именно такие "журналисты" и стараются ради привлечения внимания к своей особе опошлить даже святой для каждого гражданина России, и не только её, праздник. Мы сегодня были и в нашем Саду Победы, и на шествии Бессмертного полка в Челябинске. Везде было очень много народа, в основном молодые семьи с детьми. Я думаю, никто их насильно на праздник не загонял, а судя по тому, как торжественно и бережно ребятишки держали транспаранты с фотографиями своих прадедов, те были отнюдь не куплены в типографиях. Несмотря на начавшийся дождь и холодный ветер, люди шли почти 2 часа путь, который длился более 3 километров.
И так было хорошо и торжественно, такие слезы подкатывали к горлу! Ну нельзя такое совершать по разнарядке, из-под палки!