Найди 5 отличий на картине Анри Матисса
Вижу только 3 отличия
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 184
Найди 5 отличий на картине Анри Матисса
Вижу только 3 отличия
Константин Хабенский отказался от трех миллионов рублей
Константин Хабенский представил публике свою первую режиссерскую работу – ленту под названием «Собибор», повествующую о восстании в нацистском концлагере. Работа уже получила большое количество положительных отзывов у критиков. Так как есть мнение, что подобные фильмы вносят огромный вклад в развитие отечественной культуры и истории. Впрочем, «Собибор» принесет россиянам не только духовную, но и практическую помощь. Хабенский известен не только своими ролями в кино, но и добрым сердцем. Половину денег от прокатных сборов «Собибора» актер намерен отправить на благотворительность. Напомним: у Константина есть собственный благотворительный фонд, существующий больше 10 лет. Его деятельность направлена на борьбу с детской онкологией. Идея организовать подобное движение возникла у знаменитости и его первой супруги Анастасии в тот момент, когда девушке диагностировали рак мозга.
Когда тебе плохо, посмотри на это чудо...
Хорошее настроение обеспечено!
ЧАЙКА БЕСПРИДАННИЦА
Всем, кто ещё не в курсе, что самая чистая репутация на проекте ... так, чуточку внимания... ждём фанфары и шквал аплодисментов... всё готово...пабам-бам... у Ольги Рапунцель... Сама в шоке😨😨😨👇👇👇
Происхождение и одомашнивание кошек
Кошки: история появления
Многие утверждают, что первыми кошек приручили и одомашнили древние египтяне, однако общего мнения на этот счет нет. Считается, что история появления кошек рядом с человеком начинается примерно 10-12 тысяч лет назад и связана с тем, что эти животные сблизились с людьми именно с тех пор, когда последние начали вести оседлый образ жизни. Это, кстати, делает кошек просто уникальными среди всех зверей, многие из которых до сих пор стараются держаться от людей подальше.
Много споров вызывает также история происхождения кошек, которая тоже весьма неоднозначна. Самое распространенное мнение, которое, кстати, особенно прижилось в России, заключается в том, что единым предком современных кошек является переднеазиатская североафриканская степная кошка, которая была одомашнена вовсе не в Египте, а в Нубии, и произошло это около 4 тысяч лет назад. Только после этого кошки попали в Египет, а затем появились и в Азии, где успешно скрестились с лесными бенгальскими видами.
В Европе происхождение кошки тоже связано с многократным смешиванием видов и пород: домашние кошки, прибывшие из Нубии, активно скрещивались с дикими лесными европейскими кошками, что впоследствии и дало невероятное разнообразие пород и расцветок. Впрочем, согласно отдельной теории происхождения кошек, ни в одну из стран этих животных никто специально не завозил: просто кошки одновременно появились в разных местах планеты, в каждом из которых развивались по своим особым законам.
История одомашнивания кошек: тысячелетия рядом с человеком
Если история возникновения этих животных достаточно запутана, то история одомашнивания кошек еще таинственней. Вероятнее всего, первое приручение кошек состоялось на Среднем Востоке и было связано с появлением земледелия и необходимостью охранять урожай от грызунов. Однако ученые до сих пор спорят, кто же в самом деле кого приручил – человек кошку или кошка человека. Вполне возможно, что кошка «одомашнилась» сама, охотясь на грызунов и неотступно следуя за людьми, которые быстро приняли этих животных в свою жизнь.
Как бы там ни было, история приручения кошек берет свое приблизительное начало за 2 тысячи лет до нашей эры. Основную заслугу в этом приписывают египтянам, которым одомашнить кошку помогла в том числе и религия. Однако самое активное одомашнивание началось все же позже и было связано с расцветом многих цивилизаций, который начался за 1000 лет до нашей эры. Именно тогда у кошек окончательно сформировались изменения в поведении, которые окончательно сделали их домашними животными, а окончательную точку в приручении поставила Европа. Италия, Швейцария, Германия и Британия последовательно принимали в своих границах домашних кошек, активно расселяя их в домах своих граждан и возлагая на них особые надежды в борьбе за урожай.
Впрочем, невзирая на это, окончательная точка в одомашнивании кошек до сих пор не поставлена. Безусловно, это животное считается одним из наиболее близких человеку, однако его независимый характер доказывает, что даже за многие тысячелетия своего приручения кошки так и остались свободными и не покоренными, а их жизнь рядом с людьми можно по-прежнему считать огромным подарком для последних.
ДМИТРИЙ ПЛОТНИКОВ СЕГОДНЯ, 09:20
Ольга Бузова на всю страну объявила о своем новом замужестве
[float=right][/float]
Известная российская телеведущая и певица Ольга Бузова собралась выйти замуж во второй раз.
Она объявила о своей решении на всю страну, что стало известно из анонса нового выпуска «Дома-2».
На кадрах видео 32-летняя теледива восседает во главе праздничного стола. На ней свадебное платье, а рядом – пустующее место жениха.
"Сегодня я, Ольга Бузова, ведущая телепроекта "Дом-2" выхожу замуж. Вся страна ждала этого момента. Бродили слухи, собирались сплетни, выдвигались версии, но сегодня настал тот день, когда я готова поделиться своим счастьем с вами. И не прятать свои чувства, а кричать о них... Друзья, я счастлива и хочу этим счастьем поделиться с вами здесь, в "Доме-2", - заявила Ольга Бузова.
Это видео произвело шокирующее впечатление на зрителей скандального телепроекта. Многие привыкли к постоянным жалобам Бузовой на одиночество и сетования на отсутствие надежного мужского плеча.
Злые языки говорят, что все это только шоу ради упавших рейтингов «Дома-2». Другие уверены, что теледива и в самом деле выходит замуж, просто она долго скрывала свой новый роман.
В Сети также говорят, что показанный фрагмент – всего лишь репетиция пилотного проекта «Замуж за Бузову». Остается только дождаться нового эфира телестройки, чтобы узнать правду.
(видео вставить не получается(((((
видела Загадку) но пока я писала, она уже убежала((((
Леночка, я утащила в свою норку твой привет! Спасибо! Северок, поправляйся!
Немного о чёрном шоколаде
Автор:Alf
06 мая 2018 20:00
УЧЕНЫЕ: ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД БЛАГОПРИЯТНО ВЛИЯЕТ НА ЗРЕНИЕ.
Регулярное употребление черного шоколада способствует сохранению здоровья сосудов и, следовательно, уменьшает риск возникновения диабета, болезней сердца и сосудов и их осложнений - инфарктов и инсультов. При этом недавние исследования подтвердили также благоприятное воздействие какао-бобов на зрение. Об этом сообщило издание
Harvard Health PablishingГарвардской медицинской школы, опубликовав обзор нескольких научных работ.
Большое количество исследований показали, что шоколад полезен для здоровья, говорится в публикации. Анализ нескольких исследований, в которых суммарно участвовало 500 тысяч человек, подтвердил, что регулярное употребление черного шоколада (два-три раза в неделю по 30 граммов) снижает риск развития диабета, заболеваний сердца, инсульта. В результате другого исследования, в котором участвовало две тысячи добровольцев, был сделан вывод, что две порции шоколада в неделю помогают уменьшить развитие атеросклероза коронарных артерий.
При этом ученые продолжают исследования, и в одной из недавних работ они не только подтвердили ранее сделанные выводы, но и сообщили о благоприятном воздействии шоколада на глаза. Ученые проверяли остроту (четкость) зрения, а также способность различать контрастные цвета. И та, и другая функция у испытуемых улучшалась после порции черного шоколада (47 граммов, 72% какао).
Ученые связывают благоприятные свойства шоколада с высоким содержанием в нем полифенолов и флавоноидов. Эти нутриенты, содержащиеся в растениях, в том числе, и в какао-бобах, улучшают усвоение сахара и, следовательно, защищают от повреждения крупные и мелкие сосуды. При этом польза от не содержащего сахар горького (черного) шоколада существенно выше по сравнению с другими сортами, поскольку он содержит максимальное количество измельченных какао-бобов: от 50 до 90%.
Невероятные случаи излечения
Автор: Ева Спилберг
06 мая 2018 18:34
Даже людям, далеким от медицины, известны имена таких великих медиков как Кох, Бурденко, Павлов, Шарко, Склифосовский и многих других. Они сделали выдающиеся открытия, которые позволили излечивать заболевания, считавшиеся ранее неизлечимыми. Но что мы знаем о пациентах, которые помогли им совершить прорыв в науке? Вот три удивительные истории о пациентах, чьи имена вошли в анналы медицинской науки.
Сам себе пациент, или как получить Нобелевскую премию по медицине
До недавнего времени считалось, что язва желудка возникает из-за частых стрессов и потребления острой пищи. Однако австралиец Барри Маршалл вместе со своим коллегой Робином Уорреном сумел выявить истинного возбудителя этого опасного и широко распространенного заболевания.
В начале 80-х годов молодые медики занялись изучением извитых бактерий, которые обнаруживались у больных с язвой желудка. Отрывочные сведения об этих бактериях встречались еще в 19 веке и в современных публикациях в ряде специальных медицинских журналов, но им обычно не придавали значения.
Маршалл и Уоррен подробно изучили и описали более сотни случаев язвы желудка, и везде присутствовала выделенная ими бактерия, получившая название Helicobacter pylori. Именно на нее ученые возлагали ответственность за развитие язвы желудка.
Однако научное сообщество их не поддержало, и тогда Маршалл решился на отчаянный шаг, который до него совершали лишь немногие героические врачи, - он решил поставить опыт на себе, так как на животных это не представлялось возможным.
В 1984 году он выпил порцию Helicobacter pylori, культивированной на искусственной питательной среде. Для развития язвы могло потребоваться довольно длительное время, но Маршаллу «повезло»: уже через 3 дня у него снизилась кислотность желудочного сока, через неделю началась тошнота, - в общем, всё как при классической язве. Методика лечения была разработана заранее – это был курс антибиотиков, после которого от язвы не осталось и следа.Этот героический опыт получил такой резонанс, что на Маршалла, принимающего «отраву», даже стали печатать карикатуры в прессе. Его научная работа пошла в гору. Как выяснилось, «его» бактерия участвовала в развитии не только язвы желудка, но и многих других желудочно-кишечных заболеваний (гастриты, дуодениты и др.). Маршалл и Уоррен стали заниматься разработкой терапии этих заболеваний на основе антибиотиков; их приглашали университеты и крупнейшие фармацевтические компании всего мира.
Достойным завершением многолетних исследований стала Нобелевская премия в области физиологии и медицины, которой Маршалл и Уоррен были награждены в 2005 году.Кома против бешенства
Бешенство может быть вызвано укусом не только зараженной собаки, лисицы или другого животного, но и летучей мыши. Именно такая летучая мышь и укусила 15-летнюю Джину Гис из штата Висконсин в 2004 году. Никакого беспокойства ни у девочки, ни у ее родителей этот факт не вызвал, но спустя месяц у нее проявились симптомы бешенства.
В истории медицины случаи, когда бешенство удавалось вылечить на такой поздней стадии, можно пересчитать по пальцам, тем более что у Джины отсутствовала прививка от бешенства, в отличие от других пациентов.
Первым, что поражает вирус бешенства, является нервная система и мозг. Вначале у больного возникают галлюцинации и фобии, затем утрачивается контроль над лёгкими и сердцем, в результате чего больной задыхается.
Из-за отсутствия прививки от бешенства Джине грозила смертельная опасность, и тогда ее лечащий врач, доктор Уиллоби, отважился на риск. Единственным выходом была экспериментальная терапия: девочку ввели в кетаминовую кому, чтобы уменьшить повреждения мозга, и провели лечение самыми мощными иммуностимуляторами и противовирусными препаратами.
Лечение оказалось эффективным, даже мозг девочки пострадал незначительно, и через 2,5 месяца она вернулась домой, а комплекс лечебных мероприятий, который спас ей жизнь, получил название Милуокского протокола. С 2005 года он был успешно применен для спасения еще 4 человек, однако ученым до сих пор не удалось разобраться в возможности его универсального применения, ведь неясно, каков был исходный иммунный статус Джины и какой силой обладал штамм вируса.
Таким образом, успешный эксперимент пока не получил полного научного объяснения, но оно может стать настоящим прорывом в медицинской науке.Способ победить ВИЧ найден?
СПИД, получивший название «чумы 20 века», до сих пор не научились излечивать – медикам удается лишь задерживать развитие заболевания с помощью целого коктейля противовирусных препаратов, которые ВИЧ-инфицированные вынуждены принимать пожизненно.Коварство ВИЧ (вируса иммунодефицита человека) заключается в том, что он способен встраиваться в человеческий геном. Даже если иммунной системе удастся обнаружить и уничтожить все вирусы, попавшие в кровь, присутствие ВИЧ в геноме в любой момент может вызвать новую волну заболевания.
Однако ученые выявили людей, совершенно невосприимчивых к ВИЧ. Чтобы ВИЧ смог встроиться в клетку человеческого организма, он должен распознать два белка, имеющиеся на поверхности клетки. Они обозначаются как CD4 и CCR5 и характерны для Т-лимфоцитов.
1% европейцев являются носителями мутации в гене CCR5, благодаря которой клетки человека становятся невидимыми для вируса. В 2008 медикам удалось разработать способ передачи этой мутации всем остальным людям.
Эффективность этого метода подтвердило лечение Тимоти Брауна, с 1995 года зараженного ВИЧ. Спустя 10 лет у него была обнаружена лейкемия – рак крови, который лечат химиотерапией и пересадкой стволовых клеток крови (предшественники Т-лимфоцитов также относятся к ним).
Лечением Брауна занимался Геро Хюттер из знаменитой берлинской больницы Charité. Пациенту пересадили клетки от донора, у которого в CCR5 была зафиксирована нужная мутация, и всего через 3 месяца анализы показали отсутствие в крови больного вирусных частиц. В настоящее время здоровье Брауна не вызывает опасений, а сам он активно участвует в борьбе против ВИЧ.
Российские ученые первыми в мире восстановили замороженное сердце
Автор: Ёлки палки
06 мая 2018 13:45
Российским ученым первым в мире удалось восстановить после хранения замороженное сердце лягушки.
Специалистам российского Фонда перспективных исследований впервые в мире удалось восстановить сердце лягушки после его хранения в замороженном виде, пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя проектной группы профессора Анатолия Ковтуна.
Так, ФПИ разрабатывает технологию неограниченного по времени сохранения в жизнеспособном состоянии изолированных тканей и органов человека.
Лягушачье сердце, замороженное при температуре -196 °C, удалось восстановить после 45 суток хранения.
Кроме того, специалисты восстановили функциональную активность изолированного сердца крысы после 24 часов гипотермического хранения при +4 °C. После чего органы были успешно пересажены крысам-реципиентам.
[На Google Earth нашли древний город, погребенный подо льдами Антарктиды]
На Google Earth нашли древний город, погребенный подо льдами Антарктиды
По словам Ковтуна, успех работ способен произвести научную революцию в восстановительной медицине. Профессор уверен, что осталось научиться длительной криоконсервации тканей и органов для трансплантации, после чего можно будет создавать банки замороженных органов. Это приведет к спасению тысяч человеческих жизней.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 184