ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 496

НОВОСТИ 496

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Антон Гусев

Присел подумать, перед поездкой на той самой американской горке 😆🤸🏼‍♂️
.
Всем доброго дня, мои хорошие 🇹🇷😉🏜🏝🛥
.
Кто любит экстрим?
На каких самых страшных аттракционах катались??💥⚡🤸🏼‍♂️

https://pp.userapi.com/c850020/v850020030/360d/7F1rfF8yIRc.jpg

0

702

Алиана

https://pp.userapi.com/c846524/v846524030/74d50/IXrPxMuHXig.jpg

Кажется мир замер
перед моими глазами ♑
#нехочуподбиратьфразы

0

703

Анастасия Балинская

Моя поддержка , моя опора, мой добрый и характерный человечек ❤ она меня понимает и поддерживает на протяжении всего моего нахождения на проекте , как никто другой. За что ей безумно благодарна 😘 а ещё обожаю их пару с моим другом Иосифом. А как думаете,Вы Йосик сделает все же предложение Сашке и если да , то как скоро ???

https://pp.userapi.com/c848532/v848532030/3426/JlhbCYCtmPY.jpg

0

704

Богдана Николенко

https://pp.userapi.com/c834104/v834104030/162567/nLxLMWlNJKU.jpg

Продолжаю дальше свою рубрику о путешествиях ☀🌴⛩🗾🌁
Сегодня продолжу писать о «минусах длительного перебывания заграницей или частой смены стран»📝
✔Минус #5✔ Отсутствие нормальной связи с родными и друзьями ( я уже молчу о минимуме времени, которое можно посвятить интернету)😣 Вай-фай в некоторых странах ловит далеко не везде, часто под паролями, роуминг порой стоит бешеных денег, а местные сим-Карты не всегда есть под рукой для покупки 😬Вроде как ничего особенно, но не все друзья проходят таким образом проверку расстоянием 😑 только настоящие и верные подруги будут с тобой на связи не смотря ни на что 😌 родственников это не касается - они всегда будут мысленно рядом, но скучают из-за этого не меньше ☹
✔Минус #6✔ Смена климата, часовых поясов и (главное) ВОДЫ очень влияет на кожу, волосы, ногти 🤭 никогда не подумала, что от воды так много зависит ☹ меня- человека, которого никогда не высыпало прыщиками, на Сейшелах хорошо так посыпало 😱
✔Минус #6✔ Смена давления и отсутсвие сна - ещё один из минусов, которые негативно влияют на общее состояние.. тут думаю даже объяснять не нужно 🙈 вспомните себя, когда вы хотите спать, потому что не выспались 😝 а теперь представьте, что такое состояние у вас ежедневно несколько месяцев подряд 🤭 ✔Минус #7✔ Работа становится на стоп 🛑 в таком ритме вам подойдёт только удаленка или пассивный доход 🤷🏼‍♀️
✔Минус #8✔ После того, как у человек начинается такой ритм жизни, он уже не понимает, а что же есть нормой 😏 больше не удаётся сидеть на месте и часто начинаешь искать приключения на свою пятую точку😬
✔Минус #9✔ По возвращению домой после столь длительного отсутствия наступает обязательно депрессия, и если себя сразу же чем-то не занять, то можно погрузнуть в ней надолго 🤭😝😣
Ну и напоследок ✔Минус #10✔ После всего увиденного меня ( как и любого другого, кто на таком же месте) теперь очень тяжело чем-то удивить и это конечно же не есть хорошо 😑 но пару желаний, которые не осуществились ещё, но удивили бы меня и порадовали, есть 😌 #хочуосуществитьих 🙌🏼
🀄А какие минусы добавили бы к этому списку вы?🀄
#данадом2 #бузова #свадьба #dom2life #дом2 #островлюбви #тнт

0

705

Лиза Полыгалова

We are all pink panther 😼💓
.
Ох уж эти перелеты .. видимо , сон не для меня всегда нервничаю и не могу заснуть перед очередным переездом .. и потом сутками без энергии🤷🏼‍♀️ как думаете , куда мы на этот раз ? ✈ тонна Кофе выпита , но думаю , это того стоит ☕ #полыгаловатрип

300,auto 300,auto

0

706

Егор Холявин

https://pp.userapi.com/c846523/v846523212/77f94/25gRywiHmqU.jpg

0

707

Нелли Ермолаева

Не хотела выкладывать ничего после предыдущего поста , потому что я не ожидала столько злости из за шариков 🙈🙈🙈 Из за шариков друзья 🙀😿 Я специально не заблокировала человека, а даже сделала скрин коммента.
Ну что друзья , я если честно в шоке от такой писанины ! К сожалению , были люди, которые неадекватно отреагировали на наш праздник .Я не стала выкладывать остальные комменты , кому интересно можете посмотреть под постом . Мне даже не хочется ничего писать....

300,auto 300,auto

0

708

Евгения Феофилактова

Просто #wow 💣💣💣

auto,auto

0

709

Николай Алексеев – выдающийся градоначальник Москвы

400,auto

Николай Александрович Алексеев был избран градоначальником Москвы в 1885 году. Ему было всего 33 года. Однако он вскоре завоевал уважение москвичей своей предприимчивостью и кипучей энергией. От жалованья (12000 рублей в год) он отказался.

Алексеев был членом известной купеческой династии - к которой, кстати, принадлежал и знаменитый режиссер Станиславский.
Самым выдающимся делом городского главы было строительство нового водопровода. Существующий водопровод уже не отвечал потребностям города. Горожане брали воду из колодцев и фонтанов, куда самотеком поступала вода из Мытищинского водопровода. На верхние этажи домов вода вообще не поднималась.

Для нового водопровода было проложено 116 километров труб и построены насосные станции, позволившие довести воду до каждого дома.Обошелся новый водопровод со значительным превышением сметы — в 5 883 000 рублей. Разницу покрыл из своего кармана Алексеев.

Немного из истории...

Следующим по важности делом Алексеева было сооружение городской канализации. Отсутствие канализации было несчастием для миллионного города. Нечистоты собирались в выгребных ямах во дворах. Из ям они вывозились в бочках золотарями (ассенизаторами), которых приходилось подолгу ждать. Поэтому люди иногда «тихо» спускали нечистоты прямо на улицы и в переулки, распространяя зловоние и загрязняя Москву-реку.

К заслугам Алексеева относится строительство нового здания Верхних торговых рядов на Красной площади (ГУМ), Исторического музея и Городской думы на Воскресенской площади (в советские годы — музей Ленина). Градоначальник позаботился об укладке новых мостовых и асфальтовых тротуаров на центральных улицах. При нем был благоустроен Александровский сад, разбиты новые скверы и бульвары, открылись Третьяковская галерея, несколько школ и ремесленных училищ.

Алексееву принадлежит инициатива создания московской психиатрической больницы. Деньги на ее строительство он собирал по подписке с московских благотворителей. Существует легенда, что один из купцов (предположительно Ермаков) заявил Алексееву: «Поклонись при всех в ноги — дам миллион на больницу». Алексеев так и сделал — и получил деньги. Для строительства был приобретен земельный участок за Серпуховской заставой у купца Канатчикова (отсюда пошло название «Канатчикова дача»), а на деньги Ермакова был позже выстроен Ермаковский корпус.

К тому времени Алексеев уже три срока избирался городским головой и готовился к четвертым выборам. Но блистательная карьера городского главы была трагически прервана. В самый день выборов, 9 марта 1893 года, в здании им же построенной Думы, провожая посетительницу, он столкнулся в дверях своего кабинета с молодым человеком, который выстрелил в него упор. Убийца, мещанин В.С. Андрианов, впоследствии был признан сумасшедшим. Более суток врачи боролись за жизнь московского градоначальника, но спасти его не удалось. Умирая, Н. А. Алексеев завещал 300000 рублей на содержание больницы. Она открылась после его гибели и (по наказу Александра III) была названа Алексеевской.

С 1922 по 1994 год больница носила имя Кащенко, который некоторое время работал в ней главным врачом. Благодаря народным рассказам и анекдотам слово «кащенко» стало именем нарицательным, означающим сумасшедший дом.
Сейчас психиатрическая больница носит имя Н.А. Алексеева. Построенные

Алексеевым водопровод и канализация действуют в Москве до сих пор. Градоначальник вынашивал планы построить и мусоросжигательные заводы, но выстрел сумасшедшего прервал его жизнь, и планам этим не суждено было сбыться.
Источник: http://i-fakt.ru

0

710

Среди англичан тоже встречаются порядочные люди!

Кавалер ордена Трудового Красного Знамени - миссис Клементина Черчилль.

400,auto

В середине сентября 1941 г. по инициативе Клементины Черчилль – супруги Уинстона Черчилля – был создан Фонд помощи России. Миссис Черчилль сама внесла в фонд первый взнос и побудила сделать это членов британского правительства.
Взносы делали не только богатые люди, но и рядовые граждане. Была развернута кампания «Один пенс в неделю». Миллионы британских бюджетников отчисляли со своих зарплат по одному пенсу в неделю на помощь советским людям.

Когда Фонд Клементины Черчилль получил от Советского Красного Креста первый список того, что нужно, англичане поначалу пришли в шок. Слишком велики были запросы. Но на деле они соответствовали масштабам советских потерь.
Англичане быстро взялись за дело, и заказы стали оперативно размещаться на британских предприятиях.
Первые грузы пошли уже в октябре 1941 года. В СССР были доставлены десятки тонн медицинских препаратов, сотни рентгеновских установок, машины «скорой помощи» и самые разнообразные медицинские инструменты.

Всего за годы своей работы (1941–1948) Фонд помощи России осуществил поставки в СССР на сумму примерно 8 миллионов фунтов стерлингов (примерно 200 млн. руб. в современном исчислении).
1 апреля 1945 года (в день своего 60-летия) Клементина Черчилль прибыла в СССР по приглашению Советского правительства, а через неделю в Кремле ее принял сам Сталин. Он подарил ей от имени руководства СССР золотое кольцо с бриллиантом, 7 мая леди Черчилль был вручен орден Трудового Красного Знамени – за «выдающиеся заслуги в проведении общественных мероприятий по сбору средств в Англии для оказания помощи Красной армии».
День Победы гостья также встречала в Москве: 9 мая леди Черчилль зачитала по радио поздравительное послание советскому народу от Уинстона Черчилля.
Визит Клементины Черчилль продолжался 1,5 месяца. Она посетила многие разрушенные города, включая Сталинград, а также десятки госпиталей. Советские люди встречали ее очень тепло.
Источник: http://i-fakt.ru

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 496