Окрошка с копчёной рыбой
Алексей Павлов, шеф-повар ресторана «Erwin. РекаМореОкеан»...
Если вы скептически относитесь к окрошке, то, скорее всего, просто неправильно её готовите. Самое главное – подобрать подходящий сорт несладкого кваса, а затем довести его до совершенства, смешав с горчицей, сливочным хреном и измельчёнными отварными куриными желтками. Такая база будет отлично сочетаться со свежими огурцами, редиской, зеленью, мясом или рыбой – в зависимости от того, что вы предпочитаете добавлять в вашу окрошку. Покупной же сладкий квас для этой цели совсем не подойдёт.
2 порции 15 минут 3 шага
ШАГ 1
Для базы окрошки: квас смешайте с отварными перетёртыми желтками, горчицей, сливочным хреном, сахаром и солью.
ШАГ 2
Все овощи нарежьте тонкой соломкой, зелень измельчите. Перемешайте и разложите по тарелкам.
ШАГ 3
Залейте овощи и зелень квасной базой. Сверху выложите разобранное на кусочки филе копчёной рыбы.
А то всё вкусное разберут!
Кухонька 4