ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Кадыров ответил стихами на песню Слепакова про него и сборную по футболу

«Я искренне посмеялся, только вот мое слово тверже камня, а не сыра. Не думайте, что у нас в Чечне недостаток чувства юмора, – написал Кадыров в своем Telegram-канале. – Но вот только одно обидно, несмотря на то что Семен считает меня панацеей, все же в его песне команда во главе со мной проиграла. Это непорядок».

http://s5.uploads.ru/8QFqo.png

0

152

С МВФ связываться себе дороже. Проходили уже.

http://sh.uploads.ru/IkXpE.png
Наперекор Лагард: почему Россия не хочет залезать в долги

Зарубежные кредиторы беспокоятся: внешний долг России слишком мал, есть смысл побольше занимать, это нужно для развития экономики. В ЦБ от кредитов не отказываются, но считают, что лучше полагаться на собственные ресурсы. Cколько должна Россия и стоит ли наращивать заимствования — в материале РИА Новости.

Свернутый текст

Очень низкий долг
Суммарный внешний долг России сейчас — 525 миллиардов долларов. Это один из самых низких показателей в мире. Для сравнения, долг Великобритании — 7,5 триллиона долларов, Франции — пять триллионов, Германии — 4,8 триллиона. По всей еврозоне — 14 триллионов, а в США — больше 21 триллиона.
На это, в частности, обратила внимание глава МВФ Кристин Лагард, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Она отметила, что госдолг России выглядит "существенно низким", и рекомендовала занимать побольше — конечно, в разумных пределах. Интерес МВФ, в общем-то, понятен: это ведь кредитная организация.
Позиция ЦБ иная: основным источником финансирования роста экономических показателей России должны быть "инвестиции, а не долговой капитал". Такой подход регулятора более чем оправдан.
Больше долг — больше проблем
Если международная экономическая конъюнктура внезапно ухудшится, внешний долг превратится в большую проблему, причем очень быстро. Чем меньше долг, тем меньше риск дефолта при глобальных потрясениях. Экономисты считают структуру российского долга оптимальной: 33 процента ВВП, умеренная долговая нагрузка.
Весь внешний долг сопоставим с размерами российских резервов (450 миллиардов долларов). Значит, российская финансовая система может в любой момент просто выкупить его у иностранцев.
В США, например, такое невозможно: внешний долг огромен, хотя и экономика выстроена по-другому. Ничем не обеспеченный долг — как бомба замедленного действия. Опасность представляет и то, что основная его часть — это задолженность федерального правительства.
Сам по себе внешний долг не бывает причиной дефолта. Государство берет новые кредиты на обслуживание старых. Но желающих финансировать американскую экономику, похоже, все меньше.
Огромный долг CША продолжает расти, а печатный станок продолжает работать. Именно поэтому, как указал американский миллиардер и инвестор Джим Роджерс, американская валюта все менее привлекательна для инвесторов.
Риски минимизированы
В России ситуация другая.
"У нас сейчас главный генератор внешнего долга не государство: на госдолг приходится лишь порядка 15 процентов. Большая часть — это корпоративные заимствования. В 1998 году структура была прямо противоположной, что и закончилось дефолтом", — отмечает Сергей Хестанов, советник генерального директора по макроэкономике компании "Открытие Брокер".
Эксперты указывают и на то, что небольшой долг и возможность его быстрого погашения ослабляет зависимость государства от внешних финансовых потоков.
"Сейчас развивающиеся рынки попали в сложную ситуацию: происходит отток капитала, а высокая закредитованность в долларах сильно давит на национальные экономики. В России этот риск практически полностью снят", — констатирует Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.
Необходимости в заемных средствах Россия не испытывает и в связи с бездефицитным бюджетом. В 2018 году ожидается профицит — впервые за семь лет. По оценкам Минфина, государственные доходы превысят расходы более чем на полтриллиона рублей.
Занимать можно, но осторожно
Хотя долги — вещь не очень хорошая и лучше обходиться без них, внешний долг — важный индикатор отношения международных инвесторов и вообще участников внешнеторговой деятельности к российской экономике.
Маленький долг означает, что экономика справляется со своими проблемами собственными силами и меньше выплачивает процентов по заемным средствам. Но есть и обратная сторона: это ограничивает в ресурсах, необходимых для развития экономики. Главное условие — заемные средства должны направляться на полезные и прибыльные проекты, которые позволят без труда выполнить долговые обязательства перед зарубежными партнерами.
ЦБ занимать не отказывается. В первом квартале этого года иностранцы одолжили России порядка 17 миллиардов долларов через суверенные еврооблигации. Еще 2,3 триллиона рублей государство получило от глобальных инвесторов через облигации федерального займа.
Как отметила глава Банка России, внешние заимствования вполне можно увеличить и направить их, например, на развитие инфраструктуры.
Экономисты в то же время отмечают, что пришло время сместить "центр тяжести" с зарубежных заимствований и использовать такой инструмент, как внутренний долг. Условия вполне подходящие: процентные ставки снижаются, а инфляция на исторических минимумах.
Некоторые шаги в этом направлении уже сделаны. Перспективным инструментом привлечения денег на внутреннем рынке аналитики считают "народные" ОФЗ-н. Они помогут населению участвовать в инвестициях, а экономике — развиваться своими силами.

Ссылка

0

153

Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал — 2018

http://sd.uploads.ru/oFsmr.jpg
http://sd.uploads.ru/Fmt6v.jpg

Свернутый текст

http://sh.uploads.ru/xSzDd.jpg
http://s8.uploads.ru/m5wKz.jpg

0

154

1311030,492 написал(а):

на песню Слепакова

http://se.uploads.ru/hLWgy.gif

0

155

Спасите от России: Норвегия зовёт американских военных

Норвегия планирует попросить Вашингтон продлить программу военного сотрудничества и удвоить число размещённых в стране американских солдат.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Ранее в стране находились 300 военнослужащих, теперь планируется увеличить их число до 700.

В случае утверждения американской стороной запроса планируется дислоцировать военных в Сетермоене, который находится в 420 км от границы с Россией.

В мае в США высказали опасения в связи с тем, что Арктический регион может стать зоной «военной напряжённости и конкуренции», говорится в отчёте исследовательского центра конгресса США.

В документе высказываются опасения по поводу укрепления позиций России в Арктике.

Источник: Ссылка

0

156

Al Arabiya: коалиция во главе с Саудовской Аравией начала атаку на крупнейший порт Йемена

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией начала наступление на Ходейду, крупнейший порт страны, удерживаемый повстанцами хуситами

Правительственные войска, поддерживаемые арабской коалицией, которую возглавляет Саудовская Аравия, начали наступление на главный порт Йемена Ходейда. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на источники. Сейчас порт удерживают повстанцы-хуситы.

По данным телеканала, правительственные войска начали полномасштабное наступление на порт и намерены его освободить. Их с воздуха и моря поддерживают силы коалиции. Йеменские власти сообщили, что испробовали все возможные мирные и политические способы освобождения города.

Местные жители сообщают о взрывах в пригороде Ходейды, отмечает Al Arabiya.

Битва за Ходейду будет крупнейшим сражением за время гражданской войны в Йемене, тянущейся с 2014 года. Повстанцы-хуситы поддерживаются Ираном, который находится в напряженных отношениях с Саудовской Аравией.

Как сообщал телеканал ABCNews со ссылкой на источники, бои велись на подступах к Ходейде уже 11 июня, в них погибли сотни человек с обеих сторон. Замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Уолкок отмечал, что порт имеет ключевое значение для всего Йемена. «90% еды, топлива и медикаментов в Йемене привозятся из-за рубежа», — говорил Уолкок. 70% импорта приходится на Ходейду. ​

Ссылка

0

157

Алексей Кравцов
От униженной колонии до мировой державы: Россия глазами западной прессы

Царьград предлагает подборку материалов крупнейших западных СМИ и аналитических центров, с помощью которой можно проследить, как с 1990 года, когда было объявлено о суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, менялись Россия и отношение к ней.

12 июня 1990 года на первом Съезде народных депутатов РСФСР было объявлено о суверенитете РСФСР, а также принята соответствующая декларация. Именно тогда начался отсчёт новой истории России и тяжёлый этап развала СССР, который многие считают крупнейшей геополитической катастрофой в истории нашей страны.

Крайне важно в этой связи трезво посмотреть на события тех дней и их последствия, а также на то, как Россия развивалась в последующие годы. Особенно интересно делать это глазами наших геополитических оппонентов.

Эпоха Ельцина

http://s8.uploads.ru/4iIlf.jpg

После распада СССР и перехода к либерально-рыночной системе США воспринимали Россию не только не как равного партнёра, а как поверженного и униженного врага, чьим мнением можно и вовсе пренебрегать. Если ещё в конце 1980-х о СССР говорили как о чём-то сильном и пугающем, то в начале 1990-х ситуация изменилась коренным образом. На поддержку новых прозападных властей была брошена вся мощь западных медиа.

http://s8.uploads.ru/sFuQm.jpg

Свернутый текст

К концу первого президентского срока Бориса Ельцина отношение к нему на Западе изменилось: из «первого демократического лидера России» первый президент превратился в посмешище, которое не стоит воспринимать всерьёз. Апогеем можно считать обложку журнала TIME с карикатурой на Ельцина и подписью «Янки на помощь: секретная история того, как американские советники помогли Ельцину выиграть».

Из «первого демократического лидера России» первый президент превратился в посмешище, которое не стоит воспринимать всерьёз.

В 1996 году американцы не скрывали и даже бравировали тем, что вмешиваются в избирательные кампании по всему миру и «назначают» нужных им руководителей. Мог ли кто-то подумать, что спустя всего два десятилетия американская пресса будет обвинять Россию и лично первых лиц страны в том, что они «привели к власти» нужного им президента США?

http://sg.uploads.ru/6ACUB.jpg

Вот это поворот!

С приходом к власти Владимира Путина пресса поначалу вела себя аккуратно и говорила о «загадке» и «тайне» президента, не зная, с какой стороны к нему подойти. Однако уже после первых шагов главы государства на своём посту отношение стало меняться стремительно. Уже к 2001 году в прессе вовсю начал формироваться образ Путина как авторитарного правителя, пока ещё более похожего на советского правителя, чем на русского монарха.

http://s3.uploads.ru/KxXnJ.jpg

Причиной этому стали жёсткие и эффективные действия на Северном Кавказе. По сути, Путин пришёл к власти в стране, на территории которой полным ходом шла гражданская война. Такое положение вещей вполне устраивало США, поэтому когда ситуация начала выправляться, было принято решение начать процесс демонизации высшего руководства России.

Такое не прощают

Следующим стратегическим шагом, направленным на восстановление суверенитета России, логично стала борьба с олигархами. Колоссальные финансовые, информационные, а зачастую и силовые ресурсы оказались в руках группы предпринимателей, которые в своих действиях, мягко говоря, не руководствовались интересами России. Борьба за возвращение нефтяных активов в руки государства привела к настоящей истерике в западных СМИ. В 2003 году заголовки содержали разные формулировки: от нейтральных «Россия замораживает акции ЮКОСа»[1] до обвинений в возврате к «советской манере управления».

http://s3.uploads.ru/2ErIi.jpg

«Владимир Путин и его люди играют жёстко: посадили богатейшего нефтяника страны, получили многомиллиардные активы, сражаются с противниками Кремля. Президент возвращается к советской манере управления?»

http://s7.uploads.ru/kVmjy.jpg

После этого российское правительство продолжило курс на централизацию власти, борьбу с западными сетями влияния на территории страны, после чего стало планомерно переходить к внешнеполитической повестке. Первым по-настоящему серьёзным шагом стала речь Владимира Путина на Мюнхенской конференции, в которой он жёстко раскритиковал единоличную гегемонию США и провозгласил строительство многополярного мира. С этого момента Россию и её руководство стали воспринимать уже не как взбунтовавшуюся колонию, а как реальную угрозу глобальному доминированию Запада. Видимо, вспомнив на генетическом уровне, кому они противостояли в предыдущие столетия, люди, ответственные за информационную повестку, стали называть Путина царём.

Одновременно с этим на различных ресурсах всё чаще стали появляться заголовки, говорящие о возрождении монархии и росте монархических настроений в российском обществе. Радио «Свобода» сетовало на то, что либеральные реформы не принесли своего плода: «Россия: монархическая ностальгия по-прежнему сильна».

После операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года Россию впервые в современной истории стали обвинять в «аннексии». Уже в следующем году после решительных действий в газовом споре с Украиной Москва ещё и «перестала быть надёжным поставщиком энергоресурсов».

После неуклюжей попытки «перезагрузки» отношений с Москвой Вашингтон с новыми силами бросился лепить из России образ врага. Авторитетные аналитические центры и политические издания, такие как The Atlantic, уже в открытую говорят: «Митт Ромни был прав, Россия — наш главный геополитический противник». События 2014 года, по мнению многих, стали точкой невозврата.

http://sh.uploads.ru/lvJP3.jpg

Весь мир, и в первую очередь Запад, понял окончательно, что в российском обществе произошли глубинные изменения. Поэтому фразы вроде «Империализм просыпается»[5] стали общим местом. Следующим шагом Москвы была операция российских ВКС в Сирии — первая по-настоящему крупная военная операция за пределами постсоветского пространства за десятилетия.
http://s5.uploads.ru/2k3CF.jpg

Спустя всего полтора десятилетия те, кто откровенно потешался над Россией и считал её «несостоявшимся» государством, стали снова говорить о нашей стране как об империи, мировом игроке и полюсе силы, а об её руководителе — как о царе. В 2018 году на сайте глобалистского ресурса The Atlantic вышел материал, буквально изрыгающий желчь, с констатирующим заголовком: «Россия снова стала великой державой»
http://s5.uploads.ru/yZbFx.jpg

Ссылка

0

158

Кремль обнародовал список гостей Путина на открытии ЧМ-2018

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал высокопоставленных зарубежных гостей открытия чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018), который стартует 14 июня.

По словам Пескова, на открытие ЧМ-2018 в Россию приедут: наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, президент Абхазии Рауль Хаджимба, Азербайджана — Ильхам Алиев, Белоруссии — Александр Лукашенко, Боливии — Эво Моралес, Казахстана — Нурсултан Назарбаев, Киргизии — Сооронбай Жээнбеков, Панамы — Хуан Карлос Варела, Таджикистана — Эмомали Рахмон, Парагвая — Орасио Картес, Руанды — Поль Кагаме, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян и председатель парламента КНДР Ким Ен Нам. «Это только те, кого президент Путин будет принимать завтра», — уточнил Песков.

В течение последующего месяца, пока будет продолжаться чемпионат, ожидаются визиты руководителей и других государств — по мере того, как будет вырисовываться турнирная сетка сборных, отметил представитель Кремля. Отвечая на вопрос о возможности пригласить президента США Дональда Трампа, Песков напомнил слова Путина о том, что в Москве будут рады видеть всех иностранных гостей. «Конечно, это относится и к гостям из Соединенных Штатов Америки на самом высшем уровне», — подчеркнул Песков.

ЧМ-2018 пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. На матче открытия, в четверг, сборная России сыграет с футболистами Саудовской Аравии.

Ссылка

0

159

Порошенко просит президента Сербии остановить «антиукраинскую кампанию» в стране

Украинский лидер Пётр Порошенко попросил президента Сербии Александра Вучича призвать сербских политиков не проводить «антиукраинскую кампанию».

Об этом заявили в пресс-службе Вучича.

Главы государств приняли участие в открытии Трансанатолийского газопровода (TANAP).

«Украина уважает и будет уважать территориальную целостность Сербии, заявил президент Порошенко и попросил президента Вучича использовать свой авторитет и призвать политиков Сербии не проводить антиукраинскую кампанию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сербский лидер поблагодарил Порошенко за позицию украинской стороны по непризнанию самопровозглашённой республики Косово.

Источник: Ссылка

0

160

шляхи обалдели http://se.uploads.ru/8I2pD.gif фото в твитерах выкладыват

В этом отеле сборная Польши будет жить в Сочи. Тренировочная база впечатляет

После последнего теста с Литвой сборная Польши отправляется на чемпионат мира в России. Бяло-Червоны остановятся в Сочи, где почти все готово к их прибытию. Где он будет жить и какую команду будет Адам Навалка?
Польская сборная 12 июня выиграла со сборной Литвы со счетом 4: 0 в  последнем товарищеском матче перед чемпионатом мира . На следующий день после этой встречи после 10:00 поляки отправятся в Сочи, где они будут жить как минимум для группового этапа турнира. Польская команда остановится в роскошном пятизвездочном отеле Hyatt, расположенном на побережье Черного моря. На месте почти все готово к приезду поляков. В последнее время фотографии пресс-центра и места, где будут тренироваться игроки Адама Навалки , будут опубликованы в профиле «Łączy» на шаре  Twitter . «Детская площадка - ковер» - похвалили.Интересно, что соседи нашей команды в Сочи будут бразильцами, которые уже прибыли в Россию. В мае генеральный секретарь PZPN Мацей Савицкий в интервью польскому агентству печати заявил, что профсоюз потратит более 10 миллионов злотых на подготовку к чемпионатам мира в России. Это включает полеты, гостиницы, питание и два лагеря в Джурате и Арламуве.Где Сочи?

http://sg.uploads.ru/hmNOB.png

Свернутый текст

Сочи - город, расположенный в Краснодарском крае, недалеко от границы с Грузией. С северо-восточной стороны город окружен горами Кавказа. Агломерация распространяется по Черному морю на 147 км, что делает его вторым по величине городом в мире.
Чемпионат мира по футболу в Сочи
В Сочи шесть матчей запланированы как часть чемпионата мира. Там будут проходить встречи: Португалия - Испания, Бельгия - Панама, Германия - Швеция и Австралия - Перу. На стадионе в Сочи будет проведен один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.
Кто будет играть сборную Польши на чемпионате мира 2018 года?
Чемпионат мира в России - еще один турнир после Евро-2016, в котором примет участие сборная Польши. Стартовый матч чемпионата мира по футболу 2018 года для польской команды станет столкновением с  Сенегалом в Москве 19 июня в 17. На следующем заседании Бяло-Червони сыграет с  Колумбией . Этот матч запланирован на 24 июня в 20 в Казани. Групповой этап обвинений Адама Навалки завершится 28 июня в Волгограде, где 16 столкнутся с  Японией .

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18