ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Трамп взял отгул на свой день рождения

ВАШИНГТОН, 14 июн — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп взял отгул на свой день рождения в четверг, об этом свидетельствует расписание Белого дома.

"Публичных мероприятий у президента не запланировано", — говорится в расписании. Трамп отдыхал и в среду после того, как прилетел рано утром из Сингапура, где встречался с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

В четверг Трампу исполняется 72 года. Он самый пожилой человек, когда-либо избранный президентом США: на момент избрания Трампу было 70 лет, и 14 июня будет его второй день рождения на посту главы государства.

Трамп родился 14 июня 1946 года в Нью-Йорке, в округе Куинс.

Как Трамп планирует отмечать свой день рождения, Белый дом не сообщает.

РИА Новости Ссылка

0

242

СМИ: Япония и КНДР ведут тайные переговоры для организации саммита

ТОКИО, 14 июн — РИА Новости. Высокопоставленные чиновники Японии и Северной Кореи неоднократно вели тайные переговоры об организации встречи лидеров двух стран, сообщает газета "Йомиури".

В ходе этих переговоров стороны рассматривают пути решения проблемы насильно удерживаемых в КНДР японских граждан, которые были похищены северокорейскими спецслужбами в 1970-80-х годах, а также возможность визита в Пхеньян премьер-министра Японии Синдзо Абэ или встречи лидеров на полях международных форумов в сентябре.

Согласно информации правительственных источников, на которые ссылается газета, переговоры стали проводиться с весны в строгой секретности. После того как стало известно, что на встрече Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Сингапуре поднимался вопрос об удерживаемых в КНДР японских гражданах, переговорный процесс должен стать еще более активным. Премьер-министр Японии неоднократно высказывал желание обсудить "непосредственно" с Ким Чен Ыном существующие проблемы.

После встречи с Дональдом Трампом в преддверии саммита США-КНДР японский премьер-министр заявил о готовности Японии оказать экономическую помощь Северной Корее и нормализовать отношения, если она решит ядерную и ракетную проблему и проблему удерживаемых в Северной Корее японских граждан.

РИА Новости Ссылка

0

243

СМИ: Абэ и Ким Чен Ын могут встретиться во Владивостоке

ТОКИО, 14 июн — РИА Новости. Правительство Японии приступило к согласованиям вопроса о проведении встречи премьер-министра страны Синдзо Абэ и лидера КНДР Ким Чен Ына в сентябре во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщило агентство "Киодо" со ссылкой на правительственные источники.

Такая встреча может состояться благодаря тому, что Россия пригласила северокорейского лидера принять участие в форуме. О приезде на ВЭФ японского премьер-министра стало известно еще в прошлом году.

Ранее в СМИ появилась информация, что Япония и Северная Корея с весны ведут тайные переговоры об организации встречи лидеров двух стран. Указывалось, что это может произойти в августе, если Синдзо Абэ посетит Пхеньян, или в сентябре на полях международного форума. В ходе этих переговоров стороны рассматривают пути решения проблемы насильно удерживаемых в КНДР японских граждан, которые были похищены северокорейскими спецслужбами в 1970-80-х годах. Премьер-министр Японии неоднократно высказывал желание обсудить "непосредственно" с Ким Чен Ыном существующие проблемы.

После встречи с президентом США Дональдом Трампом в преддверии саммита США-КНДР японский премьер-министр заявил о готовности Японии оказать экономическую помощь Северной Корее и нормализовать отношения, если она решит ядерную и ракетную проблему и освободит удерживаемых в Северной Корее японских граждан.

РИА Новости Ссылка

0

244

Эрдоган предложил России совместное производство С-500...ага...щаззззз...

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с предложением о совместном производстве российского ЗРК С-500. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу TV 24, передает агентство Anadolu.

Ссылка

0

245

САТАНОВСКИЙ ! 13.06.2018

0

246

Пентагон: Мы сделаем «Кинжал» Путина тупым и бесполезным

США собираются догонять Россию и Китай в области гиперзвукового оружия...помню лозунг...догнать и перегнать Америку... http://se.uploads.ru/WhoJT.gif

The Washington Post озабочена отставанием США от России и Китая в области создания боеспособного гиперзвукового оружия. В своей публикации газета ссылается на публичные высказывания заместителя министра по научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе Майкла Гриффина, недавно назначенного на этот пост.

«Соединенные Штаты пока делают не все для того, чтобы достойно ответить на угрозы, создаваемые гиперзвуковыми ракетами, — сказал Гриффин во время слушаний в Конгрессе. — Я пришел на эту должность не для того, чтобы довольствоваться паритетом с противниками. Я хочу сделать так, чтобы они волновались, думая о том, как им снова придется нас догонять».

Хотя о паритете с противниками, Россией и Китаем, говорить сейчас крайне опрометчиво. До него Штатам еще расти и расти. Поскольку в России уже не только разработано, но и принято на вооружение несколько гиперзвуковых ракет и один глайдер, в то время как в США по данной тематике проводятся лишь НИР. Причем эти работы продвинулись не настолько, чтобы готовиться к разворачиванию ОКР.

Свернутый текст

При этом деньги в гиперзвуковую тематику Пентагон вкладывает громадные. The Washington Post сообщает, что компании «Локхид Мартин» выделен миллиард долларов на создание гиперзвуковой ракеты. Не хочет оставаться в стороне, когда запахло гиперприбылями, и «Боинг». Эта компания объявила о том, что намерена сделать крупные вложения в британскую двигателестроительную фирму с целью получения гиперзвукового прямоточно-воздушного реактивного двигателя (ГПВРД).

Однако разогнать ракету до пяти скоростей звука (5М) и выше — это лишь часть проблемы. Ракета при этом должна управляться, то есть маневрировать, а не лететь по баллистической траектории. Лишь в этом случае ее перехват становится практически невозможным. И еще — ракета должна иметь канал связи с командным пунктом или с носителем, ее запустившим. Что в условии полета в облаке плазмы — крайне сложная научно-техническая задача. И, наконец, у ракеты должна быть головка самонаведения, основанная на каких-то новых принципах.

Все это у России есть. С чем вынужден согласиться аналитик по военным вопросам из Центра стратегических и международных исследований Тодд Гаррисон, сказавший о российских ракетах, что «они летят ниже, они могут маневрировать, так что это угроза иного рода».

О том, что с этой угрозой у США нет возможности бороться, говорит и замминистра обороны Гриффин: «Сегодня у нас нет защиты от этих систем. Если они решат их применить, мы окажемся в проигрышном положении. Для меня один из высших приоритетов — устранить это отставание, разработать собственные системы, обеспечить защиту и создать для них угрозу».

Надо сказать, что очень многие свои стратегические просчеты в области создания новых видов вооружения американские аналитики и генералы связывают с «успокоенностью» от победы в холодной войне. Было принято считать, что отныне и во веки веков американской армии придется иметь дело с заведомо более слабым противником. Причем слабым, прежде всего, в технологической сфере. И зачем, дескать, тратить громадные деньги на создание оружия, которое будет иметь явно избыточные характеристики.

Это верно лишь отчасти. Потому что в США никогда не прерывались попытки создания эффективного лазерного оружия. И в самые «благостные» времена наращивалась военная спутниковая группировка, которая никак не может помочь в случае войны, скажем, с какой-либо североафриканской страной. Американский ВПК очень прожорлив, у него мощнейшее лобби, в связи с чем в любые времена он не страдает от голода.

Просчеты с гиперзвуком относятся не к «благостности» Пентагона, а именно к стратегическим просчетам. К ним же относится и обладающий крайне низкой эффективностью проект создания истребителя-бомбардировщика F-35.

Все-таки в США были попытки создания гиперзвуковой ракеты. Но они, как утверждает The Washington Post, не были настойчивыми. В качестве примера приводится начавшийся в 2003 году проект Falcon HTV-2, реализовывавшийся Агентством по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA). Ракету удалось разогнать до 20 М. Правда, старт был не атмосферным, «Фалькон» был поднят ракетой-носителем в ближний космос, откуда ракета устремилась вниз, разогнавшись до чудовищной скорости. Впрочем, большой новости в этом нет — точно так же летали «Шаттлы» и наш «Буран». После второго испытания, которое состоялось в 2011 году и завершилось взрывом, перспективная ракета была признана Пентагоном бесперспективной. Но даже если бы ракета и не разрушалась, от нее было мало толку, поскольку она была, во-первых, практически неуправляемой, а, во-вторых, с ней невозможно было установить связь. Сейчас американские эксперты считают, что работы было необходимо продолжать — может быть, и получилось бы что-нибудь работоспособное.

Тех же взглядов придерживаются и военные. «У нас было несколько неудач, поэтому мы как бы остановились, чтобы проанализировать ситуацию, перегруппировать силы и убедиться, что понимаем суть технологии — что там работает, а что нет, — заявил недавно генерал ВВС Джон Хайтен, возглавляющий Стратегическое командование ВС США. — На мой взгляд, надо было просто учесть ошибки, сделать выводы и двигаться вперед. Не останавливаясь».

Пентагон больше доверяет компании «Боинг», чем DARPA. В 2010 году начались испытания боинговской ракеты Х-51, которая должна развивать скорость 6М-7М и иметь дальность в 500 км. На стартовую высоту ракету поднимает бомбардировщик В-52. Из шести проведенных испытаний частично успешным стало испытание 2013 года, когда ракета разогналась до скорости 5,1 М. Остальные завершились разрушением Х-51. Любопытно, что в 2014 году настроения у командования ВВС США были столь оптимистичными, что ракету собирались принимать на вооружение в 2017 году. И вот теперь выясняется, что «Боинг» разочаровался в двигателе американской компании Pratt & Whitney и решил заменить его на британский.

Все это говорит о том, что США в области гиперзвука далеко даже до Китая, который с 2013 года испытывает гиперзвуковую планирующую боеголовку (глайдер) WU-14, которой оснащаются баллистические ракеты. Ежегодно проводится до трех пусков. Заявленная скорость активно маневрирующей WU-14 — 10 М. Принятие на вооружение намечено на середину 20-х годов.

А что же есть у России? Подчеркнем — уже есть, то есть стоит на вооружении.

Прежде всего, это ракета Х-47М2 «Кинжал», носителем которой является истребитель-перехватчик МиГ-31К. Комплекс «Кинжал» с 1 декабря прошлого года несет дежурство в Южном военном округе.

Ракета Х-47М2 развивает скорость 10 М и имеет дальность, равную 2000 км. С учетом того, что тяжелый истребитель МиГ-31, способный нести 9 тонн ракетно-бомбовой нагрузки, имеет солидный боевой радиус в 720 км, реальная дальность применения «Кинжала» порядка 2700 км. Это означает, что для нанесения неотразимого удара как по наземным, так и по морским целям, самолету нет необходимости не только входить в зону ПВО противника, но и приближаться к ней.

Противокорабельная гиперзвуковая ракета «Циркон» морского базирования завершает испытания. Ее принятие на вооружение ожидается в этом десятилетии. Скорость «Циркона» — 7М-8М, предположительная дальность — 400 км. Это убийца авианосцев, о чем в прошлом году говорили высокопоставленные британские морские офицеры. Они с горечью утверждают, что от «Циркона» невозможно защитить два их авианосца. Надо сказать, что натовские военные избрали иной способ защиты: в последнее время набирает обороты говорильня о том, что гиперзвуковое оружие настолько опасно, что оно может спровоцировать третью мировую войну. А потому его разработку и производство необходимо ограничить при помощи международного законодательства.

И, наконец, Россия приступает к производству гиперзвукового боевого оснащения (ГБО) или же глайдера «Авангард». Говоря проще, — это боеголовка, предназначенная для установки на МБР «Сармат». Она способна совершать гиперзвуковой полет в плотных слоях атмосферы на скорости до 22 М, маневрируя в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Сочетание гиперзвуковой скорости с энергичным маневрированием делает «Авангард» недосягаемым для любых систем противовоздушной обороны, как существующих, так и перспективных. Боеголовка выпускается в двух вариантах — ядерном и кинетическом. При этом кинетическая боевая часть способна приводить к большим разрушениям за счет механического удара, чем пресловутый рельсотрон, в котором запутались американские конструкторы.

Ссылка

0

247

Гречку, украинский национальный продукт, аграрная сверхдержава закупает у «страны-агрессора»

http://sh.uploads.ru/5DNsk.jpg

Как стало известно от «Украгроконсалта», на сегодняшний день почти всю гречку Украина покупает у России. Мало того, запросы Украины растут. В 2018 году украинские компании ввезли более 15 тысяч тонн гречихи, что уже на 94% больше, если сравнивать с прошлым маркетинговым годом. Больше всего гречихи было импортировано из России – 10,2 тысячи тонн, или 68%. Остальной объем импорта пришелся на Казахстан, сообщает Новостное агентство Харькова.

Граждане Украины, которые массово обсуждают новость в Сети, в недоумении: неужели Украина докатилась до такого состояния, что даже гречневой крупой не может себя обеспечить:

«Не понял, а как же аграрная сверхдержава и гречка – национальный продукт? Опять надурили?..

«Это наши политики к выборам готовятся. Голоса-то только за гречу можно купить!»

«Автоматически почему-то начинаю подпрыгивать... Досягнення!!!»

«Глибоко переконаний, что это – спецоперация, и дякую, что не остаточне прощавай гречке и салу».

Свернутый текст

«Во что превратили нашу страну? Мы уже гречку не можем сами произвести что ли? И кстати, вот не хватило гречки и где Украина ее взяла? Правильно, у России. А говорили: мы больше не зависим от РФ, мы самостийные. Вот она, ваша самостийнисть, не нужна она никому. Нужно восстановить все экономические связи с Россией, взяться в конце концов за экономику нашей страны и тогда мы всем будем гречку продавать, и не только гречку».

Оппозиционный журналист президент Ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов «Будущее страны» Юрий Кот, который вынужден был покинуть Украину после государственного переворота и переехать в Москву, также не смог не прокомментировать эти данные.

«Торгаши и фарцовщики у власти всегда вместо того, чтобы свое производить, будут покупать подешевле и продавать подороже. Так они и Украиной торгуют. Сволочи. Супераграрная держава? Да, да. Угу», – написал журналист.

Ранее СМИ сообщали об амбициозных планах Минагрополитики превратить гречку в национальный продукт Украины.

Ссылка

0

248

Двойная игра белорусского президента

Александр Лукашенко отправляет гуманитарные конвои на Донбасс – оккупантам-карателям

Власти Белоруссии отправили на Украину второй гуманитарный конвой стоимостью 80 000 долларов – средства выделены из государственного бюджета. Груз отправили на Донбасс, но не в народные республики, где экономическая ситуация – не из лучших, а киевским головорезам в оккупированный Краматорск. Сложилась уникальная ситуация: две части союзного государства России и Белоруссии поддерживают разные стороны украинского конфликта – на уровне высшего руководства. Александр Лукашенко ведёт двойную игру?

На словах Лукашенко клянётся Москве в вечной дружбе, но как дело доходит до украинских реалий, он – всегда на стороне Киева. Достаточно вспомнить, после чьего личного вмешательства дважды приостанавливалось принуждение Украины к миру – весной и осенью 2014 года. И с чьей подачи российскому руководству навязали мнение, что, де, Пётр Порошенко – «лучший выбор украинского народа». По сути, Лукашенко, как минимум, дважды спас киевский режим. А теперь ещё с руки подкармливает засидевшихся в окопах карателей – гуманитарной белорусской тушёнкой. </p><p>Посол Белоруссии на Украине Игорь Сокол считается большим почитателем Незалежной и её новых «героев». Важно, что он сказал в преддверии отправки гуманитарного конвоя из четырёх грузовиков: «Мы – не сторонние наблюдатели тех событий, которые происходят на востоке Украины». Таким образом, нечего удивляться тому, на чьей стороне в украинском конфликте сражаются организованные белорусские граждане из «патриотических» (а точнее сказать, националистических) белорусских организаций. Справедливости ради отметим, что белорусы сражаются и на стороне народных республик, но это – единичные случаи. И если по возвращению в Белоруссию «патриотам», сражавшимся вместе с украинскими карателями-националистами, воздаются почёт и слава, то настоящих героев Донбасса могут и посадить.

Так стоит ли удивляться тому, что Белоруссия – составная часть союзного государства с Россией, - до сих пор не признала российский статус Крыма? Все симпатии Александра Лукашенко – на стороне Украины, если, конечно, судить по поступкам, а не по его словам

Ссылка

0

249

О последствиях развала G7 для России. Михаил Хазин

Если кто-то считает, что нас это не касается, то это серьезная ошибка. Попробую объяснить почему. В 90-е годы прошлого века в нашей стране победили либералы. Разумеется, они не были едины (схватки Гусинского и Березовского, Березовского и Чубайса помнят все, а были и другие, может быть только чуть-чуть меньше по масштабу), но логика у них была единая: мы строим либеральный капитализм, причем правила для этого процесса пишут на Западе (в основном, в МВФ).

При этом все институты, связанные с защитой суверенитета (от оборонной промышленности до спецслужб) гнобились по полной программе. Все сколько-нибудь яркие военные, прокуроры, следователи или были уволены, или посажены в тюрьму или просто были убиты. И лидерам либеральных группировок казалось, что все у них под контролем, но и чиновная среда, и сам Ельцин все чаще отдавали себе отчет в том, что это может очень плохо кончиться. И, в результате, в стране началось то, что можно назвать «патриотический реванш».

Да, он шел часто с большими откатами, с постоянной сменой лидеров, без какого бы то ни было плана (а кто бы его составлял, когда были ликвидированы и все соответствующие институты, и их потенциальные лидеры). Именно в рамках этого процесса появился на политическом поле Путин(обратите внимание, среди потенциальных преемников, вроде Аксененко или Степашина, системных либералов не было ни одного, легенды о Немцове мы с негодованием отметаем, поскольку никто, кроме либеральных пиарщиков эту глупость не воспроизводит).

Свернутый текст

Но у этого патриотического процесса была одна серьезная, принципиальная слабость. Поскольку мы в 90-е годы прочно вошли в бреттон-вудскую систему, со всеми ее моделями и институтами, то контролировать экономические и, тем более, финансовые правила игры мы не могли никак. Более того, приходилось и держать у рычагов финансового и экономического управления страны представителей либерального лагеря. Любая попытка отклонения неминуемо заканчивалась разными серьезными проблемами.

Разумеется, либералы этой возможностью тоже пользовались в полной мере, достаточно вспомнить рукотворный дефолт 1998 года или девальвацию 2014 года, сделанную Центробанком по приказу МВФ. Но, тем не менее, по настоящему серьезных ударов, типа запрета экспорта нефти или закрытие долларовых расчетов (отключения от системы SWIFT) все-таки не было. И в этом месте последние почти 20 лет был определенный паритет внутри российских элит.

Но рано или поздно он должен был быть сломан. Или с одной стороны (мировая финансовая элита была в последние годы сильно недовольна Путиным), или с другой. Но для второго сценария необходимо было «обеспечить тылы», то есть иметь гарантированный вариант ответа на слишком резкие действия со стороны мировой финансовой элиты (она же элита «Западного» глобального проекта).

Соответствующая возможность появилась после того, как на пост президента США избрали Трампа, который представляет другой глобальный проект, Капиталистический. Он агрессивно воюет с представителями «Западного» проекта в своем собственном государственном аппарате (а он очень сильно «заражен», с учетом того, что именно банкиры финансировали всю систему образования США последние десятилетия), не менее яркая схватка происходит в СМИ, которые практически поголовно контролируются банкирами. Но Трамп до какого-то времени (как и Путин, кстати) основ экономической системы не трогал, только не давал банкам эмиссионных долларов. А вот затем ситуация стала меняться.

Вводя пошлины на импорт стали Трамп, фактически, разрушил систему ВТО. Отметим, что теперь и мы можем смело защищать наш рынок (а у нас внутреннее производство занимает сильно меньшую долю в экономике, чем в США, так что нам это куда важнее!), беда только в том, что у нас до сих пор руководят экономикой либералы, которые такого «безобразия» в стиле Трампа не допустят. Но у них есть свои проблемы: элита «Западного» проекта все сильнее переориентируется на схватку с Трампом, а это значит, что нам ресурсов не достанется. А ведь в рамках внутриэлитиного консенсуса 2000-х годов либералы отвечают как раз за привлечение инвестиционных ресурсов.

Раньше они могли рассчитывать на покровительство «старших братьев», но после того, как Трамп объявил им («братьям») прямую войну, им становится не до российских «шестерок». Да и сами «шестерки» проявляют слабость, отказываясь сносить Путина. Поэтому на них оказывается давление (и через контроль за «чистотой» доходов, и через санкции, и через контролируемые СМИ), причем в США усиление давления на Россию осуществляется как раз «пятой» колонной элиты «Западного» проекта. Трамп все время пытается с Путиным договориться, но это не главная его тема, а либеральная часть американского истеблишмента все время вставляет ему палки в колеса.

Чем это все закончится — большой вопрос. Разработать точную стратегию достаточно сложно, очень много привходящих обстоятельств (например, Трамп бы мог ввести пошлины на три месяца позже — и тогда прямой конфликт с остальными представителями G7 был бы отложен по времени). Важно другое, уже становится понятно, что, во-первых, нужно избавляться от представителей «Западного» проекта в управлении экономикой и финансами, причем всерьез и надолго и, во-вторых, понимать, что наш главный козырь в отношениях с Западом (в широком смысле этого слова) — наличие альтернативных экономикс научных экономических школ.

Дело в том, что вскормленные банкирами научные центры, которые за последние лет 40 истребили любую альтернативу своим методам, не могут сегодня дать ответ на вопрос «Что делать?». Даже те, кто банкиров не любит, все равно говорят на научном языке, который был создан по заказу банкиров с целью доказать, что альтернативы поддержке банковской системы в мире нет. И, как следствие, мы имеем полное отсутствие какой бы то ни было экономической мысли, которая бы описывала потенциальный характер действий в условиях кризиса.

То есть альтернативные «Западному» проекту элиты готовы прийти к власти — но у них нет внятных сценариев. И просто выведение наших научных центров, ориентирующихся на политэкономические методы анализа, могут стать сильнейшим аргументом в части повышения нашего авторитета в мире. В общем, время пришло. Спасибо Трампу.

Ссылка

0

250

1311355,745 написал(а):

Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира

Два депутата парламента Норвегии выдвинули президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира после саммита в Сингапуре, где американский лидер встретился с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Об этом сообщает «Голос Америки» в среду, 13 июня.

«Христиан Тибринг-Гьедде и Пер-Вилли Амундсен, принадлежащие к Партии прогресса заявили, что президент Трамп сделал огромный и важный шаг в сторону разоружения, мира и примирения между Северной и Южной Кореей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что группа американских законодателей также поддерживает номинацию Трампа на Нобелевскую премию мира.

Рассмотрение и присуждение награды происходит в Норвегии. Кандидатуры должны быть сообщены Нобелевскому комитету до 1 февраля 2019 года.

Источник: Ссылка

Это уже становится "хорошей" традицией, каждому американскому президенту по нобелевке, чем больше войн, переворотов смертей, тем сильнее "любовь",прям какой то Стокгольмский синдром, сам проблему придумал, сам её и решил, да и решил ли ? Вот вопрос

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18