"Европейские ценности"
Ещё один цэевропеец 21+
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18
"Европейские ценности"
Ещё один цэевропеец 21+
Европейская часть России сегодня видела «медузу в ночном небе»: Ракета «Союз» со спутником ГЛОНАСС стартовала с космодрома Плесецк.
Вот заразы... а я в 20 км от Писецка живу и нифига не видела ))))))))))))
Голикова сообщила о планах правительства отказаться от "балльной" пенсионной системы
Вице-премьер также напомнила, что с учетом новых изменений в пенсионной реформе размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка
Правительство планирует отказаться от "балльной" пенсионной системы, которая начала действовать в РФ с 2015 года. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".
"Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать", - сказала Голикова, отвечая на вопрос Соловьева, планируется ли уход от "балльной" системы.
Голикова напомнила, что с учетом новых изменений в пенсионной реформе, которые начнутся с 2019 года, размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка.
"Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице: то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет. И мы готовы эти расчеты предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения", - пояснила она.
Проект о накопительной части пенсии
"Сейчас мы работаем над проектом закона о накопительной части пенсии. Предполагаем, что, возможно, осенью мы его представим на общественное обсуждение", - прокомментировала Голикова предварительные сроки рассмотрения законопроекта о системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК).
"И тогда это может быть второй частью пенсии. Но это пока обсуждается как добровольный элемент пенсионной системы, не обязательный", - подчеркнула Голикова.Ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев предположил, что законопроект может быть направлен в Госдуму и быть принят до конца осенней сессии. В свою очередь, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина указала на высокую степень готовности концепции ИПК.
О системе
Новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования - так называемая "новая пенсионная формула" - действует в России с 2015 года. Трудовая пенсия трансформируется в два вида пенсий: страховую и накопительную.Для расчета страховой пенсии по новым правилам введено понятие "индивидуальный пенсионный коэффициент" (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. В рубли накопленные баллы переводятся при назначении пенсии.
Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов. Планировалось, что в полной мере норма начнет действовать с 2025 года, а в 2015 году достаточно было иметь 6,6 баллов.
На момент выхода на пенсию баллы за каждый год суммируются и умножаются на стоимость балла, установленную на дату обращения за пенсией. Стоимость устанавливается государством и ежегодно индексируется. К баллам, умноженным на стоимость, прибавляется фиксированная выплата - гарантированная сумма, которую государство устанавливает к страховой пенсии в фиксированном размере. Все вместе и есть размер страховой пенсии.
По данным ПФР, на 1 января 2015 года стоимость пенсионного балла составляла 64,1 рубля, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии - 3 935 рублей.
кааааааак...я на даче была ,только приехали... я ж за нас и Германию болею Йоахим Лёв мой герой ...тока тапками не кидайте и не бейте больно ,но я его обожаю ,талантливый тренер.
Я тоже люблю немецкую машину. Но сегодня они играли беззубо. И фактически последние 15 минут ...
Я вот думаю, у тренеров Германии и Бразилии задачка есть поважнее. Как им друг на друга не попасть в следующем туре))) Если немцы выйдут из группы не с первого места, то вероятность такая практически 100%)))
Германию
\
Ещё один цэевропеец 21+
Да сегодня ж в Кукуеве - просто песТня какая-то, а не день.
Футбольный праздник орды в диком тоталитарном Мордоре...
... и аналогичное мероприятие у цивилизованных европейцев в свободной демократической шумерии. Смотри не перепутай!
Женщина с ножом, крича "Аллах акбар", напала на людей во Франции
Во французской коммуне Ла-Сен-сюр-Мер департамента Вар 24-летняя женщина напала с ножом на людей в очереди в кассу супермаркета и успела ранить двух человек. При этом она кричала "Аллах акбар".
Преступницу задержали, сообщил представитель прокуратуры Тулона. Сообщается, что один из покупателей, ставший жертвой агрессии женщины, ранен ножом в грудь и госпитализирован. Также пострадала кассирша, получившая менее серьезное ранение, сообщает Le Figaro.
В результате стрельбы на фестивале в Нью-Джерси пострадали порядка 20 человек
В результате стрельбы в Нью-Джерси пострадали порядка 20 человек, сообщают местные СМИ.
По данным foxnews.com, инцидент произошел в городе Трентон во время ночного шоу в Roebling Market. Из 20 пострадавших 16 получили огнестрельные ранения. Четверо находятся в критическом состоянии, в том числе 13-летний мальчик.
Более подробной информации о происшествии пока нет.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18