Болельщики сборной Исландии собрались в Зарядье. И сделали «Huh!»
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18
Сообщений 591 страница 600 из 1000
Поделиться59219 Июн 2018 00:27:10
Спасибо Виталию Третьякову - озвучил то, что многие из нас думают вопреки мантре про "братский украинский народ".
... не хочу ничего общего иметь с этим нацистским отребьем!!!
«Я бы залил Донбасс напалмом, чтоб через пять лет там рос рапс»
Территорию Донбасса необходимо зачистить от отсталых местных жителей, которые не вписываются в украинскую парадигму.
Об этом во время конференции в Днепропетровске заявил известный на Украине блогер с псевдонимом «Горький лук».
«Когда мы говорим, что мы хотим вернуть Донбасс, мы хотим вернуть территорию или людей? Ответьте себе сами. Вы этих людей видели?», – обратился к залу блогер.
«Вот, люди с Запорожской АЭС приехали, провели электропроводку в прифронтовом посёлке. Сколько человек им сказало «спасибо»? Ни одного! Сколько человек их стало любить за это? Ни один!
Маргинализация Донбасса началась не в 90-х, а в 30-х годах на фоне депопуляции населения Украины. И это было похоже на картину обратного завоевания Америки. Представьте себе, что не англичане приплыли в Америку, а индейцы в Англию, и стали строить не форты и железные дороги, а, например, под Плимутом ставить вигвамы. К чему это могло привести?» – разошёлся свидомый.
«Нам нужно понять, нужны нам эти люди или нам нужна территория? Моя бы воля, я бы залил там всё напалмом, и чтоб через пять лет там рос рапс», – сказал участник украинского фестиваля.
И с этим дебилом у меня нет ничего общего! И быть не может!
«Украинская пропаганда бессильна: Донбасс нужно сперва захватить»
Жители Донбасса не поддаются влиянию украинской пропаганды, согласно которой Луганск и Донецк обстреливают сами себя. Территорию ЛДНР нужно сначала захватить, а уже только затем обрабатывать местное население, лишив его доступа к альтернативной русской точке зрения.
Об этом во время конференции в Днепропетровске заявил украинский блогер-пропагандист Серж Марко.
«У нас конфликт состоит не в том, что людям промыли мозги телевизором. Это уже был следующий этап. Первый этап – это пролили кровь. То есть, первый этап войны – это ты проливаешь кровь и создаёшь противоборствующие стороны. Всё, есть люди, которым можно вливать в голову.Почему были обстрелы Донецка со стороны, в том числе, войск типа ДНР и России? Ты пляхнул 152 (мм снаряд– ред.) посреди Донецка, у тебя появились кровники. Этот кровник посмотрит телевизор про украинскую армию, которая обстреливает Донецк, пойдёт и запишется в ополчение. То есть, там всё построено на крови.
Информационная – это уже следствие. И сейчас мы информационно это не выдавим, потому что пролилась кровь. Мы не победим информационно», – заявил пропагандист.
«Во-первых, потому что в России все СМИ подчинены одному человеку, у нас все СМИ разделены между олигархами. Они не договорятся для информационной войны никогда в жизни. Тем более, что часть этих олигархов – пророссийские.
То есть, мы не будем информационно (побеждать – ред.). Мы сначала вернём эту территорию, потом не дадим там проливаться крови, а потом только будем их учить», – считает Серж Марко.
Поделиться59319 Июн 2018 00:29:35
Borisenko
У Соловьева. Барышня кричит - Пенсия будет 40% от оклада. Барышня, Вы в параллельной вселенной живете? 70% населения получает МИНИМАЛЬНУЮ ЗП, т.к. предприятия уходят от налогов. Я работал в большой строит. компании - зп в конвертах + минималка. Какая будет пенсия? 4 тыщи рублей?
Borisenko
У Соловьева обсуждают вопрос повышения пенсий. Как же бесит представитель КПРФ, сплошной популизм. Ему предложили раскулачить нефтяных олигархов во фракции, так он сразу съехал. Зато орет против поднятия пенсий громче всех и НИКАКОЙ конкретики. Типичный Шариков взять и поделить.
Vitaly Tretyakov
Чем больше и дольше говорят те, кто выступает ЗА предложенную пенсионную реформу, тем больше убеждаешься, что они лукавят или сами не понимают, что в результате получится.
selma
Несколько лет рассказывали про балльную систему, рекламировали личный кабинет на сайте ПФР, учили считать баллы, теперь вдруг говорят об отмене баллов. Та же история с накоп пенсией. Никто не делает реформу пенс системы, они просто затыкают дыры, возникающие на текущий момент.
Катерина Колесова
Это как с медицинской реформой по оптимизации. Пример, в нашей поликлинике в детском отделении работало 23 врача (не помню сколько участков), после оптимизации осталось 2, итог - вызвать врача на дом, когда у ребенка температура нельзя, никто не придет - вот и вся реформа!!!!!
Поделиться59419 Июн 2018 05:55:18
Привет ВСЕМ!!!
Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.06.2018
Поделиться59519 Июн 2018 06:17:43
Право голоса 18.06.2018
Поделиться59619 Июн 2018 06:21:09
В Пекине Ким Чен Ын спустился с трапа самолета
ТОКИО, 19 июн — РИА Новости, Ксения Нака. Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Пекин. Операторы японской телекомпании Nihon Television Network сняли, как он спустился с борта правительственного самолета.
Согласно информации портала Flightradar24, приземлившийся в аэропорту Пекина самолет северокорейской государственной авиакомпании "Корё" — тот самый, на котором лидер КНДР прилетал в Сингапур на прошлой неделе для встречи с президентом США Дональдом Трампом.
Ожидается, что Ким Чен Ын встретится с председателем КНР Си Цзиньпином, чтобы обсудить саммит США-КНДР, состоявшийся 12 июня, и дальнейшее ведение переговоров. Визит, как передает Синьхуа, пройдет 19-20 июня.
Лидер КНДР с супругой совершил неофициальный визит в Китай 25-28 марта. Это была его первая зарубежная поездка после прихода к власти в 2011 году, но о ней не сообщалось до ее окончания. Второй визит Ким Чен Ына и переговоры с Си Цзиньпином прошли 7-8 мая.
Саммит США-КНДР
В Сингапуре 12 июня прошел первый в истории саммит США и КНДР, где встретились Трамп и Ким Чен Ын. По его итогам американский лидер заявил, что подписал с КНДР "подробный документ", и отметил, что денуклеаризация Корейского полуострова, которой от КНДР добивается мировое сообщество, начнется "очень быстро".
В свою очередь, Ким Чен Ын назвал подписание документа "новым стартом" в отношениях двух стран и пообещал "большие перемены" в будущем.
Также, согласно документу, США обязались предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил твердую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова, которую от него добивается мировое сообщество.
РИА Новости Ссылка
Поделиться59719 Июн 2018 06:26:53
Вашингтон запускает в Китае «горбачевский» сценарий: что стоит за конфликтом экономик США и КНР?
В американском мировоззрении бытует красноречивая поговорка: «A light purse is a heavy curse». Что дословно переводится как: «легкий кошелек – тяжелое проклятие», а по существу: «хуже для американца прочих бед – когда денег нет».
Учитывая это не сложно понять, что война экономик США и Китая рано или поздно, но должна была начаться. И чем ближе мир подходил к черте тотального технологического и очень затратного переустройства, тем больше поводов зарождалось для движения по этому пути. Двум экономическим гегемонам просто не поделить одни и те же рынки сбыта и потому лучшим выходом для Америки всегда было не допускать появления равного по силам игрока.
Тем не менее в виду внутреннего американского конфликта, обострившегося с наступлением XXI века, акт давления на Китай с каждым годом лишь откладывался. Транснациональные элиты США плотно вставшие «у руля» Белого дома после крушения СССР были заняты совершенно иными сценариями, в частности проектом глобализации государственных экономик в котором Китаю уделялось «дружественное» место. Национальные элиты Америки, напротив, были возмущены подобными планами, ведь прямо на их глазах рабочие места повсеместно выводились, дисбаланс торговли рос, доходы домохозяйств США сокращались, а уровень благосостояния общества медленно, но неуклонно падал. Даже главное правило «американской мечты» с начала 2000–х годов стало давать ощутимую трещину – каждое следующее поколение граждан США жило хуже, нежели их собственные родители. Период бурного роста американской экономики, базирующийся на разграблении бывших стран СССР завершился приблизительно в 2001 году, однако транснациональные элиты не собирались отказываться от идеи мировой корпоракратии и продолжали строить глобальный проект вкладывая в него уже американские технологии, деньги и ресурсы. Национальные же элиты – военные, университетские, промышленные и прочие круги, основывающие свое благосостояние непосредственно на стране проживания, как правило на этом лишь теряли и возмущение в их среде – росло.
Результатом такой однобокой политики и полного игнорирования интересов США как страны, стал кризис внутри американского истеблишмента. Разрастаясь, он в итоге дошел до того, что ситуация с Россией, когда транснациональные элиты полностью упустили возрождение Москвы, стала последней каплей. Национальные элиты, видя провал громко объявленного глобалистами в начале века концептуального сценария, сорванные планы по обузданию России, КНР и ЕС через политику управляемого хаоса, ручных террористических формирований и контроля над основными источниками энергетических ресурсов, пошли в наступление. Так в 2017 году впервые со времен холодной войны национальные элиты США сумели провести на пост президента своего человека. Дональд Трамп немедленно приступил к реализации совершенно иного сценария. В его рамках, во главу угла ставились уже не исключительно интересы надгосударственных ТНК, но и интересы национальных элит Америки. В разрезе же их интересов такой конкурент как Китай – становился главной проблемой, с которой никакие мягкие подходы уже не срабатывали.
Тем не менее внутренняя вражда элит в США продолжалась и с ходу инициировать войну «орла и дракона» у национальных элит не получилось. Несколько недель назад, под давлением противников внутри собственного истеблишмента Трампу даже пришлось заключит временное перемирие с КНР, однако, как показало время, это было лишь затишьем перед бурей.
15 июня, Дональд Трамп объявил о введении широкомасштабных торговых ограничений на импорт из Китая высокотехнологичной продукции. Ключевой сектор экспорта КНР разом был обложен 25% пошлиной. В заявлении Трампа особо подчеркивалось, что новые ограничения вступят в силу 6 июля и это станет прямым ответом американской стороны «на воровство интеллектуальной собственности со стороны Пекина». Таким образом элиты стоящие за президентом США отрезают для своих внутренних конкурентов любые предлоги помешать началу долгожданного конфликта. Новые пошлины коснуться сразу 1100 китайских товаров на общую сумму в 50 млрд. долларов, а значит заключенные недавно прошлые соглашения «о перемирии» также обнуляются. Для того, чтобы война экономик гарантированно началась и не закончилась сразу, Трамп сделал ее прелюдию максимально унизительной для Пекина. Американский лидер, буквально взял назад все свои обещания, нарушил все мыслимые правила и нормы «игры», наплевал на «законы» ВТО, полностью противоречил консенсусу, достигнутому с Си Цзиньпином, и одним лишь этим не ограничился.
Для гарантии, в список санкций были включены такие сектора как робототехника, продукция аэрокосмической отрасли, энергетика, и прочее, что является главным китайским приоритетом современного развития. Из этого не сложно понять, что США инициировали не только экономическую, но и технологическую войну, намеренно деградируя дипломатические возможности для ее торможения.
Тот факт, что на этот раз национальным элитам Америки удалось продавить инициацию конфликта подтверждается и заявлением китайского МИДа. По его словам: «Китай не готов вести торговую войну, однако у китайской стороны нет другого выбора», поэтому «КНР вводит ввозную пошлину в 25 процентов на 659 наименований товаров из США в качестве зеркального ответа». В этом списке автомобили, самолеты, химия, и прочая американская продукция общей стоимостью на все те же 50 миллиардов долларов США.
Вашингтон же в ответ немедленно заявил, что к 30 июня будут объявлены еще и персональные санкции против отдельных лиц и компаний, связанных с технологической отраслью КНР, а поскольку Китай пошел на меры по возмездию: «Белый дом планирует очередные санкции, которые на этот раз охватят объём товаров в $100 млрд. долларов США».
Если учесть, что у Китая есть ответные ходы на оба этих шага, а экспортная экономика – это основа данной страны, столкновение двух экономических Сверхдержав на этот раз остановить будет крайне сложно.
«Горбачевская» ловушка
Американские пошлины не случайно направлены в первую очередь против тех секторов КНР, посредством которых Китай стремится поднять и переустроить не только свою экономику, но и все государство. Научные заимствования, импорт области высоких технологий, клонирование западной IT–индустрии, копирование программного обеспечения, все это на данном этапе жизненно необходимо Китаю для того, чтобы уйти от роли мирового завода по сбору элементов чужой интеллектуальной собственности и начать наконец самодостаточное производство со сбытом на внутреннем рынке. Более того, все это будет необходимо КНР как минимум до тех пор, пока стране не удастся выстроить у себя собственные школы способные генерировать прорывные идеи и сравнимые с западными технологии. Однако для этого требуется время и именно поэтому США наносят удар прямо сейчас.По существу, импорт и скупка чужих технологий, специалистов и флагманов индустрий – это единственная доступная КНР стратегия по созданию собственных школ фундаментальной и прикладной науки. И хотя Китай добился определенных успехов на этом пути, нация в целом настолько привыкла к бездумному копированию, что даже частичные прорывы, имеющиеся на данный момент, как правило достигаются за счет работы специалистов-эмигрантов и генерируемых ими «китайских» патентов.
Видя происходящее и осознавая опасность такой перспективы новые элиты США приняли решение пожертвовать одним из крючков на котором строилась зависимость Китая от Америки и перекрыть КНР доступ к американским технологиям. Они осознают, что лишь в этом случае Китай будет неспособен заменить внешний импорт для своего внутреннего рынка на собственную продукцию, а значит уже привыкший к роскоши 300–миллионный средний класс продолжит требовать от официального Пекина сохранить доступ к благам. Иными словами, Вашингтон пытается поймать Пекин в «горбачевскую» ловушку – запрет на экспорт высоких технологий в КНР замедлит появление китайских научных школ, затормозит развитие самодостаточного внутреннего производства, отбросит появление паритетных китайских товаров, а если Партия пойдет по пути позднего СССР и в ходе начавшейся экономической войны введет запрет на импорт лучших продуктов Запада, то уже привыкший к благам и вестернизированный 300–миллионный зажиточный класс возмутиться отсутствием «джинсов» и «жвачки», начав долгожданную дестабилизацию конкурентного Китая. США ожидают, что в этом случае власти КНР начнут повышение градуса идеологии и закручивание гаек, а это как известно начало конца.
Переход с экспортной модели развития на внутренний рынок при таком сценарии тоже откладывается. А это уже бьет напрямую по суверенитету КНР, так как экспортная модель чрезвычайно уязвима и по сути своей может эффективно работать лишь в нынешних «тепличных условиях». В ситуации же организуемой США западной экономической блокады, скорой идеологической, и уже идущей в Южно-Тихоокеанском регионе – военной, нынешняя экспортная модель долго не просуществует. Как, впрочем, и спокойствие на основных торговых мировых маршрутах. Это в свою очередь скажется на темпах роста экономики КНР, а они вопреки расхожему мнению – не просто повод для гордости, а насущная необходимость. Без них, оплачивать колоссальный суммарный долг КНР и сохранять внутренние темпы развития станет практически невозможно.
Поделиться59819 Июн 2018 06:49:21
Рейтинг одобрения Трампа достиг рекорда с начала его президентского срока
МОСКВА, 19 июн – РИА Новости. Не менее 45% американцев одобряют деятельность президента США Дональда Трампа, что является самым высоким показателем с момента его вступления в должность, свидетельствуют данные опроса аналитического агентства Gallup poll found.
Как следует из результатов опроса, 90% одобряющих его деятельность — республиканцы. При этом отмечается, что независимо от деятельности Трампа, маловероятно, что он сможет получить большую поддержку среди демократов.
Аналитическое агентство Gallup poll found также сообщает, что на протяжении всего срока президентства Трампа, его рейтинги были значительно ниже, чем у его предшественников.
Опрос проводился по телефону 11-17 июня 2018 года. В нем приняли участие 1511 человек. Статистическая погрешность составляет 3 процентных пункта.
В марте рейтинг одобрения Трампа, составленный по результатам опроса телеканала NBC и издания Wall Street Journal, составлял 43%.
РИА Новости Ссылка
Поделиться59919 Июн 2018 06:52:48
План Путина удвоить несырьевой экспорт России понравился Китаю
В прошлом месяце Владимир Путин представил шестилетний план развития российского экспорта и международной кооперации. Предусматривается качественный и количественный рост в каждой из отраслей экономики.
Международные партнёры России считают, что план Владимира Путина вполне реализуем. В подтверждение они готовы инвестировать в развитие двухстороннего сотрудничества, в том числе в создание специальных зон торговли.
Так, КНР создаст Харбинскую экономическую зону на северо-востоке страны. Харбинская экономическая зона будет ориентирована исключительно на сотрудничество с Россией. Китайцы готовы основательно вложиться, чтобы привлечь к сотрудничеству российский бизнес. Ранее был создан первый российско-китайский юаневый инвестиционный фонд в 5 миллиардов юаней (около 781 миллионов долларов).
Пекин видит, что президент России планомерно развивает экономику своей страны, потому готовы выстраивать долгосрочные экономические связи. Согласно плану Путина, через 6 лет в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг будут созданы компании мирового уровня, которые будут приносить за счёт экспорта 20% ВВП.
Общий объём экспорта несырьевых товаров к тому моменту будет составлять минимум 250 миллиардов долларов. Рост произойдёт за счёт углубления евразийского экономического сотрудничества, государственных субсидий, сокращения административных издержек, совершенствования логистических коридоров.
За 2017 год российский несырьевой экспорт уже прибавил 20%. Теперь на повестке его удвоение до 2024 года. Перспективу углубления сотрудничества с Россией, помимо КНР, уже выказали Парагвай, Саудовская Аравия и Индия.
Зарубежных партнёров особо интересуют поставки российского металла, химической продукции, лесобумажной продукции, драгметаллов, сельскохозяйственной продукции и военной техники.
Владимир Путин ставит в приоритет выведение конкурентного российского бизнеса на международный рынок. В развитии экспортных возможностей президент видит огромный потенциал для роста отечественной экономики.
Поделиться60019 Июн 2018 06:56:30
Укропы удавятся. Иностранные болельщики поехали в Крым.
Сегодня моя дочь летела рейсом из Ростова в Симферополь в командировку. На весь рейс русских было человек 5. В самолете были бразильцы, швейцарцы и немного китайцев, все болельщики вчерашнего матча Бразилия-Швейцария.
Бразильцы были аккуратны и говорливы, швейцарцы с сильного похмелья, и опохмелившиеся, китайцы сидели тихо, видно из-за их небольшого количества. И это ТОЛЬКО один рейс!!! И только из Ростова ...
Два дня назад была информация: "Иностранные болельщики чемпионата мира по футболу поддержат фанатов из Крыма визитом на полуостров. Об этом рассказал в эфире "Спутника в Крыму" член Общественной палаты РК, глава национально-культурной автономии болгар Крыма им. Паисия Хилендарского Иван Абажер.
По его словам, болельщики из Балканских стран познакомятся с крымскими фанатами и примут участие в любительских спортивных матчах, а также проедут по Крымскому мосту.
"Они не боятся никаких санкций и преследований", — подчеркнул он.
Точное количество людей, которые примут участие в мероприятии, пока неизвестно. Однако, как уточнил Абажер, некоторые из фанатов, которые хотят приехать в Крым, даже приготовили плакаты с надписями, что Крым и РФ — едины".
Замеченные на рейсе болельщики к балканским странам как-то не относятся.
Кому-то в голову пришла весьма интересная мысль - сделать туры в Крым для любопытствующих в перерывах между матчами...
Где вопли свидомых?