ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Эхо Москвы – де-факто банкрот. Венедиктов требует у Газпрома денег в дар

http://sh.uploads.ru/uXtK2.jpg

Одна из самых раздражающих черт российской действительности заключается в том, что у нас есть как бы особенная каста людей, на которых не распространяются обычные законы и правила, и даже больше того — на них не распространяются многие, очень многие культурные стереотипы. Это важно, потому что такой особый статус дает этим людям возможность наглеть и вести себя ну просто по-свински, вообще не опасаясь последствий. Давайте проведем мысленный эксперимент, и я уверен, что вы увидите мою правоту.

Представьте себе новость: на госпредприятии проверил проверку, нашли нарушения и под следствием оказался руководитель предприятия, который подозревается в том, что довел предприятия до банкротства. Если подследственный — обычный чиновник или управленец, то общественная реакция будет вялой и ожидаемой: мол, что с них взять, они все такие. А теперь представьте себе, что под следствие попал не просто управленец, а управленец, известный своей непримиримой антигосударственной позицией и гиперлиберальными политическими взглядами. Ну, допустим, это какой-нибудь режиссер Серебренников или главный редактор Ведениктов — что тут же начнется? Правильно! Начнутся вопли о политических репрессиях, уничтожении свободы слова, возвращении 1937 года и так далее.

Любому силовику, любому проверяющему, любому аудитору или налоговику придется 300 раз подумать, прежде чем открывать такой ящик Пандоры и создавать самому себе серьезные неприятности даже в том случае, если доказательства нарушений со стороны представителей этой избранной либеральной касты являются самоочевидными. Вот и получается, что быть в России откровенным антигосударственным элементом — выгодно, потому что можно сосать деньги из государства, приворовывать или просто проявлять халатность в управлении подведомственными активами, и при этом иметь как бы железную страховку от преследования. Вот этим и пользуются, например, на радиостанции Эхо Москвы, которую по закону нужно было закрыть еще примерно год назад.

Свернутый текст

Я хочу поблагодарить небезразличных читателей и зрителей, которые разделяют мою позицию, и которые прислали интереснейшие документы о финансовом состоянии главного антигосударственного СМИ страны — Эха Москвы. Документы выглядят очень аутентично и я уверен в том, что они отражают истинное положение дел и то, каким образом Венедиктов и его сподручные используют государственные деньги. Сейчас я поделюсь с вами несколькими открытиями. Садитесь поудобнее.

Итак, вот что пишут в аудиторском заключении за 2017 год аудиторы Эхо Москвы из компании «Нексия Пачоли». По подсчетам аудиторов на 31.12.2015 чистые активы Эха Москвы составляли минус 38,59 миллионов рублей, на 31.12.2016 — уже минус 79,83 миллиона рублей, а 31.12.2017 — уже минус 159,39 миллиона рублей, то есть Эхо Москвы не просто работает в убыток — а оно уже кинуло в топку даже те деньги, которых у них не было. По большому счету эту компанию уже нужно ликвидировать, причем даже не с точки зрения здравого смысла и финансовой логики, а с точки зрения требований российского законодательства. Даже аудиторы, нанятые самим Эхо Москвы, указывают в своем заключении на положения п. 4 ст. 99 Гражданского кодекса РФ и подчеркивает: «Если стоимость чистых активов общества становится меньше определенного законом минимального размера уставного капитала, то общество подлежит ликвидации».
http://s8.uploads.ru/Hl9u0.jpg

Опрошенные мной юристы подтверждают, что Эхо фактически существует вразрез с законом: Согласно п.11 ст.35 Федерального закона № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», «если по окончании второго отчетного года стоимость чистых активов окажется меньше величины минимального уставного капитала (10 тыс. руб.), общество не позднее шести месяцев после окончания отчетного года обязано принять решение о своей ликвидации».

И это еще не все. Если общество не хочет самоликвидироваться, то ликвидацию могут инициировать регистрирующие и проверяющие органы, то есть это может сделать Федеральная налоговая служба. Но я никогда не поверю, что московские налоговики пойдут на то, чтобы в строгом соответствии с законом, ликвидировать Эхо Москвы. Я же говорю — законы это не для Венедиктова. Мне представляется, что именно об этом надо было спрашивать президента Путина на прямой линии. Президенту, как юристу, должны быть интересны такие коллизии. Подчеркиваю — тут дело даже не в редакционной политике, а в том, что кое-кому можно кое-что из того, что другим нельзя.
http://s7.uploads.ru/Bm6qQ.jpg

Из полученных документов можно сделать однозначный вывод, что Эхо Москвы существует последние три года исключительно благодаря денежным вливаниям от структур «Газпрома». На компании Венедиктова до сих пор висит задолженность по договору займа 40 млн. рублей (пени – 4,8 млн. /год с 2015 года) перед «Газпром-медиа-холдингом». Ситуация с финансами в будущем не улучшится, потому что предполагаемый «минус» за 2018 год составит примерно четверть миллиарда рублей.

У меня вопрос к представителям «Газпром-медиа-холдинга»: Господа, а вы точно уверенны, что это хорошая инвестиция государственных денег? Вы уверенны, что творчество Венедиктова и его команды — это национальное достояние? Вопрос — риторический, конечно.

Но это еще не все. Теперь перед вами предстанет аттракцион невиданной наглости. Дело в том, что медиа-холдинг Газпрома предлагает Эхо Москвы очередной кредит. Это уже само по себе за пределами логики и здравого смысла, но вот вам кое-что покруче: Венедиктов — против кредита и он голосует в совете директоров против его получения. Неужели команда Эха Москвы хочет жить по средствам? Ну нет, такого не может быть. Как сообщают мои информированные читатели, господин Венедиктов дошел до того, чтобы Газпром просто вложил в капитал Эха Москвы деньги на безвозмездной основе, т.е. он не хочет брать деньги на жизнь в кредит, он требует эти деньги в дар. Я не знаю как это комментировать кроме как сказать, что для кого-то сказка о рыбаке и рыбке — это хорошая притча о вреде амбиций, а для кого-то — вдохновляющая инструкция. Жаль только, что в данном случае золотая рыбка из которой вытряхивает деньги радиостанция Эхо Москвы — это государственная золотая рыбка, с логотипом Газпрома на боку.

Если бы Эхо Москвы было нормальной коммерческой компанией, то нынешний менеджмент вылетел бы из нее с волчьим билетом. В аудиторском отчете только за 2017 год есть целая страница с таблицей, в которой аудиторы перечисляют бухгалтерские нарушения, которые менеджмент не исправляет буквально годами, то есть из года в год повторяется одно и то же. Некоторые нарушения до такой степени серьезные, что аудиторы честно пишут, что финансовые результаты Эха Москвы можно подсчитать только ну очень приблизительно.

Внутренние аудиторы пишут еще более интересные вещи. Например, они указывают, что продажа рекламы в регионах производится не напрямую, а через какое-то мутное дочернее общество, и до сих пор нет никакого экономического обоснования для этой схемы. Ну, мы-то понимаем, что обоснование есть и оно даже экономическое, и на нем даже кое-кто зараб
атывает. А еще на сайте Эха кто-то размещает рекламные баннеры без договоров и стрижет на этом бабло. Удивительно только почему при этом Эхо продолжает получать деньги от газпромовского медиа-холдинга.

Кстати, я думаю многим будет интересно узнать, что примерно миллион рублей в год из этих газпромовских денег уходит на то, чтобы платить зарплату, находящемуся на Украине господину Ганопольскому, который из Киева поливает дерьмом нашу страну. У меня опять вопрос: Ганопольский — это тоже наше национальное достояние? Вопрос, опять же — риторический.

И последнее. Я против цензуры. СССР в это наигрался и кончилось плохо. Но я за то, чтобы правила игры были одинаковыми для всех. И вот после того, как будут ликвидированы все подобные антироссийские СМИ, которые живут за государственный счет и все равно требуют себе халявного бабла, можно будет говорить о том, что верховенство закона — это не пустой звук.

Руслан Осташко, ruslanostashko.livejournal.com

0

602

Помпео: экспортируя природный газ в Европу, США пытаются "заставить Россию отступить"
Американский госсекретарь добавил, что расширение экспорта природных ресурсов укрепляет национальную безопасность Штатов

США рассчитывают использовать экспорт своего природного газа в Европу для того, чтобы "заставить Россию отступить". Об этом заявил в понедельник в Экономическом клубе Детройта госсекретарь США Майкл Помпео. Трансляция его выступления шла на сайте Госдепартамента.

"Мы используем те природные ресурсы, которыми богата Америка, - заявил он. - Это дает нам колоссальные преимущества над конкурентами, вполне разумно использовать в своих интересах это преимущество". "Расширение экспорта природных ресурсов укрепляет нашу национальную безопасность, - подчеркнул он. - Расширяя экспорт природного газа в Европу, мы заставляем Россию отступить".

"Мы видим, как экспорт природного газа приносит пользу таким компаниям, как Cherniere, - продолжал он. - Она экспортирует природный газ со своего терминала в Луизиане более чем в два десятка стран".

В конце мая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Помпео заявил, что Соединенные Штаты выступают против строительства трубопровода "Северный поток - 2", который, по версии Вашингтона, Москва, как и поставки энергоресурсов в целом, может использовать в качестве рычага давления на страны Европы. По его словам, США должны продолжать оказывать давление с целью прекратить строительство "Северного потока - 2" с целью не допустить повышения зависимости Европы от российских энергоресурсов.

По данным управления информации министерства энергетики США, экспорт СПГ в 2017 году вырос почти в четыре раза - до 1,94 млрд кубических футов (54,9 млн кубометров) в сутки. Сейчас основным экспортным терминалом служит Sabine Pass в штате Луизиана, откуда СПГ транспортируют в 25 стран. 53% экспорта СПГ приходится на три страны - Мексику (20%), Южную Корею (18%) и КНР (15%).

Кроме того, в США действует экспортный СПГ-терминал Cove Point в штате Мэриленд, еще четыре терминала - в Джорджии, Луизиане и два в Техасе - должны вступить в эксплуатацию в 2019 году, что доведет возможности экспорта природного газа до 9,6 млрд кубических футов (271 млн кубометров) в день.

Ссылка

0

603

Почему Россия скидывает американские облигации
России разонравились гособлигации США

Центробанк России совершил поистине беспрецедентный шаг. «Такого резкого снижения вложений в гособлигации США не было за все время наших вложений», – говорят аналитики. Одни эксперты утверждают, что подобный шаг стал прямым политическим ответом Москвы на введенные Вашингтоном санкции. Однако есть и другая, гораздо более прагматичная и выгодная для нашей страны версия.

Сокращение Россией в апреле вложений в казначейские бумаги США (гособлигации, трежерис) сразу в два раза взбудоражило российскую общественность. На 1 апреля 2018 года Россия хранила в американских гособлигациях 96,1 млрд долларов, или 21% международных резервов РФ, которые составляли на тот момент 458 млрд долларов. Однако уже через месяц Россия сократила объем вложений в американские бумаги до 48,7 млрд долларов, свидетельствуют данные на сайте минфина США. Последний раз Россия так мало держала резервов в американских трежерис с 2008 года.

«Такого резкого снижения вложений в гособлигации США не было не только за месяц, но и за год и вообще за все время наших вложений в гособлигации США», – говорит первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова. «Двукратное уменьшение суммы таких вложений за месяц беспрецедентно не только для России. За последние 18 лет никто из крупных держателей облигаций не сокращал их сумму в два раза за месяц», – говорит Марк Гойхман из ГК TeleTrade.

И произошло это буквально на следующий месяц после заявления в марте министра финансов Антона Силуанова о том, что Россия вообще может отказаться от покупки американских облигаций. Он тогда сказал, что Москва не «держится» за трежерис и готова вкладываться в бумаги других стран.

Свернутый текст

Более того, именно в апреле США ввели серьезные санкции против России, которые задели «Русал» Олега Дерипаски и другие компании. Рынок при этом стал опасаться следующих санкционных шагов от Вашингтона. Тем более что цели американцев оставались неопределенными. То ли под удар попадут некие другие российские компании, то ли как раз российские средства, вложенные в госдолг США.

Все эти совпадения породили различные версии, как же объяснить беспрецедентную продажу облигаций. «Продажа облигаций США в апреле связана прежде всего с введенными в этом месяце санкциями против нашей страны и российских компаний. И даже не столько с уже принятыми ограничениями, сколько с опасениями дополнительных санкций в будущем. Инвестиции в облигации нетрудно блокировать, такая мера теоретически может быть принята при усилении санкций. Это было бы чувствительно для России», – предполагает Марк Гойхман.

Руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра» Роман Блинов замечает, что апрель вообще был не лучшим месяцем для американских трежерис.

Их распродажу устроила действительно не только Россия, но и другие страны: в апреле был продан максимальный объем американского госдолга с января 2016 года. В числе активных продавцов – дружественная Штатам Япония, которая снизила объем трежерис до минимума с октября 2011 года. Японцы вообще последние восемь месяцев только и делают, что продают американский госдолг. Китай в апреле тоже, пусть и незначительно, снижал свои вложения в трежерис – почти на 6 млрд долларов. Тогда, правда, шли переговоры с США по поводу повышения пошлин, и Пекин мог осторожничать. Начатая Дональдом Трампом торговая война в действии (а не на словах, как раньше) может заставить Пекин подрезать свои вложения в американские трежерис уже масштабней.

«Причинами для продажи могли послужить не только санкции со стороны США против России. Это только половина проблемы, есть факторы иного характера. Это повышение ФРС США своей базовой учетной ставки, что также влияет на доходность американских трежерис», – указывает Роман Блинов. По его мнению, продать бумаги с маленькой доходностью, чтобы потом купить те же бумаги, но уже с более высокой доходностью – совершенно верный с точки зрения здравого прагматизма шаг.

«Многие полагают, что это политическое решение, ответ на санкции. Думаю, такой расклад нельзя сбрасывать со счетов», – говорит руководитель направления «финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников. Однако, по его мнению, все же главный мотив, которым руководствовались финансовые власти, рыночный – это получение прибыли сейчас, чтобы не оказаться в убытке в перспективе. Его аргумент прост, но логичен. Речь идет все же о резервах РФ – а это залог ее нынешнего и будущего благополучия.

«Это классическое поведение по рынку, когда мы анализируем выгоды и потери и фиксируем те позиции, которые нас устраивают. Ближайшие перспективы неопределенные и могли привести к усилению потерь. А поскольку Центральный банк управляет суверенными резервами РФ, то он принимает решения как рыночный игрок, исходя из логики рынка. Политического решения – а давайте выйдем и насолим американцам – не может быть. Тем более что при госдолге под 20 трлн долларов (в скором времени) потеря менее 50 млрд долларов вряд ли будет замечена американским регулятором», – объясняет свою точку зрения Масленников. Да и для американской экономики снижение доли России в трежерис пройдет мимо, согласна Касьянова.

По мнению Масленникова, рыночная логика ЦБ РФ правильная и вполне штатная. В чем же заключаются риски для американского госдолга?

По его словам, ЦБ РФ стоял перед выбором – остаться в трежерис либо выходить, но посчитал лучшим решением зафиксировать в апреле прибыль и выйти из бумаг, чем оказаться в неопределенной ситуации с риском потерь в будущем. «Конечно, можно было подождать, когда начнутся платежи по купонам. Вы получили бы свои три с небольшим процента, а что дальше делать с этими бумагами, которые резко дешевеют?» – говорит экономист.

Неопределенность, в частности, создавали монетарные власти ФРС США, которые обещали повысить ключевую ставку, а это всегда связано с ростом доходности и снижением цены. На прошлой неделе обещание сдержали – ставку подняли. «В целом ситуация сейчас нервозная. Если внимательно посмотреть на кривую доходности краткосрочных и длинных облигаций ФРС США, мы увидим, что эта кривая все больше и больше приближается к такому состоянию, которое называется инверсией. Еще немножко, и мы это увидим. Центробанк принял решение о распродаже, потому что если вот такая инверсия кривой доходности наступает, то возникает лавинообразный, пусть и кратковременный, сброс, и можно много потерять на этих вложениях», – объясняет Масленников.

    Феномен инверсии кривой доходности гособлигаций США считают сигналом рецессии.

По крайней мере, накануне каждого из семи последних американских кризисов кривая доходности инвертировалась, то есть долгосрочная ставка опускалась ниже краткосрочной. Крупные банки с Уолл-стрит еще в конце прошлого года начали предупреждать о риске инверсии уже в 2018 или 2019 году.

Тем временем Россия наращивает свои резервы, а значит, частичный выход из американских трежерис ЦБ сумел отыграть с плюсом для страны. «Международные резервы России поднялись за это время на 0,4%, до 459,9 млрд долларов. То есть санкции не нанесли ущерб объему резервов, но заставляют искать другие сферы вложений вместо ставших «токсичными» трежерис», – считает Гойхман. По его словам, ЦБ разместил средства в иные активы: на депозиты в иностранных коммерческих банках ушло 26,6 млрд долларов, в ценные бумаги других государств – 17 млрд, на счета в зарубежных центробанках, МВФ и Банке международных расчетов – еще 5,4 млрд долларов.

Блинов считает, что реальной альтернативой американским трежерис является, например, суверенный долг КНР или облигации Германии. По его мнению, разумно вкладываться в собственные инфраструктурные проекты, а также в золото.

Можно сказать, сократив долю в трежерис, Центробанк всего лишь оптимизировал свой портфель международных резервов. При этом, если ситуация на рынке будет меняться, российский регулятор сможет снова зайти в американский госдолг или расширить портфель других бумаг, говорит Масленников.

В любом случае эксперты уверены, что Россия вряд ли сведет свои вложения в госдолг США до нуля, потому что американские бумаги по-прежнему являются выгодным средством вложения.

Ссылка

0

604

0

605

Мария Захарова обвинила Запад в обмане после холодной войны

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet заявила, что западные страны обманули российское государство после холодной войны, «окружив его колючей проволокой».

«Мы полностью открылись для Запада. Не потому, что нас победили, — мы сделали это сами. Никто к нам не вторгался, просто (Михаил) Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел положить конец холодной войне. Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой», — сказала она (цитата по «РИА Новости»).

Госпожа ​Захарова подчеркнула, что России нужны не конфликты со странами Запада, а развитие торговых и культурных связей. «Мы хотим, чтобы можно было свободно ездить друг другу в страны, мы хотим избавиться от визовых ограничений. Но нас постоянно отвергают!» — посетовала дипломат.

Также официальный представитель российского МИДа объяснила, почему российская армия демонстрирует свое вооружение.

Теперь мы показываем всем: «Даже не думайте на нас снова нападать». После того, как мы потеряли 20 млн человек во Второй мировой войне, у нас есть право всем это демонстрировать для того, чтобы этого не повторилось.
Мария Захарова
официальный представитель МИД РФ

Ссылка

0

606

0

607

Судьба Меркель решается на ЧМ-2018 в России, — пресса Германии

В настоящий момент Ангеле Меркель приходится решать «самый сложный кризис» в её политической карьере, пишет популярное немецкое издание Bild.

Более того, практически все последние новости не вызывают у жителей Германии ничего, кроме депрессии, недовольства, гнева и агрессии, заявил в интервью таблоиду немецкий социолог Томас Друйен. Поэтому зрелищные победы сборной ФРГ по футболу на чемпионате мира в России успокоили бы нервы граждан.

«Не настал ли для Ангелы Меркель эндшпиль?» — задаётся вопросом Bild.

Перед началом чемпионата мира по футболу в России Ангела Меркель столкнулась с «самым тяжёлым кризисом» за всё время пребывания на посту главы немецкого правительства. Из-за миграционного спора фракция ХДС/ХСС может распасться, а правительственная коалиция потерпеть неудачу, просуществовав, таким образом, всего несколько месяцев, поясняет таблоид.

Свернутый текст

«Красивые же кадры с мирового первенства по футболу в России могли бы придать Меркель сил в развернувшейся внутри фракции борьбе за власть, а также улучшить её имидж, — считает Bild. — Канцлер охотно купается в лучах славы национальной сборной по футболу и не упускает случая появиться вместе с игроками перед камерами».

Так, например, во время последнего мундиаля в Бразилии глава правительства ФРГ посетила раздевалку немецких футболистов после того, как они выиграли турнир. Во время подготовки сборной Германии к чемпионату мира по футболу в Российской Федерации Ангела Меркель побывала на тренировочной базе команды в Австрии.

А недавно в интервью телеканалу Das Erste канцлер и вовсе дала понять, что всё-таки подумывает приехать в Россию на мировое первенство, напоминает издание.

«Может ли сборная Германии спасти канцлера?» — с таким вопросом Bild обратился к немецкому социологу, профессору Венского университета имени Зигмунда Фрейда Томасу Друйену.

«В краткосрочной перспективе эйфория вокруг чемпионата мира действительно могла бы нас воодушевить. В настоящее время практически все новости только портят настроение: они вызывают депрессию, недовольство, гнев и агрессию. Поэтому зрелищные победы и растущая солидарность успокоили бы нервы жителей Германии.

Чем дальше мы пройдём, тем терпимее мы будем относиться к политикам», — заявил Друйен в интервью немецкому таблоиду.

Источник: Ссылка

0

608

доброе утро

https://pbs.twimg.com/media/DgBvrPuX0AA8p-5.jpg

0

609

Не удивляйтесь, русские

Главный редактор портала Imhoclub о том, как его допрашивали в полиции безопасности Латвии и о навязываемой русофобии.

Неделю назад Полиция безопасности провела у меня обыск, второй по счёту. А потом потащили к себе на допрос. Расскажу.

Посадили в машиночку — небольшую, но чёрного цвета — эдакий латвийский «микроворонок». Везли через полгорода, без сирены, останавливались на светофорах… Водители в соседних рядах глядели круглыми глазами на мужиков в чёрных балаклавах, сидящих в чёрной машине. Согласитесь, зрелище — впечатляющее. В чёрной-чёрной машине сидят чёрные-черные люди с чёрными-чёрными лицами, везут меня... На входе — проверка. Вынуть всё из карманов, ремень-часы-очки снять, и — через «рамку». Потом специально обученный человек прощупывает меня переносным детектором. А на мне — джинсы с массой металлических пуговиц и заклёпок, звенят. Каждая заклёпка-пуговица прощупывается вручную. Потом снимаю ботинки… Что они ищут, чем я могу им угрожать в их персональном офисе?..
https://cdn2.img.sputniknewslv.com/images/132/65/1326515.jpg

Свернутый текст

Далее ведут в уже знакомую комнату для допросов. Стол, три стула, компьютер, две камеры, направленные на меня. Справа вместо стенки — зеркальное стекло, понятно, что за ним.
Пока ждём адвоката, ко мне в качестве охраны приставляется тот в балаклаве, которого я в прошлый раз окрестил «поросёнком» за сильный запах пота. Пожалуй, я его неправильно назвал. Переименовываю его в «быка». Почему? Потому что он со мной постоянно «быкует». Уже который раз.
По идее, следователь — не он. Его дело — провести обыск и сопроводить меня для допроса. Но он — перевыполняет план. Он начинает со мной «беседовать».

— На какие деньги вы живёте?

— А какое ваше дело? Это имеет отношение к статьям, по которым я обвиняюсь?
(Кто не знает: мне вчинили две статьи — «разжигание национальной розни» и «незаконное хранение боеприпасов». Про «деньги» там ничего не было.)

— Всё имеет…

— Я так не думаю.

— Вы работаете на Россию?

— Как журналист я могу работать на любое средство массовой информации мира. Разве нет? У нас свобода слова отменена?

— Вы — не журналист…

— Вот как? Так вы решили? А десятки тысяч моих читателей считают меня журналистом…

— Вы состоите в каком-нибудь союзе журналистов?

— Нет. Так и Достоевский с Толстым не состояли ни в одном союзе писателей, а тем не менее прочитайте любые несколько их страниц, и вы поймёте, что это — писатели. (Смеюсь.)

(Похоже, Достоевского с Толстым мой «бык» не читал, как не читал и Булгакова, откуда я только что процитировал известную строчку.)

— Вы пишете российскую пропаганду!

— Это — ваше мнение. А я считаю, что пишу правду. Кстати, вы же читаете мои статьи уже много лет. Можете архив поднять, я уже 30 лет пишу статьи… Почему по моим статьям вы ещё не вчинили мне иск за «ложь, клевету и очернение»? Значит, в них не нашли состава преступления?

— В ваших комментариях в Сети нашли состав преступления…

— Это не мои комментарии, я такого писать не мог в принципе. Как я мог призывать «убивать латышей», если моя мама — латышка?

— Ну, вы могли свои статьи писать интеллигентно, а потом в комментариях под чужим именем писать всё что угодно…

— Это пока что только ваши фантазии. Я — не шизофреник с раздвоением личности. В суде разберёмся. Вы же всё равно суд проиграете. Я не помню, чтобы ваша контора хоть что-то выиграла в суде. Вон, Линдерман у вас уже семь судов выиграл. И я выиграю…

— Вы постоянно пишете, что в России — хорошо, а в Латвии — плохо. Почему вы не уезжаете в Россию, если там так хорошо?

— Чемодан-вокзал-Россия? Это я слышу от вас уже 30 лет. А кто вы такой, чтобы это говорить? Я — коренной житель этой страны, я живу тут в два раза дольше, чем вы, молодой человек. Тут могилы моих дедов и прадедов до десятого поколения. С чего я должен отсюда уезжать?

— Вы не говорите по-латышски…

— Говорю, но с вами — не хочу. Имею право как подозреваемый. Я вас в свой дом не звал, вы сами пришли. Потому говорите на моём языке. Когда я к вам приду «в гости» — буду говорить по-латышски.

(Последнее прозвучало несколько двусмысленно, но видит бог, я имел только прямой смысл — зайду типа на чаёк…)

* * *

Я бы мог ещё долго воспроизводить этот диалог, память у меня хорошая. Но не стану. Он ходил по кругу. Я поразмышляю…

В последнее время я нечасто сталкиваюсь с молодыми латышами, которые родились в годы перестройки, в школу пошли при независимости, а заматерели уже в последнее десятилетие. Как-то нет у меня в последнее время с ними общих дел, кроме допросов в ПБ. А дети моих латышских родственников уже разъехались по британиям-ирландиям в товарных количествах…
Что скажу: с поколением моих латышей-родственников (50—60 лет) у меня есть какие-то общие «понятия». Мы можем вместе порассуждать на тему, как было раньше, как стало сейчас, что было лучше раньше, что — сейчас. Можем поспорить, послушать мнения друг друга, даже если они расходятся иной раз радикально.

Но с этим новым латышским «поколением пепси» — полная труба. Иной мир, мы — с разных планет. Им вдолбили кувалдой в головы, что русский — враг-оккупант. Без вариантов, без сомнений, без малейших рефлексий. Машина националистической пропаганды работала эти 30 лет так, что несчастная «советская пропаганда» тихо курит в сторонке. Такого тоталитарного воспитания молодёжи, я полагаю, не смог бы достичь даже Третий рейх.

Кстати, русская молодёжь, живущая в Латвии, на этот счёт гораздо умнее. В их головы в школах тоже вдалбливают «историю страдания латышей при СССР», но приходя домой, они спрашивают мам и пап, бабушек и дедушек — своих, русских. И те дают им «альтернативную картину мира». Русская молодежь как минимум слышит разные мнения. А в большинстве своём больше верит родителям, чем учебникам на «государственной мове», что — правильно...

* * *

Скажу теперь грустное. Моё поколение — и латышей, и русских — ещё могло построить в Латвии худо-бедно приличную многонациональную страну (нас ведь, русских, тут почти 40%). Мы бы ещё могли договориться хотя бы не мешать друг другу жить. С латышским «поколением пепси» договориться уже невозможно. Оно уже вступило во взрослую жизнь, оно не послушает своих латышских родителей, когда они их будут увещевать: русские не такие уж плохие, давайте попробуйте с ними помириться…

Выросли, заматерели детки, отравленные национализмом. Мой «бык» — их яркий представитель. Ведь предлагая мне, гражданину Латвии, убраться в Россию, он даже не понимает, что он делает.

Он — представитель серьёзной спецслужбы, который должен блюсти закон вне зависимости — по отношению ко мне или к президенту Латвии. Каждый гражданин страны в равной степени должен быть под его ЗАЩИТОЙ. Он принципиально должен быть ВНЕ политики! А он мне предлагает отсюда уехать — потому что он ЛИЧНО СЧИТАЕТ мою журналистскую деятельность «пропагандой». У него НЕ ДОЛЖНО быть собственного политического мнения, когда он на службе. Только ЗАКОН! Только Уголовно-процессуальный кодекс…
А он мне так в лоб: уезжай в Россию… Почему? А потому, что мантра «чемодан-вокзал-Россия» по отношению к русским у него всосана с молоком матери, потом зазубрена в школе, а потом вбита сапогами в мозг на работе в спецслужбе.
Это — новое поколение молодых латышей, которое в ближайшие десятилетия продолжит русофобские дела своих отцов. Они уже — не люди, а программа.
Не удивляйтесь, русские.

На Украине, кстати, пытаются реализовать аналогичную схему, но так как стране крупнее, реализовать подобное сложнее. Но работа идет. Давно уже идет.
Ссылка

0

610

Дмитрий Тиклян проживает в Израиле с февраля 2018 года, зарабатывает на жизнь ремонтными работами и считает себя беженцем. Интересно, от кого же он бежал-то? Неужели от режима Порошенко?

http://s8.uploads.ru/9BoDK.png
В Израиле украинец убил молдаванина за слово "хохол"

В Израиле мигранту из Украины Дмитрию Тикляну предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве гражданина Молдавии Алексея Гунты, сообщает издание "Вести Израиль".
Инцидент произошел утром 26 мая возле ночного бара на улице Гутман в городе Петах-Тикве, где молдаванина Алексея Гунту обнаружили лежащим на тротуаре у входа в бар в бессознательном состоянии. Скорая помощь доставила пострадавшего в городскую больницу, где тот скончался спустя пару дней.
В обвинительном заключении, оглашенном в воскресенье, утверждается, что поводом для конфликта стало слово "хохол", произнесенное Гунтой в адрес Тикляна. В ответ обвиняемый начал избивать обидчика. Попытки прохожих разнять мужчин не увенчались успехом. Один из ударов оказался настолько сильным, что Гунта упал и получил тяжелую черепно-мозговую травму.
Отмечается, что украинца обвиняют не только в непредумышленном убийстве, но и в попытке помешать следствию из-за разговоров со свидетелями, в которых Тиклян просил их не давать против него показаний.
Дмитрий Тиклян проживает в Израиле с февраля 2018 года, зарабатывает на жизнь ремонтными работами и считает себя беженцем.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18