ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Украина поддержала решение США выйти из состава Совета ООН по правам человека

Украина поддержала Соединенные Штаты в их решении выйти из состава Совета ООН по правам человека. Об этом сказано в сообщении МИД. "Мы понимаем позицию Соединенных Штатов Америки и их беспокойство относительно эффективности работы СПЧ. Решение США относительно досрочного прекращения членства в Совете не стало неожиданностью", - заявили в министерстве.

При этом МИД Украины заявляет, что Совет ООН сейчас находится в кризисе, а в работе ООН по защите прав человека, как заявили Штаты еще год назад, существуют "негативные тенденции". Например, в Совете ООН фактически "устранили правозащитную тематику" с площадки диалога в Нью-Йорке.

"Работу Совета ООН по правам человека мы будем оценивать через призму ее способности выполнять резолюции ГА ООН 71/205 и 72/190 относительно ситуации с правами человека во временно оккупированных АР Крым и городе Севастополь", - заявили в украинском МИДе.

Между тем, Украина участвовала в создании Совета ООН по правам человека в 2006 году и изначально была членом этого органа. В 2018 году Украина снова получила членство в Совете ООН по правам человека.

Ссылка

0

762

Лондон боится встречи Трампа и Путина до 11 июля

Власти Великобритании обеспокоены возможной скорой встречей лидеров США и России, так как она подчеркивает снижение интереса Дональда Трампа к НАТО.

На 11-12 июля в Брюсселе состоится саммит НАТО, на котором Трамп будет, судя по всему, основной звездой, а 13 июля у президента США запланирован визит в Великобританию. В Лондоне опасаются, что встреча Трампа и Путина может оказать серьезное влияние на эти события.

Трамп неоднократно критиковал НАТО за неэффективность и недостаточный уровень финансирования со стороны других стран-участниц, ранее Вашингтон требовал от европейских лидеров увеличить расходы на оборону минимум до 2% ВВП.

При этом США традиционно вкладывают в НАТО больше остальных, и Трамп намеревался прекратить такую практику. Наибольшее давление оказывается на Германию, как крупнейшую европейскую экономику. Белый дом намерен добиться увеличения расходов других членов альянса при одновременном сокращении расходов со стороны США.

Свернутый текст

Западные СМИ со ссылкой на источники в британском правительстве пишут, что власти США пока не определились с датой проведения встречи: она состоится до саммита НАТО, либо уже после него. Но уже известно, что встреча пройдет в Вене.

«Неясно, состоится ли эта встреча до или после саммита НАТО и визита в Великобританию. Очевидно, что для нас было бы лучше после, - отмечают в британском правительства. - Все обеспокоены тем, что происходит и боятся за будущее альянса».

Традиционно на саммите НАТО будут обсуждать меры для сдерживания «российской агрессии», и если после встречи с Путиным Трамп изменит отношения с НАТО, подобная риторика будет уже невозможной.

Все будет зависеть от того, смогут ли европейские лидеры оперативно предложить Трампу что-то взамен. Он может отказаться от претензий к НАТО, но, вероятно, потребует уступок от других. Так, например, речь может идти о запрете «Северного потока-2» для Германии или о различных преференциях для осуществления поставок американского сжиженного природного газа в Европу.

Источник: Ссылка

0

763

Лицемерие: Анджелина Джоли ужаснулась руинам Мосула, поддержав все вторжения США на Ближний Восток

В минувшие выходные голливудская актриса Анджелина Джоли посетила иракский Мосул, который в 2017 году так называемая антитеррористическая коалиция под предводительством США освободила от боевиков ИГИЛ*, фактически сравняв город с землёй.

По оценкам международных структур в ходе бомбардировок Мосула погибло более 900 тысяч человек.

Сегодня Анджелина в качестве посла доброй воли Управления Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев стоя на руинах того, что когда-то было процветающим городом, со скорбным лицом ужасается чудовищным разрушениям.

Она посетила лагерь сирийских беженцев в Ираке, попозировав с детьми, живущими там.

Она заявила, что это «самое ужасные разрушения», которые она когда-либо видела за годы своей деятельности в качестве посла доброй воли.

Свернутый текст

«Эти люди потеряли все. То, что они пережили и потеряли — неизмеримо. Им нужна поддержка, у них ничего не осталось. Голыми руками они пытаются построить все заново. У них нет ничего, но они счастливы, что теперь свободны», — говорит Анджелина.

Чего Анджелина не рассказала, так это того, что она, будучи едва ли не самой популярной актрисой в мире в последние десять лет, поддержала все вторжения США в страны Ближнего Востока. Она не раз ездила поддержать американских военных, «несущих демократию» тем, чьи дети сейчас живут в лагерях беженцев.

На втором видео — кадры за 2009 год: Анджелина в Багдаде с американскими оккупантами внимательно слушает, как именно иракцев освобождают от государственности, мирной жизни и от жизни вообще.

Это — лучшая иллюстрация лицемерия, которую можно себе представить. 2009 год был не так давно, мы не забыли.

Подобное мы наблюдали в прошлом году, когда американский актёр Орландо Блум, известный своими ролями в трилогии «Властелин колец» и «Пиратах Карибского моря» посетил оккупированный украинскими военными Донбасс в качестве посла UNICEF. Тогда он рассказывал детям Донбасса, как вести себя, если ты нашёл взрывоопасный предмет. Но не рассказал, кто и с чьей поддержкой заминировал обочины дорог, поля и посадки по всему Донбассу.

Источник: Ссылка

0

764

Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией

АЛМА-АТА, 21 июн – РИА Новости. Основатель социальной сети "ВКонтакте" и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров решением правления Союза журналистов Казахстана (СЖК) награжден премией за принципиальную позицию против цензуры, говорится в сообщении на сайте организации.

"За принципиальную позицию против цензуры и вмешательства государства в свободную переписку граждан в интернете премией в номинации "Интернет-проект" награжден основатель социальной сети "ВКонтакте" и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров", — отмечается в сообщении.

Кроме того, по итогам республиканского творческого конкурса лауреатами премии СЖК 2018 года стали 12 журналистов и один творческий коллектив.

РИА Новости Ссылка

0

765

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

1313462,745 написал(а):

"За принципиальную позицию против цензуры и вмешательства государства в свободную переписку граждан в интернете

Не правильно написали ...
Речь не об абстрактном государстве, а конкретно  о России. Ибо "принципиальный" Дуров с удовольствием открывает все свои "ключи" для спец. служб западных стран. 
И в свете всего этого, награда от Казахстана заиграла ... иными красками. Не находите, казахи?   http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

0

766

США пытаются сорвать крупнейшие оборонные контракты России и Индии

Как пишет газета «Коммерсантъ» в материале Сергея Строканя, Александры Джорджевич и Павла Тарасенко «Два плюс два» умножают на ноль. США пытаются сорвать крупнейшие оборонные контракты России и Индии», в Вашингтоне и Дели завершают подготовку к первой в истории встрече глав оборонных и дипломатических ведомств США и Индии в формате «два плюс два». Диалог, намеченный на начало июля, обещает быть непростым. В Вашингтоне недовольны оборонным сотрудничеством Москвы и Дели и предупреждают, что закупки Индией российских вооружений могут повлечь за собой введение санкций против этой страны. Учитывая, что РФ остается главным военно-техническим партнером Индии, американское давление становится критическим испытанием для Москвы и Дели. Как сообщили вчера индийские СМИ, стороны уже сейчас изучают пути нейтрализации возможных антироссийских санкций США, одним из которых может стать переход на расчеты в национальных валютах в сфере ВТС.

Запланированные на 6 июля американо-индийские переговоры в формате «два плюс два» пройдут в Вашингтоне через год после визита Нарендры Моди в США, где он впервые встретился с президентом Дональдом Трампом и достиг ряда прорывных договоренностей, касающихся оборонного сотрудничества с Вашингтоном. Партнерами госсекретаря США Майка Помпео и министра обороны Джеймса Мэттиса станут глава МИД Индии Сушма Сварадж и министр обороны Нирмала Ситхараман. Именно эти две женщины будут «держать удар» по все более чувствительным вопросам военно-технического сотрудничества. Многочисленные утечки и заявления американских официальных лиц свидетельствуют о растущем в Вашингтоне недовольстве оборонными связями Индии с Россией — ее главным партнером в области ВТС.

Свернутый текст

По оценкам Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), в 2013–2017 годах на поставки Москвы приходилось 62% от общего объема импорта вооружений в Дели. Некоторые российские эксперты подчеркивают, что более 70% вооружения и боевой техники в Индии — российского и советского производства. Ежегодно РФ поставляет в Индию технику и оружие на несколько миллиардов долларов. Так, в прошлом году продолжилась поставка запчастей к танкам Т-72, авиационных двигателей АЛ-31ФП и 125-мм подкалиберных снарядов «Манго», ремонтировались вертолеты Ми-17В-1 (десять машин), а также была продолжена модернизация истребителей МиГ-29 до уровня МиГ-29UPG. Но недавно проявились и проблемы, отмечают собеседники “Ъ” в российском ВПК: в 2017 году с Индией не было подписано ни одного крупного контракта.

О том, что активно обсуждаемые на различных уровнях новые крупные сделки между Москвой и Дели в области ВТС не вписываются в американо-индийское оборонное партнерство, заявил посетивший Дели 28 мая председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США Уильям Торнберри. Он предупредил, что планируемые Индией закупки российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» (стоимость контракта оценивается в сумму около $6 млрд) могут негативно сказаться на ВТС с США. «Как в администрации США, так и в Конгрессе очень обеспокоены этим вопросом»,— сообщил господин Торнберри в интервью индийскому телеканалу NDTV. «Дело не только в Индии, которая хочет заключить эту сделку. Если любая страна получит эту систему, это осложнит наше взаимодействие с ней»,— добавил конгрессмен.

«Весьма вероятно, что администрация Трампа и не хочет особенно портить отношения с Индией, особенно учитывая то, что отношения двух стран находятся на подъеме. Однако не все зависит от команды Белого дома и лично президента Трампа,— заявил “Ъ” директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.— Есть еще и Конгресс, а также законы, такие как "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Этот закон, вступивший в силу в январе, можно использовать для того, чтобы наказать иностранные компании, продолжающие оборонное сотрудничество с Россией, Ираном и КНДР — государствами американской "оси зла"».

По мнению господина Пухова, этот вопрос будет одним из приоритетных на переговорах в Вашингтоне. «Индийской стороне попытаются внушить одну ключевую мысль: зачем вам проблемное с политической точки зрения российское оружие, такое как С-400, обретение которого может обернуться крупными неприятностями. Покупайте не российское, а американское оружие — не С-400, а системы Patriot»,— продолжает Руслан Пухов.

Визит в Дели Уильяма Торнберри, прилетевшего предупредить индийскую сторону о возможных последствиях продолжения ВТС с Россией, состоялся сразу после неформального саммита индийского премьера Нарендры Моди и российского президента Владимира Путина, прошедшего в Сочи 22 мая. Отвечая на вопрос, обсуждался ли на переговорах вопрос о поставках Индии систем С-400, пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков сообщил, что «тема военно-технического сотрудничества фигурировала на повестке переговоров». Ранее глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев заявил «Интерфаксу»: контракт на поставку Индии С-400 может быть подписан в течение 2018 года. А уже после саммита в Сочи посол Индии в России Панкадж Саран, недавно назначенный заместителем советника по национальной безопасности, отвечая на вопрос по поводу возможности подписания соглашения о поставках С-400 до конца этого года, сообщил агентству ТАСС, что «стороны достигли значительного прогресса в переговорах».

«Переговоры в Вашингтоне в формате "два плюс два" очень важны для Индии, поскольку подтверждают ее статус великой державы. Однако при этом Индия не хочет, чтобы ее пытались поставить перед жестким выбором — США или Россия. Такой подход мы считаем непродуктивным»,— пояснил “Ъ” вице-президент Observer Research Foundation (Дели) Нандан Унникришнан. И добавил: «Каким бы ни было давление США, в вопросах национальной безопасности ни на какие уступки Дели не пойдет».

«В случае с Индией потенциал использования санкций США весьма ограничен, учитывая, что страна зависит от России в обслуживании и модернизации огромного парка ранее поставленного оружия, а также ревностно проводит курс на поддержание стратегической автономии в закупках оружия,— разъясняет мотивы индийской стороны старший научный сотрудник НИУ ВШЭ Василий Кашин.— Кроме того, индийцы понимают, что их ВТС с Россией играет роль сдерживающего фактора по отношению к сотрудничеству между Россией и Пакистаном. Снятие тормозов на пути развития российско-пакистанского ВТС может иметь для них далекоидущие последствия». По словам эксперта, «в целом американские санкции в отношении поставок оружия из России неэффективны». В качестве примеров он назвал контракты на поставку Су-35 в Индонезию и С-400 в Турцию. «Санкции приводят к усложнению системы расчетов, дополнительным трансакционным издержкам и использованию бартера, как в случае с Индонезией, но редко ведут к срыву сделок»,— резюмирует господин Кашин.

В свою очередь, Москва, как заявил “Ъ” источник в российском ВПК, несмотря на давление США, уверена в индийском партнере: на последней неофициальной встрече по С-400 индийская сторона заверила, что «это уже решенный вопрос». «Индийцы и не могли бы поступить иначе,— добавляет собеседник “Ъ”.— У Китая есть С-400, поэтому Patriot Дели не подойдут, так как американская система значительно слабее».

Так или иначе, антироссийские ограничительные меры со стороны США уже сейчас затрагивают тех, кто сотрудничает с Москвой в сфере ВТС. До сих пор все сделки в этой области заключались Москвой и Дели в долларах. Но возникла проблема с банками, через которые могли бы проводиться трансакции: индийские структуры опасаются попадания в американские черные списки и замораживают платежи. Под такую заморозку с апреля, как сообщила вчера индийская газета The Economic Times, уже попало в общей сложности более $2 млрд. В эту сумму, как отметили журналисты, входит и финансирование «критически значимых проектов», вроде ремонта переданной индийской стороне в лизинг атомной подлодки Chakra.

В результате, по словам источников The Economic Times, Москва и Дели сейчас рассматривают возможность того, чтобы расчеты в сфере ВТС отныне велись не в долларах, а в рублях и рупиях по курсу, привязанному к международной валюте,— например, к сингапурскому доллару. Официально эту информацию стороны пока не комментировали.

Ссылка

0

767

0

768

0

769

Багдад вышвыривает «Абрамсы», заменяя их на Т-90С

Почему в Ираке американские танки жгут десятками, а потери российских танков в Сирии минимальны

The National Interest в своей очередной публикации о соревновании американского и российского оружия поставил странную цель — доказать, что российские танки Т-90 можно поражать противотанковыми ракетами. В связи с чем жаль потраченной авторами публикации энергии, поскольку всем давно известно, что идеального оружия, которое нельзя было бы уничтожить при определенных условиях, априори не существует.

А энергия потрачена громадная, поскольку для поисков роликов с горящими российскими танками пришлось перелопатить 143 гигабайта, в которых содержатся как реальные, так и фейковые видеозаписи. В результате гора родила мышь — установлено, что «с большой долей вероятности» в Сирии боевиками были уничтожены 5−6 российских танков.

Подчеркнем, — в статье речь идет о конкретных Т-90А. В 143 гигабайтах в кучу свалена вся тяжелая бронетехника российского производства.

Так почему же упор в статье сделан именно на Т-90? И в расчет не принимается Т-72, базовая модификация Т-90.

Свернутый текст

Ответ прост. Из Ирака пришла ужасная новость о том, что 35-я бригада 9-й бронетанковой дивизии иракской армии перевооружена с американских танков М1А1М «Абрамс» на российские танки Т-90С. Всего на вооружение бригады переданы 39 танков. В ближайшее время в бронетанковую дивизию поступят еще 34 танка из первого контракта с Уралвагонзаводом, итого их будет 73. Офицеры и рядовой состав бригады прошли обучение эксплуатации новой техники под руководством российских инструкторов. При этом небольшое количество выживших в боях с террористами американских танков будет сокращаться — сейчас «Абрамсами» укомплектованы лишь два полка 34-й бригады.

Вот ведь как получилось. Американцы утюжили Ирак, свергли Саддама Хусейна, посадили якобы преданную себе администрацию, разгромили игиловцев*, разрушив при этом большую часть Мосула… И на тебе — они отвергают американскую военную продукцию, предпочитая ей вооружение врагов США.

Ну, и, ясное дело, надо доказать, что «Грозные российские Т-90 взрываются в Сирии точно так же, как и все остальные» — так озаглавлена статья в NI.

Итак, какой же статистикой оперирует журнал?

Статистика основывается на исследовании интернета, которое провел Якуб Яновский. Сирия в период горячей фазы военного конфликта получила от России 30 танков Т-90А. Уничтожено 5 или 6 танков. При этом, утверждает исследователь, это скорее всего были Т-90. Но могли быть среди них, разумеется, и Т-72 более ранней поставки. Итого получается от 17% до 20%.

Правда, существуют и другие данные, которые публикуют другие исследователи танковых баталий в Сирии. И их трудно признать комплиментарными по отношению к продукции Уралвагонзавода. Согласно ним были уничтожены два сирийских Т-90А и два других получили восстановимые повреждения при обстреле.

Два случая особенно интересны. В марте 2016 года в танк попала противотанковая ракета TOW-2. Сработала динамическая защита брони, в результате броня не была пробита. Но из-за неправильных действий экипажа танк чуть не достался противнику. Во-первых, была отключена активная (лазерная) защита «Штора». Во-вторых, был открыт люк, что по инструкции категорически запрещено. Через открытый люк в танк вошла ударная волна, контузившая наводчика. Тот в панике выскочил из танка и убежал. Его примеру последовали два других члена экипажа.

В июне 2016 года Т-90А сирийских войск, попавший в пыльную бурю, был захвачен террористами. В сентябре 2017 года сирийские танкисты «разобрались» с ним, пробив боковую броню подкалиберным снарядом, выстрелив из пушки Т-72. В результате произошло возгорание боекомплекта и полное уничтожение танка в результате взрыва.

Если опираться на эти данные, то было поражено при обстреле 13% Т-90А.

А что же по «Абрамсам»? По этой части в кучу свалены и кони, и люди, численные данные отыскать невозможно: «Иракские танки М1 „Абрамс“ не только не сумели предотвратить захват Мосула в 2014 году, но и оказались захвачены, в дальнейшем обратившись против своих же хозяев. В Йемене множество саудовских М1 уничтожили повстанцы-хуситы. Турция, потерявшая несколько М60 „Паттонов“ и модифицированных М60Т „Сабра“ в столкновениях с курдами и боевиками ИГИЛ, в конце концов, была вынуждена развернуть грозные „Леопарды-2А4“ немецкого производства. В течение считанных дней 8 или 10 из них были уничтожены боевиками».

А реальные потери «Абрамсов» иначе как катастрофой назвать невозможно. Ирак закупил у компании General Dynamics 140 танков. По самым жестким оценкам, 48 из них были уничтожены террористами. Это минимум. В то же время иракская газета Al Ghad Press сообщила, что было выведено из строя 60 машин. Существует спутниковый снимок расположенного в Ираке танкового кладбища, где «упокоились» 80 «Абрамсов». 80 — это, конечно, не полностью боевые потери, американские танки часто приходят в негодность при эксплуатации в экстремальных условиях. И эта цифра вызывает доверие, потому что «Абрамсами» сейчас укомплектованы два бронетанковых полка, штатная численность одного полка равна 35 машинам.

Итого иракцы потеряли от 34% до 57%.

Если же сюда присовокупить 25 потерянных в Йемене саудовских более совершенных танков М1А2S, то получается совсем грустная для американских танкостроителей.

Из этого следует, что российские танки если и взрываются в Сирии, то не так, как и все остальные. Американские потери гораздо больше. И это прекрасно говорит о качестве двух сравниваемых танков.

При этом за каждый «Абрамс» (прекрасно взрывающийся) надо платить 6 млн. долларов, а за более надежный Т-90 покупатель платит 2,5 млн. В общем, стоит признать, что иракцы, которые всего лишь пять лет назад категорично заявляли, что ни за что не станут покупать российскую бронетехнику, наконец-то прозрели.

Так почему же защищенность и живучесть российского танка существенно выше, чем американского? Причем сравнивать необходимо не самые последние модификации — Т-90М и «Абрамс» М1М2 с израильской активной защитой, — а те, которые и Россия, и США продают за рубеж. Естественно, у них меньше боевые возможности. Поэтому сетования NI по поводу отсутствия у Т-90А активной защиты, которая отстреливала бы гранатами подлетающие к танку вражеские боеприпасы, не имеют смысла. Нет ее и у иракских «Абрамсов».

Определенную роль в защищенности танка имеет его геометрия. Фронтальная проекция российского танка на 30% меньше, чем американского. То есть в него сложнее попасть, поскольку далеко не все снаряды имеют ГСН. Примерно та же картина при взгляде сбоку — «американец» на 1,5 метра длиннее.

Собственно, у Т-90А даже не самая совершенная динамическая защита брони — «Контакт-5», а не «Реликт». Но и «Контакт», как было сказано выше, прекрасно справляется с современной противотанковой тандемной ракетой TOW-2.

У экспортных «Абрамсов» динамическая защита практически отсутствует. Ее отсутствие пытаются скомпенсировать навешиваем всяческих экранов. Фальшборт из мягкой стали не спасает даже от архаичных видов вооружения. И совсем беда — верхняя проекция, которая на 80% площади защищена 50-миллиметровой броней. Да, у террористов нет «Джавелинов», которые атакуют сверху. Однако при встрече с ударным вертолетом, «Абрамс» с высокой долей вероятности будет уничтожен первой же ракетой «воздух-поверхность».

Т-90А находится в более выигрышном положении. Верхняя проекция, включая люки, защищена пластинами динамической защиты.

Существенную роль в защищенности танка имеет его подвижность. «Абрамс» весит почти 70 тонн, что делает его неповоротливой удобной мишенью. Т-90А легче на 20 тонн.

И, наконец, о двигателе. У Т-90А — дизель мощностью 1000 л.с. У «Абрамса» — газотурбинный двигатель мощностью 1500 л.с. Казалось бы, существенное преимущество на стороне «американца», если абстрагироваться от его «избыточного веса». Однако все это прекрасно в условиях умеренного климата. Но на Ближнем Востоке преобладают песчаные почвы, в связи с чем из-за большой запыленности воздуха газотурбинный двигатель — это громадная головная боль для танкистов. Необходимо беспрерывно чистить фильтры, чтобы двигатель не глохнул.

Вот все это в сумме и дает существенные преимущества российскому танку в части защищенности и живучести. Хотя, конечно, и у него есть недостатки. Например, расположение боеприпасов внутри орудийной башни без вышибной панели. Однако чтобы боезапас взорвался, необходимо пробить броню. А это, как было сказано выше, дело очень непростое.

Ссылка

0

770

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18