ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

так много его ругают, а я только  за то, что он возвращает нам ВДНХ, говорю ему спасибо!

21 июня день рождения мэра Москвы Сергея Собянина.

https://pbs.twimg.com/media/DgNZnknX4AIpVR2.jpg

0

812

http://sg.uploads.ru/OIS38.png
Почему Иран до сих пор не в ШОС
10 лет назад Исламская республика постучалась в двери организации. Но ее держат на проходной.9−10 июня 2018-го в китайском Циндао прошел саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Кроме традиционного обсуждения кризисов в Сирии и Афганистане, особое внимание в этот раз было уделено «ядерной сделке» с Ираном. А именно непростой ситуации, сложившейся после выхода из договора США. Другими словами, ближневосточная проблематика как всегда была в центре событий.
http://svpressa.ru/p/20/203/203326/l-203326.jpg

Свернутый текст

По итогам саммита приняли Циндаоскую декларацию, согласно которой страны-члены ШОС договорились совместно бороться с «тремя силами зла» — терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Впрочем, декларация включает 17 документов, которые касаются не только борьбы со злом, но и вопросов международных отношений и экономики. Это особенно важно с учетом того, что нынешний саммит впервые прошел не в формате «шестерки», а в формате «восьмерки». В прошлом году в организацию официально включили Индию и Пакистан.

Получается, что за 17 лет существования ШОС превратился во влиятельнейшую международную структуру, игнорировать которую просто невозможно. Общее пространство организации — более 60% территории Евразии. Население стран-членов ШОС составляет чуть ли не половину населения Земли. А совокупный ВВП равен примерно 12 трлн долларов. Ну и, в конце концов, в ШОС входят 4 ядерные державы (Россия, КНР, Индия и Пакистан).

Иран ждет своей очереди

По мере укрепления Шанхайской организации сотрудничества членство в ней становится все ценнее. И после очередного этапа расширения встает логичный вопрос: а кто следующим станет полноправным участником? Этот вопрос в частности очень волнует Иран, который на сегодняшний день прибывает в статусе страны-наблюдателя (хотя полностью соответствует критериям членства в ШОС, о чем не раз говорил глава российского МИДа Сергей Лавров).К слову, Россия самым активным образом лоббирует переход Исламской республики на новый уровень. Так, на саммите в Китае президент Владимир Путин пообещал, что Москва будет поддерживать Тегеран на пути к его полноформатному сотрудничеству в ШОС.

«Иран давно принимает участие в работе Шанхайской организации сотрудничества. Мы знаем ваше желание осуществлять эту работу и в полноформатном режиме. Наша позиция, позиция России вам известна, мы будем ее поддерживать», — сказал российский лидер на встрече с иранским коллегой Хасаном Рухани.

Однако такого рода заявления звучали и ранее. Но воз и ныне там. При том, что заявку на участие в ШОС Иран оформил еще десять лет назад.

В последние годы разговоры о том, что Иран вот-вот вступит в ШОС, раздаются все громче. Это обусловлено и вкладом Ирана в борьбу с боевиками в Сирии, и выходом США из СВПД, и включением в ШОС двух новых участников — Индию и Пакистан. Кроме того, позиция Тегерана полностью соответствует целям организации. Также Иран не состоит ни в каком другом региональном союзе.

Специалисты отмечают, что вступление Ирана в ШОС принесет много пользы всем участникам организации. Это позволит эффективнее противостоять тем самым «трем силам зла», причем делать это еще и с гораздо меньшими затратами. Совместная борьба с угрозами повышает уровень доверия, что, как правило, позитивно сказывается и на торгово-экономических отношениях. Также членство ИРИ облегчит странам-членам ШОС связь с международным рынком через Иран.

При этом в самом Иране полагают, что вступлению Исламской республики в ШОС мешают политические соображения некоторых стран.

За вступление Индии и Пакистана придется платить

— Самое важное неформальное препятствие для вступления Ирана в ШОС — это необходимость адаптировать расширение, которое уже произошло, — рассказал программный директор Валдайского клуба, кандидат политических наук Тимофей Бордачев. — Для России и Китая вступление Индии и связанного с ней Пакистана было важнейшим дипломатическим мероприятием. Это было необходимо для того, чтобы у Нью-Дели не было стимулов уйти на Запад, в союз с США. Для евразийской безопасности это стало бы настоящей трагедией. Кроме того, России нужно было усадить Индию и Пакистан за стол переговоров. Но за этот шаг мы платим тем, что не сможем в течение 3−5 лет позволить себе дальнейшее расширение ШОС: ни за счет таких крупных стран, как Иран, ни за счет маленьких типа Монголии.

Нет консенсуса

— Другая причина — это сложные двусторонние отношения между Китаем и Ираном, — продолжает Бордачев. — С одной стороны, мы видим там примеры очень интенсивного экономического сотрудничества. А с другой, мы не видим глубокого политического доверия между Пекином и Тегераном.

Формально также против вступления Ирана в ШОС выступает Таджикистан.Другими словами, надо понимать, что в Шанхайской организации сотрудничества существует такое понятие, как «шанхайский дух». Это уникальная атмосфера, в основе которой лежит принцип консенсуса между государствами. Так вот, не все согласны принимать в команду Иран, отягощенный значительным внешнеполитическим багажом. То есть придется столкнуться с США и Израилем.

О преимуществах вступления Ирана в ШОС

— Иран — это важнейший игрок юго-западной части Евразии, — говорит Бордачев. — По сути, Иран отделяет Евразию от Ближнего Востока. В этом смысле сложно переоценить важность сотрудничества с Исламской республикой. Необходимо сделать все, чтобы Иран не чувствовал себя изолированным. Кроме того, в долгосрочной перспективе неизбежно встанет вопрос о зоне свободной торговли ШОС. С этой точки зрения, Тегерану есть что предложить. В стране сильное сельское хозяйство. Плюс, конечно, ценнейший опыт иранцев в борьбе с терроризмом. Ведь безопасность — одна из важнейших задач ШОС.

Еще мнение

— Китайские эксперты действительно говорили, что не надо торопиться. У них есть опасения, что ШОС с Ираном превратится в своего рода анти-НАТО, — рассказал замдиректора института стран Азии и Африки МГУ Андрей Корнеев. —  Плюс ко всему, надо принимать в расчет организационно-бюрократические препоны: логистика, языки (сейчас рабочие языки организации китайский, русский и английский) и так далее.

Вряд ли стоит ожидать вступления Ирана в ШОС в ближайшее время. Организации сначала надо переварить Индию и Пакистан. Затем необходимо найти удачный момент. Сейчас ситуация вокруг Ирана обострена из-за выхода США из ядерной сделки. Однако, несмотря на все это, нельзя лишать Ирана возможности вступить в ШОС. Позиция России неизменна — как только удачный момент будет найден, Исламская республика станет полноправным участником Шанхайской организации сотрудничества.

Ссылка

0

813

Михаил Хазин: Почему не следует упрощать Власть

Я внимательно изучил обсуждение моей статьи о планирующейся пенсионной реформе. И обнаружил, что, если отвлечься от заведомо ангажированных личностей, которые поют одну песню: «Кошка бросила котят, это Путин виноват!», то у значительной части читателей есть одна серьезная ошибка. Они категорически не понимают, что у Власти есть свои законы, которые и определяют поведение участников. Отказаться от соблюдения этих правил никак нельзя, поскольку обойдется это очень дорого.

Подробно все эти законы описаны в нашей книжке «Лестница в небо», но сейчас нужно несколько слов добавить.

Итак, первое и одно из главных правил, которые нужно понимать, состоит в том, что реальная власть даже самых «сильных мира сего» жестко ограничена. Нет, если речь идет о сортах устриц или температуре подаваемого вина, то тут как раз все отлично — температуру можно заказывать с точностью до 0.1 градуса. Как и тон волос, вес и рост прелестниц, которые его подают. Но вот как только дело доходит до чего-то серьезного…

Самое смешное, что аналогию мы видим буквально каждый день. Уж насколько, казалось бы, всесилен Трамп, а вот организовать встречу с Путиным он не может… Мешает его же собственный аппарат. И с прессой в своей стране он ничего сделать не может. Да и много еще чего. Наши оппоненты скажут, что там — «гражданское общество», «демократия» и «свобода», но мы-то не дети и такие аргументы у нас ничего, кроме смеха, вызвать не могут. Но почему даже люди умные не понимают, что у Путина ограничений даже больше, чем у Трампа? И, самое главное, в отличие от Трампа (и вот тут свобода и демократия свою, пусть и ограниченную, роль играют) мы о них даже понятия не имеем.

Свернутый текст

Ну действительно, если обладающая абсолютной властью «семья» в 99 году вручила ему полную (ну, почти) власть, то она должна была получить абсолютную, железную гарантию, что он не взбрыкнет и не предаст. Даже под самым сильным давлением. И, заметим, никто не смог пока предъявить тот аргумент, который тогда мог быть использован. Правда, есть одна тонкость. А что если предположить, что «Семья» тогда висела на тоненькой ниточке и хваталась за соломинку? Тогда и гарантия могла быть не такой уж сильной и действие ее могло быть ограничено во времени…

В любом случае, если предположить, что Путин оголтелый либераст, составляющий с «Семьей» и «гайдаро-чубайсовцами» (то есть обобщенными либералами) единое целое, то некоторые его действия не укладываются в логику ну никак. Ладно патриотическая демагогия, но почему тогда его так не любят представители финансистов, в том числе руководители стран Западной Европы и предыдущее (то есть находящееся под контролем финансистов) руководство США? Он им так лично неприятен? Плохо пахнет, ходит в рванье и так далее? Это людям, которые целовались в засос не только с Саддамом Хусейном или Муамаром Каддафи, но и с каким-нибудь там Бокассой, который был вполне себе натуральный людоед. Ну, господа мои оппоненты, объясните мне этот феномен!

Ну у Путина же есть образец Горбачева (который, конечно, не миллиардер) и той самой «Семьи» (вот тут с деньгами все отлично), которых никто пальцем не трогает. Ну что бы ему не действовать так же! Ан нет, он все время лезет на рожон! Причем, как нас учат мои оппоненты, вопреки своим либерастическим взглядам. Назло маме отморожу уши? Это, конечно, объяснение, но не совсем убедительное. Как говаривал Станиславский своим друзьям Немировичу и Данченко, не верю!

Даже если предположить, что Путин начинал просто как человек, который считал, что у него немножко больше прав, чем ему были готовы выделить либеральные «партнеры», он в любом случае уже много лет тому назад начал действия, направленный на получение ресурса под это самое свое право. То есть перешел из логики «хотелок» в логику объективных обстоятельств. И в рамках этой логики совершил довольно много действий, который судя по всему «партнерам» не очень понравились.

При этом специфика логики обстоятельств в том, что она требует реальных действий. И в результате вокруг Путина собралась довольно большая группа людей (назовем ее национальной элитой) судьба которых (не только успех и деньги, но даже и жизнь) связана именно с судьбами России. Да, они могут ее не любить такой, какой ее любим мы, могут не любить ее народ, не понимать, какие у нее реально интересы (по крайней мере, частично) — но отказаться от России они не могут. Уже никогда.

И это значит, что они открыты для объяснения того, что и как нужно делать. Они могут с этими доводами не соглашаться, они могут игнорировать тех, кто их высказал, они могут отбиваться руками и ногами — но рано или поздно, через массу ошибок и глупостей эти доводы до них доходят. Дальше они пытаются что-то делать, очень часто выясняется, что те, кому они это поручили, в принципе не способны ничего сделать, они обнаруживают, что все их действия происходят в условиях жесткого противодействия тех, кто поставил на другие сценарии (то есть других элитных групп), на саботаж тех, кто думает только о своем кармане. Ну и так далее. Но они все равно намертво завязаны на судьбы России, из этого и нужно исходить.

Я, собственно, как раз и занимаюсь тем, что предъявляю аргументы и доводы. При полном понимании, что шансов на то, что мне дадут «порулить» практически нет — я не вхожу в действующие властные группировки. Но, за почти 20 лет непрерывной работы (в реальности, моя репутация чиновника 90-х тоже играет тут свою роль) я сумел доказать, что мое мнение может быть полезным и некоторые объективные аспекты реальности я описываю хорошо. Именно поэтому мое слово имеет какой-то (возможно, не такой уж и большой) вес. И именно по этой причине я пишу свои тексты. Потому что мне моя Родина не безразлична.

Кстати, об источниках существования. Они у меня есть только потому, что опытные аналитики видят, что мое мнение играет какую-то роль в отдельных вопросах. А потому — его иногда интересно послушать. Именно так, не я говорю, потому что мне платят деньги, а наоборот, платят, потому что я говорю. И, в общем, не так уж много. Где-то посередке «среднего» класса. Можно было бы эти суммы и увеличить — но тогда нужно отказывать от личного мнения и начать подстраиваться под чьё-то конкретное. Я уж пока повременю.

Но вернемся к основной теме. Претензии к Путину в том, что он не действует резко, не увольняет либерастов и людей вороватых и бессмысленных, не требует конкретных и осмысленных результатов в четкие и ясные сроки. Чуть выше я уже описал ситуацию, в которой он действует. И ситуация эта не дает возможности резких действий даже в ситуации наличия конкретного и четкого плана. А какой сегодня план у Путина? Я этого не знаю. Возможно, он довольно сильно менялся эти 18 лет под воздействием той самой логики обстоятельств, о которой я говорил.

Ну действительно, если предположить, что вначале он хотел только получить некоторую долю свободы в рамках «Западного» проекта (хотя бы потому, что считал, что Россия, которую он представляет, имеет на это право), то никаких резких действий и не предполагалось. Но затем он понял, что в его окружении много людей, которых сильно раздражает, что он действует без согласования с их старшими партнерами на Западе. И для его ограничения они начали лезть в политику. Часть из них пришлось убрать, но для этого нужно было создать независимый от них государственный аппарат

У аппарата, в свою очередь, появились свои интересы и обязательства. В частности, аппарат совершенно не понимал, почему тот, кто работает на страну и Путина, получает меньше, чем те, кто откровенно работает на какие-то внешние силы. Ну, и много еще чего, частично это в упомянутой «Лестнице …» написано. И в результате мы имеем крайне сложное взаимодействие различных властных группировок, причем по объективным обстоятельствам, усиленным тупостью и наглостью либеральных элитных групп, это все происходит на фоне падения экономики, то есть — обострения противоречий. И чью сторону тут должен выбирать Путин, даже если изначально он был вполне себе либерал?

Еще раз повторю, это — гипотетические рассуждения. Но из них следует, что даже если Путин изначально был вполне правоверный либерал, то обстоятельства его толкают в противоположную (патриотическую) сторону. Причем логика обстоятельств уже привела к тому, что вернуться в чисто либеральную сторону Путин никак не сможет. Поскольку это будет ему слишком дорого стоить. Но при этом, поскольку действовать он, во многом, должен через представителей разных элитных группировок, он просто обязан учитывать их интересы…

Еще один вопрос: а почему, собственно, Запад-то не в состоянии сформировать и реализовать более или менее адекватную политику, в том числе справиться, наконец, с Путиным и его командой? А дело как раз в том, что либеральный запад (то есть элита «Западного» глобального проекта) никак не хочет понимать, что у нас сформировалась национальная элита, причем в нее как раз и не вошли те люди, на которых он делал ставку в 90-е годы. У западных либералов очень специфическая экспертная группа, на основании мнения которых они принимают решения по России: Альбац, Шевцова, Ходорковский, Пионтковский, Илларионов, Венедиктов. Выражаясь простым русским языком, прости меня Господи, жиды. Ну, те самые, которые из старого анекдота («Вот из-за таких как ты, жидов, нас, евреев, и не любят!»). Они русский народ не любят, презирают и ненавидят и органически отказываются признавать, что он что-то сам может. Соответственно, все время ищут какую-то персонифицированную «вражью силу».

Именно они демонизируют Путина, приписывая ему какие-то фантасмагорические способности (и одновременно, как и Сталину, кстати, предъявляя личную тупость и серость) и, соответственно, именно с ним борются. А в реальности борются с народом. А Путин, при всех своих реальных достоинствах и недостатках не может этого не видеть — что и толкает его в сторону общества, пусть и делает он это медленно и непоследовательно.

В частности, он сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую политику. Результат налицо: и рост цен на бензин, и резкое ужесточение жизни дачников, и повышение НДС, и пенсионная реформа… Причем последняя ошибка самая болезненная, поскольку тут «бояре», особенно, с учетом заявления 2005 года, залезли в прерогативу «царя». Это Песков (который, по сути, денщик) может этого не понимать, а Путин-то понимает, что его поставили в ситуацию, когда он обязан выступить перед народом и объявить: «Такого-то — на кол, таких-то — в глубокую опалу в дальние монастыри, таких-то — в опалу простую, с должностей снять и в собственные имения на неопределенный срок направить!» Потому что альтернатива такому выступлению — лозунг «Царь — не настоящий!» И не нужно думать, что пронесет. С учетом позиции «партнеров», не пронесет.

В общем, на этом я (пока) свои рассуждения заканчиваю. Но повторю, что вопросы Власти — это не то место, где можно заниматься упрощениями. Просто потому, что они ведут к серьезным ошибкам, как у тех персонажей, которых я чуть выше упомянул. И я убедительно прошу всех моих читателей это учесть.

Ссылка

0

814

Газпром всё. Лондонский суд заморозил активы

Пока у россиян победы над футболистами из арабских стран, в соцсетях постмайданной Украины тоже устроили лютую перемогу над Газпромом.

Нафтогаз Украины, как известно, заявил, что Лондонский коммерческий суд разрешил заморозить активы Газпрома. Газпром ещё и должен в течение 48 часов после получения решения суда предоставить "Нафтогазу" список всех своих активов стоимостью более 50 тысяч долларов, расположенных в Англии или Уэльсе. Что творится в комментариях, в соцсетях – страшно смотреть. Помните, как мексиканские болельщики землетрясение вызвали?

Вот там примерно такое же творится. Но, как опять же известно, каждая перемога неизбежно превращается в зраду. А тут зрада даже двойная.

Во-первых, как поясняет Пятому каналу ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, «активы продолжат принадлежать Газпрому, единственное — он не сможет их продавать или закладывать. Да и то недолго. Заморозка должна проходить по решению стокгольмского арбитража, а «Газпром» добился, чтобы суд Швеции заморозил его исполнение. Как только Газпром пришлет решение в суд Лондона, тот будет обязан разморозить активы. — Надо понимать, что заморозка активов — это не изъятие их из собственности. Эти активы по-прежнему принадлежат «Газпрому». «Газпром» не может их продавать или закладывать по кредитам и так далее. И самое главное — заморозки проходят по решению стокгольмского арбитража, а «Газпром» добился, чтобы суд Швеции заморозил исполнение вердикта арбитража. В реальности Газпрому никто не угрожает».

Свернутый текст

Во-вторых, возникает вопрос – а был ли мальчик? Дело в том, что если зайти на сайт Лондонского коммерческого суда, то там нет того решения, о котором заявляет Нафтогаз Украины.

Последнее опубликованное решение, связанное с Газпромом – от 22мая, но это не о том, тут не про Нафтогаз и не про заморозку.

Последнее опубликованное решение, связанное с Нафтогазом – от 26 марта, но это тоже на другую тему.

Газпром тоже пока заявил, что он не получал официального решения суда. «"Газпром" сможет представить подробные комментарии по этому вопросу только после тщательного изучения документов, когда они официально поступят в наш адрес». То есть ещё не поступили.

И Газпром не получил этого решения, и на сайте Лондонского суда его нет. Отсюда и вопрос – а было ли оно вообще, это решение? А если и было, то что оно меняет? Но - пусть люди порадуются, хотя бы в своей виртуальной реальности.

У них там и в Крым никто не едет, и Северный поток отменили.


Ссылка

0

815

Богатые немецкие пенсионеры: мифы и реальность

Путешествуя по заграничным курортам, туристы из России зачастую обращают особое внимание на довольных жизнью пожилых европейцев. Однако представления о том, что все европейские (в частности, немецкие) пенсионеры могут позволить на пенсию путешествовать по миру, ни в чем себе не отказывая, на самом деле – заблуждение.

Таких пенсионеров даже в Германии не так уж и много, и если у них действительно есть свободные деньги для путешествий по миру "с полным кошельком", то, скорее всего, их они получили не от государства в виде пенсий.

Как правило, это или частные предприниматели, доход которых заработан в течение жизни, или лица, получающие пенсию от предприятия, на котором трудились (Betriebsrente — система бонусов, которая принята в крупных немецких концернах).

Кроме того, чтобы получать в старости большую пенсию, немцы в течение трудового периода жизни берут на себя дополнительные выплаты в систему пенсионного страхования (Riester-Rente). То есть они добровольно платят больше, чтобы добиться более высокой пенсии, отмечает РИА Новости в обзоре, посвященном системе пенсионного обеспечения в ФРГ.

Разъясняя ситуацию с пенсиями в этой стране, отмечается, что там есть Германское ведомство пенсионного страхования (Deutsche Rentenversicherung). Оно регулярно информирует граждан о величине полагающихся им выплат после выхода на заслуженный отдых.

Свернутый текст

На первый взгляд цифры выглядят очень привлекательно. Например, в 2017 году среднестатистическая ежемесячная пенсия в западной части ФРГ составляла 1369,35 евро, а в восточной — 1336,05 евро.

Однако далеко не все германские пенсионеры могут претендовать на такие деньги. Более того: по статистике почти 20 процентов лиц старше 65 лет в ФРГ находятся на грани бедности.

Особенность пенсионного государственного страхования в Германии в том, что оно является обязательным для наемных работников и определенных групп лиц, занятых индивидуальной трудовой деятельностью.

Взносы в систему пенсионного страхования составляют 18,7 процента от зарплаты застрахованного до уплаты налогов и сборов. Они вычитаются из зарплаты автоматически, но на пропорциональной основе, то есть 50 процентов платит сам застрахованный, а 50 процентов – работодатель.

Различается и возраст выхода на пенсию, но он одинаков и для мужчин, и для женщин. Рожденные до 1947 года, достигали пенсионного возраста в 65 лет.

Далее год выхода на пенсию в Германии постепенно повышается. И теперь все, кто родился после 1964 года (включая этот год рождения), достигают пенсионного возраста в 67 лет.

Есть и еще одна особенность. Чтобы получить ту самую "среднестатистическую пенсию" в Германии, нужно выполнить несколько важных условий.

А именно: работать на протяжении 45 лет с ежегодным "среднестатистическим доходом", который рассчитывается по стране. Только в этом случае можно собрать необходимое число баллов для получения максимально возможного размера пенсии.

Если же стаж работы меньше 45 лет, или ежегодный доход был меньше среднестатистического, то баллы уменьшаются. Соответственно, уменьшается и пенсия.

При этом выработать 45 лет стажа удается далеко не всем, особенно с учетом того, что немцы учатся долго и выходят на работу в среднем в 24 года. Таким образом, к 67 годам такой человек выработает только 43 года стажа, а не 45, которые необходимы для максимальной выплаты.

В итоге реальные пенсионные выплаты в Германии много ниже среднестатистических. В принципе, информация о них тоже есть у Deutsche Rentenversicherung, однако публикуется она далеко не на первых страницах отчетов.

Так, согласно данным за 2017 год, 18 миллионов получателей пенсий в Германии могли в среднем рассчитывать ежемесячно на 1078 евро и 606 евро у мужчин и женщин (соответственно) в западной части ФРГ, и 1171 и 894 евро – на востоке страны.

Надо также учитывать, что из этих средств выплачиваются налоги (если годовой размер пенсии превышает 9 тысяч евро) и взносы за медицинское страхование и страхование по уходу, которые составляют около 10 процентов от дохода.

Если же случилось так, что пенсия ниже прожиточного минимума, то государство берется доплачивать таким людям к пенсии 300 — максимум 400 евро, но это происходит только в том случае, когда человеку совсем не на что жить.

Так, например, журналист — уроженец западной части Германии привел в пример свою мать. Она воспитывала двух детей и была домохозяйкой. В результате ее трудовой стаж составил всего пять лет.

В итоге ее пенсия официально составляет всего 120 евро в месяц. Журналист отмечает, что одному человеку на такую пенсию в Германии прожить абсолютно невозможно.

Ссылка

0

816

ПеЦя, а ты как это агрессору-то позвонил http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

http://s8.uploads.ru/gx6IL.png
Порошенко попросил Путина обеспечить доступ украинского омбудсмена к Сенцову в колонию
Президент Украины Петр Порошенко в беседе с президентом России Владимиром Путины попросил обеспечить доступ украинского омбудсмена Людмилы Денисовой к осужденному в РФ режиссеру Олегу Сенцову и другим украинским заключенным. В ходе телефонных переговоров господин Порошенко «призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях».

Напомним, Олег Сенцов был арестован в 2014 году. В августе 2015 года режиссера, обвиненного в подготовке терактов в Крыму и акций по дестабилизации местных госорганов, осудили на 20 лет. В середине мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку.

Свернутый текст

«Петр Порошенко подчеркнул необходимость выполнения Россией минских договоренностей в части вопросов безопасности. Была также отмечена важность активизации работы в Нормандском формате с целью согласования концепции развертывания на оккупированной части Донбасса международной миротворческой миссии ООН как важного инструмента выполнения Минска»,— говорится в сообщении на сайте президента Украины.

В пресс-службе российского президента подчеркнули, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны. «Обсуждены вопросы урегулирования кризиса на юго-востоке Украины. С российской стороны подтверждена безальтернативность "комплекса мер " 2015 года как основы политического урегулирования внутриукраинского конфликта»,— сообщили в Кремле. Отмечается, что господин Путин выразил обеспокоенность обострением обстановки в Донбассе, в частности «ростом числа жертв среди мирного населения» из-за «обстрелов региона украинскими силовиками».

Также в Кремле подтвердили, что президенты обсудили «обмен удерживаемыми лицами» и посещения их уполномоченными по правам человека обеих стран. «Лидеры обменялись мнениями по вопросам реализации российской инициативы учреждения миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине»,— добавили в пресс-службе российского президента.

Ссылка

0

817

Короткая память или нечистая совесть? Навальный выступал за повышение пенсионного возраста в 2012 и 2014 годах

Блогер Алексей Навальный несколько лет назад последовательно выступал за повышение пенсионного возраста в России. Теперь же он это скрывает, выступая с критикой пенсионной реформы, предложенной правительством РФ.

Партия «Народный альянс», которую создавал в 2012 году Навальный, на своем учредительном съезде приняла программу, предусматривающую повышение возраста выхода на пенсию.
http://s8.uploads.ru/VKpis.png

«Продолжительность жизни в России будет расти, и необходимо стимулирование более позднего выхода на пенсию для того, чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, которое неизбежно в будущем», — говорилось в программе незарегистрированной партии Навального.

Свернутый текст

В 2014 году блогер преобразовал «Народный альянс» в «Партию прогресса». Данное объединение, возглавляемое Навальным, также выступало за повышение пенсионного возраста. Ниже приведена выдержка из программы партии:

Однако сейчас Навальный заявляет, что если в РФ будет принята пенсионная реформа, анонсируемая правительством, то «до пенсии никто не доживет». В этом он убеждает своих адептов, большинство из которых в 2012 и 2014 годах посещали начальную школу. Им, вероятно, теперь станет интересно, почему их вождь так резко поменял свое мнение. Или, как принято в таких случаях говорить, переобулся.

Напомним, Навальный призвал своих сторонников выйти 1 июля на митинги протеста.

«Это общенациональный и общенародный протест. Мы призываем всех участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста вне зависимости от политических взглядов и предпочтений», — написал блогер в своем Instagram. Да и действительно, зачем придерживаться каких-либо «политических взглядов и предпочтений», когда от них можно отказаться в любой удобный момент.

  Ссылка

0

818

СМИ: в США впервые в истории страны зафиксировано сокращение белого населения

Белое население Соединенных Штатов впервые в истории страны сократилось в период с 2015 по 2016 годы, и данная тенденция стала более масштабной в прошлом году.

Об этом со ссылкой на обнародованные в четверг данные Бюро переписи населения США сообщила газета Hill.

По сведениям Бюро, с 2016 по 2017 годы число белых американцев сократилось на 0,02%, или на 31 тыс. 516 человек - до 197,8 млн, что стало "историческим изменением" в развитии народонаселения страны. Однако, как рассказала сотрудница Бюро Молли Кромуэлл, эта перемена в действительности произошла годом ранее, но показатель убыли был признан столь несущественным - 9 тыс. 475 человек, - что его решено было не учитывать, и доля белого населения была тогда зафиксирована как не претерпевшая изменений.

В прошлом году, указывается в докладе Бюро, численность проживающих в стране выходцев из государств Латинской Америки возросла на 2,1% по сравнению с предшествующим годом и составила 58,9 млн человек. За тот же период численность афроамериканцев увеличилась на 1,2%, до 47,4 млн человек, жителей азиатского происхождения - на 3,1%, до 22,2 млн.

Помимо увеличения показателя смертности над рождаемостью среди белого населения в целом ряде штатов и сокращения притока иммигрантов из европейских государств, что привело к уменьшению числа белых жителей страны, демографы констатировали и процесс старения этой этнической группы в США. Средний возраст белого жителя страны на сегодняшний день составляет 43,5 года, у выходца же из стран Латинской Америки, к примеру, он равен 29,3 года. Возраст среднестатистического американца составил в прошлом году 38 лет.

Аналитики Бюро указывают на то, что процесс постепенной убыли белого населения США наблюдается уже несколько последних десятилетий, но последние данные позволяют предположить, что переход белых в Америке в категорию "национального меньшинства" - то есть до уровня менее 50% от общей численности жителей страны - возможно, произойдет раньше 2045 года, как это прогнозировалось до последнего времени.

Ссылка

0

819

20 июня 2018 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешем

https://pravoslavie.ru/sas/image/102941/294177.p.jpg

0

820

Виталий Третьяков
Посмотрите в четверг (21 июня) "Право голоса" (ТВЦ). Честное пионерское - не пожалеете!
Тема: "Евросоюз: новая политика".
С одной стороны собрались поклонники ЕС (всё известные вам лица), а с другой - трезвомыслящие эксперты, включая и меня с заглавным и финальным спичами.
Уверяю вас, в такой показательной и смешной дискуссии я давно не участвовал.
Кстати, передача выйдет в эфир не в 20.20, как обычно, а в 20.00.
Посмотрите - потом спасибо мне скажете...

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18