ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

FT: Москва и Сеул договорились включить Пхеньян в региональную экономику

Президенты России и Южной Кореи пообещали добиваться интеграции КНДР в более широкую экономику региона, пишет Financial Times. По словам издания, глава азиатской республики Мун Чжэ Ин также заверил, что Сеул будет тесно сотрудничать с Москвой, чтобы обеспечить выполнение соглашений, подписанных Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом.

«Президенты России и Южной Кореи пообещали добиваться интеграции КНДР в региональную экономику. Таким образом Москва стремится получить более значительную роль в формировании будущего Корейского полуострова, а Сеул — поддержать экономическое развитие Севера», — пишет Financial Times.   
Издание напоминает, что накануне лидер азиатской страны Мун Чжэ Ин впервые посетил российскую столицу. В завершении своего визита он и Владимир Путин  договорились начать двусторонние торговые переговоры и возродить планы по строительству железнодорожных путей, газопровода и линии электропередач, которые свяжут Южную Корею с Россией через КНДР. 

Мун призвал Москву совместно «втянуть» Северную Корею в трёхстороннее экономическое сотрудничество. «Я думаю, что время для этого пришло», — заявил он на встрече с ведущими корейскими и российскими бизнесменами.

Глава южнокорейской республики также заверил, что Сеул будет тесно сотрудничать с Москвой, чтобы обеспечить выполнение соглашений, подписанных лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом, подчёркивает The Financial Times.

С момента избрания Мун пытается наладить отношения с Россией. Он считает её ключевым партнёром, который может не только помочь обеспечить безъядерный статус КНДР, но включить «закрытое государство» в более широкую региональную экономику. Для Путина более широкие связи с Сеулом гарантируют, что Москву «не задвинут на задний план» при решении вопросов безопасности на Корейском полуострове, где пока «доминируют США и Китай», рассуждает издание.   

Свернутый текст

Британская газета обращает внимание, что пока на Западе критикуют Трампа за то, что он «пошёл на слишком большие уступки и получил слишком мало от Кима взамен», российские дипломаты призывают предоставить Пхеньяну дополнительные стимулы. «Их нужно поощрять за шаги, которые они принимают, в том числе уничтожение испытательного полигона», — полагает бывший посол России в КНДР Владимир Сухинин. По его мнению, по ходу переговоров должен начаться поэтапный процесс отмены санкций против Северной Кореи. 

По данным The Financial Times, Мун также проконсультировал Путина относительно планов принять Кима в Россию. В Кремле заявили, что дата визита лидера КНДР пока не согласована. Но российские власти пытаются добиться его приезда на экономический форум во Владивостоке в сентябре. 

Между тем на переговорах между Мун Чжэ Ином и Владимиром Путиным двустороннему экономическому сотрудничеству уделялось такое же повышенное внимание, как геополитике. Государственная южнокорейская газовая компания Kogas подписала меморандум о взаимопонимании с российским «Новатэком» и о возможном участии в новом СПГ-проекте в Арктике.  Правительства двух стран также подписали соглашения по региональному обмену и по сотрудничеству в сфере разработки технологий. 

Во время апрельской встречи с Ким Чен Ыном Мун предложил план строительство железнодорожных коридоров вдоль западного и восточного побережья КНДР. Последний должен связать Пхеньян с российским дальневосточным портом во Владивостоке, напоминает The Financial Times.

Сеул также окажется в выигрыше, если эта инициатива будет реализована. Идущий через КНДР железнодорожный путь позволит Южной Корее покончить с «эффектом «островного» статуса», а местным компаниям переправлять товары в Европу по суше. Кроме того, власти страны «страстно желают» провести в регион российские газопроводы, чтобы повысить энергетическую безопасность, поясняет издание.     

Ссылка

0

12

лис
‏Старшая медсестра хирургического отделения госпиталя Брестской крепости Прасковья Леонтьевна Ткачева с женами и детьми командиров РККА в окружении немецких солдат.Время съемки: 25-26.06.1941.

Интересно, Коля из Уренгоя видел это фото?

http://sg.uploads.ru/uTWze.jpg

0

13

Иран хочет войны... Только посмотрите, как близко они расположили свою страну к военным базам США!

http://s7.uploads.ru/GApNt.jpg

0

14

Армен Гаспарян
‏ФИФА любит утверждать, что футбол вне политики. Вчера нам наглядно это доказали. Косовские албанцы, выступающие за сборную Швейцарии. После голов сербам демонстрируют "крылья албанского орла". И никаких наказаний за это.

http://s3.uploads.ru/Hqk0L.jpg
http://sh.uploads.ru/oaE7q.jpg

0

15

1314158,492 написал(а):

Очередь ... к Ильичу ... в Мавзолей ... из болельщиков ЧМ

а все -сносить, сносить...

0

16

приветствую всех

Рождественка весной 1994г.
Собянин, прекрати уродовать Москву и верни ей вид святых 90х!
Яшин придет - старую Москву вернет!

https://pbs.twimg.com/media/DgTvA50WsAIlkwF.jpg

Ну красота же!
Гудков вернет москвичам демократическую Москву!

https://pbs.twimg.com/media/DgTvtX3WkAAUcA1.jpg

0

17

Интересное наблюдение

https://pbs.twimg.com/media/Df5WczfW0AASf84.jpg

0

18

вещает

0

19

http://s7.uploads.ru/GBAz0.png
Бухай, управляй
Они рулят страной в пьяном угаре. Да, это Европа

Казалось бы, политикам надлежит пить мало — бокал вина на официальном приеме, немного виски на выходных — а больше нельзя: репутация обязывает. Однако в Великобритании все немного иначе: легкий узнаваемый запах алкоголя стал для многих политиков неотъемлемым атрибутом вроде костюма. Сколько решений приняли британские законотворцы в состоянии алкогольной интоксикации, конечно, никто никогда не узнает, но судя по тому, как часто в СМИ появляются новости о пьяных депутатах, им есть что вспомнить. Сейчас алкогольная политическая культура Соединенного Королевства переживает кризис: премьер-министр предпочитает чай, а самое знаменитое место попоек навсегда закрыло свои двери 21 июня. «Лента.ру» вспоминает, как пили и как правили британские политики.
От Вестминстерского дворца до ресторана Gay Hussar («Веселый гусар») в лондонском Сохо 25 минут ходу прогулочным шагом. Интерьер заведения довольно безвкусный: грязно-зеленая обивка кресел, жесткие неудобные стулья, массивные гардины-пылесборники. Кухня, как заявляется, — венгерская — тоже так себе, да и не за угощениями сюда ходят. Что привлекает внимание — карикатуры и фотографии видных политиков и журналистов. На стенах можно найти рисунки с сюжетам о том, как бывший лидер лейбористской партии Майкл Фут веселится на вечеринке по случаю своего 90-летия, или как 74-й премьер-министр Великобритании Гордон Браун, снося двери с петель, удаляется со встречи с журналистами.

Свернутый текст

За последние несколько недель о Gay Hussar написали почти все британские газеты, от The Guardian до Daily Mail. Посвященными закрытию культового места «некрологами» издания пестрят не просто так. Британцам ресторан известен, в первую очередь, тем, что именно в нем, а не в Вестминстере, зачастую вершилась политика Соединенного Королевства.Причин для закрытия много: рост аренды в Сохо многих вынудил выбрать попроще место для ведения бизнеса. К тому же при некоторых обстоятельствах добраться от «Веселого гусара» до здания парламента вовремя и проголосовать получается не всегда — приходится выбирать что-то поближе. Однако при всем этом, венгерский ресторан протянул достаточно долго и повидал на своем веку немало. После открытия в 1953 году он был местом сбора еврейских мигрантов из восточной Европы, многие из которых были коммунистами. В 1960-е в нем встречались члены профсоюзов и парламентарии-лейбористы. А спустя еще 20 лет он стал одним из центров политической жизни Лондона. Говорят, именно здесь консерваторы строили внутрипартийные козни сначала против Маргарет Тэтчер, а потом против Джона Мэйджора.
Закрытие ресторана связывают с пока уникальным для Британии трендом — политики стали меньше пить. Сам по себе «Веселый гусар» был местом весьма сомнительным. Политики и журналисты шли сюда, чтобы накачаться алкоголем, а вместе с тем и еще более опьяняющим коктейлем из сплетен и заговоров, которые когда-то делали британскую политику такой яркой и нескучной.
«Величайший британец в истории», один из самых известных премьеров страны Уинстон Черчилль разогревался виски сразу после завтрака, а в течение дня поддавал жару вином, бренди и любимым, как говорят, шампанским. Создатель национальной системы здравоохранения Энайрин Беван, по слухам, без алкоголя работал как машина без бензина. А бывший председатель Еврокомиссии и министр внутренних дел Великобритании Рой Дженкинс вообще был известен своим прозвищем Старый божоле.
Однако пьянки из жизни политиков еще никуда не ушли. Совсем скоро в Вестминстере наступит сезон летних вечеринок, а в сентябре-октябре начнутся три недели партийных конференций, во время которых парламентарии и вовсе не просыхают. Выпивка все еще влияет на политический курс Британии. Современные государственные деятели уверенно следуют по намеченному Уинстоном Черчиллем, Энайрином Беваном и Роем Дженкинсом алкокурсу.

Пей, разбивай
Поздним вечером февральской среды 2012 года в отделение Скотланд-Ярда позвонили с просьбой утихомирить пьяного дебошира в одном из лондонских баров. «Нас вызвали где-то в 10 вечера. Мужчине было лет 50, его арестовали за драку», — рассказал журналистам полицейский. Битых было четверо. В пьяном угаре бывший военный раздавал хуки во все стороны, в ход шли не только руки, но и голова. «Ударом Зидана» и кулаком был сражен первый пострадавший, еще трое попали под раздачу, попытавшись утихомирить возмутителя порядка. На следующее утро о пьяной драке трубил каждый таблоид.
Пьяная выходка не была бы такой примечательной, если бы действие не происходило в Вестминстерском дворце, точнее в баре Strangers' Bar — другом традиционном месте попоек британских парламентариев. Избившим четырех политиков оказался Эрик Джойс — на тот момент член лейбористской партии. Тогдашний лидер лейбористов Эд Милибэнд решил исключить его из организации, однако побоялся, что внутрипартийная система голосования, основанная на репрезентативности, осложнит процесс.
Как писали британские газеты, желание вытурить дебошира Джойса из партии было одной из причин перехода к системе прямого голосования внутри партии. Новые правила, по мнению некоторых, привели к тому, что следующим лидером лейбористов стал Джереми Корбин. А если бы Корбин не встал у руля, лейбористы, возможно, поусерднее бы ратовали за то, чтобы Британия осталась в Евросоюзе. Он, к слову, в отличие от коллег по партии, считается убежденным трезвенником. Так что вполне уместно говорить, что чрезмерное пристрастие к алкоголю стало одной из косвенных причин Брексита — выхода Британии из ЕС.Алкогольная культура Соединенного Королевства — одна из самых загадочных и часто обсуждаемых в мире. Культуре питья в Британии посвящают и публикации в СМИ, и научные исследования. Пьют герои художественных фильмов, сериалов, книг и газетных сводок. По количеству потребляемых алколитров на душу населения Британия находится на 25-м месте в мире. Там в год один гражданин в среднем выпивает около 12 литров чистого спирта.
Кроме того, алкоголь и еда в местах посещения депутатов субсидируются правительством. Так, пинта пива в парламентском баре обойдется в 3,35 фунта, тогда как в обычном лондонском пабе — почти вдвое больше. Бутылка просекко — 21 фунт, в обычных заведениях придется заплатить три цены. Чашку капучино можно выпить за 80 пенсов, когда в среднем в Лондоне кофе стоит около 3 фунтов. Всего британские налогоплательщики потратили на правительственные кутежи 2,7 миллиона фунтов за 2017 год: на 200 тысяч больше, чем в предыдущем.
Разговоры об изменении культуры пития ведутся в стране уже не один год. Кто-то говорит, что необходимо законодательно регулировать потребление алкоголя гражданами, другие, в том числе ученые-социологи, считают мысли об ограничении британцев в алкоголе утопичными. Дебаты ведутся не только на кухнях и в СМИ, к обсуждению давно подключились политики.В 2005 году лейбористы, одним из которых был дебошир Джойс, заявили, что введение ограничений по времени на продажу алкоголя ничего не изменит, — люди просто будут чаще ходить в бары. Спустя чуть более 10 лет Министерство здравоохранения Британии пришло к выводу, что подданным не стоит употреблять более 112 граммов алкоголя в неделю.
Однако, как задавалось вопросом одно из самых авторитетных изданий Британии, журнал The Economist: «Как можно предлагать народу ограничиться 112 граммами в неделю, когда сами законотворцы только за обедом столько выпивают?» В общем, далеко не всех политиков вдохновила инициатива медиков. Более того, в преддверии парламентских выборов 2015 года казалось, что единственное, о чем могут договориться консерваторы и лейбористы, — это пиво.
Единство в пиве
В преддверии выборов парламентарии начали активно афишировать свою поддержку пива и мест его распития. В одном из избирательных округов тогдашнего лидера консерваторов и премьер-министра Дэвида Кэмерона даже появилось пиво под названием Co-ale-ition Beer («Ко-эль-иционное пиво»). На этикетке бутылки с элем — традиционным английским видом пива — в обнимку стояли сам Кэмерон и его политический оппонент, лидер партии либеральных демократов Ник Клегг.
Как писали тогда СМИ, более тысячи кандидатов в парламентарии высказали поддержку традиционному напитку и Campaign for Real Ale (CAMRA) — потребительской организации в Великобритании, главной целью которой является продвижение настоящего эля и традиционных британских пабов. 292 лейбориста высказались в поддержку местных пабов и пивоварен и заявили, что нередко ходят по барам. 264 любителя выпить из партии зеленых тоже поддержали CAMRA, как и 225 либеральных демократов, 160 консерваторов и больше сотни членов партии независимости Соединенного Королевства, чей лидер Найджел Фараж даже приурочил фестиваль пива в графстве Кент к своей предвыборной кампании.
Однако алкогольная тема, проходящая красной нитью все обсуждения британского парламента, умиляет не всех. Выходки политиков «по пьяной лавочке» стали неотъемлемой частью репортажей о работе обеих палат. То консерватор Сэмьюэл Армстронг обвиняется в изнасиловании на пьяную голову, то выпивший бывший министр обороны Майкл Фэллон лезет под юбку политической обозревательнице.
Появляются в СМИ и извинения парламентариев за то, что они не явились на голосование «с бодуна». Один из таких, социал-демократ Чарльз Кеннеди, являлся подвыпившим не только на заседания, но и на телеинтервью. Сам он стал печально известным примером того, как любовь к выпивке не только портит репутацию, но и сводит в могилу.
Для британских политиков алкоголь — не только способ расслабиться после работы. Парламентарии были вынуждены пьянствовать в барах при Палате общин, чтобы найти связи, обзавестись сторонниками, попрыскать ядом в конкурентов, а заодно и очаровать пару-тройку журналистов подшофе, чтобы те как-нибудь поизящнее изобразили их в своих колонках. В былые дни в обязанности политических репортеров буквально входил пункт «бутылка просекко за обедом с источником в дипломатических кругах». Сейчас же обеды выходят быстрыми и менее «насыщенными».
На посошок
Так почему же культура политических пьянок сходит на нет? Слишком большая занятость современных политиков в причины не годится. И Бевин, и Дженкинс, и Черчилль, будучи заядлыми пьяницами, умудрялись проворачивать такое, на что сегодняшние министры вряд ли когда-то будут способны. Дело и не в том, что нынешняя премьер-министр Тереза Мэй куда больше любит чай и предпочитает держаться от питейных заведений подальше.Одним из решающих ударов по посещаемости парламентариями пабов можно считать появление большего количества профессионалов в политике. Раньше бары были тем местом, где широкие массы могли соприкоснуться с творцами законов, и даже своеобразным алкопорталом в Вестминстер: сторонников, особенно среди лейбористов, вербовали именно в пивных. Сегодня же в ряды и лейбористов, и консерваторов попадают из мозговых центров и других мест воспитания серьезных аналитиков. Новая алкогольная политическая культура Великобритании, кажется, нарисовала еще одну грань между политической элитой страны и народом, которому она служит.

Ссылка

0

20

http://zavtra.ru/images/Logo_zavtra.png

Праздник футбола в России: Путин опять переиграл мировую закулису
Англосаксонское царство орков и злобных троллей в глубоком трауре.

Всем давно известно, что большой спорт - это большая реклама больших государств. А большое государство бывает только у большого народа. Большая реклама большого государства - это большая политика. Не случайно спортивный имидж страны - это инструмент большой политики. Именно поэтому США и Британия так стремятся всячески убить спортивный имидж России. И не случайно Россия стремится не дать США этого сделать.
Много лет Россия строила олимпийские объекты в Сочи. Готовила праздник. Много лет Запад рука об руку со всяческой унылой оппозицией в России активнейшим образом стремился уцепиться за всё мыслимые и немыслимые проблемы, возникающие при таком строительстве. Интернет гудел от цифр, в которые стране обошлась Олимпиада, муссировались темы притесняемого местного населения, ущерба экологии, считали, сколько на эти деньги можно построить атомных подводных лодок, всяких больниц и заводов, осчастливить разных малоимущих. Тема откатов и распилов буквально не давала спать возмущённому разуму граждан, которым при помощи «Эха Москвы» и «Радио Свобода» в моральные лидеры набивалась либеральная оппозиция, за которой трусливой трусцой семенила постаревшая левая парламентская и околопарламентская партийная тусовка. Все спешили сделать на теме Олимпиады своей маленький политический гешефт.
http://zavtra.ru/upl/6225/alarge/pic_6225561e.jpg

Свернутый текст

Орали все. Только Путин молчал и упорно гнул свою линию. Он никого не убеждал, не шумел, не закатывал показных истерик с разносами чиновникам на потеху толпы, не занимался пиаром и не метался, стремясь на каждый чих ответить своим "будьте здоровы". Поставленная цель неуклонно и молча приближалась шаг за шагом, каждый день в соответствии с намеченными сроками. Пока оппозиция исходила на пену при сочувственном кивании западных СМИ, в Сочи строился ультрасовременный спортивный курорт со всей надлежащей инфраструктурой. Вся экономка страны была загружена заказами олимпийской стройки.

И вот грянула Олимпиада. Едва взлетели в воздух первые звёзды салюта, все критики прикусили языки. Проект получился грандиозный. Сочи был показан всему миру своей сумасшедшей красотой снежных гор и тёплого моря под пальмами, невероятным праздником, оглушительными успехами российских спортсменов и распирающей гордости за нас, которые смогли и сдюжили, не утратили и даже сверх того - обрели то, чего никто и не ожидал. Мгновенно все, кто изнывал от не потраченных на подводные лодки, студентов и пенсионеров миллиардов, превратились в восторженно орущих болельщиков, победно поглядывающих на всех вокруг с выражением лица "Ну что, видели? Знай наших!" Мгновенно были забыты все упрёки, которые сыпались все годы как из рога изобилия на голову заклёванной власти, мир очередной раз восторженно замер - Россия оказалась прекрасна, как сочинская Олимпиада и незабываемый волшебный праздник.

Разумеется, пережить такое США не могли. Грянул украинский путч. За ним малазийский Боинг. За ним допинговая провокация. За ней прошла тотальная перевербовка ВАДА и отстранение России от Олимпиады в Рио. Затем отравили Скрипалей. Не теряя темпа, ставилась задача сорвать ЧМ-2018 – после триумфа Сочи России ни в коем случае нельзя было дать повторить триумф мирового футбола.

Но закладки, которые Путин тщательно и заботливо сделал в прошлые годы, устранить не удалось. Серия мощнейших демонстративных побед продолжалась. Вслед за Крымским мостом, от ввода в действие которого ещё не успели прийти в себя все недруги России, последовал Чемпионат мира. Сорвать его не вышло - машина мирового спортивного планирования оказалась слишком инертной. Слишком много глобальных бизнес-интересов оказалось завязано в намеченном в России футбольном чемпионате, чтобы США и Британия решились его всерьёз разрушить. Они получили бы такую ненависть огромной массы своих избирателей, лишившихся долгожданного зрелища, окучивающих их СМИ и ТНК, рисковавших лишиться доходов от трансляций и рекламы, что могли потерять всякое политическое будущее. Словом, они могли очень перегнуть палку. Эффект бумеранга был очень опасен.

И вот в Россию на Чемпионат мира хлынул поток иностранцев, сопровождаемый объективами мировых СМИ. Особенность мундиаля в том, что он проходит в 11-ти городах. И эти города все предыдущие годы очень серьёзно готовились. "Россия раскрылась миру" - пестрят заголовки газет. Стадионы, отели, транспортные маршруты, волонтёры, охрана порядка, питание, сувениры, радушие хозяев, туристические маршруты и достопримечательности - всё это густым потоком хлынуло на открывшие для себя Россию тысячные массы приезжих болельщиков. Те свои восторги от увиденного немедленно понесли в СМИ. Эфир затопил вал восторженных комментариев и комплиментарных отзывов.Оказывается, россияне очень тепло встречают гостей. Оказывается, всё организовано великолепно, и турнир катится, как на роликах. Оказывается, Россия потрясающе огромна. И невероятно красива. Особенно опасно красивы российские девушки. Британская газета даже предупредила своих футболистов, чтобы те не попадались на чары русских красавиц, так как после этого никакой футбол в их головы уже не полезет. Немецкие футболисты перед отправкой за рубеж прямо в духе Высоцкого прослушали политинформацию от самой фрау Меркель, где та напутствовала их не попадать в силки русского гостеприимства и не забывать, что русские - угрюмая и неприветливая нация.

"Я вчера закончил ковку, я два плана залудил,

и в загранкомандировку от завода угодил,

копоть-сажу смыл под душем, съел холодного язя,

и инструктора послушал, что там можно, что нельзя".

Но пока Меркель инструктировала своих рыцарей кожаного мяча, призывая их к идейной стойкости пред русскими разносолами, датчане в Анапе, исландцы и шведы в Геленджике наслаждались Чёрным морем и роскошными пляжами, бразильцы и поляки пробовали на вкус Сочи, нигерийцы пили в Ессентуках уникальную минеральную воду, южные корейцы открывали для себя Петербург и Петергоф, а японцы и колумбийцы открывали для себя Волжские просторы у Казани, где столетиями живут вместе русские и татары.

Болельщики тоже времени даром не теряли. Кто-то купается в Чёрном море, кто-то катается на подвесной дороге в горах, кто-то в восторге от волжских плёсов, кто-то открыл для себя донские притоки и степи, кто-то с открытыми ртами фотографирует Москву и Петербург, потрясённые их мощью и размахом. Информационные потоки с восторгами от болельщиков и спортсменов уже пробили все нагромождения лжи и потекли по просторам, на которых до этого в поте лица трудились "акробаты фарса и акулы пера", изо всех сил изображающие Россию империей зла.

Опять неудача. Опять по интернету растекаются призывы не верить политикам, играющим в свои грязные игры. И на эти ротки не накинуть платки. Против соцсетей у мировых информационных монополий нет приёма.

Путин опять переиграл мировую закулису. Он опять не дал им превратить Россию в царство орков и злобных троллей, над чем изо всех сил трудились англосаксонские сказочники. Что это значит для нас? Что у них опять ничего не вышло. Опять можно вспомнить Высоцкого:

"Кто сладко жил в морозы, тот ждёт и точит зуб,

И проливает слёзы у водосточных труб,

Но только грош им, нищим, в базарный день цена,

На эту землю свыше ниспослана весна"

В России никогда не было легко. Такой у нас климат, такая география, такие соседи и такая история. Но что же нам теперь, праздники не организовывать? Ходить вечно унылыми и хмурыми, такими, какими нас англичане детям по ночам рисуют? Уныние - грех самый великий, учит нас вера наших дедов. Впавший в уныние никогда не спасётся, ибо утратил веру в спасение. И потому даже в самые трудные времена у нас были и парады, и праздники, и концерты. И те, кто их видел, понимали - этот народ никогда не покорить.

Это было в августе 1942 года. Ленинград почти год в кольце блокады. С сентября 41-го, уже в блокаде, Ленинградский симфонический оркестр репетирует Седьмую (Ленинградскую) симфонию Шостаковича. За зиму от голода умерла большая часть оркестра. Репетиции прервали, но вернулись к ним весной. Музыканты падали в голодные обмороки, но продолжали репетировать. От оркестра осталось всего 15 человек. На премьеру пришли все, кто мог ходить - шатающиеся истощённые жители одели лучшие костюмы, которые остались у них с двоенной поры. Из госпиталей и с кораблей пришли свободные от вахты матросы и выздоравливающие солдаты. В зале филармонии зажгли все люстры.

Громкоговорители транслировали премьеру не только по городу, но и вплоть до линии фронта. Немцы в окопах услышали звуки премьеры из города, который они считали мёртвым. Они не могли поверить своим ушам. После войны двое пожилых туристов из ГДР сказали, что они тогда сидели в этих окопах и слушали этот концерт. Именно тогда немцы поняли, что они проиграли эту войну.

В России, несмотря ни на что, спортивный праздник. Яркий и шумный, как полагается празднику. Россия опять в блокаде и опять у неё трудные времена. Но почему-то не россияне, а те, кто опять сидит в новых окопах по ту сторону линии фронта, впали в отчаянье. Они смутно чувствуют, что опять проиграли эту войну. Бедные и весёлые почему-то всегда побеждают богатых и унылых. Такая вот почему-то странная закономерность. А может, как раз ничего странного в этом нет?

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18