ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

«Можете вообще не появляться» — Россия резко ответила США по поводу участия в антитеррористической конференции ООН

Если США не настроены бороться с терроризмом консолидированными усилиями, то могут «вообще не появляться» на проходящей в ООН международной конференции высокого уровня по борьбе с терроризмом, а не понижать уровень своего участия, заявили в Постпредстве РФ при Организации.

«Американская делегация пригрозила понизить уровень своего участия в Конференции. Представители США могут на ней вообще не появляться, если они не настроены бороться с террором сообща. Хотя это им нужно не меньше, чем другим членам международного сообщества», — говорится в распространенном заявлении пресс-секретаря российской дипмиссии Федора Стржижовского.

Так он прокомментировал заявление постпреда США при ООН Никки Хейли, которая накануне открытия первого международного форума обрушилась с критикой на Контртеррористическое управление ООН. По ее мнению, на конференцию не допустили представителей гражданских организаций из-за давления ряда стран, в том числе России. Помимо этого, она назвала Россию, Сирию, Иран, Кубу и Венесуэлу и несколько других государств «бесчестными странами» и заявила, что США понизит «уровень своего представительства на конференции».

Свернутый текст

В российской миссии при ООН «выразили разочарование и возмущение» в связи с заявлением американского постпредства и обратили внимание на его «два ключевых лживых элемента»: «во-первых, организатор мероприятия — Управление ООН по контртерроризму (УКТ) — якобы приняло „беспрецедентное и несостоятельное” решение отказать представителям гражданского общества в участии в наиболее важных встречах конференции», «во-вторых, в Постпредстве США опять нашли во всем „след Москвы” — на Секретариат ООН, мол, оказывали давление „нечистоплотные государства, не заслуживающие доверия в борьбе с терроризмом”».

«США осмелились занести в этот список Россию, Сирию и Иран, находящихся на переднем краю борьбы с терроризмом», — подчеркивается в заявлении.

В Постпредстве РФ при ООН опровергли слова Хейли и представили свои аргументы. Стржижовский сообщил, что руководство УКТ оповестило о формате мероприятия в середине мая, таким образом «американская реакция запоздала на месяц».

Кроме того, «предполагалось, что под эгидой ООН будет создана деполитизированная площадка для глав правоохранительных органов и спецслужб для решения практических задач антитеррора». США в свою очередь, «при поддержке нескольких обычных союзников предложили подключить структуры гражданского общества к обсуждению вопросов сотрудничества разведок, обмена секретной информацией, перехвата боевиков и уголовного правосудия».

«Абсурдом это посчитали не только мы, но и множество других государств, знающих о борьбе с террористами не понаслышке. Хотелось бы узнать у наших американских коллег: ЦРУ, ФБР и АНБ часто общаются с представителями гражданского общества? Обсуждают с ними оперативные планы? Может быть при этих спецслужбах есть наблюдательные советы из представителей гражданского общества, которые контролируют их работу?», — заявил пресс-секретарь российской миссии при ООН.

Он отметил, что решение Секретариата Организации «сохранить, а не изменить закрытый формат этих сессий и пригласить НПО на второй день мероприятия стало единственным возможным компромиссом».

«Историческое решение Генерального секретаря ООН собрать за одним столом руководство антитеррористических ведомств государств-членов ООН и его призыв о создании нового партнерства во имя борьбы с террористической угрозой изначально восприняли в Вашингтоне как посягательство на мнимое „лидерство” США в этой сфере. Не сумев заставить ООН плясать под свою дудку, американская сторона решила перейти от интриг и шантажа к оскорблениям и провокациям», — заключили в Постпредстве РФ при ООН.

28–29 июня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке проходит первая международная конференция высокого уровня руководителей контртеррористических ведомств в целях укрепления международного сотрудничества в области борьбы с терроризмом.

Источник: Ссылка

0

282

Чем может обернуться выход США из договора о ракетах

США фактически приступили к воссозданию инфраструктуры для размещения наземных ракетных установок в Европе, что является прямым нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков в ходе выступления в Совете Федерации.

«В своё время в соответствии с ДРСМД США ликвидировали наземную инфраструктуру для универсальных крылатых ракет семейства „Томагавк”. Это позволило, как тогда казалось, надёжно обеспечить отсутствие потенциала для размещения такого вооружения на суше. Но при сохранении его морской модификации», — сказал замминистра.

При этом он подчеркнул, что теперь, спустя несколько десятилетий, американская сторона, по сути, восстанавливает данную инфраструктуру на земле и делает это «в нарушение своих обязательств по договору и вопреки достигнутым при выработке ДРСМД пониманиям».

Свернутый текст

Говоря о конкретных нарушениях Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности со стороны США, Рябков также упомянул о наземном развёртывании в Европе комплексов ПРО Aegis Ashore, а также многофункциональных пусковых установок Mk-41. Как отметил замглавы МИД РФ, эти системы вооружения могут быть задействованы для пуска крылатых ракет средней дальности.

«Речь идёт о появлении американской ракетной и противоракетной инфраструктуры в непосредственной близости от наших рубежей. Это крайне дестабилизирующий шаг, который мы не сможем оставить без ответа», — заключил Рябков.

СССР и США заключили Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в декабре 1987 года. Свои подписи под документом тогда поставили генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв и президент США Рональд Рейган. Это соглашение обязывает Вашингтон и Москву не применять и не создавать баллистические и крылатые ракеты дальностью от 500 до 5500 км. Все состоявшие на вооружении на момент вступления договора в силу (и находившиеся на хранении) ракеты, пусковые установки, тренажёры и средства испытаний подлежали полному уничтожению.

Согласно положениям ДРСМД, американская сторона уничтожила комплексы ракет средней и меньшей дальности «Першинг», а также наземные варианты крылатых ракет «Томагавк». Советский Союз, со своей стороны, отправил на утилизацию ракеты «Пионер», «Темп-С», Р-12 и Р-14. Кроме того, советское государство добровольно уничтожило комплексы «Ока», дальность которых не превышала 400 км.

В соответствии с условиями договора Москва и Вашингтон тогда создали комиссию, следившую за выполнением подписантами положений соглашения. Её члены регулярно посещали полигоны, предприятия и военные части на территориях двух государств. Все мероприятия по утилизации ракет были завершены к началу лета 1991 года.

Ракетный комплекс средней дальности РСД-10 «Пионер», ликвидированный в соответствии с договором РСМД © Антон Денисов / РИА Новости

«Американцы свои обвинения высказывают в СМИ»
С 2014 года Россия вынуждена отвечать на обвинения США в нарушении ДРСМД. Американская пресса утверждает, что документу якобы противоречит развёртывание крылатых ракет 9М729, которыми оснащены российские комплексы «Искандер-М».

Также США выдвигают претензии к РФ из-за разработки ракетного комплекса «Авангард», который Россия относит к категории межконтинентальных ракет. Американская сторона обращает внимание на то, что теоретически «Авангард» может запускаться на дистанцию более чем в 2 тыс. км, а значит, разработка «Авангарда» подпадает под действие ДРСМД.

При этом Москва утверждает, что Соединённые Штаты занимаются совершенствованием целого класса баллистических ракет, которые используются в качестве мишеней для испытаний ракет-перехватчиков системы ПРО Aegis. Речь идёт о комплексах Hera, MRT, Aries, LV-2, Storm, Storm-2, MRBM.

Однако это не главный аргумент Москвы в споре с Вашингтоном по поводу нарушения Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности. «Я напомню, что США размещают в Румынии и Польше свои элементы системы ПРО. Это установки, которые могут быть использованы как для запусков противоракет, так и для пусков крылатых ракет BGM-109 „Томагавк”, что прямо запрещено ДРСМД. И Россия неоднократно делала публичные заявления по этому поводу. Кроме того, конгресс открыто указал в своём заявлении, что в 2019 году выделит деньги на оценку возможностей разработки новых систем вооружения средней и меньшей дальности», — заявил RT член Экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии полковник запаса Виктор Мураховский. По его словам, причиной нарушений договора является фактическое бездействие комиссии по контролю за выполнением его положений.

Соединённые Штаты до сих пор так и не обосновали свои претензии к российской крылатой ракете 9М729 в рамках Договора РСМД, подчеркнул Сергей Рябков.

«Категорически не приемлем тиражирование официальными лицами и политическими деятелями в Вашингтоне своих претензий, которые носят абсолютно голословный характер. Американцы по-прежнему отказываются вразумительно обосновать свою озабоченность российской крылатой ракетой наземного базирования с индексом 9М729», — подчеркнул замминистра.

«По идее, именно этот орган должен рассматривать все нарушения ДРСМД. Туда должны входить как американские, так и российские инспекторы, и в случае возникновения претензий они должны рассматривать ТТХ (тактико-технические характеристики. — RT) ракет, вызывающих вопросы, а также знакомиться с прочей технической документацией. Но контактов по этой линии между странами нет, и американцы, как мы видим, свои обвинения высказывают в СМИ, а также озвучивают в конгрессе. Соответственно, ни они, ни мы не можем проанализировать претензии Москвы и Вашингтона по существу», — пояснил специалист.

По его словам, сложившаяся ситуация может привести к тому, что Соединённые Штаты выйдут из документа в одностороннем порядке.
«Практика у них такая есть. Они уже вышли из договора по ПРО, мотивировав это тем, что документ больше не отвечает интересам американской национальной безопасности. Более того, сам текст ДРСМД предусматривает возможность выхода из договора — там прописан механизм уведомления второй стороны в этом случае», — отметил Мураховский.

Устаревший договор
Член-корреспондент Академии военных наук политолог Сергей Судаков отметил в беседе с RT, что администрация нынешнего президента США Дональда Трампа теоретически может выйти из ДРСМД по нескольким причинам, которые в основном лежат в сфере экономики.

«Одна из них связана с давлением Пентагона на гражданские власти Соединённых Штатов. Разработчики ракетной техники хотят заниматься исследованием и созданием новых ракет средней дальности, им хочется понять, что они могут противопоставить нашим гиперзвуковым технологиям в ракетостроении. Вместе с тем, если в США снова будут создавать этот вид вооружения, это будет означать заключение с компаниями, производящими вооружения, многомиллионных контрактов и создание множества рабочих мест в стране», — подчеркнул эксперт.

«Наконец, создание множества ракет средней дальности позволит США отказаться от массы авианосцев, содержать которые крайне дорого и которые сами крайне уязвимы для различных средств поражения, по сути, представляя собой в условиях современных боевых действий плавучую банку. А вот ракеты средней и меньшей дальности могут с не меньшей, а то и большей эффективностью решить задачи палубной авиации США», — пояснил специалист, добавив, что с экономической точки зрения использование ракетного оружия средней и меньшей дальности гораздо выгоднее авианосных групп.

Основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев пояснил RT, что выход США из ДРСМД будет означать новый виток гонки вооружений. «Наш научно-технический потенциал позволит в относительно короткие сроки создать множество ракет данного типа. У нас есть и задел, созданный в советское время, и современные решения, которые могут быть использованы для строительства ракет средней и меньшей дальности», — отметил он. По словам Корнева, в случае денонсации договора и размещения ракетных комплексов средней дальности в Европе США окажутся чуть в лучшем стратегическом положении, чем РФ.

«Это обстоятельство вытекает из географического положения американского государства и было одной из причин того, почему СССР пошёл на подписание ДРСМД», — заключил Корнев.

«С точки зрения военной безопасности он никакого смысла для нас уже не имеет. Более того, скорое вредит нам. Ведь нужно учитывать, что условия с 1987 года, когда его заключили, сильно изменились. И получается, что мы не имеем права заниматься созданием современных баллистических ракет, которые могут поражать порты, железнодорожные узлы и аэропорты тех европейских государств, в которых НАТО уже отрабатывает переброску войск и развёртывание своих соединений для действий против нашей страны», — отметил Виктор Мураховский.

По его словам, баллистические ракеты средней дальности позволят уничтожить подобную инфраструктуру условного противника за 12–15 минут, тогда как крылатые ракеты морского базирования, которые разрешены договором, будут лететь к цели в течение нескольких часов.

Владимир Ващенко

Источник: Ссылка

0

283

Избежать катастрофы: США берут пример с КНДР

Могуч и громаден русский язык. В огненной его стремнине мелькают смыслы и формы грядущих озарений. Но и в своей устойчивой, незыблемой, словарной основе — содержит он немало тайн, ключей и подсказок.

Старинное русское слово «предприниматель» толкует о человеке, совершающем нечто загодя, встречающем обстоятельства жизни подготовленным, так сказать, во всеоружии. Ведь даже само слово «успех» — от глагола «успеть».

Быстрота и точность действий особенно важны в период краха больших систем, когда осыпаются и колеблются привычные основы бытия, возникают новые, невиданные доселе, жизненные завихрения.

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки. Хотя, весьма вероятно, что этот дряхлый порочный старик после семи пересадок сердца уже скончался, и мы имеем дело с размалёванным трупом, оцепенело восседающим во главе совета директоров мировой финансовой олигархии.

Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто изо всех сил не желает этого видеть. Именно эти «наивные создания» с большой долей вероятности попадут под обломки системы, станут первыми, но, увы, не единственными жертвами великих трансформаций.

Свернутый текст

Дональд Трамп не из таких. Вся политика его администрации — это рискованная и великолепная попытка спрыгнуть с горящего поезда, на полном ходу несущегося к разобранному мосту…

История либерализма-глобализма-капитализма насчитывает несколько столетий, но расцвет его пришёлся на конец XX века, когда США — эта торгашеская империя, новый Карфаген — достигли мировой гегемонии.

Тогда, на пыльных обломках СССР мошоночные идеологи глобализма поспешили провозгласить «конец истории». Однако спустя четверть века безраздельного торжества международной финансовой мафии сей фантом стал кривиться и бледнеть.

Новый мировой порядок всё более стал напоминать беспорядок, грозящий перерасти в неконтролируемый хаос, войну всех против всех.

Оказалось, что властители судеб человечества давно и прочно находятся в изменённом состоянии ума — то есть в «полном неадеквате». Мировая финансовая и политическая власть досталась каким-то фанатичным фарцовщикам, чей врождённый хватательный рефлекс на порядок превысил инстинкт самосохранения. При этом развитие цифровых и прочих технологий подвело жирную черту под всем этим самоубийственным укладом.

Цифра стала одновременно и катализатором, и убийцей рыночных отношений. Недалёк тот день, когда цифрономика навсегда похоронит банки и биржи, отменит пресловутую «игру свободных сил», переведёт хозяйства мира в режим строгого планирования.

Стадия экстенсивного рынка, период безответственного жонглирования финансами — весь этот дьявольский карнавал стремительно сворачивается.

Первый, но уже очень громкий «звоночек» прозвучал в 2008 году в Нью-Йорке. Крушение банка Lehman Brothers стало яркой иллюстрацией жадности, граничащей с моральным идиотизмом. Результатом стал жесточайший кризис в США, отголоски которого докатились до всех народов земли.

Именно тогда национальные банки в различных государствах мира задумались о том, что неплохо бы как-то начать регулировать деятельность разбушевавшихся финансовых рынков. Что и было сделано — как в Европе, так и в самих Соединённых Штатах.

Второй «звоночек» — это история с дичайшим долговым кризисом в Греции, которой стал результатом кровопийства Международного валютного фонда и других банков-кредиторов, вогнавших население европейской страны в чудовищное долговое рабство. И сейчас там обдирают православных как липку, с помощью налогов и дополнительных поборов заставляя платить огромные проценты по международным долгам.

Это, конечно, не новость дня. Новизна была в том, что народ Греции на референдуме проголосовал против выплаты кредиторам, в том числе Международному валютному фонду.

Таким образом, был подан первый робкий, но весьма отчётливый сигнал всем развивающимся странам, всем государствам со слабыми экономиками, попавшим в сети международных ростовщиков. Смысл данного месседжа прост: «Банкиры, идите в ж…!»

Третий «звоночек» — это Брекзит, когда большинство населения и значительная часть элит Британии сказали, что они не хотят жить в этом дивном глобальном мире, не хотят быть частью ЕС, а хотят выйти вон из всей этой распрекрасной системы новых международных отношений.

И четвёртый — уже не «звоночек», а ужасающий гром! — рождение за океаном агрессивной «трампономики», нацеленной на жёсткий протекционизм, на развитие национальных отраслей промышленности, на увеличение занятости и покупательной способности населения США и на вытеснение всех международных игроков с внутреннего рынка.

Трамп, развязавший торговые войны с Китаем и Европой, похоже, взял курс на автаркию.

Выламывая США из мировой экономики, он выступает главным могильщиком глобализма.

Уже сегодня «трампономика» демонстрирует свою невиданную эффективность. США переживают период экономического роста, развития промышленности и внутреннего сектора услуг. Рейтинг Трампа внутри страны неукоснительно ползёт ввысь.

Америка подобно оленю сбрасывает старые, изъеденные паразитами, рога.

Америка подобно тяжёлому фрегату становится на противоположенный курс, совершая на глазах всего человечества опасный и смелый «поворот оверштаг». Америка из прожорливой гусеницы превращается в бронированную куколку, чтобы затем выпорхнуть цифровой бабочкой в новую социальную вселенную.

Доктрина Рах Аmericana стремительно трансформируется в Arx Аmericana. Трамп планомерно строит стены, границы и заслоны. Если не сегодня, то завтра США откажутся от доллара, оставив разочарованное человечество копошиться в терриконах замызганных зелёных билетов. Не пора ли на просторах Евразии начать строить предприятия по переработке долларовой массы в бумагу для школьных тетрадей?

Встреча мистера Трампа и товарища Ына в Сингапуре глубоко символична. Трампистская Америка шаг за шагом выковывает для себя собственную теорию чучхе, обеспеченную мощнейшими индустриальными, интеллектуальными и IT-ресурсами. В конце концов, система цифрового социализма — это та луза, куда неизбежно закатится любое развитое общество.

А что же рынок, базар, валютные спекуляции, либерализм, гомосексуализм, феминизм, советы по правам человека, всемирные комитеты, трёхсторонние и шестиконечные комиссии вкупе с т. н. «современным искусством» и его полоумными адептами?

В новых условиях, лишённая американской поддержки, вся эта «макроновская перхоть», паршивая «международка» закономерно будет отправлена в утиль истории.

Туда же стройными рядами пойдет и пресловутая российская регрессивная общественность. Речь о профессиональных предателях, космополитах-русофобах, агентах транснациональных корпораций, мошенниках-приватизаторах и прочих завшивевших «профессорах экономики» — внесистемных и системных либералах, живущих всю жизнь на интеллектуальном и долларовом подсосе у Запада, век жующих вязкий вонючий гудрон застарелой лжи про свободу, рынок и общечеловеческие ценности.

На сегодня США возглавили назревший процесс сворачивания паразитарного финансового глобализма. Но и России не следует стоять в сторонке и ждать, чем дело закончится.

Требуется уже сейчас в срочном порядке выстраивать, выковывать континентальную доктрину суверенного будущего, многоаспектную программу освоения, преобразования и организации 1/6 части суши при помощи комплексных решений и больших систем.

Пора заявить миру русскую планетарную альтернативу, нацеленную на преображение природы и человека, провозглашающую космический вектор развития земной цивилизации.

Андрей Фефелов

Источник: Ссылка

0

284

Работать с Меркель? Нет, увольте!

В середине июня министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер заявил, что не хочет больше работать с канцлером Ангелой Меркель.

«Я больше не могу работать с этой женщиной», — дословно процитировала главу МВД газета Die Welt. Поводом для такого демарша стали разногласия между министром и канцлером по стратегии преодоления миграционной проблемы (Masterplan Migration), разработанной Зеехофером.

Немцы меняют отношение к беженцам
Глава МВД предложил правительству Германии принять ряд радикальных мер в отношении мигрантов. Зеехофер, в частности, посчитал возможным не пускать на территорию страны беженцев, не имеющих при себе удостоверения личности, а также тех людей, которым немецкие власти ранее уже отказали в предоставлении убежища.

В стратегии Зеехофера есть пункт об отказе в убежище лицам, чей въезд в Евросоюз был зарегистрирован в других странах сообщества. А главное — министр настаивает на укреплении границ Германии и немедленной высылке всех мигрантов, уже получивших отказ в предоставлении убежища в ФРГ.

Инициатива главы МВД, по сути, ставит крест на долгосрочной миграционной политике германского канцлера. В ответ Меркель не нашла ничего лучшего, как просто сорвать презентацию Masterplan Migration. Предварившие её многочасовые переговоры министра и канцлера к приемлемому компромиссу не привели.

Свернутый текст

Детали этой трудной для политиков встречи не разглашаются. В публичное пространство ушло только настойчивое требование Меркель не допускать односторонних решений миграционной проблемы, поскольку «национальное законодательство ФРГ не должно противоречить соглашениям, достигнутым с другими участниками Евросоюза».

Меркель пообещала достигнуть общеевропейского согласия по этому вопросу на саммите ЕС, намеченном на 28 июня. Зеехофер условие принял, но выдвинул канцлеру ультиматум: если по истечении двух недель его стратегия по мигрантам не будет принята, Баварский Христианско-социальный союз выйдет из единой парламентской фракции с Христианско-демократическим союзом, который возглавляет канцлер Ангела Меркель.

Спор двух высоких чиновных персон привёл к политическому кризису в Германии. Возникла перспектива обрушения и без того хрупкой конструкции коалиционного правительства, а с ней — досрочных парламентских выборов, с самыми непредсказуемыми последствиями.

Хорст Зеехофер — безусловный политический тяжеловес Германии, с мнением которого Ангела Меркель вынуждена считаться. Он много лет возглавляет баварский ХСС, составляющий единую фракцию в бундестаге вместе с «сестринской» ХДС. Кроме того последние десять лет Зеехофер был премьер-министром самой богатой в Германии федеральной земли Бавария.

Именно через Баварию в 2015–2016 году в ФРГ пришёл большой поток беженцев. Пришёл с юга, через Италию. Поэтому сейчас, когда новое итальянское правительство изменило политику Рима в отношении мигрантов (отказывается принимать беженцев, блокирует свои порты для кораблей с нелегалами и т. д.), Зеехофер почувствовал нарастающее напряжение застаревшей проблемы и начал принимать свои меры.

Тем более что с высоты кресла главы МВД Хорст Зеехофер хорошо увидел весь масштаб этой проблемы, откровенно замалчиваемой близкими к правящему кабинету СМИ.

«Гостеприимный мультикультурализм» канцлера Меркель обернулся для Германии ростом преступности и насилия со стороны мигрантов, расцветом коррупции.

Как пишет со ссылкой на Интерпол испанская газета ABC, в социальных сетях выявлено несколько сотен аккаунтов, через которые беженцам за 500 евро оформляли настоящие германские паспорта. Масштаб этой аферы до конца неясен. Полиция за весь 2016 год насчитала 554 случая «выдачи паспортов за незаконное вознаграждение».

Меж тем, по данным газеты, только в одном «бременском офисе по работе с иностранцами была одобрена выдача паспортов 1200 лицам, которые не соответствовали установленным требованиям, но чиновники закрыли на это глаза за дополнительное вознаграждение».

К этому стоит добавить десятки резонансных дел об убийствах и изнасилованиях, совершенных в Германии мигрантами, и станет понятно, что общественное настроение немцев в отношении беженцев стало резко меняться.

Опрос французского Института прикладных наук INSA, проведённый по заказу германского таблоида Bild, показал: 86% населения страны готовы сегодня депортировать неугодных мигрантов, а 65% опрошенных считают, что нужно закрыть для беженцев границы государства.

Неудавшийся саммит
Ультиматум министра Зеехофера и накопившееся недовольство немцев канцлер Меркель восприняла вполне серьёзно и заторопилась в Брюссель обсудить с лидерами Евросоюза проблемы миграции.

Авторитета Ангелы Меркель хватило на то, чтобы руководители ЕС назначили на воскресенье, 24 июля, внеочередной чрезвычайный саммит по проблеме беженцев.

Дальше всё пошло не по плану германского канцлера. Во-первых, лидеры стран Вышеградской четвёрки (Польши, Чехии, Словакии и Венгрии) решили отказаться от участия в этом мероприятии. Их давно уже раздражают попытки Старой Европы переложить проблему беженцев на всех и каждого. Обсуждать эту болезненную тему «в пожарном порядке» вышеградцы сочли неуместным, а формат саммита «неприемлемым».

В конечном итоге, отказников набралось аж 12. На зов Ангелы Меркель откликнулись представители только 16 стран ЕС. Вследствие этого чрезвычайная встреча в Брюсселе по беженцам приобрела характер консультативного совещания. Регламент таких переговоров не предполагает приёма специальных документов, обязательных для всех членов ЕС. Так ещё до начала саммита обозначился его провал.

Во-вторых, даже без формального приёма итогового документа участники встречи не смогли выработать общее согласованное решение по проблеме беженцев. На этот раз громкий голос подала Италия. Её премьер-министр Джузеппе Конте предложил саммиту свой план из десяти пунктов.

План Конте резко отличался от предложений германского министра Зеехофера. В противовес немцу итальянский премьер потребовал отказаться от Дублинского соглашения. Это один из базовых документов Евросоюза. В далёком теперь 1990 году в ирландской столице страны ЕС договорились о принципах приёма соискателей убежища.

Дублинская конвенция потом неоднократно редактировалась и дополнялась, но её главный принцип остался неизменным: за беженца ответственна та страна ЕС, в которую он совершил первый въезд.

В новой реальности, когда основная миграция пошла через не самые богатые страны сообщества (Грецию, Италию, Испанию), они попали в чрезвычайно сложное положение.

Джузеппе Конте с этим категорически не согласен. Он считает: «Каждый, кто въезжает в Италию, оказывается в Европе» и настаивает на введении для каждой страны европейского сообщества квот на экономических мигрантов. Если государство отказывается от их приёма, ему должно резко сокращаться финансирование из бюджета ЕС.

Горячие споры на чрезвычайном саммите вызвало ещё одно предложение Конте — разместить специальные пункты по приему мигрантов во всех государствах европейского сообщества, а не только на территории Италии и Испании. Среди участников встречи не нашлось охотников брать на себя такую обузу.

Таким образом, план Джузеппе Конте не привёл к согласию на встрече в Брюсселе, а лишь внёс дополнительный раскол в давно недружные европейские ряды и усилил кризис в отношениях лидеров стран ЕС.

Ангеле Меркель, ощутившей провал своей затеи с саммитом, осталось только заявить о «желании найти общеевропейское решение по всем возможным темам».

В этой истории есть один грустный для немцев вывод. Слово их канцлера для европейских лидеров перестало быть обязательным к исполнению.

Похоже, в европейских столицах уже списали со счетов Ангелу Меркель и ожидают скорой отставки её правительства.

По всему видно: впереди Евросоюз ждёт новая полоса политической нестабильности.

Геннадий Грановский

Источник: Ссылка

0

285

ЧМ-2018: сколько и на что тратят иностранные туристы

Иностранцы в ходе Чемпионата мира по футболу-2018 потратили в Москве при оплате картами 1,7 миллиарда рублей, а в Санкт-Петербурге — 506 миллионов рублей, говорится в сообщении компании Visa.

«Самый большой объем трат по картам Visa, выпущенным иностранными банками, отмечен в Москве — 1,7 миллиарда рублей, на втором месте — Санкт-Петербург, где расходы составили 506 миллионов рублей. Следом идут Сочи (104 миллионов рублей), Казань (71 миллион рублей) и Екатеринбург (48 миллионов рублей), соответственно», — говорится в релизе.

Примерно каждая пятая покупка (17%) по картам Visa в 11 городах проведения матчей была сделана с помощью бесконтактных способов оплаты, включая смартфоны, браслеты и кольца.

Больше всего потратили болельщики из США, на втором месте — Китай, на третьем — Мексика, а меньше всего потратили туристы из Королевства Тонга. Средний чек иностранных держателей карт Visa составил 3,575 тысячи рублей.

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля, матчи принимают 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи.

Еда и сувениры

Свернутый текст

Согласно сообщению, наибольший объем трат иностранных туристов в городах проведения чемпионата приходится на такие категории как «гостиничные услуги», «модная одежда», «рестораны и кафе».

«Самый большой размер среднего чека по картам Visa, выпущенным иностранными банками, был отмечен в категории „товары категории люкс” — 23 тысячи рублей, за ней следует категория „гостиничные услуги” — 15 тысяч рублей, и, наконец, средний чек по категории „модная одежда” составил 8 тысяч рублей», — указывается в релизе.

Лидером по объемам транзакций среди стадионов стала арена «Лужники», где зрители потратили 139 миллионов рублей. Из этого объема 71 миллион рублей пришелся на иностранных граждан, а 68 миллионов — на граждан России. Меньше всего потратили болельщики на стадионе в Калининграде — 16,5 миллиона рублей.

Самым «дорогим» матчем с точки зрения объемов платежей по картам Visa стал матч между сборными России и Саудовской Аравии 14 июня, игру посетили туристы из 123 стран мира. На втором месте оказался матч между сборными Германии и Мексики, который состоялся на стадионе «Лужники» 17 июня и который посетили туристы из 116 стран мира.

Наибольшее количество транзакций на стадионах совершили держатели карт Visa, выпущенных банками США, Мексики и Китая. Доля бесконтактных платежей на всех стадионах составила 54%, причем держатели российских карт Visa чаще иностранцев предпочитали такой способ оплаты — 66% и 34% соответственно.

Чаще всего на стадионах болельщики приобретали еду и напитки (первое место по количеству транзакций), а также сувенирную продукцию (второе место). «При этом россияне совершили почти в 2 раза больше транзакций для оплаты еды и напитков по сравнению с иностранными держателями карт Visa, в то время как в магазинах со спортивной атрибутикой количество транзакций по российским и зарубежным картам практически равное», — отмечает Visa.

Источник: Ссылка

0

286

Как француз искал российскую армию на Донбассе

Французский активист, глава ассоциации Ouest-Est Никола Миркович рассказал Sputnik France о пребывании на линии фронта в зоне конфликта.

По словам Мирковича, бои между ополченцами и украинскими военными идут практически каждый день. Несмотря на это, некоторые районы Донецка содержатся в хорошем состоянии, однако в северной части города люди живут «очень и очень бедно».

«Когда я говорю с местными и спрашиваю их: «Где российская армия? Я ее не вижу», они мне отвечают: «Мы ее тоже не видим, а хотелось бы видеть!» — рассказал Миркович. Он отметил, что все россияне в Донбассе — добровольцы, приехавшие защищать республики.

«Я был в Донецке, был в Луганске — и нигде не видел российских военных. Однако в западных СМИ так называемые специалисты говорят, что российская армия там есть. Это чепуха», — подчеркнул активист.

Свернутый текст

По его словам, он был очень удивлен большими успехами самопровозглашенных республик, которые сумели создать собственную администрацию, армию и социальную систему.

Миркович рассказал, что стал заниматься гуманитарной деятельностью после того, как силы НАТО начали бомбить бывшую Югославию.

«Я знаю, что такое война, знаю, каковы последствия вмешательства натовцев в дела суверенных государств, вмешательства, которое привело к войне. Когда я увидел, что происходит на Украине, то понял, что там происходит то же самое», — сказал он.

Активист также отметил, что за ситуацию на Украине несут ответственность США. По его словам, доказательств американского вмешательства предостаточно.

«Виктория Нуланд, официальный представитель Госдепа США при Обаме, признала, что было выделено пять миллиардов долларов на „установление демократии на Украине“. Для американцев демократия — это режим, который подчиняется Вашингтону», — подчеркнул Миркович.

Он добавил, что американское вмешательство в дела Украины необходимо прекратить ради мира.

«Я не понимаю, что Вашингтон делает на Украине. Нужно устранить Вашингтон. То, что в переговорах участвуют представители европейских государств, это хорошо, и нужно привлекать к ним таких участников, которые будут нейтральны. Но пока те, кто устроил Майдан, все еще здесь, как можно надеяться на достижение мира? Их нужно отстранить», — заключил активист.

Источник: Ссылка

Отредактировано Гала (29 Июн 2018 05:59:27)

0

287

Украина: Выбор сделан, Америка с нами, Европа кусает локти

В Конгресс США внесли законопроект, в котором Украину предложили включить в состав страны отдельным штатом. Об этом 28 июня сообщил официальный сайт Конгресса США.

Законопроект внёс представитель Украины в ООН Владимир Ельченко вместе с ещё 36 конгрессменами.

Телеканал NBC передаёт, что законопроект также предусматривает создание рабочей группы из девяти конгрессменов.

Рабочая группа займётся обсуждением того, какие изменения Украина должна предпринять, чтобы войти в состав США.

На настоящий момент известно, что обязательными признаны пять пунктов:

Свернутый текст

- разрешение свободной продажи и покупки земель любого назначения, в том числе и в первую очередь сельскохозяйственного

- снятие ограничений на ввоз украинского леса-кругляка на континентальную часть США

- передача УГТС под контроль Exxon Mobil, а АЭС - Western Interconnection

- жёсткая привязка курса гривны к доллару США на уровне $1 : 40.4 грн.

- заморозка на 15 лет зарплат и пенсий с одновременным установлением среднеамериканских цен на газ, электроэнергию, воду, квартплату и медицинское обслуживание и образование

Ну, и ещё несколько сотен пунктов, по мелочи в основном...

Полностью со списком условий можно ознакомиться на сайте wwwdbl.bld.gov.ua

В качестве компенсации каждый украинец получит единовременную выплату в размере своего текущего официального полугодового дохода, пересчитанную в доллары по курсу привязки.

Если документ примут, то ввод Украины в состав США планируют завершить к 2021 году.

С 1991 года Украина считается неинкорпорированной территорией США. Её жители не могут голосовать на президентских выборах, хоть и являются наиболее проамерикански настроенными, не уступая в этом даже полякам.

Отмечается, что идея пользуется большой популярностью по обе стороны океана, так как в случае осуществления позволит значительно выправить расовый состав американского населения, за последние десятилетия существенно изменившийся в пользу афро и латиноамериканцев. Пополнение 40-миллионной группой высококачественных представителей, близких к стандартам WASP, а зачастую и превосходящих их, будет в таких условиях весьма кстати.

К тому же, как отметил представитель Пентагона, четырёхзвёздный бригадный генерал Джордж Кастер, "...мы получаем дислоцированную у самых границ России мощную группировку едва ли не лучших в истории войск, способных за минимальное время и с минимальными затратами с нашей стороны решить любую задачу по сдерживанию России".

На время переходного периода будет назначен представитель Украины в Конгрессе, обладающий всеми необходимыми полномочиями.

В кулуарах Конгресса ходят упорные слухи, что на эту должность претендуют Михаил Саакашвили и Арсений Яценюк. Оба эти политика мирового уровня пользуются примерно равной поддержкой среди членов как верхней, так и нижней палат, так что о шансах того или другого говорить пока рано.

Скорее всего, окончательный выбор состоится уже в конце лета, и, таким образом, будет сформирован мощный сигнал, направленный и предназначенный для тех, кто понимает.

Ссылка

0

288

Как Трамп заказал Меркель

Юрий Баранчик

Хиллари Клинтон только начало: Трамп наносит еще один удар по мировым глобальным элитам, теперь уже на европейском ТВД.

Своей деятельностью в очередной раз, уже на примере уже Ангелы Меркель, Трамп показывает и доказывает, что он игрок системный. Что ни о каких эмоциях или непоследовательности в его случае и речи быть не может. Что у него есть четкая программа действий, и он ее выполняет. И американский избиратель это уже заметил.

Напомню, что две недели назад, 14 июня текущего года, Христианско-социальный союз (ХСС) поставил вопрос о выходе из парламентской коалиции с Христианско-демократическим союзом (ХДС), которую возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель. Камнем преткновения стали предложения консерваторов по беженцам и нелегальным мигрантам. В ХСС отметили, что «до разрыва не так далеко», так как ХДС к их мнению не прислушивается.

Лидер ХСС Хорст Зеехофер, занимающий должность министра внутренних дел Германии, заявил главе правительства о возможности действовать самостоятельно в противодействии нелегальной миграции, если ХДС не одобрит предложений МВД.

Свернутый текст

После этого заявления главы немецкого МВД Меркель оказалась в ловушке: либо она соглашается с тезисами министра и тогда отказывается от своей двухгодичной линии по мигрантам, чем ставит свой политический капитал под вопрос, либо отправляет Зеехофера в отставку и разрушает таким образом правящий альянс, что означает новый выборы. Новые выборы – это провал ХДС и новые парламентские места у ХСС и «Альтернативы для Германии», это новая внутриполитическая конфигурация основных политических сил.

Если кто-то думает, что Зеехофер действует против Меркель таким жестким способом по своей собственной инициативе, тот глубоко ошибается. Так как отмашку на такие действия он могу получить только сверху. А так как Бавария – этот и есть тот аналог промышленной Америки, которую Трамп снова хочет сделать великой, то главный заказчик операции «Меркель в отставку» весьма понятен. Брошенные на стол конфеты в Канаде – это символ пиратской «черной метки», и Меркель ее получила. После чего и начал свою атаку Зеехофер.

По сути, Трамп разрушает тот глобальный мир, который начали в Америке строить неотроцкисты, убрав из власти Никсона (напомню, кто не в курсе, что ключевой фигурой в деле Никсона, кто и сломал его окончательно, была молодая адвокат Хиллари Клинтон, которая после этого дела и получила прописку в высшем дивизионе глобалистов), развалив формирующийся альянс СССР-США, и сделав ставку на Китай как на мировую фабрику под контролем США.

Трамп – продолжатель дела тех, кто стоял за Никсоном, это совсем другие американские элиты, которых здесь, в России, давно не знают или забыли об их существовании. Поэтому Трамп и те, кто за ним стоит, а это те же люди, что привели к власти и Путина, и Си Цзиньпина, будут возвращать долги всему черному миропроекту, неважно на каком континенте они находятся. И Меркель только одна из этих фигур, хотя и самая знаковая на европейском театре военных действий. И за Украину она тоже ответит.

Ссылка

0

289

Саммит ЕС достиг соглашения по миграции

БРЮССЕЛЬ, 29 июня. /ТАСС/ — Переговоры длились почти 15 часов.

Главы государств и правительств 28 стран Евросоюза достигли соглашения по миграционному кризису. Об этом по итогам почти 15-часовых переговоров на саммите в Брюсселе сообщил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель.

«Сделка по миграции достигнута», — сказал он.

Ссылка

0

290

Евросоюз договорился о продлении санкций против России

БРЮССЕЛЬ, 29 июн — РИА Новости. Лидеры Евросюза на саммите в Брюсселе согласовали политическое решение о продлении санкций против России еще на полгода, сообщил журналистам в пятницу источник в структурах ЕС.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18