АНАСТОЗАЧТО???
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18
Сообщений 341 страница 350 из 1000
Поделиться34230 Июн 2018 11:10:02
В Ярославле начали выпускать самые большие в мире строительные 3D-принтеры
Группа компаний "АМТ-СПЕЦАВИА" начала в Ярославле выпуск самых больших строительных принтеров в мире, которые будут использоваться в строительстве многоэтажных домов; первый экземпляр такого принтера отправится осенью в Индию, сообщило правительство региона в четверг.
Компания запустила в серийное производство две новые модели для многоэтажного строительства – принтеры S-300 и S-500.
"Большеформатный строительный принтер S-300 с рабочим полем 11,5 х 11,0 х 5,4 метра позволяет возводить прямо на фундаменте одно-двухэтажные здания площадью до 120 кв.м. Принтер модели S-500 имеет рабочую поверхность 11,5 х 11,0 х 15,0 метра, что дает возможность строить здания до 5-6 этажей. При этом рабочее поле можно увеличить в разы и печатать одним принтером здания в 30 этажей", — говорится в сообщении.
Обе модели впервые оснащены прямоточной печатающей головкой для быстрой печати, что позволило значительно увеличить производительность, информируют власти.
"Нас часто просили представить решение для многоэтажного строительства. Теперь с уверенностью заявляем, что такое решение есть!", — прокомментировал генеральный директор ГК "АМТ-СПЕЦАВИА" Александр Маслов.
Первым получателем принтера S-500 станет индийская компания-девелопер, планирующая использовать российское оборудование на строительстве жилых микрорайонов этажностью до 10 этажей в южных и восточных штатах Индии. Для этого инженеры компании учли пожелания заказчика и адаптируют принтер для местных климатических условий.
"Первый экземпляр самого большого принтера в мире отправится к заказчику этой осенью", — говорится в сообщении.
По мнению зампредседателя правительства Ярославской области Максима Авдеева, компания последовательно решает задачи развития инновационного производства и выпускает уникальную на сегодняшний день продукцию. "Сегодня региональные производители продолжают традиции технологического лидерства и решают стратегические для экономики задачи. Со своей стороны мы оказываем им в этом всю необходимую поддержку", — заявил Авдеев.
Группа компаний "АМТ-Спецавиа" (Ярославль, Россия) – первый в Европе серийный производитель строительных 3D-принтеров (COP-printers, Construction Objects Printing). С 2015 года предприятие выпускает линейку портальных строительных принтеров: от малоформатных (для печати малых архитектурных форм) до больших (для печати зданий высотой до 80 метров). На сегодня оборудование под торговой маркой "АМТ" поставляется на экспорт и работает в странах ЕС, Средней Азии и Ближнего востока.
Поделиться34330 Июн 2018 11:26:28
Замечательные истории с ЧМ!
«Вашей маме зять не нужен?»: как ведут себя в России иностранцы, которые приехали на чемпионат мира по футболу
Жительница Ростова-на-Дону рассказала, что город после чемпионата мира изменился не неузнаваемости. Раньше были перекопанные улицы, спиленные деревья в центре города и недовольные всем люди. Сейчас всё стало иначе.
Женщина отметила, что в первую очередь город украсили сотни прекрасных женщин.
— В соцсетях дамы выкладывают фотографии с полуобнаженными мускулистыми красавцами и пишут: «Наконец-то, родимые! Как же мы вас ждали! Без вас наш генофонд не туда совсем!» Тут же возникают ревнители нравственности: девушки, одумайтесь, а как же «береги честь смолоду»? Что о нас в Европах скажут? Позорище! — приводит издание «Такие дела» слова ростовчанки.
При этом красавицы не сильны в английском, поэтому иностранцы выучили такие слова на русском как «красивая», «давай гулять» и «отдохнем вместе» или «Вашей маме зять не нужен?».
Русские парни решили не сдаваться, покупают арафатки, надевают их на голову и расхаживают по набережной как арабские шейхи. Другие надевают яркие майки и пытаются диалектный дагестанский выдать за португальский. При этом отличить их от иностранцев действительно сложно.
Одна из ростовчанок в декольте, в платье, размером с полотенце, лабутенами и яркими губами научилась различать иностранцев по их реакции. Она продемонстрировала это, когда улыбнулась бородатому парню и прошлась мимо него, виляя бёдрами. Мужчина покраснел. Наши так не реагируют, значит он — иностранец. Потом она «нечаянно» уронила сумочку и бородач кинулся её поднимать.
Дальше парочка беседовала с помощью гугл-переводчика и школьного английского. Тем, кто уже податливый и язык не нужен — всё можно прочитать по глазам.
— Ландон из вэ кэпитал от Грейт Британ, — выступала дама в красном платье с открытой спиной. — Йес! — радовался человек, укутанный во флаг Уругвая. Тут же добавлял. — Ландон из зе кэпитал оф Грейт Британ!Взаимопонимание было достигнуто, и эти двое, леди в красном и мужчина, напоминающий испанского моряка, почти по Бунину, направились в темные аллеи, — рассказывает ростовчанка про свои наблюдения.
С ней тоже попытался познакомиться иностранец, хотя ни каблуков, ни декольте в тот момент у неё не было.
— Как он смотрел! Как смотрел, этот маленький загорелый мужчина в бразильской футбольной форме! В глазах его отражалось вековое ожидание. «Рашин?» — спросил он наконец. «Yes. Can I help you?» Мужчина был ровно вполовину ниже меня, я могла бы взять его на руки и качать, как ребенка, потому что лицо его выражало страдание: очереди к кавалеру не выстраивались, и это доставляло ему невыносимую сердечную боль. «Хочешь в ресторан?» — предложил он на простом английском, и я поняла, что если негалантно откажу, то маленький мужчина заплачет. Судя по сериалам, у них в Бразилии это можно. «Спасибо, но не могу — худею,» — говорила я мягко, берегла ранимую душу болельщика. На лице гостя недоумение сменилось негодованием: «Нельзя худеть! Русские женщины большие! Красивые! Не худей! Я увезу тебя в Рио-де-Жанейро и буду тобой гордиться!» О боги мои! Где ты был раньше, Педро?! Кто бы еще в моей стране сказал женщине тридцати с лишним лет, что она молода и прекрасна, что семьдесят килограммов — это лучшее, что может быть, и что ими можно гордиться? Нет, Педро, нет… Ты слишком поздно приехал. Мои мосты сожжены, остаюсь в своем городе, буду доживать, как судьба пошлет. А у тебя, Педро, есть варианты — вон, оглянись, действуй! Педро оглянулся по сторонам и, кажется, все-таки заплакал.
Сцена на балконе
Ростовчанка рассказала и другую историю про учительницу французского языка Наталью Ивановну. Однажды Наталья Ивановна плохо спала из-за того, что на улице днём была жара. Не сумев уснуть, она накинула халат и вышла на балкон.И тут услышала: «А где купить яблок?» Вернее, она услышала: et où acheter des pommes? Наталья Ивановна — учительница французского языка. Почти тридцать лет проработала в школе, потом репетиторство, несколько лет жила в Париже. Так как иногда она даже думает по французски, то не сразу сообразила, что слышать в полночь французский — странно.
Когда она ответила мужчинам, французы обалдели: не так часто в полночь, находясь в России, можно встретить человека, идеально их понимающего. Наталья Ивановна спустила швейцарцам (не французам все-таки) на веревочке пакет с яблоками, затем предложила наши шоколадные конфеты и халву. На чай пригласить трех взрослых мужчин она не рискнула, все-таки, несмотря на семьдесят три года, дама она уже незамужняя. Репутация.
Уходя иностранцы пообещали вернуться на следующий день, чтобы поблагодарить за гостеприимство.
— Приходите, конечно, Ночи у нас душные, я ложусь поздно. Как придете, кричите пароль: «Яблоко» (pomme). И я тут же выйду! — ответила по-французски Наталья Ивановна.
На следующий день под её балконом действительно собралась толпа иностранцев с подарками. Наталья Ивановна подготовилась к этому заранее: прочитала подробнее о Швейцарии, заварила в термосе краснодарский чай, а когда услышала пароль, выскользнула во двор в «том самом» черном платье с белым ажурным воротничком, которое носила тридцать лет тому назад…
Вернулась домой Наталья Ивановна под утро. На душе у нее было легко и хорошо. Как будто это не Наталья Ивановна, а та самая Натали, которая сорок лет назад гуляла по ночному Монмартру с усатым художником.
— Нет, все-таки надо собраться и ехать в Париж, — подумала Наталья Ивановна, засыпая.
Напишите по вотсапу
Особенно удивили ростовчан мексиканцы, которые устраивали уличные фестивали, купались в фонтанах, бегали нагишом по ночному городу, разъезжали на золотых кабриолетах и воровали наших женщин.
— Таких гостей в моей практике еще не было! Они разговаривают даже во сне, и им постоянно что-то нужно, потому что они “хотят делать карнавал”. Одному нужны были яркие ленты — я показала торговый центр. Приходит обратно с руками, полными пакетов, и просит нас с коллегой это примерить. Зачем? Потому что я похожа по фигуре на его маму, а коллега — на девушку. Мексиканец купил им подарки, хочет видеть, как они будут сидеть. И мы мерили: два платья, плащ, кофту и меховую шапку. Шапка предназначалась для тестя, но мерили почему-то ее мы. От примерки купальников, правда, категорически отказались, — жаловалась одна хозяйка отеля.
В карнавале в Ростове приняли участие тысячи человек, некоторые россияне предложили оставить мексиканцев у нас и пустить их во власть — с музыкой и танцами веселее.
Занятная история произошла с жителями Уругвая Самюэлем и Адриано. Мужчины появились на пороге хостела, и первое, о чем они спросили, — можно ли оставить вещи, чтобы сгонять в Волгоград. Администратор удивилась и сказала, что от Ростова до Волгограда тысяча километров.
— Так далеко? — удивились гости. — У нас билеты на матч в Волгограде, а хостел мы забронировали в Ростове. Нам надо на матч.
— Чтобы попасть на матч завтра, вам нужно выехать уже сейчас, — задумалась Елена. — Может, не будете рисковать? Останетесь?
— Нет! — в один голос ответили Самюэль и Адриано. — Я недвижимость заложил, чтобы сюда поехать. Нам надо в Волгоград. Туда ходят ночью автобусы?
— Только рейсовые поезда. Но мы что-нибудь придумаем.
Администратор вызвала молодым людям такси и написала на русском записку: «Эти ребята приехали на ЧМ-2018, они едут на матч в Волгоград. Помогите им, пожалуйста! Если попадут в сложную ситуацию, звоните». И телефон.
— С запиской из ростовского хостела жители Уругвая благополучно сели в ночной поезд, где их накормили яйцами, огурцами и жареной курицей. Засыпали они под истории, которые рассказывала бабушка-соседка и в которых уругвайцы не поняли ни слова. В Волгограде попутчица вышла вместе с ними и показала, как добраться до центра города. Дальше помогали какие-то люди. В Ростов гости чемпионата приехали через сутки с той же самой, но уже немного потертой запиской. В конце было дополнение: «Парни нормальные, вели себя хорошо. Как доберутся, напишите нам по ватсапу, мы теперь тоже за них переживаем. Семья Киричиенко, Волгоград». И номер телефона, — рассказывает ростовчанка.
Из гостей на тракторе
Иностранцев возили на различные экскурсии и они явно были под большим впечатлением от русского колорита. Когда российская сборная выиграла первую игру,швейцарцы, уругвайцы, англичане, немцы в едином порыве кричали: «Рааасйа-впьерьод!»
— Общей волной меня прибило к столбу: там двое парней «с района» (таких всегда видно по униформе девяностых) и трое швейцарцев разговаривали на футбольном новоязе — жестовом английском с примесью «великого могучего».
— К нам на Западный поедем, — говорил парень в трениках и указывал рукой в нужном направлении. — На За-пад-ный? Ферштейн?
— Ноу! — улыбался швейцарец.
— Борщ знаешь?
— Берщ?! Ейс!
— Самогон? — Швейцарец посмотрел с недоумением.
— Са-мо-гон — вис из суперводка!
— О! — закивали в унисон гости, слово «водка» за дни чемпионата стало для них родным.
— Поедем ко мне, — кричал хозяин, надеясь, что на обертонах включится автопереводчик. — Там борщ, самогон, огурцы малосольные жена вчера сделала! Надо выпить за наших по-настоящему!
— Как они потом в гостиницу добираться будут? — пожалела иностранцев ростовчанка.
Но переживать не стоило. Накануне швейцарцы по такому же «пригласительному алгоритму» побывали в Чалтыре, армянском селе, находящемся в двадцати километрах от Ростова. Поскольку швейцарцы знали армянский, а армяне английский, то у них случилось полное взаимопонимание. Гости города наелись шашлыка, напились вина, а утром на тракторе их доставили в гостиницу. Почему на тракторе, швейцарцы объяснить не смогли.
Девушка с лицом
Житель Саудовской Аравии Саид тоже не смог объяснить, почему забронировал гостиницу не на те даты. Как пояснил мужчина он перепутал Ростов-на-Дону с Ростовом Великим. Пока искал в Великом стадион, пока возвращался, время бронирования вышло.
— А он стучит ночью в окно, несчастный такой, замаялся. Пустите, говорит, хоть куда до рассвета. А у нас все занято. Есть только кладовка, где ведра, тряпки хранятся и белье сушится. Там стояла раскладушка, старая такая, советская. А у иностранца сумка Армани, рубашка стоит дороже, чем плазма у нас в холле. Ну как я такого богатея рядом с ведрами положу? А он смотрит и смотрит, и глаза такие — вот-вот заплачет. Показала ему раскладушку, обрадовался, как ребенок, лег в кладовке и тут же вырубился. Утром Саида переселили в номер. Но выяснилось еще одно обстоятельство: приезжий потерял миграционную карту. Для того чтобы ее восстановить, нужно было обращаться в отделение полиции. Помочь саудиту взялась хозяйка гостиницы, — рассказал администратор гостиницы.
— Он все время в приподнятом настроении был, что меня сильно удивляло: потерял документы, едем в полицию, застряли в пробке, ему все нипочем. В полиции у него берут отпечатки пальцев, фотографируют — Саид расплывается в улыбке. Я потом, когда эта эпопея с миграционной картой закончилась, спросила: «Саид! На вашу долю за два дня в России выпало столько неприятностей, что наш человек давно бы уже в хандру впал. А вы все время улыбаетесь. Что вас так радует?»
— Все, — ответил Саид. — В моей стране я не мог бы провести полдня с девушкой с открытым лицом. Не мог бы смотреть на нее, а вы со мной еще и разговариваете, мы сидим рядом, едем в одной машине. Это воспоминание останется со мной навсегда как одно из самых приятных.Ростовчанка подытожила: до конца ЧМ-2018 еще несколько недель. Нам бы день простоять да ночь продержаться. А потом придет время собирать камни, чинить сломанные лавочки, красить сваленные заборы, приводить в порядок гостиницы. Но это мелочи. Главное, иностранцам у нас понравилось — они обещали вернуться.
Поделиться34430 Июн 2018 11:28:23
Washington Post: США оценивают стоимость вывода войск из Германии
Министерство обороны США оценивает стоимость и последствия крупномасштабного вывода войск с территории Германии, сообщает The Washington Post со ссылкой на анонимные источники. Между тем, как отмечает издание, пока данная инициатива сводится лишь к изучению возможных вариантов.
На фоне растущей напряжённости между президентом США Дональдом Трампом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель Пентагон анализирует стоимость и последствия крупномасштабного вывода размещённых в Германии американских войск, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Американская сторона занялась изучением этого вопроса, поскольку Трамп ранее в этом году на встрече с военными советниками выразил свою заинтересованность в этом шаге. По имеющейся информации, Трамп был поражён размерами американского присутствия в ФРГ, в рамках которого на территории Германии, в частности, размещены 35 тыс. военных США. Он пожаловался на то, что Берлин выделяет на совместную безопасность недостаточное количество средств.
Новость о том, что США оценивают стоимость вывода войск из Германии, вызывала тревогу среди европейских официальных лиц, которые сейчас пытаются понять, действительно ли Трамп намерен перебросить американские войска или же это просто такая тактика ведения переговоров в преддверии саммита НАТО в Брюсселе. В бельгийской столице президент Соединённых Штатов, скорее всего, вновь будет критиковать союзников по альянсу за то, что последние, как он считает, выделяют недостаточно средств на оборону.
Между тем неназванные источники сообщили The Washington Post, что в настоящее время данная инициатива Вашингтона сводится лишь к изучению различных вариантов. Пока высшее военное руководство не участвует в происходящем. Кроме того, Министерству обороны США пока не давали никаких поручений разобраться, как можно реализовать тот или иной вариант.
Источники в оборонном ведомстве также дали понять, что Пентагон, предоставив информацию о возможных вариантах, попытается убедить Трампа в нецелесообразности вывода войск из Германии, говорится в статье.
Поделиться34530 Июн 2018 11:34:46
Channel 4 News: Лавров назвал дело Скрипалей «политически выгодным» для Лондона
В интервью Channel 4 News министр иностранных дел России предположил, что власти Великобритании могли намеренно скрыть улики по отравлению экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. По словам Сергея Лаврова, этот инцидент позволил Лондону определять политику ЕС в отношении Москвы.
ОЗХО также занималась расследованием так называемого дела Скрипалей. Хочу спросить, считаете ли вы, что отравление нервно-паралитическим газом бывшего шпиона, его дочь и полицейского на улице британского города — поступок здравомыслящего государства?
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, министр иностранных дел России: Здравомыслящего государства? Отнюдь. Это преступление, серьёзное преступление. И с самого начала мы предлагали провести совместное расследование, поскольку это наши граждане, по крайней мере, дочь Скрипаля является гражданкой России, а у самого Скрипаля, кажется, двойное гражданство — России и Великобритании.
С самого начала мы предлагали совместно расследовать этот инцидент. Мы задавали множество вопросов, даже вопросы, касающиеся процедур Конвенции о запрещении химического оружия. В ответ нам сказали, что британская сторона не хочет нас слушать. Потому что от нас требуется только одно — сказать, сделал ли это Путин или же он потерял контроль над теми людьми, кто это осуществил. Это всё, что британцы хотели обсудить с нами.
Нас очень беспокоят противоречия в ситуации со Скрипалями. Нам так и не предоставили консульский доступ к нашим гражданам в нарушение всех международных конвенций о дипломатических и консульских сношениях. Нам не предоставили никакого вразумительного объяснения, почему племяннице Сергея Скрипаля отказывают в получении визы, а ведь она хочет приехать и увидеться со своей двоюродной сестрой. И у нас есть много других вопросов, связанных с самим отравлением.
Но с какой стати британским властям предоставлять доступ к материалам, подключать к расследованию представителей страны, которую подозревают в организации этого покушения?
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: Вы знаете, что следствие ещё не закончено. В Скотленд-ярде говорят, что оно продлится ещё несколько месяцев. Борис Джонсон недавно упомянул, что сейчас проводится обеззараживание местности — и это спустя почти несколько месяцев после происшествия.
Пострадавший полицейский чудом исцелился, Скрипали чудом исцелились. Сейчас заговорили о планах снести дом, где они жили, а также дом этого полицейского. Всё это походит на планомерное уничтожение улик. Точно также немедленно увезли скамейки из парка (в Солсбери. — ИноТВ). И, разумеется, видеозаписи, на которых сотрудники полиции или спецслужб осматривают эти скамейки в специальных защитных костюмах, а рядом с ними находятся люди без всякой защиты. Всё это выглядит очень странно.
Господин Лавров, вы обвиняете британское правительство в заметании следов?
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: Я этого не исключаю. Пока нам не представляют никакой информации… Вам известно, что за последние годы в Лондоне скончались примерно десять граждан России. И во всех десяти случаях…
По какой причине, как вы считаете?
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: Во всех десяти случаях расследование их смерти было засекречено. Мы не понимаем почему. Честно говоря, если вам интересны причины их смерти, как гласит мудрость: ищите кому выгодно. А Великобритания определённо получила политическую выгоду от происходящего.
На самом деле, если задуматься, складывается интересная ситуация: страна, которая собирается выйти из Евросоюза, определяет его политику в отношении России. Можно вспомнить, как британцы носились по столицам всех стран-членов ЕС и убеждали, что они должны выдворить российских дипломатов. И так они и поступили. Большинство так и сделали, некоторые не стали.
Впоследствии мы в частных беседах спрашивали у тех, кто присоединился к этой британской акции, были ли им предъявлены какие-то доказательства, помимо публичных заявлений Лондона. Нам сказали, что нет. Но, по их словам, им пообещали, что позднее, по мере продвижения расследования, им предоставят больше фактов.Но вы сказали «ищи, кому выгодно»…
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: По-вашему, это нормально?
Но вы сказали «ищи, кому выгодно». А многие на Западе считают, что России выгоден хаос. Будь то брексит, покушение на Скрипалей или избрание Трампа президентом…
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: Вы забы ли про Каталонию, Каталонию забыли.
Давайте пока забудем про Каталонию…
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: Кроме того, вы забыли упомянуть выборы, которые скоро пройдут в Швеции. Их премьер-министр тоже сказал…Мы обсудим это позже. Но хаос…
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: Македония, Черногория…
Хорошо. Скажите мне, выгоден ли России хаос, как считают некоторые на Западе?
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: Необходимо учитывать историческую привязку, хронологию событий. Вы хотите сказать, что России выгоден хаос за пару недель до президентских выборов и за несколько месяцев до начала чемпионата мира по футболу? Как вы сами считаете?Мне интересно, что скажете вы. России выгоден хаос? Хаос во всём мире.
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: Я хочу прояснить вопрос. Выгоден ли России хаос за пару недель до президентских выборов и за пару месяцев до чемпионата мира? Вопрос в этом?
Но вы же говорили о новом мировом порядке, который, как Вы надеетесь, Россия поможет сформировать. Ведь новый миропорядок намного легче строить, если в ЕС царит хаос, а Россия выступает в роли арбитра на Ближнем Востоке и заправляет в Сирии. России это потенциально выгодно.
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: Нет, это совершенно не так. Это совершенно неверная интерпретация моих слов. Я не говорил, что Россия претендует на то, чтобы сформировать новый мировой порядок.
Но помогать при его формировании.
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: Я сказал, что Россия должна быть одним из игроков и на равных обсуждать, как использовать объективные реалии многополярного мира, формирующегося на наших глазах, приемлемым для всех образом. Вот, что я сказал. А у тех, кто определяет на Западе политику русофобии, прямо противоположные интересы. Они стремятся наказать Россию, понизить её в статусе…
Почему, как вы думаете?
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: Потому что утрачивать длившееся полтысячелетия господство на международной арене очень болезненно. Если говорить коротко. Причём это не критика, а констатация факта. Я понимаю чувства людей, которые когда-то господствовали в Индии, в Африке, в Азии и других частях света, теперь осознают, что их время прошло.
Поделиться34630 Июн 2018 12:10:29
Вот этот шизик уже не с нами - с чужбины квакает ...
А вот этот пока ещё квакает с "Эха". Когда свалишь, болезный?
Поделиться34730 Июн 2018 12:16:56
В Вашингтоне задержали почти 600 протестующих против политики Трампа
В Вашингтоне около 575 демонстрантов были задержаны полицейскими.
Об этом сообщает CBS News со ссылкой на заявление полиции Капитолия.
Как отмечается, несколько сотен человек прошли по Вашингтону к Капитолию, протестуя против политики американского президента Дональда Трампа по разделению семей нелегальных мигрантов.
Ранее сообщалось, что Министерство внутренней безопасности США направило в Пентагон запрос о подготовке места для размещения до 12 тыс. нелегальных иммигрантов.
Поделиться34830 Июн 2018 12:18:39
Денег насобирал с хомячков - и ай-да тратить, в Европах!
Алексей Навальный накануне митингов улетел в Будапешт с семьёй
Алексей Навальный утром 30 июня вылетел из московского аэропорта Внуково в Будапешт. Видео из воздушной гавани, на котором блогер с семьёй проходит на посадку в самолёт, опубликовал телеграм-канал Life Shot.
Примечательно, что завтра по инициативе Навального в нескольких российских городах должны пройти акции протеста против повышения пенсионного возраста. На данный момент власти семи городов согласовали проведение митингов.
Поделиться34930 Июн 2018 12:21:42
В постпредстве России при ООН указали на ложь США о конференции по терроризму
В постоянном представительстве России при Организации Объединённых Наций указали на «два ключевых лживых элемента заявления», которые содержались в комментарии США о подготовке конференции ООН по борьбе с терроризмом.
«Во-первых, организатор мероприятия — Управление ООН по контртерроризму (УКТ) — якобы принял «беспрецедентное и несостоятельное» решение отказать представителям гражданского общества в участии в наиболее важных встречах конференции», — отметили в постпредстве.
Кроме того, в российской дипмиссии указали на то, что американская сторона опять нашла во всём «след Москвы».
«В списке — Россия, Сирия, Иран, Куба и Венесуэла. США осмелились занести в этот список Россию, Сирию и Иран, находящихся на переднем краю борьбы с терроризмом», — говорится в заявлении.
В российской миссии также выразили «разочарование и возмущение» в связи с заявлением американских коллег.
«Не сумев заставить ООН плясать под свою дудку, американская сторона решила перейти от интриг и шантажа к оскорблениям и провокациям», — отмечается в документе.
Ранее постпред США при ООН Никки Хейли раскритиковала контртеррористическое управление ООН за отказ пускать на конференцию по антитеррору представителей гражданского общества. Она назвала это решение «возмутительным» и пришла к выводу, что его приняли под давлением России, Сирии, Ирана, Кубы и Венесуэлы.