ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

0

452

«Кажется, здесь все за Россию!» Москва празднует победу над Испанией

Центр Москвы празднует победу России над Испанией в одной восьмой финала. На Пятницкой смотрела футбол шеф-редактор Business FM Арина Жданова:

«Я оказалась на улице Пятницкая, где очень много кафе и ресторанов, в которых сидели люди и смотрели футбол. Когда по пенальти российская сборная победила команду Испании, что здесь началось! Начались дичайшие вопли радости, музыканты из ресторанов и кафе выбежали на улицы и стали здесь играть. Люди кричали, скандировали: «Россия! Россия! Россия!» Машины, которые едут по Пятницкой, останавливаются и гудят. Люди выбегают к машинам, открывают двери, начинают целоваться и обниматься с водителями. Прямо сейчас по проезжей части какой-то человек, видимо гимнаст или человек, способный к акробатике, крутит сальто несколько раз!»

На ставшей уже международным мемом и официальной улицей чемпионата мира Никольской следила за игрой России и Испании корреспондент Business FM Александра Сидорова:

«В этом баре я смотрю матч со сборной России уже третий раз, и первый раз здесь настолько много людей, в основном это наши болельщики, но также есть и иранцы, и некоторые марокканцы, которые остались. Ни одного испанца в этом большущем баре «Вокруг света» на Никольской я не вижу. Это было что-то невероятное, потому что настолько шумно тут не было никогда! Настолько часто кричалки в поддержку нашей команды не кричали никогда! Это было просто феерично! Когда на 115-й минуте начался дождь и было видно, что наши игроки в невероятном напряжении, люди тоже очень сильно переживали, но тем не менее продолжали кричать, продолжали поддерживать. Когда матч закончился, когда этот последний пенальти был реализован, люди встали на столы и начали танцевать. Это было очень весело, очень здорово, очень бодро, очень неожиданно! Хотя молодые люди, которые стояли рядом со мной перед серией пенальти, когда я начала их судорожно опрашивать, абсолютно все говорили, что верят в нашу победу. Так и получилось! Это невероятно, просто невероятно!»

Об эмоциях во время игры рассказывает Мария, находившаяся на стадионе «Лужники»:

«Здесь просто фантастика! Не хочется называть нашу победу чудом, потому что это просто красивая работа наших игроков, потрясающий Акинфеев, главный игрок этого матча. И болельщики тут настолько были позитивно завязаны, что невозможно было даже сомневаться в нашей победе, так они поддерживали команду. Кажется, что здесь все за Россию, совсем не видно испанских болельщиков. Когда били пенальти, конечно, трибуны больше замирали, многие, наверное, даже задерживали дыхание — так это все было волнительно. Но, когда Акинфеев отбил первый пенальти, уже невозможно было остановить: пели, обнимались, целовались, дети даже плакали от счастья. И тут сборная снова выходит на поле, ее очень тепло приветствуют! Все стоят, русские не уходят, просто фантастика! Теперь бы дойти до финала!»

В фан-зоне на Воробьевых горах за игрой следил корреспондент Business FM Алексей Доронин:

«Я потерял голос! Мы все потеряли голос! Сначала большую часть времени нам нужен был валидол, теперь нам нужно все время мира, чтобы отпраздновать эту победу. Болельщики пришли в неописуемый восторг, когда все-таки не забил пенальти испанский игрок, и с этих пор идут и скандируют: «Игорь! Игорь Акинфеев! Игорь Акинфеев!» Игорь — герой этого матча. Фан-зона идет и скандирует: «Россия! Россия!»

О том, как в Испании отреагировали на проигрыш национальной команды, рассказала жительница Майорки Елена Петченко.

«Во время матча, даже немного загодя, все уселись перед экранами, то есть этот матч ждали, ожидания были высокими, что Испания выйдет, потому что все-таки Испания несколько раз завоевывала Кубок мира, в отличие от России. Но ожидаемого не случилось. Испания очень активно болеет, и о победах на каких-то соревнованиях узнаешь по тому, что бурно реагируют улицы: слышны петарды, салюты, флаги вывешиваются на всех домах, бурно в барах отмечают, очень шумно. В случае поражения, как сегодня, тишина».

0

453

А у хорватов и датчан какая заруба!  Мама моя!   http://se.uploads.ru/Tf7vg.gif

Кто-то из них - соперники наши ...  http://s3.uploads.ru/DSEwT.gif

0

454

Черчесов объяснил причину замены Дзюбы на Смолова в матче ЧМ с Испанией

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов в ходе пресс-конференции после победного матча с Испанией на чемпионате мира по футболу 2018 года ответил на вопрос журналистов о том, почему была произведена замена нападающего Артёма Дзюбы на Фёдора Смолова.

— Насчёт Дзюбы — хотели быстрого нападающего ввести, потому что испанцы владели мячом очень близко к нашей штрафной. Там ещё пять минут —гол. Лучше уж на секунду раньше, чем на пять минут позже, — сообщил Черчесов.

Кроме того, главный тренер рассказал о том, как принималось решение об игре в три центральных защитника.

— Мы перешли на эту систему мучительно. Футболистов нужно было убедить в том, что это единственный вариант. Спасибо им, что они нас поняли. Со всеми разговаривал отдельно, никогда столько не разговаривал, — отметил тренер.

Ссылка

Наставник сборной Испании: Думал, Россия не выдержит

Фернандо Йерро, возглавивший сборную Испании перед самым стартом чемпионата мира после поражения от россиян в 1/8 финала заявил, что не имеет претензий к своим подопечным, а также отметил хорошие действия соперника.

— Перед матчем я сказал игрокам — это чемпионат мира, мы готовы, играйте в своё удовольствие. Мы знали, что матч будет непростой. Знали, что на стандартах Россия играет хорошо, в воздухе. Не сказал бы, что кто-то из наших игроков сделал что-то неправильно, — рассказал Йерро.

По его словам, он думал, что "соперники не выдержат".

— Мы владели мячом, больше били. Надо было быть эффективными. Была возможность выиграть, но всё закончилось пенальти. Это лотерея, нам не повезло. Нам надо было проявить с Россией волю, характер, терпение, — добавил наставник испанцев.

Ссылка

0

455

http://se.uploads.ru/ITsdf.gif
http://s7.uploads.ru/HGEaT.jpg
http://s7.uploads.ru/NPs3k.jpg

0

456

http://sg.uploads.ru/934U6.jpg

0

457

Песков: Путин смотрел игру от начала до конца и болел за сборную РФ

Президент России Владимир Путин поздравил тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова и всю команду с победой в 1/8 финала чемпионата мира над сборной Испании.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин не смог приехать в "Лужники", но следил за матчем и в день матча дважды звонил Черчесову. "Как и вся страна, Путин от начала до конца смотрел игру и болел за наших", — приводит слова Пескова "Интерфакс".

Президент добавил, что еще до игры Путин в разговоре с Черчесовым заявил: вне зависимости от исхода матча никто в РФ их не осудит. А после игры Путин снова позвонил Черчесову, поздравил команду с впечатляющей победой, а тренера — с тем, что выбранная им тактика принесла результаты. Глава государства также пожелал футболистам и тренеру успеха в следующей игре.

Кроме того, российский лидер позвонил королю Испании Филиппу VI после матча сборных двух стран. Как рассказал Песков, Путин "отдал должное мастерству и высочайшему классу испанской команды, вместе с тем подчеркнув, что на этот раз тактика, выбранная тренерским штабом россиян, оказалась более верной", — цитирует пресс-секретаря главы государства РИА Новости.

Король Испании со своей стороны поздравил президента РФ с победой и выходом российской сборной в 1/4 финала. Путин также пригласил короля Испании посетить Россию в любое удобное для него время.

Премьер-министр Дмитрий Медведев похвалил в своем Facebook российских футболистов. " Молодцы!" — написал глава правительства.

Ссылка

0

458

Король Испании поздравил Путина с победой сборной России в 1/8 финала ЧМ

http://s5.uploads.ru/SRhaM.jpg

В свою очередь, российский лидер отметил мастерство и высочайший класс испанской команды.

Король Испании Филипп VI по телефону поздравил президента России Владимира Путина с победой национальной сборной в матче с Испанией в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков уточнил, что телефонный разговор состоялся по инициативе Путина, который решил отметить хорошую игру испанцев.

— Президент отдал должное мастерству и высочайшему классу испанской команды, вместе с тем подчеркнув, что на этот раз тактика, выбранная тренерским штабом россиян, оказалась более верной, — рассказал пресс-секретарь главы государства.

Также сообщается, что в ходе беседы президент пригласил короля Испании посетить Россию ещё раз в любое удобное для него время.

Напомним, король Испании Филипп VI присутствовал на матче Россия — Испания и стал свидетелем исторической победы россиян и их выхода в 1/4 финала чемпионата мира по футболу.

Ссылка

0

459

По ссылке есть видео!

"Алё, СБУ? У меня весь двор орёт за Россию!" Как Одесса смотрела матч Россия - Испания

Игры российского чемпионата мира в Одессе показывают многие заведения. Официального запрета на это нет, однако националисты часто устраивают в соцсетях публичные истерики по этому поводу. Еще в начале чемпионата они прошлись по паре заведений с просьбой не устраивать трансляции, получили отказ и обклеили заведения наклейками с критикой чемпионата мира. Об этом пишет Страна.

Большинство же интересующихся футболом просто смотрит матчи.

В том числе транслируют матчи на экранах во многих ресторанах и кафе. При этом они не прячутся глубоко в подвалах, экраны местами, как в том же "Баффало", стоят прямо на улице - перед ними располагается публика.

Решаем пройтись по пабам - в первом из них мест за столами уже нет и меня садят за стойку - на последний оставшийся свободным стул.

Чуть позже меня приходит еще паренек - а мест по-прежнему нет.

"Может на ступеньках на входе сяду?" - с легкой мольбой говорит он. Бармен смеется в ответ - "Давай", а потом, подумав, притаскивает пивную бочку - вместо стула - и на нее и садится любитель футбола.

Все столы заняты, публика, в основном молодежь, ведет себя спокойно.

Свернутый текст

Бармен дает мне бумажку с предложением угадать счет и выиграть литр пива - я заполняю листок и любопытствую у соседей - какой будет счет. Один молодой парень, Славик, предсказывает 3-1 в пользу Испании, его друг Саша 3-0 и комментирует: "чего все верят в один гол от России? Испанцы вон как играют! И играют так постоянно! Как машина!".

"Но Россия страна непредсказуемая, может и гол забить!" - парирую я. Саша думает и соглашается - действительно, Россия такая, вся из себя непредсказуемая и неоднозначная, может и забить один раз.

Кстати, во всех посещенных сегодня заведениях трансляция идет от "Интера" и в этом пабе прямо под большим экраном стоит украинский флажок - как бы оберег - на всякий случай. Хотя может это и случайно.

Звонит приятель - кричит - "Ты где? я тут в заведении сижу футбол смотрю за Россию болею! И вокруг одни арабы, а им на это пофиг, аж обидно! Подъезжай!" .

"Ты хочешь, чтобы я тобой повозмущался и позвонил в Правый Сектор?", - смеюсь я.

Иду в другой паб - там грустный официант говорит мне, что мест нет. Бегу в третий - по дороге слышу звуки матча из будки парковщика - на полную громкость работает телевизор. Подбегаю туда и кричу в открытую дверь - "Какой счет?". 1-1 - отвечает мне старик. "Ну может наши наконец выиграют!" - провокативно говорю я.

Парковщик пугается и начинает в ответ мямлить - "Ну ситуация сложная!" - слово "наши" к испанцам он явно не относит - правда и на испанца я не похож.

В третьем заведении, тоже пабе, почти все места заняты. Занимаю последний свободный столик. Люди чинно пьют пиво, особых предпочтений нет - или их скрывают - пара человек за испанцев, парочка - за Россию, остальные тоже просто любят красивую игру.

"Главное - игра! А где она проходит - да хоть в Северной Корее! Ну в России, так в России, какая разница? Ты меня что, в сепаратисты запишешь, за то, что я чемпионат смотрю?" - рассуждает мужик, которого я, похоже, достал вопросами о матче, и добавляет: "Выпей пива и попустись! Тебе взять что ли? Денег нет?".

Деньги есть, но в каждом пабе пить - можно и потеряться по дороге, я вежливо отказываюсь и бегу дальше.

Напоследок решаю заехать в ресторан с четкой идеологической окраской, где, в основном, собирается антимайданная публика. Только зашел, а мне уже радостно сообщают: "а мы за Россию так скандировали, когда наши забили, ты все пропустил!". Все вокруг пьют за второй гол России. Игра идет к концу. Попутно оказывается, что моя соседка по ошибке болеет за испанцев - перепутала цвет формы - ей указывают "правильный".

Последние минуты. Стол взрывается - русские едва не забили испанцам.

"Ну же! Забейте, мужики! Бабы ждут гола!" - кричит соседка рядом. "Ничего, 1-1 нормально, проходим!" - успокаивает ее другая.

Матч со счетом 1-1, почти заканчивается, компания чокается и дружно идет курить. Но - еще накидывают время и все возвращаются. Потом - томительные полчаса экстра-таймов, потом - пенальти. "Главное - основное время выдержали, пенальти уже по-барабану!" - нервничает кто-то рядом и весь стол начинает скандировать - "Оле, оле, Россия, вперед!".

Победа по пенальти вызывают приступ восторга - все радостно чокаются и орут во всю глотку. "Пробились" - кричат все и чокаются.

"Наконец можно идти курить" - выдыхает соседку.

Приходит сообщение от приятеля - "Это что было? У меня весь двор орет за Россию. Алё, СБУ :)"

Лугаnews.ru
Ссылка

0

460

Ой, чо в стране деется!   http://se.uploads.ru/ITsdf.gif   Как завтра на работу идти?

По ссылке - много материалов,фото, видео, Инста ...  Ссылка

А как корёжит наших либерастов - прям любо-дорого!  К нам не понесу, но просмотр Твитера доставил истинное удовольствие.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18