ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

В МИД началась встреча Лаврова с конгрессменами

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и находящихся с визитом в России конгрессменов США началась в Москве, в здании МИД на Смоленской площади, передает корреспондент РИА Новости.

Группа американских конгрессменов прибыла в Россию 30 июня и уже провела ряд официальных встреч в Санкт-Петербурге. Во вторник, после переговоров с главой российского МИД сенаторы и члены палаты представителей конгресса США проведут консультации с российскими коллегами из Совета Федерации и Государственной Думы. Последняя встреча по просьбе американской стороны пройдет в закрытом режиме.

Визит делегации парламентариев США в Россию выпал на период, когда Москва и Вашингтон готовятся к первой полноформатной встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Ранее Москву посетил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон.

РИА Новости Ссылка

0

552

Журналисты Le Figaro не смогли устоять перед красотой московского метро

Московский метрополитен тесно связан с историей России, и каждая его станция уникальна, пришли к выводу журналисты французского издания Le Figaro. Вместе с сотрудниками метро они побывали на самых красивых станциях, узнали, как они создавались, а также послушали забавные истории.

Игорю Евгеньевичу Гондаревскому очень идут его синий костюм и аккуратно подстриженные усы. В руках он бережно держит кипу документов — так обычно обращаются с хрупкими или редкими вещами. Когда он осторожно раскладывает документы на столе, его глаза начинают светиться. «Это история моей семьи, мелкие личные вещи», — говорит он с робкой улыбкой. Однако для него это нечто большее. Как и для Павла Ковалёва, начальника отдела кадров Московского метрополитена, который знает его историю как свои пять пальцев, рассказывает Le Figaro.

«Если бы московского метро не существовало, я бы сейчас с вами не разговаривал», — отмечает Игорь Евгеньевич. В конце 1950-х годов его отец, Евгений Петрович, был водителем поезда. В метро он встретил Веру, которая регулировала движение поездов. «Я не уеду со станции, пока ты не скажешь мне своё имя!» — заявил машинист, очарованный девушкой. Сперва она не хотела поддаваться, а затем, когда её терпение кончилось, девушка, которой едва исполнилось 20 лет, ответила: «Меня зовут Вера. А теперь отправляйтесь!» В то время поезда приезжали на станции с интервалом в одну минуту и пятьдесят секунд ​​в час пик. «Наше метро продолжает быть самым безопасным и самым точным в мире», — утверждает первый замначальника Московского метрополитена Роман Латыпов.

Свернутый текст

Игорь Гондаревский продолжает династию, развивавшую транспорт российской столицы. Его дед и бабушка, его родители, а также его жена и дочь — все работали или продолжают работать в Московском метрополитене, пишет французское издание.

Но история, связавшая Гондаревских с московским метро, начинается не со встречи родителей Игоря, какой бы романтичной она ни была. Среди 75 тыс. рабочих, которые копали улицы центра города в 1935 году, чтобы построить первую линию, был и дедушка Игоря. Вместе с шахтёрами, рабочими, студентами и членами социалистических комитетов он принимал участие в широкомасштабных работах, которые позволили бы СССР и Иосифу Сталину доказать, что коммунистическое государство способно построить светлое будущее для всего народа.

Сокольническая линия, состоящая из десяти станций, была сдана в рекордные сроки. У каждой станции свой собственный стиль. Метро, по выражению Сталина, должно было стать «дворцом народа». Мрамор, керамика, витражи и бронзовые статуи должны конкурировать с великолепием дворцов бывшей царской империи, отмечает издание.

Во время Второй мировой войны станции метро служили убежищем во время немецких бомбардировок. «Это было удивительное время, — рассказывает директор музея метро Константин Черкасский. — На роскошной станции «Маяковская», названной в честь поэта Владимира Маяковского и завершённой в сентябре 1938 года, для сотен женщин и детей были расставлены раскладушки, а мужчины спали в туннелях».

На фотографиях тех времён ощущается удивительный контраст между бедным населением Москвы в военное время и жёлтым мраморным потолком, красным родонитом с Урала, которым украшены колонны, и мозаикой Александра Дейнеки станции «Маяковская». Заложенная на глубине 33 м под землёй, «Маяковская», как и большинство других станций и туннелей метро, стала «местом подземного сопротивления» Москвы, где проводили ночь около 500 тыс. человек каждый раз, когда звучал сигнал тревоги. «Женщины с детьми спали в вагонах, — отмечает Павел Ковалёв. — Были расставлены раскладушки, установлены фонтаны с питьевой водой и туалеты, и была даже открыта библиотека!»

Как утверждает Le Figaro, у московского метро также есть и другие особенности и секреты. Существует легенда, связанная с Кольцевой линией, на которой расположены одни из самых красивых станций: во время Второй мировой войны Сталин якобы поставил свою чашку на карту Москвы, и от чашки остался след. Тогда он и потребовал построить эту линию. Но всё, конечно же, было не так, утверждает Константин Черкасский. По его словам, строительство Кольцевой линии уже было запланировано в 1931 году в проекте, который не удалось осуществить.

Станция «Площадь Революции», открытая в 1938 году, собрала в себе все послания, которые Сталин хотел передать «новому революционному миру». Красные мраморные боковые арки, идущие вдоль станции, украшены 76 бронзовыми скульптурами работы Матвея Манизера. Желая возвеличить русский народ, он изобразил географа, спортсменов, солдат Красной армии, семью с ребёнком, механика, а также матроса и крестьянина, рабочего с отбойным молотком и пограничника с собакой.

Константин Черкасский обратил внимание журналистов Le Figaro на одну из статуй. «Сейчас вы увидите прекрасный пример русского суеверия», — говорит он. Проходя мимо статуи, многие москвичи гладят морду слегка потрёпанной собаки. «У студентов была привычка прикасаться к этой части статуи, потому что она якобы приносила удачу на экзаменах. Это было подхвачено всеми жителями столицы. Считается, что счастье приносит только одна из четырёх собак. Но так как люди не знают, какая именно, они часто обходят четыре статуи, чтобы уж точно знать, что это сработает!» — объясняет Черкасский.

Как пишет французское издание, есть и другие забавные истории, которые позволяют понять, насколько тесно метрополитен связан с историей страны. Когда Никита Хрущёв пришёл к власти и взял курс на «десталинизацию СССР», охота на изображения Сталина не пощадила и московское метро. Изображения «маленького Отца народа» постепенно исчезли с фресок и картин. И некоторым художникам пришлось продемонстрировать своё прекрасное воображение, чтобы сохранить свои работы. На станции «Новослободская», где находятся чудесные витражи, нарисованные художником Павлом Кориным и изготовленные в Латвии из стекла, предназначенного для соборов, голова Сталина была просто заменена голубем.

«В 1960-х и 1970-х годах при строительстве новых станций был избран более прагматичный подход, что делает станции менее интересными с архитектурной и художественной точек зрения, — считает Роман Латыпов. — Спрос высокий, поэтому метро нужно строить быстро».

Сейчас в Москве происходит расширение метро в сторону пригорода. «Можно сказать, что мы вступили в третью эпоху Московского метрополитена, — продолжает Латыпов. — Эпоха возвращения к истокам. Каждая новая станция уникальна и спроектирована известными российскими архитекторами. Они используют редкие и инновационные материалы для создания новых форм и эстетики. В то же время мы оставили наши старые поезда, которые продолжают ездить до сих пор, но новые поезда хорошо сочетаются с современными технологиями».
Каждый день метрополитеном пользуются 8,5 млн человек, поэтому безопасность стала приоритетом. Бабушки, сидевшие в небольших кабинках у подножия эскалаторов, уступили место техникам и камерам наблюдения. В новых поездах пассажиры могут подключать свои смартфоны к разъёмам USB и пользоваться Wi-Fi, даже находясь на глубине 30 м под землёй, отмечает Le Figaro. «Мы должны соответствовать требованиям наших клиентов, чтобы предлагать им безупречный сервис», — заключает Латыпов.

Ссылка

0

553

Анатолий Шарий

Земфира. Вот и все. А чуть на халяву паспорт Украины не получила тогда...

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/36497881_10217016569754869_2832864758045081600_n.jpg?_nc_cat=0&oh=b1902453b890a0f7c4937824728fa57b&oe=5BDA8527

0

554

Преданная Украина
Ростислав Ищенко

На вопрос о признании Крыма российским Трамп ответил: «Посмотрим». И добавил, что надо понять, что может предложить Россия.

Вряд ли Россия что-то предложит. Для Москвы, конечно, важен факт международного признания российского статуса Крыма. И признание со стороны США, как одного из важнейших мировых игроков, подтолкнуло бы остальных к аналогичным действиям. Тем не менее, это признание со стороны всего лишь одного, пусть и очень влиятельного государства. Процесс окончательной международно-правовой легитимации может растянуться на десятилетия. Значительно важнее для России окончательное урегулирование крымской проблемы с Украиной, поскольку, если нет страны, оспаривающей суверенитет над этой территорией, то нет и международно-правовой проблемы. Если же такое государство есть, то пусть весь мир признает Крым российским, проблема останется.

Свернутый текст

Для понимания. США не признавали вхождение республик Прибалтики в состав СССР, но это ровным счётом никому не мешало, так как не было иных признанных в качестве субъекта международного права претендентов на суверенитет над этими территориями. Поэтому, не признавая факт вхождения, границы СССР, включавшие республики Прибалтики, США признавали, и эта тема никогда не была предметом переговоров между Москвой и Вашингтоном. Всем было ясно, что торг здесь не уместен. С другой стороны, США признают Курилы российскими. Но факт непризнания Японией российского суверенитета над Южной Курильской грядой, портит нам кровь и является предметом постоянных международных консультаций последние 73 года. И США активно используют факт оспариваемости территорий в своих интересах. Как используют они в своих интересах и территориальные споры Вьетнама и Китая; Филиппин, Вьетнама и Китая; Японии и Китая; Японии и Южной Кореи и т.д.

Таким образом, возможность одностороннего американского признания Крыма российским не урегулирует окончательно проблему, не лишает США возможности в дальнейшем вернуться к этому вопросу и поэтому не стоит никаких серьёзных уступок. Бесплатно пусть признают. Но бесплатно они вряд ли захотят. Трамп стремится получить за бросовый товар хорошие дивиденды.

Уверен, что несмотря на вопиющий непрофессионализм украинских политиков и дипломатического корпуса, в Киеве прекрасно понимают ситуацию. Тем не менее бьются в истерике и рассказывают об очередном предательстве Запада. И, как ни странно, они правы. Запад Украину таки предал и не скрывает этого.

Трамповское «посмотрим» в отношении Крыма для Киева хуже, чем «Северный поток – 2» в исполнении Меркель. Конечно, реальные убытки (не только финансовые, но и политические) от СП будут огромными и их ещё только предстоит понести, а с Крымом уже всё случилось. Но приверженность Германии строительству этого газопровода наличествовала всегда и она объяснима. Прямой газопровод выгоден немецкой экономике, немецкому бизнесу и резко повышает акции Германии, как общеевропейского лидера, поскольку позволяет ей стать главным европейским газовым хабом, то есть поставить под контроль европейскую энергетику, а с ней и европейскую экономику. Поэтому действия Германии, хоть и раздражают Киев, в целом объяснимы – своя рубашка к телу ближе.

Вопрос же признания/непризнания российского статуса Крыма – чисто политический. Внутренний конфликт, вызвавший внешние последствия, из-за которых Крым был потерян, на Украине спровоцировали США и их западноевропейские союзники. При этом Киеву была не просто обещана военно-политическая, дипломатическая и финансово-экономическая поддержка, но США и ЕС гарантировали, что ни один касающийся Украины вопрос, без участия Украины решён не будет. Фактически Запад обязался отстаивать в ходе переговоров ту позицию, которая будет сформулирована Украиной.

Ну, позицию Украины мы хорошо знаем: вернуть Крым, заставить вернуться Донбасс, извиниться за всё, заплатить компенсации, цену на газ снизить до почти полной бесплатности, цены за транзит поднять до небес, гарантировать прокачку через украинскую ГТС такого объёма транзитного газа, который она сможет принять и пообещать в дальнейшем моментально удовлетворять все пожелания Киева, до которых он пока не додумался, но обязательно додумается. Несмотря на абсурдность этих притязаний, США и ЕС долгое время их действительно поддерживали и даже ввели санкции с требованиями удовлетворить требования Украины. В 2014-2015 годах России давали понять, что конечно контрибуции, репарации и бесплатный газ для Украины – запросная позиция, которая будет нивелирована в ходе переговоров, но вот насчёт Крыма и Донбасса – двух мнений быть не может, Москва просто обязана вернуть их на блюдечке с голубой каёмочкой и долго публично каяться за свою агрессивность.

Тревожные звонки в Киев поступали уже давно. Вначале Европа как-то потеряла интерес к обсуждению проблем Украины в Нормандском формате (с участием Киева), а парижское и берлинское руководство повадилось летать на сепаратные переговоры то в Питер, то в Москву, то в Сочи. Затем украинских лидеров вообще перестали принимать в США (если не считать платных фотоссесий), зато Трамп заговорил о необходимости прямых переговоров с Путиным по урегулированию всех проблем, разделяющих Россию и США, значит и украинского кризиса и вопроса статуса Крыма.

Прямые переговоры Вашингтона (Парижа, Берлина) с Москвой по украинской проблематике означают лишь одно – урегулирование данного кризиса будет проходить за счёт Украины. Да, Запад собирается ещё поторговаться по поводу того, кому какой кусок пирога обломится, и в каком ином регионе мира он хотел бы получить от России встречные уступки. Россия в стратегических вопросах (Украина, Сирия, КНДР, неформальный союз с Китаем и Ираном) не уступит и аргументов для того, чтобы заставить её пересмотреть свою позицию у Запада нет. Какие-то компенсации по мелочам (вроде доступа на рынки, цен и тарифов), возможно ему выторговать и удастся (компромисс требует взаимных уступок). Но понятно, что сегодня Россия уже не готова на тот объём уступок, который представлялся ей оправданным в 2013 году (когда Москва предлагала  тройственные переговоры в формате Россия/Украина/Евросоюз) или в 2014-2015 годах, когда речь шла о федерализации (конфедерализации) Украины (без Крыма, но с Донбассом), как переходном статусе, дающем возможность для последующего самоопределения автономных территорий. Сегодня украинский и сирийский кризисы однозначно выиграны Россией и никаких оснований для пересмотра результатов пятилетней борьбы нет.

Итак, Запад собирается торговаться с Россией об условиях нормализации отношений, занимая откровенно слабую позицию. Украину за стол переговоров не приглашают, хоть её судьба там будет решаться тоже. В Киеве абсолютно правильно оценили ситуацию: свои ошибки и преступления Запад собирается оплатить судьбой киевского режима. Вопрос не заключается в том, сдадут ли Украину. Её сдали уже. Теперь речь идёт лишь о том, выторгует ли Запад за неё хоть какую-то компенсацию и, если да, то сколько.

Пока что позиция Москвы заключается в том, что Запад должен ещё хотя бы частично оплатить результаты своего вмешательства. Причём позиция эта общая для Украины и Сирии. То есть, Брюсселю и Вашингтону предлагают торговаться не о компенсациях со стороны Москвы, но о возможных скидках с тех компенсаций, который должны заплатить они.

Впрочем, Киеву от этого уже ни холодно, ни жарко. Его подали на обеденный стол и предлагают съесть. В такой ситуации, всей украинской политической компании (независимо от того поддерживает ли конкретный политик Порошенко или выступает против него) абсолютно всё равно кто оплатит банкет, на котором Украине предназначено быть блюдом.

Дёргаться поздно. Не в 2014 году, даже не в 2012-м, а ещё в 2005-м я говорил в ходе публичных дискуссий с националистами-«патриотами» тогда ещё ющенковского разлива, что слабое, второстепенное государство, пытающееся влезть в борьбу великих держав, тем более пытающееся инициировать кризис в отношениях между сверхдержавами, станет первой жертвой этого кризиса. Потому, что взрослые и сильные договорятся – враждовать себе дороже. Когда же они начнут искать виновника постигших их проблем, они вспомнят о бессильном провокаторе, рассчитывавшем выиграть конфликт в чужом обозе и ни на что, кроме мародёрства не годного. В первую очередь с него-то и постараются списать все издержки конфликта.

Тем не менее, украинские политики считали, что они самые умные, и что работа полицаями у очередного оккупанта может их не просто обогатить, но ввести в состав высшего света глобальной политики. Теперь у них есть возможность вспомнить, как те же самые евро-американцы десятками тысяч выдавали их предков-полицаев победившему Советскому Союзу, потому что портить отношения со сверхдержавой из-за человеческого отребья никому не надо. Такой материал на политической панели всегда находится в неограниченном количестве.

Самое интересное, что уже осознав, что их продали и предали внешние покровители, без которых они не могут существовать, они всё ещё ведут внутреннюю борьбу за киевский престол. Причём борьбу на уничтожение. Им ещё предстоит узнать, что за всё отвечает последний атаман банды, даже если он был лучше своих предшественников. Таков нерушимый закон политики. За смерти и разрушения кто-то ответить должен. Отвечает проигравшее государство. Персонально же те политики, которые возглавляют его в момент подписания полной и безоговорочной капитуляции, даже если эта капитуляция подписана за них третьими странами.

Ссылка

0

555

Times: политика Трампа рискует привести к поражению США в «торговой войне» с Китаем

Стремясь к «торговой войне» против Китая, Дональд Трамп рискует сделать серьёзные ошибки, которые нанесут вред США, пишет The Times. Ответные меры Пекина могут закрыть для Вашингтона выгодный китайский рынок и привести к бойкоту в туристической сфере. Кроме того, конфронтация с Америкой сблизит Китай с Европой, с которой у Пекина нет стратегических конфликтов, добавляет издание.

Пытаясь нарушить мировой порядок, Дональд Трамп решил начать торговую войну против Китая, пишет автор материла The Times Майкл Берли. Изначально «император Трамп» был популярен среди китайцев, которые восхищаются лидерами, отстаивающими национальные интересы. Сейчас же китайские СМИ называют его «грубым, неразумным, эгоистичным и своенравным», а также «дураком, который строит стены, а не мосты».

В результате американских пошлин и ответных пошлин Китая на американский импорт такие компании, как Apple и General Motors, могут лишиться китайского рынка, на котором они продают больше своих товаров, чем в США, отмечает Берли. Американцы вынуждены будут платить больше за одежду и электронику, кроме того, китайские ответные пошлины могут затронуть более двух миллионов рабочих мест в США.

По словам главы КНР Си Цзиньпина, «если она дверь закрывается, другая открывается». Также китайский лидер знает, что он может рассчитывать на «народное возмущение». Ранее Пекин уже подчинил своей воле Японию и Южную Корею, расширив бойкот до туристической сферы. «Многие элитные американские университеты могут опустеть, если умные китайские студенты не поедут учиться в них», — отмечает автор.

Торговые войны сближают Китай с Европой: Пекин уже согласился сократить список секторов, в которые европейцы не могут делать инвестиции. У Китая и Европы нет стратегических конфликтов, несмотря на «болтовню» США. Вашингтону следует задуматься о том, что в сегодняшнем мире другие страны более охотно поддерживают китайские проекты, а не старую экономическую помощь, в которую Трамп, впрочем, тоже не верит. «Он — фигура из прошлого, а не нашего общего глобализированного будущего», — резюмирует автор The Times.

Ссылка

0

556

0

557

В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как балерины Большого театра следили за матчем 1/8 финала чемпионата мира по футболу.

Артистки, облаченные в сценические костюмы, легли на пол, прильнув к экрану планшета.

Напомним, игра между сборными РФ и Испании состоялась 1 июля на московском стадионе "Лужники". Матч выдался напряженным: основное и дополнительное время не помогли выявить победителя. В итоге состоялась серия пенальти, по результатам которой сильнее оказались россияне.

0

558

Голос Мордора‏
Антон, а вы бы помогли ему. Например перечислили бы ему свою зарплату с российского государственного радио "Вести", где работаете.

http://sh.uploads.ru/AUhta.jpg

0

559

А вот ещё одна история всё на ту же тему: Как они живут среди на, нас же ненавидя?

Как пиарщица "Леруа Мерлен" "ватку" вскрыла   Ссылка

Swiss  🐝 Vatnik‏
Пиарщица "Леруа Мерлен" "ватку" вскрыла и про "победобесие" рассказала. Лично мне очень интересно, как человек с такими взглядами, работает с Росмолодежью? Чему она может научить эту молодежь, кроме презрительного отношения к своей стране?

http://s3.uploads.ru/KoPm8.jpg

0

560

Делегация из США попросила о закрытом режиме встречи с российскими парламентариями

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат Госдумы.

«С американской стороны прозвучала просьба ограничиться протокольной съёмкой и провести встречу в закрытом для СМИ режиме», — рассказали в аппарате.

Как пояснили представители Госдумы, в российском парламенте готовились к открытой встрече с возможностью её освещения российскими и американскими журналистами.

Ранее в Совете Федерации назвали темы переговоров с американскими сенаторами в ходе визита в Россию.

Также сообщалось о прибытии делегации конгрессменов США в Москву.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18