ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Вы в сторонке постойте, а денежки давайте...а не хо-хо, хо-хо
Совет Европы настаивает, чтобы Россия платила взносы в бюджет

Россия в соответствии с уставом Совета Европы обязана выплатить свой взнос в бюджет организации, заявил РИА Новости пресс-секретарь генсека СЕ Дэниел Хольтген.
В среду МИД России обнародовал заявление, в котором отметил, что без восстановления полномочий национальной делегации, Россия не видит для себя возможности продолжить выплаты в бюджет организации.
"Напоминаем об обязательствах Российской Федерации в отношении устава организации выплатить ее финансовый взнос", — сказал Хольтген.

Свернутый текст

Он подчеркнул, что вопрос взноса "не поддаётся ни политическими, ни юридическим аспектам организации", и призвал Россию полностью выплатить сумму, которую она "должна с 2017 года".

Хольтген сообщил, что генсек организации Турбьерн Ягланд поднимал этот вопрос в ходе своего визита в Москву. По его словам, организация испытывает финансовые трудности в результате невыплаты взноса в установленные сроки.

Срок выплаты взноса РФ в бюджет Совета Европы за 2018 год истек 30 июня.

На июньской сессии ПАСЕ впервые с 2014 года приняла решение обсудить на октябрьской сессии доклад по полномочиям и праву голосования делегаций.

Российская делегация была лишена ряда полномочий (возможности голосовать, участвовать в мониторинговой деятельности Ассамблеи и участвовать в уставных органах ПАСЕ) на апрельской сессии 2014 года из-за позиции по Крыму. В следующем году ПАСЕ не только не отменила санкции, но и добавила к ним новые ограничения. Российская делегация заявила о невозможности работы в подобных условиях и прекратила участвовать в работе сессий. С 2016 года Москва не направляет необходимые для аккредитации своей делегации документы.
Россия неоднократно высказывала предложения по выходу из кризиса. В частности, российские представители предлагал закрепить в уставе организации невозможность применения санкций в отношении национальных делегаций.
В конце июня прошлого года конфликт между Москвой и Страсбургом вышел на новый уровень, и российская сторона заявила, что намерена приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме. Несмотря на приостановку выплат части взноса, российская сторона продолжила работу по ратификации конвенционных документов.

В марте этого года в ПАСЕ впервые признали, что возвращение Турции в категорию обычных плательщиков и решение России приостановить выплаты за 2017 год и части взноса за 2018 год стали причиной финансовых трудностей организации — ей пришлось заморозить бюджет на девять процентов, дефицит составил 1,5 миллиона евро. В апреле этого года генсек Совета Европы Турбъерн Ягланд заявил, что в связи с ситуацией вокруг неуплаты взносов в адрес России могут быть предприняты санкции.

Ссылка

0

652

Заявление МИД России о ситуации в ПАСЕ и перспективах возобновления выплат в бюджет Совета Европы


В последнее время в медийном пространстве было много спекуляций относительно ситуации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и российского взноса в бюджет Совета Европы.

Как известно, в 2014-2015 гг., пытаясь «наказать» делегацию российского парламента за свободный выбор крымчан в пользу вхождения в состав России, Ассамблея настолько ограничила права наших парламентариев, что сделала невозможным их участие в работе ПАСЕ. На протяжении трех лет, несмотря на неучастие российских представителей в работе Ассамблеи, Российская Федерация продолжала в полном объеме исполнять свои финансовые обязательства перед Советом Европы. Это не могло продолжаться бесконечно.

Свернутый текст

Летом 2017 года было принято решение приостановить уплату взносов в Совет Европы «до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ». Прошел год. Полномочия наших парламентариев не восстановлены. Соответственно, оснований для возобновления выплат нет.

Парламентская ассамблея пока не реагирует должным образом на нашу обоснованную критику противоречащей Уставу Совета Европы практики лишения Ассамблеей полномочий парламентских представителей страны-члена Организации. Подобные решения нарушают и лежащий в основе международного права принцип суверенного равенства государств. Встает вопрос – сможет ли ПАСЕ собственными силами решить проблему равенства прав и обязанностей всех стран-членов Совета Европы?

Бездумные действия ПАСЕ уже привели к тому, что практически половина судей Европейского Суда по правам человека и Комиссар по правам человека избраны без участия российских парламентариев. В июне 2019 года предстоят выборы Генерального секретаря. Легитимность высоких должностных лиц Совета Европы, избранных без российских голосов, находится для нас под вопросом.

В то же время необходимо подчеркнуть, что в Москве ценят активные усилия всех тех, кто вносит свой вклад в преодоление системного кризиса, поставившего под угрозу само существование Совета Европы. Отмечаем последовательную позицию Генсекретаря Т.Ягланда в пользу сохранения Совета Европы как фундамента уникального общеевропейского правового пространства. Надеемся на активную роль государств, председательствующих в Комитете министров в ближайший год. Неплохой задел для устранения дисбаланса в регламентных документах ПАСЕ создан по итогам работавшего в январе-июне с.г. под руководством Председателя Ассамблеи М.Николетти и при участии российских парламентариев Специального комитета по вопросу о роли и миссии ПАСЕ.

Еще раз подтверждаем, что после полного восстановления прав делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ Россия исполнит все финансовые обязательства за период с момента вынужденного принятия решения о приостановке выплат.

Ссылка

0

653

«В России много возможностей для самореализации, не все понимают, чего они хотят от жизни»: Сдавший ЕГЭ на 400 баллов Руслан Салимгареев считает, что в России хорошая система образования - просто стараться надо

https://pbs.twimg.com/media/DhMcjnoXUAApuOO.jpg

0

654

1317100,492 написал(а):

Скабеева меня давно бесит - одни её причитания бесконечные про санкции  уже обрыдли.

Согласна...

0

655

Прихлопнуть украинский транзит: США пощадят Европу, но не Украину

Дмитрий Лекух

Российской газовой монополии пришло время определяться со своей долгосрочной трубопроводной стратегией.

На тактическом уровне «Газпром» явно уже победил — и страны-транзитеры, и санкции, и европейскую бюрократию. Теперь настало время окинуть взглядом перспективы, и, как заявил глава корпорации Алексей Миллер, выглядят они следующим образом.

Скорее всего, в текущем году экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье может достичь нового исторического рекорда в 205 миллиардов кубометров (максимальное годовое контрактное количество по всем долгосрочным соглашениям монополии в Европе и Турции). А это «новая система координат, которую надо в текущий период времени осмыслить».

При этом российский монополист довольно скоро прирастет еще и «Силой Сибири». При этом если европейские «нитки» призваны возмещать выпадающие объемы украинской «трубы», то Китай — рынок новый, это объективный прирост. Причем, по словам Миллера, это прирост до 80 миллиардов кубометров к 2035 году.

По всем этим причинам у российского газового концерна возникает вполне понятный вопрос: имеет ли смысл наращивать объемы трубопроводного газа в Европу и дальше.

Ибо спрос-то есть, но, во-первых, не слишком актуальны и довольно некомфортны маршруты поставок. Как по украинской ГТС, так и по польскому трафику, по газопроводу Ямал — Европа (контракт транзита по которому истекает в марте 2020 года).

Но и это еще не все.

Свернутый текст

Спрос на российский трубопроводный газ в Европе растет и при текущих ценах и, вероятно, продолжит увеличиваться в течение как минимум ближайшего десятилетия. Это не оценка самого «Газпрома», а оценка аналитиков из ЕС. И в таких условиях российская компания должна решить, как продавать дополнительный газ сверх долгосрочных контрактов.

Вариантов, в общем, немного.

Либо действовать так же, как раньше: то есть достаточно агрессивно встраиваться в европейскую экономику, покрывая своими объемами максимальное количество рынков. Готовиться тянуть все новые и новые нитки газопроводов.

Потому что уже сейчас понятно, что Европа с удовольствием со временем примет и «Северный поток — 3», а то, глядишь, и «Северный поток — 4». Да и турецкий хаб тоже не стоит обделять вниманием.

Либо второй вариант: поумерив собственную активность в длинных контрактах, присмотреться к краткосрочке или, допустим, к тому же спотовому рынку, СПГ.

Там можно достаточно вариативно поиграть ценой.

Читайте также: Неожиданный подарок: Украина заработает за счёт новых рекордов «Газпрома» в Европе

Тут в чем дело: у длинных контрактов есть как достоинства, так и вполне очевидные недостатки.

Во-первых, это необходимость резервирования дополнительных мощностей (не забываем при этом про необходимость резервирования и под «Силу Сибири» и про вполне возможный «корейский коридор»).

Во-вторых, сейчас такая ситуация, что любая дополнительная долгосрочка несет еще и новые, не менее долгосрочные обременения в лице крайне ненадежного «лимитрофного транзита»: в первую очередь это касается, безусловно, украинского коридора, но и Польша тут тоже, честно говоря, не слишком далеко ушла.

И мы уж не говорим про долгосрочную перспективу — даже в среднесрочной зависеть от этих бодрых ребят «Газпрому», не так давно заключившему мировое соглашение с Еврокомиссией, совершенно не хочется.

Ну и, наверное, самое главное: Европа крайне неоднородна.

И чуть ли не односторонний, и далеко не в пользу «Газпрома», пересмотр длинных контрактов на фоне последнего резкого колебания рынка в начале нынешнего десятилетия ставит под известные сомнения защищенность длинных сделок с европейским потребителем в будущем.

Есть и еще один довольно неожиданный фактор: возможные договоренности с США.

Штаты сейчас видят в европейских экономиках не столько союзников, сколько прямых конкурентов. Но при этом, несмотря на всю свою воинственную риторику и протекционистские пошлины, отнюдь не собираются уничтожать европейские экономики совсем, Европа им все-таки нужна — в качестве рынка сбыта.

Поэтому задача ставится просто и, кстати, в устах президента Трампа вполне официально: выравнивание торгового баланса и устранение торгового же дефицита как минимум. Лучше, конечно, вообще торговый баланс сдвинуть в пользу американского бизнеса, но для начала давайте хотя бы просто побудем реалистами, господа.

Вы спросите, при чем тут «Газпром»? И его долгосрочные контракты, и северный с турецким потоки? Да, в общем-то, тут все просто.

Американским идеалистам, оставшимся от предыдущей администрации, безусловно, хотелось бы загнобить Россию и в идеале уничтожить все «потоки», кроме украинского транзита. Но американским реалистам, равно как и американскому промышленному бизнесу, совершенно параллельно, каким путем ограничивать объемы российского трубопроводного газа в Европе.

При достижении определенных договоренностей (возможно, даже и не публичных) с Москвой они с огромным удовольствием помогут «этим противным русским» прихлопнуть не «потоки», а именно украинский транзит.

Причем не исключено, что вместе со всем украинским проектом, от которого на сегодняшний день никакой прибыли, а одни сплошные убытки.

…Словом, «Газпром» стоит сейчас на пороге принятия крайне важной не только для него, но и для всей страны в целом экспортной стратегии. И решаемые ею вопросы куда важнее, чем судьба злосчастной украинской ГТС.

Источник: Ссылка

0

656

«Почему США просто не могут вторгнуться в эту страну?» — источник рассказал о кровожадных планах Трампа

Президент США Дональд Трамп рассматривал возможность военного вторжения в Венесуэлу.

Об этом передает Associated Press со ссылкой на знакомого с ситуацией американского чиновника.

По словам источника, такое предложение американский лидер высказал еще в августе 2017 года во время обсуждения санкций против Венесуэлы.

«В ситуации с быстро разваливающейся Венесуэлой, которая угрожает региональной безопасности, почему США просто не могут вторгнуться в проблемную страну?» — спросил Трамп своих помощников.

Отмечается, что такой вопрос президента «ошеломил» Советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера и тогдашнего госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которые в настоящее время отправлены в отставку.

Они предупредили Трампа о возможных негативных последствиях от военных действий. Позднее Трамп обсуждал «военный вариант» в отношении Венесуэлы с президентом Колумбии, а также в кулуарах Генассамблеи ООН.

Источник: Ссылка

0

657

Где спит Ленин и где станция с собачками? О чём спрашивают иностранцы волонтёров в метро

В Московском метрополитене составили список самых популярных и необычных вопросов, которые задают иностранные болельщики чемпионата мира по футболу волонтерам — сотрудникам метро и консультантам на стойках «Живое общение».

Чаще всего гости столицы обращаются с вопросами на станциях «Площадь Революции» и «Пушкинская». Ежедневно здесь обслуживают до тысячи человек, среди которых как туристы, так и обычные пассажиры.

«Самыми популярными вопросами стали „Как дойти до Красной площади?“ и „Где Никольская улица?“, причем часто болельщики просто показывают фотографию улицы с толпой из интернета.

Кроме того, пассажиры из других стран интересуются, где станция с собачками, имея в виду „Площадь Революции“», — рассказал заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Свернутый текст

Самыми необычными вопросами, с которыми туристы обращались к волонтерам — сотрудникам метро, стали: «Где спит Ленин?», «Вы выйдете за меня?», «Если у меня есть безлимитный билет на сутки, я могу переночевать в метро?».

Ежедневно более 100 волонтеров — сотрудников метро в несколько смен дежурят более чем на 80 станциях метро. Это центральные и пересадочные станции, которые востребованы у болельщиков. Волонтеры начали свое дежурство с 12 июня, за это время они помогли уже более 270 тысячам иностранных гостей. Одна консультация в среднем занимает около 30 секунд.

Иностранцам помогают не только сориентироваться в городе или метро, но и решить нестандартные проблемы. Например, на станции «Баррикадная» туристу помогли достать банковскую карту, которую он уронил в решетку водостока. На станции «Китай-город» болельщику из Аргентины вернули потерянный паспорт, после того как нашли туриста через социальные сети и посольство.

Волонтеров, которые помогают туристам и болельщикам, можно узнать по нагрудным значкам, нарукавным повязкам и ярким красным кепкам. Большинство из них говорят на английском, немецком, испанском и других языках.

Также за консультацией можно обратиться к сотрудникам стоек «Живое общение», расположенных на 13 станциях метро и пяти станциях МЦК.

Источник: Ссылка

0

658

Мост на Сахалин построят за пять лет

Железнодорожный мост на Сахалин может быть построен в течение пяти лет.

Об этом в ходе Международного геотехнического симпозиума в Южно-Сахалинске сообщил заместитель главного инженера Дальневосточной железной дороги Сергей Дрокин.

«В случае принятия правительством положительного решения начало работ намечено на 2021 год. По предварительным оценкам, строительство может продлиться около пяти лет», — уточнил Дрокин.

Заместитель главного инженера добавил, что технико-экономическое обоснование строительства моста будет готово в декабре текущего года, после чего проект представят правительству России.

Пока окончательное решение относительно того, будет ли железнодорожный переход выполнен в виде моста или тоннеля, не принято, уточнил Дрокин, пояснив, что рассматриваются оба варианта. ​

Напомним, что в сентябре 2017 года президент России Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил, что перспектива строительства моста на Сахалин «предметно изучается».

Источник: Ссылка

0

659

«Надоели!» — водители отказываются подвозить солдат ВСУ

На Украине водители массово отказываются подвозить солдат ВСУ.

«Стою на трассе Чернигов — Киев. Голосую. Мимо меня проехали десятки автомобилей, несколько маршруток. Никто не берёт солдата! Вот тебе Украина, брат! Вот такие дела!» — жалуется на своей странице в соцсети «всушник» средних лет.

В комментариях «украинские патриоты» просят у «захисника» прощения и оправдываются, что водители, скорее всего, просто боятся останавливаться перед человеком в военной форме.

Такое объяснение, кстати, отлично демонстрирует репутацию ВСУ среди адекватных украинцев: перед карателями в погонах точно лучше не останавливаться.

Источник:Ссылка

0

660

Трамп: «Мы не мировая свинья»

Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не собирается выполнять роль «свиньи-копилки» для других стран НАТО.

Президента Соединённых Штатов процитировал представитель Белого дома Хоган Гидли.

По словам Гидли, Трамп намерен об этом напомнить странам НАТО на предстоящем саммите Альянса, который состоится 11–12 июля в Брюсселе.

«Президент поедет на этот саммит с желанием защитить американский народ, поддержать наших партнеров и союзников, но, как он много раз повторял, много кто считает США мировой свиньей-копилкой. И это должно прекратиться», — заявил Гидли.

Напомним, вскоре после своей инаугурации на посту президента США Дональд Трамп назвал НАТО «устаревшей организацией» и заявил, что страны-участницы не финансируют ее должным образом, чтобы эффективно бороться с международным терроризмом.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18