ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Насколько сильно ударит по России новый мировой кризис

Bank of America предупредил о риске повторения на глобальном фондовом рынке мирового кризиса 1997–1998 годов и был в этом прогнозе далеко не первым. Действительно ли мировая экономика приговорена к тому, чтобы глобальные спады повторялись раз в десять лет? А если это правда, то чего нужно опасаться России?

Мировой экономический кризис 1997–1998 разразился в Азии, но нанес ущерб многим странам мира, в том числе и России. Его масштаб хорошо запомнился даже тем, кто тогда еще не был активным участником экономической деятельности, а для многих из тех, кто уже был, стал настолько страшным ударом, что люди больше не рисковали вернуться в бизнес.

«Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран – все это похоже на эхо событий двадцатилетней давности», – говорит ведущий инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнет.

Bank of America – не первая структура, предупреждающая о риске новой глобальной финансовой катастрофы. Количество аналитиков, прогнозирующих кризис той или иной степени остроты, неумолимо растет.

Джордж Сорос считает, что проблемы затронут, в первую очередь, Европу. «Все, что могло пойти не так, пошло не так, – утверждает одиозный финансист. – То, что Европа находится в экзистенциальной опасности, больше не фигура речи, а суровая реальность».

Свернутый текст

Распорядитель МВФ Кристин Лагард, напротив, считает одной из главных проблем огромные суверенные долги, а в этой сфере именно США на первом месте – они должны миру почти 20 трлн долларов.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что если нынешние торговые ограничения перерастут в торговую войну, то и финансовый кризис не заставит себя долго ждать.

Отечественные аналитики также говорят о скором спаде. К примеру, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников обращает внимание на асинхронность роста мировой экономики и на ужесточающиеся торговые войны. А президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин считает, что «обвал рынков неизбежен», после чего «рухнет механизм стимулирования частного спроса» и «немедленно обнаружится, что у людей резко падает уровень жизни».

Меж тем два предыдущих мировых кризиса, грянувших с разницей в 10 лет (причем последний тоже случился 10 лет назад), были в значительной степени вызваны перегревом экономики – азиатской и американской. Сейчас ни о каком перегреве речи не идет. Криптовалюты могли бы стать новым «пузырем, который лопнул», как это было с ипотечными кредитами в 2008-м, но объемы подобных вложений по-прежнему невелики относительно общего объема мировой экономики.

Другое дело, что точную дату и место начала глобального кризиса никто не назовет до тех пор, пока он не начнется. Это как предсказывать землетрясение в сейсмично опасном регионе. Понятно, что рано или поздно тряхнет, а вот рано или поздно, наука предсказать не в состоянии.

Кризис 1998 года стал для России одним из самых суровых. Но даже если аналитики Bank of America правы и новый спад будет напоминать не столько предыдущий, сколько тот самый, 20-летней давности, существует ли риск того, что наша страна столкнется со столь же тяжелыми последствиями? Напомним, что тогда рубль обвалился по отношению к доллару почти в четыре раза, банки массово банкротились, хороня накопления россиян, а безработица резко выросла.

Конечно, в случае наступления глобального кризиса России вряд ли удастся стать «тихой гаванью». Но пока что ситуация выглядит так, что последствия возможного спада окажутся намного мягче как для граждан, так и для экономики страны в целом.

Все кризисы прошлых лет сопровождались резким падением цен на нефть. В 1998-м сорт Brent стоил дешевле 10 долларов, в 2008-м цена упала со 134 долларов до 41. А сейчас практически все аналитики, в том числе предрекающие кризис, признают, что предпосылок для резкого падения стоимости черного золота нет. Банк Morgan Stanley даже прогнозирует рост стоимости Brent до 85 долларов во втором полугодии 2018 года, а Bank of America – до 100 долларов, но только в 2019 году.

В этих условиях российской экономике вряд ли грозят серьезные пертурбации даже в случае оттока иностранного капитала с российских бирж.

Одним из наиболее неприятных симптомов кризиса для нас также является падение стоимости национальной валюты. Но рублю практически некуда падать. При нынешней цене на нефть курс должен составлять порядка 50 рублей за доллар, но государство скупает излишки валюты у акционеров и отправляет в копилку Фонда национального благосостояния.

Если нефть подорожает еще сильнее, то давление на рубль в сторону увеличения его стоимости только вырастет, чему вряд ли помешает даже отток капитала или вероятные новые санкции.

Это были внешние факторы. Внутри страны ситуация также принципиально отличается от 1998 года. Тогда экономика действительно была «разорвана в клочья», золотовалютные резервы стремились к нулю, финансовых возможностей для сглаживания ситуации не было. Сейчас золотовалютные резервы на максимуме и составляют почти полтриллиона долларов США.

Поэтому шансы на повторение ситуации 1998 года крайне низки. Но даже с учетом подготовленности России к сценарию глобального спада это совсем не значит, что он не представляет для нашей страны угрозы.

Генералы часто готовятся к уже прошедшей войне, а побеждает в итоге та армия, военачальники которой быстрее перестраиваются на новые условия. Так же и экономисты с политиками оценивают будущие кризисы, исходя из опыта предыдущих. Все кризисы последних десятилетий происходили в условиях открытых рынков, а не торговых войн – и это принципиальное отличие нынешней ситуации от прежней. Политическая нестабильность на Западе вкупе с притоком беженцев в Европу также добавляют определенной новизны.

Наконец, структура мировой экономики серьезно изменилась благодаря широкому распространению интернета, мобильной связи, робототехники и других новых технологий. Поэтому те же факторы, которые могли вызвать глобальный кризис в 1998 году, спустя 20 лет могут вообще не сработать или сработать совершенно по-другому.

Меньше всего пострадают от кризиса те, кто будет лучше к нему подготовлен. Поэтому независимо от того, как будет развиваться ситуация в мире, России следует и дальше наращивать свои резервы. Поговорка «пока толстый сохнет, тощий сдохнет» не вполне соответствует современным представлениям о здоровом образе жизни, но на уровне макроэкономики этот принцип по-прежнему работает.

Ссылка

0

782

Спецназ Украины: Взорвем Крымский мост, если будет приказ

Американские инструкторы готовят ССО ВСУ к нанесению максимально возможного ущерба России

В Хмельницкой области Украины, в отдельном полку Сил специальных операций ВСУ, проходит учебно-методический сбор резервистов оперативного резерва первой очереди. «Больше чем полсотни военнообязанных из разных регионов, которые имеют за плечами боевой опыт, под руководством инструкторов восстанавливают и совершенствуют умения и навыки по тактико-специальной, огневой, инженерной, военно-медицинской подготовке и военной топографии» — говорится на официальном сайте Минобороны «незалежной».

По словам подполковника Дмитрия Свищова, руководителя сбора, заместителя командира полка, на учение приехали только мотивированные бойцы, готовые выполнить любой приказ. В то же время, он подчеркнул, что речь идет о резервистах спецназа третьей, четвертой и пятой волн мобилизации т.н. АТО — тех, кто «бился с сепаратистами в 2014—2015 годах».

Полигон готов был принять 300 бойцов, однако желающих восстановить военные навыки, как выяснилось, оказалось в шесть раз меньше. То, что из более 200 тысяч человек, принявших участие в т.н. АТО по мобилизационным указам Порошенко, нашлось только 50 добровольцев, говорит о том, что «дурнів немає». Напомним, 6-я волна мобилизации в «незалежной» провалилась из-за огромного числа уклонистов.

Свернутый текст

Нынешнее учение на Хмельнитчине проводится строго по натовскому стандарту, хотя об участии американских инструкторов ничего не говорится. Тем не менее, янки там есть. Любопытную оценку тренировкам ССО ВСУ дали «Хмельницкие Новости», которым удалось поговорить с резервистами: «Побегали, постреляли, повзрывали» и, конечно, хорошенько выпили за встречу, ведь многие давно не виделись».

Брайан Кальман, бывший спецназовец ВМС США, военный эксперт интернет-издания SouthFront, пишет, что Силы специальных операций Украины, по сути, созданы с нуля специалистами Пентагона. Дело в том, что Кировоградский 3-й полк специального назначения (по сути, единственный в ВСУ в 2014 году) был обескровлен в боях за донецкий аэропорт и на Саур-Могиле, а также понес серьезные потери в Изваринском и Иловайском котлах.

Начали американцы, конечно, с одежды и снайперских винтовок для будущих бойцов ССО Украины, точно так, как в Афганистане и Ираке. Теперь спецназовцы «незалежной» носят американский камуфляж multicam и все чаще используют огнестрельное оружие, аксессуары, оптику, оборудование ночного видения западного производства.

В Минобороны США не скрывают, что заокеанские инструкторы чувствуют себя в «незалежной», как дома. В частности, капитан ВМС США Майкл Виллегас, который тренировал бойцов ССО ВСУ, отметил, что «это чрезвычайно ценно для США», и что за годы совместных тренировок военнослужащие и резервисты уже интегрированы в различные воздушные, сухопутные и морские миссии НАТО, правда, на уровне взводов. Мол, хлопці уже обладают определенным набором навыков ведения боевых действий — точно таким, как американские морпехи.

Так, военнослужащие и резервисты ССО ВСУ уже обучены на скоростных надувных лодках незаметно высаживаться в любой точке, чтобы произвести скрытное минирование или даже захват объектов, подавив сопротивление охраны. Американцы оценивают эти навыки украинцев на «отлично».

Фактически, сегодняшнее обучение американцами украинских спецназовцев направленно на совершенствование методов диверсионной борьбы. В Пентагоне не питают иллюзий относительно способности ВСУ дать отпор Российской армии, поэтому ставят исключительно на «точечные удары» с наибольшим военным и, главное, — политическим ущербом Москве.

По их мнению, если бы в 2014 году бойцы ССО ВСУ имели такую подготовку, как сейчас, то бескровной «российской оккупации» Крыма не получилось бы. Во всяком случае, бойцы ССО ВСУ смогли бы заминировать корабли ВМФ РФ в Севастополе и потопить их на рейде. Вот тогда бы случился фейерверк, который было бы «не стыдно вспомнить». Отсутствие крови при добровольной переходе Тавриды под юрисдикцию России лишает Киев и Вашингтон каких-либо козырей в сегодняшней политической игре.

По мнению Пентагона, провал спецназа четыре года назад случился из-за низкого боевого духа, точнее, в отсутствии такового у украинских солдат и офицеров. Настоящих бандеровцев оказалось слишком мало в воинских частях Крыма. Вместо того чтобы нанести максимальный ущерб «зеленым человечкам» в Севастополе весной 2014 года, почти все бойцы 801-го противодиверсионного отряда спецназначения ВМС Украины перешли на службу в российскую армию.

Сегодня ситуация улучшилась за счет пополнения ССО Украины мотивированными бандеровцами. Тем не менее, Виллегас считает, что даже сейчас украинские спецназовцы пока еще не готовы работать в более сложной боевой среде, хотя и обладают «уникальным потенциалом». В целом, американские инструкторы не скупятся на похвалы «мотивированных на войну с российской агрессией бойцов и резервистов».

Для американских инструкторов обучение «українських хлопців» — это, прежде всего, получение навыков интероперабельности — способности к оперативному взаимодействию с бойцами ВСУ строго в своих интересах.

Если перевести на русский язык, речь идет об отработке методики массовой вербовки и перепрограммирования сознания грамодян. Тот же Виллегас не скрывает, что пентагоновские специалисты добились больших успехов в этом деле. Они уже составили психологические портреты всех генералов, большинства офицеров и наиболее мотивированных бойцов «украинских союзников», а также подробные схемы работы с ними. Так, во время беседы, обучения или направления в зону боевых действий условного Мыколы, рейнджеры точно знают, как вести себя с ним и, самое главное, как напутствовать на «подвиг».

Американцы считают, что рано или поздно российская армия войдет на Украину, скорей всего, с территории Белоруссии. Об этом свидетельствует заявление Главного управления разведки Минобороны Украины, которое полностью контролируется Пентагоном. В этом случае, бойцы ССО «незалежной» не станут бросаться с гранатами под танки и героически гибнуть вместе с пехотой под гусеницами Т-90. По приказу Вашингтона они проведут ряд операций, чтобы максимально «наказать Москву». Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять наиболее вероятную цель диверсии — это Крымский мост.

Ссылка

0

783

Почему так много лгут либералы России?

http://s7.uploads.ru/Vk9nU.jpg

На очередной программе ТВ-шоу «Красный проект» в одну из прошедших пятниц, известный историк России, академик Пивоваров, частый гость всех этих ТВ- шоу, с чувством высочайшего собственного достоинства заявил, что он никогда не был коммунистом и всегда был противником коммунистического строя России с самого раннего детства, с самых семи еще лет.

Ему публично вторят на подобных ТВ-шоу господин Чубайс старший, Гозман и даже главный редактор МК Гусев Павел, и еще много, много наших демократов либералов

Не верите? И я не верю. Но вот что пишет сам о себе господин Пивоваров в интернете:

Пивоваров о себе
"...В семь-восемь лет я был безусловным антисталинистом, человеком, который много чего понимал. И что ещё было для меня очень важным, как ни странно, — когда меня отдали в детский сад, нас всей группой повели на завод. И когда я увидел завод, я сказал сам себе, — мне было шесть лет, меня поздно отдали в детский сад, — я сам себе сказал, что никогда здесь работать не буду.

...конечно, в детстве меня учили музыке, ко мне домой приходил учитель. Сестра училась в музыкальной школе, а ко мне просто приходил учитель, и я занимался на фортепиано. И преподаватель языка приходил, а потом, повзрослев, я стал ездить на занятия сам. У меня, конечно, было счастливое детство, которое было не у всякого советского ребёнка, поскольку моей бабке вернули все её регалии. Это была вполне обеспеченная советская семья в большой квартире, и так далее.

Свернутый текст

...моя бабка была совершенно несдержанным человеком, а именно она меня больше воспитывала, потому что родители работали. Бабка была скорой на язык и не умевшей ничего скрывать. Но при всем при том она была коммунисткой. То есть, она была не сталинского разлива, а скорее ленинского»

Поверили? Лично я – нет! Так для чего же демонстративно публично выставляется подобная позиция этих псевдо историков? Конечно же для запада, чтобы продемонстрировать свой либерализм перед руководителями всевозможных фондов по внедрении демократии в России, финансирующих пятую колонну в России.

Кто же это такой, господин Пивоваров, авангард современного антисоветизма в России?
Я привычно заглянул в интернет. Но о родителях Пивоварова в интернете сейчас ничего нет – все подчищено до стерильной «белизны». А ведь несколько лет назад было, было! Точно знаю, что было, потому что смотрел его биографию в связи с каким-то нужным для меня политическим вопросом. И вот теперь мне пришлось основательно покопаться в архивных материалах, чтобы узнать хоть какую-то правду об этом яром антисоветчике. Оказалось, что они были и есть в интернете, но в закрытом доступе, то есть, не для всех.

Так вот, отец его был Советским партийным госчиновниками среднего пошиба, членом МГК, и работал в секретариате ЦК зав отделом пропаганды и помощником Александра Яковлева, наставника и советника Горбачева по идеологии и одного из «развалителей» Союза. Мать тоже была членом партии и работала в Высшей Партийной Школе завкафедрой идеологии марксизма-ленинизма. Жили они в элитном доме на улице Горького в громадной квартире с прислугой. То есть, типичная советская партноменклатурная семья,

Поэтому никак не мог Пивоваров ненавидеть Советский строй, ибо при «Советах» он жил так, что ему позавидовать можно было. Поэтому советский строй, советскую власть он просто обожал, ибо она давала ему все мыслимые и немыслимые возможности для реализации его любых честолюбивых замыслов. Учился он в элитной школе в центре Москвы вместе с другими детьми партноменклатуры и школу закончил с золотой медалью секретарем комсомольской организации, а затем по направлению от МГК комсомола поступил в МГИМО.

Здесь он тоже проявил себя в качестве активного комсомольского работника, был членом комитета комсомола курса и затем вступил в партию на третьем курсе института.

Ну, а далее все проще и все пошло, как по накатанной дороге:

В 1972 он закончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР и получил направление от партийной организации института и МГК, направление в аспирантуру. В 1975 закончил аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) АН СССР и защитил диссертацию по теме «Позиция основных социально-политических организаций запада в использовании марксистко-ленинского учения для соучастия трудящихся в управлении экономикой европейских стран».

Сразу же начал работать над докторской диссертацией по той же тематике, но ….. подошли девяностые годы, в которых марксизм стал уже не моден и ему пришлось срочно переориентироваться и он переходит на работу в Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) АН СССР, где в 1995 году становится доктором политических наук, защитив докторскую диссертацию «Политическая культура: вопросы теории и методологии. Опыт России и западная наука», Сначала было в названии «опыт СССР», теперь же – «опыт России».

Что ж, все верно, времена изменились – изменились и его взгляды. Зато теперь он профессор, член-корреспондент РАН с 30 мая 1997 года по Отделению российская истории. Действительный член РАН по Отделению историко-филологических наук с 25 мая 2006 года[7], член бюро ОИФН РАН. И почти в каждом своем выступлении говорит о своей ненависти к Советскому строю, самому, по его мнению, бесчеловечному и бездарному государственному строю мира.

Причем, говорит постоянно и публично на бесчисленных политизированных ТВ-шоу Соловьева, Бабаяна, Куликова и многих других.
Он говорит:

«Я убеждён, что Россия в ближайшие полстолетия уйдёт из Сибири: депопуляционные процессы будут столь сильны, что Россия географически сузится до Урала...Я мечтаю об этом. Потому что нам нужно, чтобы Россия потеряла… Сибирь и Дальний Восток. И я хочу дожить до этих дней»

И так далее и тому подобное на десяти с лишним листах. Не он первый и не он последний из нынешних либералов, мечтающих о развале России.

http://s5.uploads.ru/0upWb.jpg

И его биография является буквальным повторением биографии еще одного известного и такого же сверх ярого антисоветчика России Чубайса старшего, Игоря Борисовича. Игорь Чубайс вырос в семье советского офицера и закончил элитную среднюю школу города Одессы, специализирующуюся по немецкому и английскому языкам. Закончил на золотую медаль, и с целой кучей почетных грамот от МГК комсомола города за свою активную общественно политическую деятельность и с направлением от горкома ВЛКСМ на учебу в один из лучших гуманитарных ВУЗов страны, ЛГУ или Ленинградский Государственный Университет, на философский факультет, где, в основном, учились дети Советских и партийных работников страны.

И далее его жизнь покатилась, как по накатанной дороге, без всяких каких-либо происшествий, но под чутким руководством патрийно-комсомольских органов и организаций СССР. В 1972 году он окончил философский факультет Ленинградского государственного университета, где также был активнейшим членом университетского комитета ВЛКСМ, членом райкома ВЛКСМ, а затем и членом КПСС, за что получил в свой актив больше десятка почетных грамот и персональную рекомендацию Парткома на льготное поступление в аспирантуру.

Чем он и воспользовался для своего зачисления в аспирантуру, причем, без сдачи кандидатского минимума в Московский Институт социологии академии наук СССР , где продолжил наравне с учебой свою активнейшую общественно партийную работу и где с первого же года учебы стал постоянным членом парткома Института.

В 1978 году он закончил аспирантуру Института социологии, защитил кандидатскую диссертацию о польской социологии телевидения. И дальше уже у него успешно пошла научно преподавательская карьера по проторённой дорожке активного научного партработника, работающего в преподавательской системе партхозактива СССР. А в 1988 годку он становится уже членом Московского горкома партии. Карьера «в верх» ему теперь уже обеспечена! «Ура» и еще раз «Ура» товарищу Чубайсу, активному деятелю Советской партийно-научной номенклатуры!!!!

Но здесь вдруг и совершенно неожиданно наступает 1991 год. Все, чему он посвятил всю свою сознательную жизнь, на чем строил свою сознательную профессиональную и политическую карьеру, рухнуло в одночасье. Ладно брат, Анатолий, который тогда вращался в верхах новой России и во многом определял нынешнюю политику Президента России Ельцина. Ну, а он-то, Игорь, теперь куда?!

И он, хорошо зная философию жизни своего успешного брата Анатолия, практичного до неприличия, не верящего ни в какие абстрактные идеалы человечества, но четко верящего в собственную выгоду, решительно и круто меняет философию своей жизни, своего жизненного кредо, своего жизненного пути и становится ярым ненавистником всего Советского и всего Российского. Чем и занимается все последние годы на ТВ России

http://sh.uploads.ru/5I7gJ.jpg

Сюда же можно добавить и Павла Гусева, постоянно утверждающего публично, что он, мол, никогда не был коммунистом. Но это вранье.

Вот его послужной список: В 1975 году стал вторым, а с 1976 года — первым секретарём Краснопресненского районного комитета ВЛКСМ Москвы. В 1980 году был назначен ответственным организатором международного отдела ЦК ВЛКСМ. А с 1983 года по рекомендации МГК КПССС становится главный редактор газеты «Московский комсомолец» («МК»), которую приватизировал девять лет спустя.

Под руководством Гусева «Московский комсомолец» в начале 1990-х превратился в одну из самых популярных газет страны. В 1992 году, Гусев, сохраняя пост главного редактора «МК», становится владельцем «МК».

И вы поверите, что человек с такой биографией мог быть не членом КПСС? Да никогда в жизни! Вопрос в другом – выбросил ли он свой уже партбилет или же сохранил? Лично я сохранил свой комсомольский билет и свой партийный билет. А вот они – вряд ли! Вопрос - почему? Да потому, что в партию они шли карьеру себе делать. Убеждениями здесь и не пахло никогда.

А раз она, эта Советская власть, не позволили им, господам Пивоваровым, Чубайсам и Гусевым встать в ряды лучших и влиятельнейших людей той, Советской России в связи со своим развалом, то им, Пивоварову, Чубайсу и Гусеву, позволено теперь делать со своей не оправдавшей их чаяний Родиной, все, что им позволит сделать их собственная совесть, искусственно атрофированная под требования нынешнего времени. И они с вожделением делают теперь все то, что им нужно, и все то, что им заблагорассудиться.

И нет теперь в стране под названию Россия более яростных критиков Российского и Советского исторического пути и более целеустремленного сторонника прозападного, «американоидного» развития страны, чем академики Пивоваровы и Чубайсы с Гусевыми и далее, со Злобиными, Млечиными, Сванидзами, Надеждиными, Гозманами и им подобными перевертышами.

Поразительная это вещь, история Советского Союза! Психологически поразительная.

Ссылка

0

784

Туземцы уже задрали посольство США вышиванками в форме флага США!

На фото - лысый дебил в в вышиванке в форме амеркианского флага - послл Украины на Дне Независимости США.

http://sh.uploads.ru/mBcHA.jpg

МИД Украины уже задрал посольство США вышиванками в форме американского флага!
На втором фото - предыдущий посол США Джеффри Пайетт в подаренной ему на день независимости США вышиванке в форме американского флага

http://s3.uploads.ru/odWN9.png

Ссылка

0

785

Европа затаилась: позади – саммит ЕС, впереди – саммит НАТО

Да, на саммите Евросоюза, который на днях состоялся в Брюсселе, было «всё, как обычно», но «не было вдохновения». Более того, казалось, что высокие персоны, съехавшиеся сюда со всей Европы, думали совсем не о том, как бы решить проблемы, поставленные сегодня в скромную повестку дня. Их мысли занимало Будущее. А, точнее – и скорая встреча на саммите НАТО с президентом США Дональдом Трампом, и сакраментальный вопрос дня: «Кому выгодно и кому не выгодно» поддерживать существование Североатлантического блока?

Вот это сейчас более всего и беспокоит лидеров Старого Света – перспектива того, что ситуация для них может развернуться совсем не в духоподъемном варианте. Они с содроганием видят перспективу, когда «атлантическая солидарность» уже готова, уже созрела (!) стать сюжетом для ностальгических воспоминаний. А вопросы безопасности в самом широком смысле – от усмирения «разогревающихся» на европейской ниве беженцев до «нависающей над восточными границами ЕС русской угрозы» – потребуют совсем иных решений в случае, если Трамп все-таки материализует свою идею, высказанную в интервью телеканалу АВС: «Я считаю, что НАТО себя изжило. Альянс уже неактуален, и он крайне дорого обходится Соединенным Штатам, несоразмерно дорого. Мы должны переделать НАТО. Её нужно перестроить таким образом, чтобы альянс мог противостоять терроризму. Или же нам необходимо создать новую коалицию, собрать новую группу стран, чтобы разобраться с терроризмом».

Свернутый текст

А потом Трамп ещё больше озадачил своих (уже бывших?) евро-партнеров, когда задал президенту Франции вопрос: «Почему вы не выйдете из ЕС?». И предложил сделку: Трамп готов дать Макрону в случае выхода из ЕС «двусторонний торговый договор на лучших условиях, чем с США имеет Евросоюз, как единая организация». И – через несколько дней на республиканском митинге в Северной Дакоте Трамп запустил новую тезу: «Мы, конечно же, очень все любим страны Европейского Союза. Но это не значит, что ЕС будет вечно брать деньги из нашей ”cвинки-копилки”» («…to attack our piggy-bank»). И это также не добавило оптимизма в европейские ряды.

Один из комментаторов предположил, что «возможно, Европа просто ждет, когда Дональд Трамп наделает достаточное количество ошибок, чтобы ими воспользоваться»? Однако, на то не похоже – слишком инертны сегодня евроэлиты. Затаились? Взяли паузу? Скорее, второе. Голос из ЕС был скорбный: «К сожалению, армии и дивизии выходят за рамки международной торговли. Так что я, хотя и надеюсь на лучшее, тем не менее, призываю ЕС готовиться к худшему. То есть распаду Североатлантического альянса», - заявил лично председатель Европейского Совета Дональд (опять – Дональд!) Туск.

Но, скоро, очень скоро – уже 11 июля – мы увидим, с чем приехал Трамп на саммит НАТО, назначенный в Европе на эту дату. А пока его тень, как «тень отца Гамлета», будто «темная неизбежность», нависла над притихшими европейскими партнерами, которых Трамп сегодня воспринимает, как просто-напросто прямых конкурентов. И не стесняется об этом говорить публично.

Тем не менее, несмотря на грустные мотивы европейских политических арий, реверанс в сторону Трампа и НАТО был на саммите ЕС глубок, как подобострастный книксен: «Евросовет призывает к дальнейшему углублению сотрудничества между ЕС и НАТО, при полном соблюдении принципов открытости, взаимности и независимости в принятии решений ЕС, в том числе в рамках новой совместной декларации». В верноподданичестве не откажешь – «целую пыль с Ваших ног»… Но, захочет ли услышать этот пассаж Трамп?

Иначе как избыточной озабоченностью и нервной обстановкой в недрах руководства ЕС перед встречей с Трампом на саммите НАТО 11-12 июля в Брюсселе и не объяснишь слишком вялый саммит Евросоюза, который не сформулировал никаких долгосрочных программ – хотя деклараций много. А, ведь, перед европейским истеблишментом – непаханое поле проблем. Только вот решать их будут лишь после появления некой «ясности» во взаимоотношениях с Вашингтоном.

Итак, давайте вспомним основные, пусть и скромные, моменты саммита ЕС – именно в экстраполяции его итогов на предстоящий саммит НАТО. Это важно оценить ради того, чтобы стало более-менее понятно даже не то, что решено, а то, что осталось «за кадром». А там «притаились» те проблемы, к решению которых будет вынужден обратиться ЕС, ориентируясь уже в условиях реакции на выбор Трампа. Ситуация «зайчика и удава» в чистом виде. Оттого и пауза, оттого и эта тишина, «оглушительно прозвеневшая» под сводами Евросоюза. Оттого и это заявление председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера: «Я поеду в Вашингтон и представлю европейскую точку зрения… Я не уверен, что мы найдем согласие между ЕС и США, но мы пробуем».

Что касается «европейской точки зрения», то она, как представляется, ещё далека от окончательной кристаллизации. Если не считать за «позицию Евросоюза» рыхлое коммюнике его  нынешнего саммита. Полсуток – двенадцать часов – согласовывали этот итоговый документ лидеры Европы. То ли помощники недоработали, то ли сами главы государств не совсем понимали, в какую сторону разворачивать общеевропейскую политику в июне 2018 года, но и не их это дело – сидеть часами, согласовывая детали. Теперь этот аппаратный «кикс» стал лишним доказательством неуверенности, порожденной опасениями за собственное Будущее.

Все обратили в те дни внимание на демарш Италии, которая поначалу заблокировала итоговый документ саммита ЕС в связи с несогласием по позициям, касающимся беженцев, но потом додавила и получила удовлетворившие её формулировки. Но, мало кто разбирал в прессе категорическое дистанцирование восточно-европейских стран (Венгрия, Польша, Чехия) от заявлений Берлина о том, что, мол, Восточная Европа примет-таки свою часть беженцев, которых скоро начнут депортировать из Европы Западной. Хорошенькая такая солидарность…

Заметим также, что любая оргработа по выселению эмигрантов «на исторические родины» требует конкретных затрат из бюджета ЕС, и обсуждения конкретных цифр расходов по этой статье – ещё впереди. Политическое решение, якобы, принято – во всяком случае, продекларировано. Зато финансовой подложки под ним ещё не создано.

Видно, решать это в ЕС начнут только после того, как станет ясно, что случиться со взносами в бюджет НАТО. Либо – со взносами (при отказе Трампа от НАТО в прежнем виде) в новый военный бюджет Евросоюза, о создании вооруженных сил которого разговоры начаты и идут уже не первый месяц.

А, вот, в чем все дружно соглашались, так это – в продлении экономических санкций против России. Это в Европе забава нынче такая – кто там больше всех потеряет денег от блокировки торговли с Москвой. Ну, и мы не станем изучать количество евриков в чужих карманах – нехай подсчитывают убытки сами. Да ещё на фоне развернутой Трампом реальной «торговой войны» против Европы.

Напомним здесь, что США ввели с июня ввозные пошлины на поставку стали в размере 25% и алюминия — 10%. Евросоюзом в ответ были введены пошлины в 25% на импорт ряда товаров из США. В общем, «обменялись любезностями», и это, видно, тот самый предел, за которым замаячил «атлантический раскол»: «Денюжки – врозь…»

А, чтобы заняться хоть чем-то, что может «сцементировать единство ЕС», пока все уговаривали нового премьера итальянцев «сменить гнев на милость», европартнеры также в пику Москве – это у них лучше всего получается – затребовали «покаяния» от русских за «сбитый над Украиной в 2014 году пассажирский самолет MH17». Доказательствами ни один из лидеров ЕС не заморачивался – Россия у них «виновата» уже не первое столетие по самому факту своего существования.

Очень тонко поддел «партнеров» постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, комментируя итоги саммита: «Заставляет задуматься о степени декларируемой самим Евросоюзом приверженности международному праву, включая примат ООН и ее Устава».

Зато эта новость «из-за пыльных портьер» европейского VIP-слета хоть немного развлекла скучавшую там часами журналистскую братию. Вышедший к прессе «неназванный представитель» разъяснил без подробностей: «Состоялась короткая дискуссия по теме РФ, Украины, Минским соглашениям. Ее результатом стало согласование продления санкций еще на шесть месяцев». Похоже, что никто ничего не обсуждал, просто евросчастливцы проштамповали очередной раунд антироссийских санкций, опустошив в очередной раз собственные карманы – карма у них теперь такая: «Платить и упорствовать».

Кто-то ехидно заметил – «они в Европе лишились ещё нескольких сотен миллиардов». И это, несмотря на то, что в канун саммита ЕС новый вице-премьер Италии и лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини уверял всех, будто «готов перейти от слов к делу» в плане отмены антироссийских санкций: «К власти в Италии пришло правительство, которое хочет сделать то, что пообещало во время предвыборной кампании. Санкции против России бесполезны и вредны. Точка». И что? Где та самая «точка»? Опять ставим многоточье?..

Введенные западными странами против России санкции сильнее всего ударили по Евросоюзу (они этого сами захотели, хотя иначе, как «политической глупостью», все происходящее назвать нельзя – С.Ф.), так как были приняты по политическим мотивам, без проведения необходимых исследований их влияния, заявилспецдокладчик ООН по вопросу негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири: «Результатом введения санкций против России стала стимуляция развития в стране той продукции, которую привыкли закупать в Европе, в особенности продукции сельского хозяйства… Фермерские хозяйства в Европе должны расплачиваться за политические противоречия между ЕС и Россией».

Точку в этом вопросе на сегодня поставил не бунтарь Сальвини и тихо поддерживающие отмену санкций немцы, словаки и австрийцы, но «концерт европейских наций XXI века», который оставил санкции в нетронутом виде. И никто у них не сфальшивил – все дудели в одну дуду самозабвенно. В конце концов, им виднее – сколько денег терять, ведь русофобия сегодня очень дорого стоит.

Разобравшись с ситуацией на Востоке, евролидеры повернули головы на Запад и увидели спину уходящей в автономный режим Великобритании. Оценив красоту момента, глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что «остающиеся» (!) в Евросоюзе27 стран «одобрили заключения по вопросу выхода Великобритании из ЕС». Великобритания подала на развод и оставляет у себя «девичью фамилию». Дележ добра, «нажитого в браке», уже сейчас вызывает нервную реакцию Лондона, который видит, в какую копеечку вылетит ему покидание общеевропейской семьи. Среди нерешенных вопросов – судьбы Гибралтара, Ирландии, Северной Ирландии и, кто знает, возможно, Шотландии.

Однако, во главу угла поставлены Большие Деньги. Пресса пишет: «Если Еврокомиссия не уступит Терезе Мэй, то 5,3 триллиона фунтов (почти 6 триллионов евро) – а именно столько европейских активов находятся сейчас «в управлении» британских банков, – то вскоре эти британские банки будут лишены права управлять этими авуарами и, соответственно, не смогут на них зарабатывать». И это Вам не «романс о трех рублях», это – триллионы!

И кто поручится, что – вдруг – эти британские банки не объявят «дефолт»? «Прощаю всем, кому я должен»? Сюжет? Сюжет!

Но пока к этим тонким темам никто в серьез и не приближался. А резать здесь придется «по живому»– Британия должна покинуть ряды Евросоюза не позднее 29 марта 2019 года. И Дональд Туск об этом прямо заявил, что «самые сложные задачи в рамках договоренностей вокруг Brexit еще не решены», добавив: «Если мы хотим достигнуть договоренности к октябрю, нам нужен быстрый прогресс», намекая на то, что одной «девичьей фамилией» Великобритания не отделается. Она перед ЕС «ещё за бюджет ответит»?

Причем, удивительная вещь – это говорит в адрес Британии открытым текстом представитель Польши. Той самой Польши, что десятилетиями, если не веками, ориентировалась на Великобританию, как на «защиту и опору» от «агрессивной Москвы». Одно лондонское правительство Польши в Лондоне под патронажем Черчилля в годы Второй Мировой войны – яркий тому пример. А теперь, что называется, «приехали»: никакой ясновельможной благодарности вековым крышевателям. О, времена!..

Ещё один сюжет саммита ЕС – о «киберугрозе» и противодействию «дезинформации» становится любимой темой и в США, и в Европе. Западный «свободный мир», как выясняется, трусливо заканчивается там, где он не может навязывать свою волю и не в силах побороть более удачливых конкурентов. Поэтому там и тогда начинается новая Игра в «правильные» и «неправильные» страны, занимающиеся, например, одним и тем же – работой в мировой Сети Интернет.

Источник сегодняшней «кибер-угрозы» в интерпретации многоопытных западных пропагандистов и создателей платформ информационной войны – именно Россия. Россия, которая (дотянулась-таки!) «искажает картину мира» для попавших в водоворот экономических неурядиц граждан Европы и США (как будто все там поголовно смотрят наше ТВ и только и делают, что слушают Русское радио и штудируют российские интернет-форумы); именно Россия «навязывает» странам Запада новых руководителей на их собственных выборах (вместо местных избирателей, что ли?); именно Россия «использует киберпространство» для «достижения своих целей».

Сам Боунапарте обзавидовался бы такому «вескому» набору аргументов для того, чтобы пойти на Россию в 1812-м году! Впрочем, каков бы ни был предлог, для Наполеона всё закончилось в собственной «купели» – Ватерлоо, Венским конгрессом 1815 года и изгнанием на остров Святой Елены, а для фюрера и присных – Нюрнбергским трибуналом, что также неподалеку от места мюнхенского «пивного путча», с чего «дранг нах Остен» и начинался. Теперь место исхода очередной провокации ещё надо поискать – Сеть упрячет любой «хвост». Но адреса инициаторов известны, так что, если там захотят повторить прошлые ошибки Запада, то могут дождаться очередного «русского привета»…

Пока саммит ЕС поручил подготовить к декабрю предложения по скоординированному реагированию ЕС на «проблемы дезинформации», а также «укрепить потенциал противодействия киберугрозам»: «Евросовет подчеркивает необходимость укрепления потенциала противодействия угрозам кибербезопасности извне и просит учреждения и государства-члены осуществлять меры, направленные, в том числе на установление происхождения кибератак». Позвольте полюбопытствовать: а если в Европе установят происхождение «Made inUSA», то, что тогда? Скрипалей, ведь, на всех не хватит…

Ещё саммит ЕС принял воззвание «к скорейшему принятию нового режима ограничительных мер ЕС для решения проблемы использования и распространения химического оружия». И продекларировал, что «после внеочередной конференции государств-участников Организации по запрету химического оружия ЕС обязуется поддерживать осуществление ее решений». Это заявлено по поводу той самой сессии ОЗХО, когда Сергей Ларов высказался в эфире британского «Channel 4» вполне однозначно: когда Конвенция по запрещению химического оружия «грубо нарушается, думаю, нельзя не испытывать беспокойство. Если исправить ситуацию не удастся, думаю, дни ОЗХО будут сочтены. По крайней мере, ОЗХО не останется универсальной организацией». Зато европейцы второпях подписались – «обязуемся поддерживать осуществление ее решений».

Интересно, как они будут потом «разруливать ситуацию», коли привыкли «жить не по лжи», но ложь в системе заказанного Западом «контроля над химоружием» все дальше и больше проЯВЛЯЕТСЯ? От неё можно отмахиваться, но «с кем вы останетесь, господа»? Будете историю про «новичок» тиражировать? «Скучно, девочки» (с).

Хотя… В ситуации с разрушением США соглашения по иранской ядерной программе (СВДП) Европа заняла очень жесткую позицию – здесь деньги начали считать, невзирая на давление Вашингтона. Возможно, для скорого торга с Трампом.

Саммит ЕС 28 голосами «за», одобрил «пакет поддержки Исламской Республики Иран». Франция, Великобритания и Германия в качестве трех европейских стран-участников СВПД разработали «пакет поддержки для Ирана», в частности, Европейский инвестиционный банк должен продолжать сотрудничество с Ираном. Занятно, как глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини объявила: только Болгария была единственной страной, которая выступила против предлагаемого Ирану «пакета», но, в конечном итоге, проголосовала «за».

Таков образчик «глубинных комплексов»: во имя доходов от торговых отношений с Ираном Европа подчиняться Америке не намерена. Зато при потерях в разы более крупных от санкций против России – Европа терпит убытки, но – в целом – терпит, однако. «Евросчастье», ведь, оно такое трудное…

И вот на этом фоне возникает тишина, в глубинах которой только сверхчувствительные приборы, «измеряющие состояние тонкой европейской души», дают робкие «сигналы», свидетельствующие о «смятении душ» в лучших европейских столицах, которые с трепетом «дев» ожидают нового свидания с «мачо» Трампом.

И это – не будет рассказом о современных «Ромео» (Трамп) и «Джульетте» (Европа), ведь, и американский «Ромео» уже не мальчик, и европейская «Джульетта» далеко не девушка. Это будет повесть, которая, возможно, и не станет «всех печальнее на свете». Это будет повесть о том…

Впрочем, времени остается совсем немного, чтобы узнать, о чем будет сложена эта новая повесть. А также услышать про свежие «стилистические разногласия», которые смогут рассказать многое о смысле и глубине взаимоотношений США в исполнении солирующей партии Трампа и хора евросчастливцев в исполнении Евросоюза. «Аида» по масштабу и внутреннему напряжению действа, в данном историческом контексте просто отдыхает. Не дай Бог, конечно, «Аскольдова могила» с её хором...

И пусть нового Верди родит итальянская земля, чтобы увековечить в музыке «Атлантическую трагедию». Возможно, новый шедевр по либретто Дональда Трампа даже назовут так – «Сказание об американской “свинье-копилке”, которую в Европах били-били и не разбили…»

Ссылка

0

786

Как США и Россия поделят мир. Взгляд простого американского законодателя

http://sg.uploads.ru/hQ9ZG.png

- Россия - красивая страна, люди здесь очень приветливые. Они хотят для себя и своих детей лучшей жизни, как того хотят и американцы. Я был рад узнать больше о вашей стране. Россияне очень гордятся своей страной, и это правильно.

Хорошо сказал, красиво и по-доброму, правда?

Это Джон Нили Кеннеди, сенатор-республиканец от штата Алабамы.
Сенатор Кеннеди побывал в Москве в составе делегации американского Конгресса, и по итогам визита дал интервью «Коммерсанту».

Начал сенатор именно так, благостно: «Я был рад узнать больше о вашей стране. Россияне очень гордятся своей страной, и это правильно».

Свернутый текст

Сенатор Кеннеди, кроме прочего, известен своими двумя высказываниями о России.

Первое – о президенте России Владимире Путине: «…пытаться переубедить Владимира Путина - это как кормить акулу с руки».

Второе – о России и русских: «…по России надо ударить санкциями, вломить русским так сильно, чтобы они не смогли собрать кости».

Журналист напомнил ему и первое, и второе.

Про Путина и кормление акул сенатор Кеннеди ответил так:
- Но ведь можно же кормить акулу с руки. Просто это надо делать очень осторожно.

Про «вломить русским» даже выкручиваться не стал:
- Если Россия продолжит вмешиваться в наши дела. Для нас наша демократия значит очень многое, и мы не потерпим, чтобы кто-то пытался влиять на наши выборы.

А вот как вежливый сенатор-республиканец видит взаимодействие России и США в мире:
- Я пояснял нашим российским собеседникам, что в Америке, употребляя слово «пожалуйста», человек выражает уважение. Это знак дружественного отношения. А далее я, обращаясь к ним, говорил: «Пожалуйста, не вмешивайтесь в наши выборы. А заодно и во французские, немецкие и британские. Пожалуйста, уйдите с Украины и позвольте украинцам самим определять свое будущее. Пожалуйста, уйдите из Крыма. Пожалуйста, помогите нам добиться мирного урегулирования в Сирии. Пожалуйста, не дайте Ирану закрепиться на юге Сирии, иначе это приведет к эскалации войны».
https://www.kommersant.ru/doc/...

Как видите, в США тоже есть «вежливые люди».
Они говорят приблизительно следующее:
- Пожалуйста, уйдите. Не мешайте США проводить их внешнюю политику и править миром. Иначе это приведет к эскалации войны и мы вам вломим. Страна у вас красивая, люди приветливые. Но править миром будут США.

Вот такое послание, с очень понятными условиями.
И что делать России?
Соглашаться?

Ссылка

0

787

1317506,745 написал(а):

Туземцы уже задрали посольство США вышиванками в форме флага США!

На фото - лысый дебил в в вышиванке в форме амеркианского флага - послл Украины на Дне Независимости США.

МИД Украины уже задрал посольство США вышиванками в форме американского флага!
На втором фото - предыдущий посол США Джеффри Пайетт в подаренной ему на день независимости США вышиванке в форме американского флага

Ссылка

Всем привет!
А дизайн-то меняется! ))) сначала синенький матрасик был справа, теперь - слева.))) Креатив!

0

788

1317489,745 написал(а):

Украина намерена контролировать встречу Путина и Трампа

Намеченная на 16 июля встреча президентов России и США должна пройти под жёстким контролем Украины. В противном случае легитимность её результатов окажется под большим вопросом, и может быть оспорена в Гаагском трибунале или Стокгольмском арбитражном суде.

С таким заявлением выступил пожелавший остаться анонимным (на всякий случай, а то мало ли как оно может повернуться) высокопоставленный представитель украинского МИД.

Как сообщают некоторые СМИ, встреча запланирована в столице Финляндии Хельсинки, в Президентском дворце.

В  1990 году именно здесь прошла встреча тогдашних лидеров США и СССР - Джорджа Буша-старшего и Михаила Горбачева.

По мнению украинской стороны, реально существует возможность сговора США и России в попытках найти выход из нарастающих экономических и политических проблем, за счёт Украины.

Естественно, что такое положение вещей совершенно не отвечает украинским интересам, и потому реакция ожидается максимально жёсткой.

Ссылка

Шедеврально.. Феерично.. Очень хочу чтоб именно так и было,хочется посмотреть на этот цирк с ишаками

0

789

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Как Украина пыталась "пометить" Севастополь в 2008 году."  Исторические кадры...

0

790

http://se.uploads.ru/jq25S.gif  http://se.uploads.ru/31wOT.gif
http://sd.uploads.ru/DaOwe.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18