ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

http://sh.uploads.ru/HQqUZ.gif

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Не очень люблю "возиться" с тестом и этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут.
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Плюшка

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.

0

2

Драниковый торт

Картофельный торт обязательно понравится для всех, кто любит драники. По сути, сам торт и будет приготовлен из больших картофельных драников. В этом рецепте они и будут вылолнять роль коржей торта. А что касается «крема» и начинки торта, то она может быть совершенно разной.

[float=right]450,auto[/float]

✨Ингредиенты

Картофель — 700 гр
Яйца — 2 шт.
Специи и соль по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Мука — 5 ст. л.
Подсолнечное масло – 4 ст.л
Ингредиенты для крема:
Морковь — 2 шт.
Плавленый сыр — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Майонез — 3 ст. л.
Для украшения:
Руккола – 4 веточки
Петрушка – пара веточек
Черный кунжут - щепотка

✨Способ приготовления

1. Картофель натереть на терке со средними отверстиями.

2. В миску с картофелем вбить яйца.

3. Лук желательно натереть на мелкой терке в пюре или измельчить блендером.

4. Картофель посолить и добавить специи, пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте до однородности.

5. Выложить готовое картофельное тесто на сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Толщина теста не должна превышать 1 см. Через 3 минуты картофельную лепешку следует перевернуть на другую сторону и обжарить. Таким образом испечь все остальные картофельные коржи.

6. После того, как все они будут готовы, можно заняться приготовлением начинки для торта. Для этого следует натереть на средней терке морковь и плавленые сырки, выдавить через пресс чеснок. Выложить ингредиенты в емкость, добавить майонез и щепотку соли и перемешать.

7. Картофельные коржи смазать сырно-морковной начинкой. Украсить торт рукколой, петрушкой и зернами черного кунжута

0

3

Селедка по-корейски с томатной пастой

Селедка по-корейски с томатной пастой очень и очень полюбилась мне и моим родным. Скажу сразу, рыбка просто класс! Вкусненькая такая! Острая и нежная одновременно. Ни за что не прогадаете, если попробуете именно такую селедочку. А магазинную? Даже и смотреть в ее сторону не будете.

[float=right]450,auto[/float]

Подготовьте такие продукты:
1 кг. филе свежемороженой сельди;
5 луковиц;
100 мл. растительного масла;
1 ст.л. томатной пасты;
уксус 9% — 100 мл.;
соль — 1 ст.л.;
красный перец — 1 ч.л.;
душистый перец горошком — 1 ч.л.

Филе свежемороженой сельди нарежьте.небольшими кусочками. Толщиной приблизительно 2 см.
Приготовьте маринад: для этого соедините растительное масло с томатной пастой, нагрейте, но не кипятите.
Снимите массу с огня, добавьте уксус, соль, специи. Остудите.
Лук нарежьте полукольцами, смешайте с маринадом.
Залейте получившимся маринадом селедку, уберите на ночь в холодильник.
Спустя 12 часов селедка по-корейски с томатной пастой готова. Угощайтесь, кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!
Автор рецепта — Зоя Черкассова

0

4

Имбирные цукаты

Один из лучших рецептов с имбирем – имбирные цукаты. Ничего вредного и лишнего, только натуральные ингредиенты. Угощайся на здоровье!

[float=right]450,auto[/float]

Цукаты – это засахаренные плоды и ягоды, которые можно есть как самостоятельный десерт, а также использовать для украшения тортов и пирогов. Цукаты содержат много сахара, благодаря чему хранятся длительное время.

Приготовленные цукаты укладывают в стеклянные банки. Чтобы при хранении цукаты не отсырели, банки закатывают жестяными крышками или плотно закрывают пергаментом или целлофаном.

Ингредиенты:

1 стакан свежего имбиря
3 стакана воды
3 стакана сахара + для посыпки
Приготовление имбирных цукатов:

Очистить имбирь и нарезать кружочками толщиной около 3 мм.

Смешать сахар и воду в большой кастрюле и довести до кипения. Когда сахар растворится, добавить имбирь и варить в течение 45 минут. Откинуть имбирь на дуршлаг, жидкость сохранить.

Поместить имбирь на решетку на 30 минут, чтобы стек лишний сироп. Обвалять имбирь в сахаре. Дать высохнуть на вощеной бумаге. Хранить в герметичном контейнере.

Уварить имбирный сироп до консистенции меда. Это займет около 45 минут. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Такой сироп можно использовать для вафель, мороженого или чая.

0

5

[float=right]450,auto[/float]

Десерт из кукурузных палочек

Ингредиенты:

Кукурузные палочки — 120 г.
Сливочное масло — 90 г.
Варёное сгущённое молоко — 150 г.
Арахис (семечки) — 50 г.

2/3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5 мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем. Выкладываем кукурузные палочки в форму, выставленную бумагой для выпечки. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

0

6

[float=right]450,auto[/float]

Чесночные чипсы из лаваша

Ингредиенты:

100 гр армянского лаваша
20 гр оливкового масла
7 гр сушенного укропа
5 гр чеснока
соль, черный перец по вкусу

Приготовление чесночных чипсов из лаваша:

1. Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.

2. Смазали лаваш приготовленной смесью.

3. Порезали лаваш на кусочки и выложили на противень — и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 минут, посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.

0

7

МАНТЫ СО ШПИНАТОМ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Очень вкусно такие манты подавать со сметаной, сливочным маслом и зеленью.

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
● Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г)
● Картофель — 3 шт.
● Сыр Адыгейский — 200 г
● Масло Сливочное — 50 г (для обжарки)
● Мука — 2 стакана
● Вода — ½ стакана
● Молоко или кефир — 1/3 Стакана
● Сметана — по вкусу
● Специи, пряности — по вкусу (молотые черный и красный перцы, прованские травы и т.д.)
● Соль — по вкусу

Приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске замешать все ингредиенты для теста: кефир или молоко, муку и воду.

Шаг 2. Замесить тесто

Шаг 3. На сковороде с маслом и специями обжарить до полной готовности шпинат.

Шаг 4. Картофель и сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со шпинатом.

Шаг 5. Раскатываем тесто и формуем лепёшки. В центр каждой лепёшки кладём по ложечке начинки и скрепляем одним стежком в центре.

Шаг 6. С двух сторон лепим уголки.

Шаг 7. Затем уголки попарно соединяем.

Шаг 8. Далее манты укладываем в мантышницу или пароварку, готовим 30 минут и подаём к столу.

0

8

Салат-заготовка из кабачков по-корейски.

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
-Кабачок -3 кг
-Морковь -500 г
-Сахар -200 г
-Масло растительное -100 г
-Уксус столовый 9%-100 г
-Лук репчатый -4 шт
-Чеснок -12 зуб.
-Соль -2 ст.лож.
-Приправа для корейской моркови -1 упаковка

Приготовление:

Кабачки очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови.

Морковь очистить и натереть как кабачки,

Лук порезать маленькими кубиками.
Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Добавить специи, давленый чеснок, масло, уксус .

Разложить салат по стерильным, 0,5 баночкам.
Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем.
Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках.

Стерилизовать 30 минут.
Банки закатать и укутать.

0

9

Торт "Шоколад в вишне"

[float=right]450,auto[/float]

Вам понадобится

- 6 яиц
- 180 г шоколада
- 80 г сливочного масла
- 300 г сахарного песка
- 100 г муки
- 65 г крахмала
- 0.5 ч. л. соды
- щепотка соли
- 1 л сметаны
- 0.5 л вишневого сока
- 10 г желатина

Инструкция
1
Испеките бисквит. Сливочное масло и шоколад растопите на паровой бане. Сахарный песок смешайте с желтками и взбейте. Соедините со сливочно-шоколадной массой. Добавьте соду, крахмал и муку.
2
Взбейте миксером белки и соль до устойчивой пены. Влейте белковую смесь в тесто и тщательно перемешайте. Влейте в форму и поставьте в предварительно нагретую печь до 180 градусов, и выпекайте примерно 50-55 минут до образования румяной корочки. Достаньте из печи, остудите и разрежьте на три равные части.
3
Сделайте крем. Замочите в холодной воде желатин. Доведите до закипания вишневый сок, добавьте 100 г сахарного песка, 4 ст.л. крахмала. Влейте желатин в массу и размешайте до растворения. Снимите с огня и остудите.
4
Взбейте миксером сметану до крутой пены. Влейте в сметану тонкой струйкой кисель и размешайте до однородной массы.
5
Возьмите форму и застелите её пленкой. Залейте 1/3 частью крема и положите первый корж, снова крем и корж. Сделайте так еще один раз. Закройте пленкой торт и уберите в холодильник до полного застывания, на ночь или на 8-10 часов. Достаньте торт и переверните его на блюдо.

0

10

Картофельные биточки - разлетаются вмиг

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг.
-Лук - 1 шт.
-Мука - 2-3 ст.л.
-Молотые сухари - 2 ст.л.
-Растительное масло - 1/2 стакана.
-Сыр твердый - 100 г.
-Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке.
Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5