ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

Помидоры с малиновыми листьями

[float=right]450,auto[/float]

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму. Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

Для приготовления понадобится:
• помидоры (небольшие) - 2 кг.;
• пятипалые малиновые листья - 3 шт.;
• чеснок - 5-6 зубчиков;
• соль - 2 ст.л.;
• сахар - 5 ст.л.;
• 9% уксус - 1 ст.л.

Данное количество рассчитано на одну 3-х литровую банку.

Приготовление:
1. Банку вымыть и вытереть насухо.
2.Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
3. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
4. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
5. Положить в банки чеснок. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
6. Перевернуть и оставить так до остывания.

0

92

[float=right]450,auto[/float]

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ ИЗ СОВЕТСКОЙ КНИГИ

Опробован. Очень просто и вкусно. Стоит хорошо.
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови.
Приготовление:
Все измельчить (я использовала кух. комбайн). Обжарить до мягкости с небольшим количеством масла. Обжаривать отдельно каждый ингредиент. Дольше всего ждала морковь. Все перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка), добавить 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 6-9 % уксуса. Уваривать от 1 до 1,5 часов. Я варила 1 час 20 мин. Выходит около шести литров. Уксуса не чувствуется, дети и взрослые едят с удовольствием.

0

93

[float=right]450,auto[/float]

Оказывается, я всегда варила кукурузу не правильно!
Это гениально!

Птички, смотрите какой рецепт нашла))) Правда, я еще смесью специй натираю

Початки, обязательно, разламываем пополам.Бросаем половинки початков в кастрюлю и заливаем водой.Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чашку молока и 1 приличный кусочек масла.Кукуруза должна покипеть еще 8 минут. И все готово!Готовые початки посыпьте солью.Кукуруза получается маслянистого вкуса и очень вкусной.
Лидия Ковалева

0

94

КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА «МОХИТО»

[float=right]450,auto[/float]

Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".

Ингредиенты :
● Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
● Сахар — 1 стак.
● Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
● Мята

Приготовление :
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.

В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.

Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.

Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.

0

95

Пирог со сливой

[float=right]450,auto[/float]

Сегодня по этому рецепту испекла ,,пирожок" - очень вкусный!😋

2 яйца
1 стакан песка
1/2ч л соды (смешала со сметаной)
100 гр масла
3 стакана муки
Слива, грамм 500
Сметана 3 ст. ложки

Смешать яйцо с сахаром, добавить растопленное масло, соду + 3 ст. ложки сметаны, муку. Тесто убрать в холодильник примерно на 40 мин.
Распределить тесто по форме, выложить на него мытую, разрезанную на небольшие кусочки сливу, присыпать сливу корицей и сахаром, если кисловата. Сверху тесто раскатать и выложить фигурно. Запекать при 180, около 50 мин
Добра, удачи!

спасибо, Ирина Мишина

0

96

Спиральный пирог с кавказским (адыгейским) сыром

[float=right][/float]

🔸 Порций: 6
🏐 100 грамм/324 Ккал
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 30–40 мин
✏ Необходимые ингредиенты:
2–3 веточки укропа
1 пачка сыра кавказского (адыгейского) «Умалат»
400 г слоеного бездрожжевого теста
1–2 ст. л. муки для раскатывания теста
1 яйцо
кунжут по вкусу
соль, перец по вкусу
🙌🏼 Как приготовить:
1 Для начинки укроп мелко нарежьте. Сыр кавказский (адыгейский) натрите на крупной терке, посолите и поперчите. Перемешайте с укропом.
2 Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий пласт. Разрежьте его на длинные полоски. По каждому распределите начинку, края теста скрепите, чтобы получились жгуты.
3 Уложите их на противень, выстланный пергаментом, по спирали, начиная от центра будущего пирога. Верх смажьте яйцом. Посыпьте кунжутом и выпекайте 30–40 минут при 200 ºС.

0

97

[float=right]300,auto[/float]

Настоящее чудо — овощное ассорти на зиму.
Анжелика Скорнякова

Сложить в литровые банки помидоры, сельдерей, морковь, чеснок. Овощи нарезать произвольно.

Залить кипяток на 20 мин, слить, вскипятить и снова залить еще на 20 мин. Слить все в кастрюлю добавить соль, сахар (на 1 литровую банку с овощами 1 ч.ложка сахара. 1 ч.ложка соли.) Закипятить. Залить банки. Добавить уксус(9%) 1ст.ложку в литровую банку. И закатать. Укутать на сутки.

0

98

Очень вкусное сердце с овощами
Юлия Голубева

[float=right]450,auto[/float]

ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ 500Г
1 МОРКОВЬ
2 ЛУКОВИЦЫ
1 КРУПНАЯ ПОМИДОРИНКА
СОЛЬ
ПЕРЕЦ
РАСТ. и СЛИВ. МАСЛО
ЗЕЛЕНЬ

Сердце отварить в подсоленной воде (я варю часа 2 на очень медленном огне). Воду слить, разрезать сердце брусочками, выложить на разогретую с маслом сковородку. Лук нарезать полукольцами и добавить в сердце. Постепенно добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанный тонкими дольками помидор. Посолить, добавить перец. Перемешать и жарить на медленном огне, постоянно помешивая мин. 15-20. В конце добавить зелень по вкусу.

0

99

Свиные рулетики, фаршированные грибами с сыром и грушей

[float=right]450,auto[/float]

свиная шейка 500 гр
шампиньоны 300 гр
лук 1 шт.
красное вино 0,5 стакана
сыр 150 гр
груша 1-2 шт.
соль, перец1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.

2. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.

3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулет, перематываем ниткой или скалываем зубочистками.

4. Выкладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень.

5. Рулеты ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаем противень и каждый рулет обливаем вином, ставим в духовку ещё на 10-15 минут.

Подаём к столу.

0

100

Быстрый рецепт маринованных баклажанов

[float=right]450,auto[/float]

Изумительные баклажаны и отличный вкус!

Ингредиенты:
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл (Очень много,регулируйте на свой вкус!)
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки

Приготовление:

Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Зелень мелко нарубить.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
затем лук кольцами, баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5