ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

ЯБЛОКИ ПОД ТВОРОГОМ - СЛАДКИЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ ТАЛИИ 🍰

[float=right]450,auto[/float]

КАЛОРИЙНОСТЬ БЛЮДА: - НА 100 г - 59.25 ккал
Б/Ж/У - 3.85/0.91/8.54

> НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Яблоки - 5 шт
- Творог обезжиренный - 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Натуральный йогурт - 100 г
- Лимон 1/2 шт
- Изюм по вкусу

> СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Помыть, очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами, я нарезала аккуратными дольками) и сбрызнуть соком лимона.

Смешать творог, йогурт, изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы.

Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью.

Поместить в нагретую до 180 °С духовку и выпекать 20-30'.

Готовьте и вкушайте. Приятного аппетита!

0

112

Кабачки в остром соусе на зиму

[float=right]450,auto[/float]

Чудесная "закаточка"!!!Супер рецепт, кабачки просто бомба!Вкусные ,ароматные, остренькие!

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

0

113

Грибной суп с плавленым сыром

[float=right]450,auto[/float]

- 400 гр шампиньонов
- 2 плавленых сырка
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 литра воды

Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками.
Шампиньоны промыть и нарезать соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Плавленые сырки освободить от упаковки, нарезать кусочками.
Подсоленную воду довести до кипения, добавить картофель и шампиньоны. Варить 7-10 минут на медленном огне до готовности.
В самом конце варки в суп добавить обжаренный лук и плавленые сырки.
Нагревать при помешивании до тех пор, пока сырки не расплавятся. Суп готов!

0

114

Итальянские рулетики из баклажана

[float=right]450,auto[/float]

1 баклажан
Соль
Масло
Томатный соус
Жирные сливки
Тертый твердый сыр (в оригинале — пармезан)

Для начинки:
хлебные или панировочные сухари
250 гр рикотты
цедра 1 лимона
сок половины лимона
1 ч.л. нарубленных листьев тимьяна
1/4 ч.л. соли

1. Сперва баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков». С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.

2. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.

3. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.

4. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.

5. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

0

115

[float=right]300,auto
см. картинку в полном размере по клику[/float]

Простой рецепт очень вкусного фаршированного перца

Моем перец режем напополам,убираем семечки.
Во второй миске - куриное филе кубиками (у меня ушло 2 филе (300-350 грамм)
Помидор - половина большого
Лук репчатый - половина
Кабачок - тут уже на глаз, у меня был огромный, ушло немного, он для сочности
Зелень - укроп
Сметана - половина маленькой баночки
Все перемешала, добавила соль

Начинила перцы, сложила в форму (у меня в 2 захода получилось, перцев много - форма маленькая)
Градусов 180–200 30 минут, вытащила посыпала сыром и ещё минут 5-10)
спасибо автору

0

116

Малосольные баклажаны с чесноком

[float=right]450,auto[/float]

Вот простой вариант, как приготовить малосольные баклажаны с чесноком. В этом рецепте обязательно добавляйте пахучее, нерафинированное подсолнечное масло. Его аромат подчеркнет вкус баклажан и чеснока. Да, не забудьте про зелень: здесь можете взять петрушку или укроп, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

Баклажан: 700 грамм,
Чеснок: 3 зубчика,
Петрушка: 1 пучок,
Уксус яблочный 6%: 2 Ст. ложки (можно столовый 9 %)
Соль: 2 ст. ложки,
Вода: 2 литра,
Масло растительное нерафинированное: 3-4 ст. ложек

Приготовление:

Баклажан помойте, нарежьте на равные кусочки так, чтобы потом удобно было на вилку накалывать.
Приготовьте рассол: на 2 литра воды - 2 ст. л. соли. Вскипятите, засыпьте в рассол баклажаны и отварите в течение 5 минут.
Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите.
Измельчите зелень и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.
Баклажаны выложите в миску, добавьте чеснок и зелень, уксус, ароматное растительное масло и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Можно так закатать и на зиму.

0

117

Оладьи из кабачков и шампиньонов

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты :

кабачки или цуккини — 2 шт.(средних);
шампиньоны — 400 — 500 гр;
лук репчатый — 1 большая головка;
яйца — 3 шт.;
мука — 4 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, перец — по вкусу;
зелень — по вкусу.

Приготовление :

Лук мелко порезать, немного припустить на сковороде. Шампиньоны тщательно вытереть бумажной салфеткой, порезать на тонкие полоски. Добавить к луку и жарить до золотистой корочки.Чеснок мелко посечь ножом. Кабачки очистить от шкурки, натереть на крупной терке, отжать на сите от сока, посолить, поперчить. Добавить шампиньоны, зелень, чеснок, яйца, муку. Все хорошо перемешать. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Подавать со сметаной или огуречным соусом!

0

118

Баклажаны в сметане - изумительно вкусно

[float=right]450,auto[/float]

Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил. Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет. Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за баклажанами и сметаной!

А вот и сам рецепт.

Понадобится:

5 баклажанов,
2 репчатые луковицы,
3 столовые ложки сметаны (можно больше),
1 кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас есть в сушеном, замороженном или свежем виде. Сушеные грибы нужно предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле.
Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить.
Добавляем по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно и без них. Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и вкуса.
Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на
10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю этот этап. Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка. Она лишь подчеркивает достоинство баклажана.
Обжариваем на небольшом огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10. Лук должен стать прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов. Солим,
перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут. Украшаем свежим укропом. Баклажаны готовы!

0

119

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

[float=right]450,auto[/float]

❤Ингредиенты

❤Для песочной основы:

Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана

❤Для сметанной заливки:

Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан

❤Для фруктовой начинки:

Замороженная малина — 350 г

❤Приготовление:

1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

0

120

Яблочный пирог «Невидимка»

[float=right]450,auto[/float]

яйца куриные -2 шт.
яблоки -5 шт.
молоко -100 мл
соль -1 щепотка
сливочное масло -20 г
сахар -50 г
разрыхлитель -8
мука -70 г
ванилин

Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин.
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в яичную массу. Размешать.
Влить молоко и снова размешать.
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Размешать все до гладкого состояния...
Яблоки очистить и тонко нарезать.
Выложить нарезанные яблоки в тесто и осторожно перемешать... В зависимости от размера яблок, их можно взять 5 или 6 штук. Важно, чтобы после добавления яблок в тесто, его почти НЕ БЫЛО ВИДНО
А теперь выложить яблоки в форму и разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке (180-200) 35-40 минут... до золотистой корочки.
Подавать к чаю или кофе.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5