ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Горячий сырный суп с колбасой

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

0

122

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРЕВЕТОК

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки (замороженные)
Зелень - петрушка, укроп, кинза
Лавровый лист, гвоздика
Лимон
Желатин - 15 г.
Соль, перец черный горошком - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15. Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.
В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.
После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе. Поставить форму застывать в холодильнике.
Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.

0

123

Печеные пирожки с яблоками

[float=right]450,auto[/float]

Для приготовления печеных пирожков с яблоками понадобится:
Для дрожжевого теста:
250 мл молока;
500-550 г муки;
50 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
2-3 яблока;
1 ст. л. сахара.
Для смазывания пирожков:
2 ст. л. молока или 1 яйцо;
растительное масло для смазывания противня.

Свернутый текст

Сливочное масло растопить и остудить.

Отделить желтки от белков.

В хлебопечку влить теплое молоко, добавить сахар, ванильный сахар и соль, масло, желтки, всыпать муку и дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто".
Тесто будет готово примерно через 1,5 часа.

Для приготовления теста вручную смешать молоко, соль, сахар, ванильный сахар, масло, желтки в однородную массу. Соединить муку с дрожжами, постепенно подсыпая, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать для подхода на 1-1,5 часа в теплое место.
Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожуры.

Нарезать яблоки небольшими кусочками, посыпать сахаром. Можно добавить корицу, если любите.

Тесто разделить на порционные кусочки. Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку и слепить пирожок.

Пирожки выложить швом вниз, на поверхности сделать неглубокие надрезы ножницами (можно придать пирожкам любую форму по своему желанию).

Выложить пирожки с яблоками на смазанный растительным маслом противень, смазать молоком и дать подойти в течение 30 минут. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь пирожки до приятного золотистого цвета.

Горячие пирожки переложить на решетку, чтобы они остыли.
Вкусные печеные пирожки с яблоками готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

0

124

МОЙВА СЛАБОСОЛЕНАЯ - ОЧЕНЬ ВКУСНО!

[float=right]450,auto[/float]

Мойву промыть и сложить в банку.

Приготовить рассол :

на 1 литр воды -

3 ст.л. соли,

2 ст.л. сахара,

5 лаврушки,

по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.

Потом остудить и залить рыбку в банку

0

125

Банановые сырники

[float=right]450,auto[/float]

На 100гр-68ккал
Очень вкусные, нежные, деткам нравится. Можно полить любым вареньем, сиропом или подать со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 0,5 кг
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г (можно меньше)
Бананы – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло, соль, мука для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин..

0

126

По-корейски "Кади-ча" на зиму

[float=right]450,auto[/float]

Это моя самая любимая закуска из всех корейских салатов, которые я пробовала. Это шикарное блюдо и летом и зимой. Советую попробовать!

Для приготовления понадобится:
• баклажаны 1,2 кг.;
• лук репчатый - 300 гр.;
• перец болгарский - 500 гр.;
• перец горький 1 шт.;
• помидоры 600 гр.;
• чеснок - 1 головка;
• соль 2,5 ч.л.;
• сахар 1,5 ч.л.;
• уксус 70% 1 ч.л.;
• кориандр молотый - 1,5 ч.л.

Приготовление:
1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
2. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами.
3. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
4. Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
5. Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
6. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
7. За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
8. Разложить смесь по стерилизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
спасибо, Лануся

Татьяна Фомичева
Баклажаны очень быстро впитывают соль, но она нужна, чтоб убрать горечь. Лучше нарезанные баклажаны подержать в соленой воде, те же 30 минут

0

127

Морковный торт с грецкими орехами и корицей.

[float=right]450,auto[/float]

Лучшее в морковном торте - первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Каждый раз, когда я готовлю такой огромный торт и предлагаю гостям кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник. И лишь когда удается настоять и попросить гостей попробовать хотя бы кусочек, их скептицизм тут же растворяется. А все потому, что этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт - десерт, полюбившийся миллионам во всем мире и рецептов и вариаций у него огромное множество. Поэтому, попробовав всего маленький кусочек, все мои родные и друзья обязательно просят добавки, а потом умоляют поделиться рецептом.

Свой первый морковный торт я попробовала в любимой кофейне, причем как и подавляющее большинство сначала отнеслась к нему с опаской. Но моя подруга так его расхваливала, что пришлось отказаться от полюбившихся чизкейков и брауни и все-таки рискнуть. Я сразу же влюбилась в это сочетание пряного теста и приторно-сладкого белого крема, в тающий во рту бисквит, который становится нежным и мягким именно благодаря моркови.
После такого открытия я тут же бросилась в интернет искать идеальный рецепт, чтобы воссоздать этот торт из кофейни. На мой взгляд, именно этот рецепт, с добавлением лишь грецких орехов и корицы, является самым простым и самым вкусным; тесто приобретает аппетитный рыжеватый цвет, а аромат корицы наполняет весь дом! Количества сахара в тесте и особенно в глазури можно регулировать на собственный вкус, в моем варианте торт получается для настоящий сладкоежек.

Вам потребуется:

Яйцо куриное 4 штуки
Масло растительное 1,25 стакана
Сахар 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 2 чайные ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Корица молотая 2 чайные ложки
Морковь 4 штуки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Масло сливочное ½ стакана
Сыр творожный 230 г
Пудра сахарная 4 стакана
Экстракт ванильный 3 чайные ложки

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.

2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.

3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.

4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

0

128

Рулетики из рыбы

[float=right]https://pp.userapi.com/c846219/v846219870/c22ee/vB4PkGaUrx4.jpg[/float]

- 600 гр рыбного филе
- 1 яйцо
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 головка репчатого лука
- 0,5 стакана молока
- 2 ст. ложки масла
- молотый перец
- соль
- зелень

Белый хлеб замочить в молоке. Масло растопить.
Филе рыбы, лук, размоченный в молоке и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку.
Посолить, добавить перец. Взбить яйцо и вмешать его в массу. Добавить растопленное масло или густую сметану, измельченную зелень и перемешать.

Мокрыми руками сформовать продолговатый рулет, положить на посыпанный сухарями противень и запечь в духовке, поливая бульоном или сметаной.
Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу с рисом или овощами.

0

129

Заготовка из огородной зелени

[float=right]450,auto
[/float]

Ингредиенты:
зелень укропа - 1 кг
зелень петрушки - 1 кг
зелень сельдерея - 1 кг
острый перчик - 2 шт.
крупный сладкий перец - 1 шт.
соль - 400 г

Приготовление:

1. Зелень петрушки, укропа и сельдерея тщательно вымыть в холодной воде и просушить на салфетках.
2. Зелень измельчить. Перцы вымыть, очистить от зерен и плодоножек и тонко нарезать. Все хорошо перемешать в большой миске. Добавить соль и еще раз перемешать.
3. Плотно уложить смесь в стерилизованные банки, закрыть бумагой и перевязать бечевкой. Хранить в холодильнике.
Заготовка из огородной зелени готова.

0

130

СЛИВОВОЕ ПОВИДЛО. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ И НА КУХОННОЙ ПЛИТЕ.

[float=right]450,auto[/float]

Каждая хозяйка непременно должна сделать на зиму сливовое повидло. Ведь такую заготовку потом можно класть в пирожки, булочки в качестве начинки или просто намазывать на хлеб. Сегодня поделимся несколькими способами приготовления этого необыкновенно вкусного лакомства.

📌 Сливовое повидло с добавлением какао📌

Такое сочетание ингредиентов придаст фруктовому пюре пикантный вкус, а для его приготовления запаситесь такими продуктами:

слива (сорт венгерка) – 1 кг;
сахарный песок – 250 г;
какао – 200 г.

1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и уберите косточки, а затем прокрутите их через мясорубку.

2. Образовавшуюся кашицу определите на конфорку, закипятите, потом убавьте газ и томите на тихом огне примерно полчаса.

3. Сахар смешайте с какао и высыпьте полученную смесь в кипящее пюре. Проварите все составляющие ещё 10 минут.

4. Разлейте полученный продукт по стерилизованным ёмкостям и хорошенько закрутите крышками.

Сливовое повидло с какао обладает замечательным ароматом, а вкус получается просто бесподобный.

📌 Простой способ повидла в мультиварке 📌

Это чудо техники способно сохранять все полезные свойства продукта. Сливовое повидло в мультиварке тоже не грех заготовить, а для этого нужно иметь на столе такие продукты:

слива любого сорта – 1 кг;
сахар – 1 кг.

1. Фрукты вымойте, разрежьте пополам и уберите косточки, а затем смешайте плоды с сахаром.

2. Определите сливы в чашу мультиварки, включите прибор и поставьте режим «тушение». Готовиться пюре будет около 1 часа, закрывать крышку агрегата при этом нужно обязательно.

Такой способ заготовки повидла очень прост, а итоговое блюдо получается вкусным и полезным.

далее

📌 Рецепт густого повидла с желатином в мультиварке 📌

Для такого способа приготовления нужны будут такие составляющие:

слива – 1 кг;
сахар – 750 г;
лимонная кислота – щепотка;
сухой желатин – 0,5 ч. ложки.

1. Фрукты помойте, разделите пополам и достаньте косточки, а потом определите сливы в блендер и измельчите.

2. Пересыпьте дроблёные плоды в чашу мультиварки, добавьте лимонную кислоту и сахар, а затем включите электрический прибор и выставьте положение «варка на пару». А когда содержимое агрегата закипит, включите кнопку - «тушение» и варите повидло около 1 часа.

3. Желатин залейте одним стаканом холодной кипячёной воды для того, чтобы он набух.

4. Когда время варки пюре подойдёт к концу, добавьте последний увеличившийся ингредиент и перемешайте содержимое мультиварки, а затем быстро её выключите.

5. Горячее сливовое повидло ложкой пересыпьте в банки и закатайте ёмкости.

6. Тару с пюре переверните вниз горлышком и поставьте на пол, а когда бутыли станут холодными, переставьте их в кладовку или погреб для хранения.

📌 Для приготовления пюре из нашего любимого фрукта понадобятся : 📌

слива – 1 кг;
кипяток – 100 г;
сахар – 0,5 кг;
корица – 5 г.

1. Плоды помойте и вытяните из них косточки, а затем залейте кипятком и поставьте на газовую плиту. После того как кастрюля со сливами закипит, огонь скрутите и варите повидло на тихом огне примерно 20 минут.

2. По истечении времени сотейник переставьте и остудите его содержимое.

3. Протрите сливы через сито, а затем засыпьте их сахаром, добавьте корицу и снова определите на огонь до готовности.

Чтобы понять, когда нужно выключать конфорку, каплю фруктового пюре положите на тарелку: если она не растекается, значит, кастрюлю со сладостью можно выключать.

4. Готовое горячее сливовое повидло определите в подготовленные ёмкости, и закатайте банки.

📌 Повидло с добавлением грецких орехов 📌

Если все вышеописанные рецепты заготовки вы уже испробовали, то наверняка ещё не делали сливовое повидло с коньяком и грецкими орехами. Для приготовления такой вкуснятины запаситесь следующими продуктами:

слива – 2 кг;
кипяток – 500 мл;
сахар – 1 кг;
коньяк – 4 ст. ложки;
очищенные грецкие орехи – 200 г;
лимонная кислота – 5 г.
сливовое повидло в мультиварке

1. Фрукты помойте, разрежьте пополам и уберите косточки, а затем определите сливы в глубокую кастрюлю и налейте сверху кипяток. Поставьте ёмкость на конфорку и включите газ, а когда содержимое сотейника закипит, огонь убавьте на минимум и варите плоды примерно четверть часа. Обязательно периодически перемешивайте сливы деревянной ложкой для того, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.

2. Очистите орехи и измельчите их при помощи блендера или молотка для отбивания мяса. А затем высыпьте их в сотейник, где варятся фрукты.

3. Когда сливы будут мягкими, добавьте сахар в ёмкость, перемешайте содержимое кастрюли ложкой и варите до готовности.

4. В конце добавьте коньяк, лимонную кислоту и затем уберите сотейник с огня.

5. Горячее повидло определите в банки, закрутите крышками, переверните ёмкости и поставьте на пол для остывания. А затем определите их в погреб или кладовку для дальнейшего хранения.

Сливовое повидло, рецепт которого был описан только что, порадует вас своим необычайно приятным и пикантным вкусом.

📌 Важные рекомендации

1. Перед тем как купить фрукт, попробуйте разломить его пополам и достать косточку. Если это сделать легко, то слива подойдёт для заготовки пюре, но когда она отделяется с трудом, то лучше такой плод не брать. Потому как вы потратите уйму времени на то, чтобы отсоединить косточки.

2. Следите за тем, чтобы повидло не переварилось или что ещё хуже, не подгорело. А для этого время от времени заглядывайте в кастрюлю и перемешивайте её содержимое.

3. Для заготовки выбирайте мясистые плоды, крупные по размеру, спелые, без следов вмятин или гнили.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5