📌 Рецепт густого повидла с желатином в мультиварке 📌
Для такого способа приготовления нужны будут такие составляющие:
слива – 1 кг;
сахар – 750 г;
лимонная кислота – щепотка;
сухой желатин – 0,5 ч. ложки.
1. Фрукты помойте, разделите пополам и достаньте косточки, а потом определите сливы в блендер и измельчите.
2. Пересыпьте дроблёные плоды в чашу мультиварки, добавьте лимонную кислоту и сахар, а затем включите электрический прибор и выставьте положение «варка на пару». А когда содержимое агрегата закипит, включите кнопку - «тушение» и варите повидло около 1 часа.
3. Желатин залейте одним стаканом холодной кипячёной воды для того, чтобы он набух.
4. Когда время варки пюре подойдёт к концу, добавьте последний увеличившийся ингредиент и перемешайте содержимое мультиварки, а затем быстро её выключите.
5. Горячее сливовое повидло ложкой пересыпьте в банки и закатайте ёмкости.
6. Тару с пюре переверните вниз горлышком и поставьте на пол, а когда бутыли станут холодными, переставьте их в кладовку или погреб для хранения.
📌 Для приготовления пюре из нашего любимого фрукта понадобятся : 📌
слива – 1 кг;
кипяток – 100 г;
сахар – 0,5 кг;
корица – 5 г.
1. Плоды помойте и вытяните из них косточки, а затем залейте кипятком и поставьте на газовую плиту. После того как кастрюля со сливами закипит, огонь скрутите и варите повидло на тихом огне примерно 20 минут.
2. По истечении времени сотейник переставьте и остудите его содержимое.
3. Протрите сливы через сито, а затем засыпьте их сахаром, добавьте корицу и снова определите на огонь до готовности.
Чтобы понять, когда нужно выключать конфорку, каплю фруктового пюре положите на тарелку: если она не растекается, значит, кастрюлю со сладостью можно выключать.
4. Готовое горячее сливовое повидло определите в подготовленные ёмкости, и закатайте банки.
📌 Повидло с добавлением грецких орехов 📌
Если все вышеописанные рецепты заготовки вы уже испробовали, то наверняка ещё не делали сливовое повидло с коньяком и грецкими орехами. Для приготовления такой вкуснятины запаситесь следующими продуктами:
слива – 2 кг;
кипяток – 500 мл;
сахар – 1 кг;
коньяк – 4 ст. ложки;
очищенные грецкие орехи – 200 г;
лимонная кислота – 5 г.
сливовое повидло в мультиварке
1. Фрукты помойте, разрежьте пополам и уберите косточки, а затем определите сливы в глубокую кастрюлю и налейте сверху кипяток. Поставьте ёмкость на конфорку и включите газ, а когда содержимое сотейника закипит, огонь убавьте на минимум и варите плоды примерно четверть часа. Обязательно периодически перемешивайте сливы деревянной ложкой для того, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
2. Очистите орехи и измельчите их при помощи блендера или молотка для отбивания мяса. А затем высыпьте их в сотейник, где варятся фрукты.
3. Когда сливы будут мягкими, добавьте сахар в ёмкость, перемешайте содержимое кастрюли ложкой и варите до готовности.
4. В конце добавьте коньяк, лимонную кислоту и затем уберите сотейник с огня.
5. Горячее повидло определите в банки, закрутите крышками, переверните ёмкости и поставьте на пол для остывания. А затем определите их в погреб или кладовку для дальнейшего хранения.
Сливовое повидло, рецепт которого был описан только что, порадует вас своим необычайно приятным и пикантным вкусом.
📌 Важные рекомендации
1. Перед тем как купить фрукт, попробуйте разломить его пополам и достать косточку. Если это сделать легко, то слива подойдёт для заготовки пюре, но когда она отделяется с трудом, то лучше такой плод не брать. Потому как вы потратите уйму времени на то, чтобы отсоединить косточки.
2. Следите за тем, чтобы повидло не переварилось или что ещё хуже, не подгорело. А для этого время от времени заглядывайте в кастрюлю и перемешивайте её содержимое.
3. Для заготовки выбирайте мясистые плоды, крупные по размеру, спелые, без следов вмятин или гнили.