ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

Банановый пудинг в микроволновке

[float=right]450,auto[/float]

Банановый пудинг - это вкусный, пористый и очень сочный десерт, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.

Продукты (на 2 порции)

Банан - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 25 г

Банан нам понадобится очень спелый. Мякоть банана поломайте на маленькие кусочки, переложите в миску и разомните вилкой до состояния пюре.
Добавьте к банановому пюре яйцо, молоко, сахар и растопленное масло.
Перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску с банано-яичной смесью.
Ложкой замешайте тесто.
Формочки, которые можно использовать в микроволновке, смажьте тонким слоем масла. Разложите в эти формочки банановое тесто.
Готовьте банановый пудинг в микроволновке при мощности 800 Ватт 3 минуты для маленьких форм (на 4 шт.) и 4 минуты для форм чуть большего размера (на 2 шт.).
Банановый пудинг готов. Подайте его на завтрак или во время десерта.

0

132

Сочная куриная запеканка «Неженка» - вкусный, простой и полезный рецепт

[float=right]450,auto[/float]

Сочная куриная запеканка «Неженка» точно покорит вас с первого кусочка. Рецепта более сочной, вкусной и полезной запеканки найти нельзя. При минимальном количестве ингредиентов у вас получится прекрасный обед или ужин для всех членов семьи, даже самых маленьких.

Ингредиенты:

Куриное филе – 600 г
Сыр твердый – 100 г
Лук – 1 шт. (150 г)
Яблоки (кислых сортов) – 2 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Соль – по вкусу

Шаги приготовления:

1. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе и луковицу.
2. Натираем на терке сыр и яблоки.
3. На дно формы, смазанной маслом, помещаем фарш, затем яблоки и сверху натертый сыр.
4. Смазываем верх сметаной.
5. Отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.
6. Готовой запеканке даем настояться 20 минут.

0

133

АДЖИКА

[float=right]450,auto[/float]

ОСТРАЯ! АРОМАТНАЯ! С магазинной и рядом сравнения нет. Подходит для заправки мяса, супов, маринования-запекания  курочки, сала, мяса. Люблю её с майонезом или сметанной смешать, и с пельмешками такой "соус". В общем, как вашей душеньке угодно!

Из данного количества получается 1л. 200г.

Хранить в холодильнике (простояла до марта, закончилась)

Вес указан чищеных, подготовленных овощей!

Перец сладкий 500г
Перец острый 200г
Чеснок 150г
Хмели-сунели 60г
Соль 100г (для меня слишком соленое, я кладу 80г)
Масло растительное 6 ст. л.

Перцы и чеснок через мясорубку, добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Настаивать 1-1.5 часа, постоянно хорошо перемешивая. Раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам, и в холодильник.
спасибо автору

0

134

[float=right]300,auto[/float]

Яблочные пончики http://sa.uploads.ru/e9U7M.png

Берем яблоки твердых сортов, чистим и удаляем сердцевину. Режем яблоки кольцами и посыпаем сахаром с корицей. Яйцо, молоко, сахар немного и муку смешиваем до консистенции густой сметаны. Яблочные кольца обмакиваем в тесто и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Приятного аппетита!

0

135

Яблоко, запеченное с йогуртом и орехами в карамели

[float=right]450,auto[/float]

На 1 порцию:

- 1 зеленое яблоко
- 15 гр сахара
- 30 гр орехов
- 90 мл йогурта Valiojogurtti «Печеное яблоко» 2%
- 1 яичный желток
- 2 гр свежей мяты (для украшения)
- 5 гр свежих ягод (для украшения)

У яблока в области плодоножки срежьте «крышку», удалите часть сердцевины (ту, что с семенами), вилкой проколите кожицу в нескольких местах.

Карамелизуйте орехи, оставив немного орехов для украшения. Для этого сахар растопите в сухом ковшике, смешайте с орехами и обжаривайте до образования карамельной корочки; остудите, порубите орехи ножом.

Йогурт смешайте с желтком и частью карамелизованных орехов и залейте в яблоко. Запекайте в духовке 7–10 минут при температуре 180°С.

При подаче выложите яблоко на тарелку, сверху украсьте оставшимися орехами, ягодами и листиками мяты.

0

136

РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

[float=right]450,auto[/float]

Простой и проверенный временем

У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро со студеной, соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 литр воды) на 12 часов.
Затем в простерилизованные банки (допустим, в трехлитровые) закладываем на дно хрен, 4-5 смородиновых листов, 2 головки укропа и 6-8 порезанных (так он выделяет больше эфирных масел) на дольки чесночков.
Далее ставим огурчики впритык и сверху снова кладем 5-6 смородиновых листов, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков, также по вкусу можно добавить листики базилика и тархуна. Заливаем водой (2 столовые ложки на 1 литр воды), оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки.
Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании соли, так как соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируя проходы.
Приятного аппетита!
спасибо, Людмила Рассудова

0

137

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД
http://s8.uploads.ru/2DGWb.jpg

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Ингредиенты:
помидоры - 500 гр.;
лук репчатый - 500 гр.;
морковь - 500 гр.;
перец сладкий - 500 гр;
петрушка - 300 гр.;
соль - 500 гр.

Свернутый текст

Приготовление:
Морковку потереть на крупной терке.
Лук и перец нарезать на тонкие полоски.
С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.
Зелень мелко нарезать.

Добавить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.
Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.

0

138

Салат "Красное море"
http://sd.uploads.ru/j1YtA.jpg
Ингредиенты:
250 г крабовых палочек
2-3 помидора
1 красный болгарский перец
150 г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
майонез

Свернутый текст

Приготовление:
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

0

139

Жульен в картошке с грибами и сыром
http://s3.uploads.ru/DMoVu.jpg

Жульен в картошке с грибами и сыром - блюдо, которое можно отнести как к горячей закуске, так и к гарнирам. Особенно актуален такой жульен для праздничного стола, но я люблю готовить его в выходные, когда вся семья собирается за одним столом. Для такого блюда картошку лучше выбирать покрупнее, без изъянов, чтобы ничего не пришлось вырезать.
Для приготовления жульена в картошке с грибами и сыром понадобится:
картофель - 5-6 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны - 250 г;
соль, перец - по вкусу;
сливки жирностью 15% - 100 мл;
масло подсолнечное для жарки;
сыр твёрдый - 70-80 г.

Свернутый текст

Картошку тщательно вымыть от грязи, залить водой, добавить соль, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут с момента закипания. Нужно, чтобы картофель прокалывался вилкой, но не разваливался, поэтому время варки может зависеть от сорта картофеля.

Пока варится картофель, нарезать кубиками шампиньоны и очищенный лук.
В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, выложить лук, обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Затем к луку присоединить шампиньоны и готовить на небольшом огне, периодически перемешивая, до выпаривания жидкости.
Затем влить в сковороду сливки, посолить и поперчить грибную массу, перемешать и дать загустеть жульену на небольшом огне. Снять с огня.
Отваренный картофель извлечь из воды, немного остудить и разрезать пополам. Острым лезвием ножа вырезать в картошке выемку, которую мы будем наполнять жульеном.
Разложить жульен в середину каждой картошки.
На мелкой тёрке натереть сыр и аккуратно разложить его сверху жульена.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать жульен в картошке с грибами и сыром 20-25 минут. Время приготовления зависит от того, какую корочку вы хотите получить, поэтому посматривайте на картошку, когда сыр начнёт подрумяниваться. Подавать наивкуснейшую закуску сразу же к столу.
Приятного аппетита!

0

140

Печенье "Мерзавчики"
http://sh.uploads.ru/mHx8W.jpg
Для теста: пачку маргарина, стакан сметаны, одно яйцо, 0,5 ч.л. соды, гашеной.
Для начинки: банка вареной сгущенки. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, разрезать на восемь треугольников. На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком, обмакнуть в сахар. Выпекать при 180 градусах 30 минут...
Много печенек получается!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5