ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
3 кг огурцов свежих
1,5 кг помидоров
по 1 кг лука и моркови
500 г перловой крупы
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли

Приготовление:

Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20 мин.
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10 мин.
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Хранить такой рассольник можно в шкафу.

0

192

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ . Очень вкусные.

[float=right]450,auto[/float]

БЕЗ МАСЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 200 г;
● Ванилин - щепотка;
● Сахар - 3 ст. л;
● Сметана - 5 ст. л;
● Яйца - 2 шт;
● Манка - 3 ст. л;
● Разрыхлитель — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!

0

193

[float=right]350,auto[/float]

"Чайный пирог" (пирог на заварке)

Итак:
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
1 стакан остуженной заварки (естественно, в заваренном виде)
3 ст.ложки растительного масла
3 ст.ложки любого варенья (я брала абрикосовое).

Смешать муку, сахар, соду (не гасить).
Вылить в сухую смесь заварку, добавить варенья и масла, перемешать, чтоб не осталось комочков. Дно формы смазать, бока не трогать, иначе может плохо подняться. Вылить тесто. Выпечь при 180’ 30 мин. Дать немного подостыть в духовке.

Все проще простого. А главное очень дёшево, даже ни одного яйца не пострадало. Сахара я брала чуть меньше. Было и так сладко. Пирог вышел пышный, с легкой ноткой абрикоса и красивым насыщенным цветом.
Аня Кнутова

Я соду в варенье отдельно добавляют и жду минут 5-10, оно в реакцию вступает. Как по мне, так лучше, но это дело лично каждого, как готовить)
Наташа Таранцова

0

194

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ПАПРИКОЙ

[float=right]350,auto[/float]

Ингредиенты:

500 грамм творога
0,5 ч.л. соды
150 мл молока
50 грамм сливочного масла
1 яйцо
соль - 0,5 - 1 ч.л.
зелень, паприка, чеснок или любые наполнители по вкусу

Приготовление:

Творог блендером взбить с молоком, яйцом, содой и солью. Добавить наполнители, размягчённое сливочное масло, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Снизить температуру до низкой и продолжать плавить сыр около 10 минут.
Вылить в контейнер для хранения.
Охладить. Всё.

Ничем не хуже Виолы. А может и лучше. Всегда приятно сделать своими руками что-то не менее вкусное, чем давно любимое, но приобретаемое в магазине.
Особенно приятно, что на всё про всё уходит совсем немного времени.
спасибо автору

0

195

Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Для медового бисквита
Яйца - 3 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 150 г
Цедра лимона - 1/2 шт.
Молотый фундук - 50 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель или сода - 1 ч. л.

Начинка:
Яблоко - 700-1000 г
Мед - 3 ст. л.
Сок половинки лимона

Крем:
Сливки 35-38% - 400 мл
Сгущенка - 1 банка
Желатин - 2 ч.л. +50 г воды

Форма диаметром 24 см

Приготовление:

1. Орехи измельчить блендером
2. Муку просеять с содой ли разрыхлителем
3. Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, орехи, цедру лимона, взбить все до однородности.
4. Вылить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 гр.,готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.
5. Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает. Мой был испечен утром и торт я стала собирать лишь перед сном вечером. Затем бисквит вернуть в форму для выпечки, вставить бумагу для выпечки по кругу, так как торт будет значительно выше чем форма. Зажать кольцом
6. Теперь начинка: яблоки помыть, почистить и отправить в кастрюлю. Добавить мед и сок половинки лимона. Тушить на среднем огне примерно 15 минут до полной мягкости яблок. И сразу вылить горячими на бисквит и полностью остудить.
7.Когда яблоки остыли займемся муссом. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть в СВЧ до растворения крупинок,процедить через марлю или сито,остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить тоненькой струйкой желатин,взбить еще 1-2 минуты и крем готов.
8. На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.
9. Украсить стружкой из белого шоколада или как угодно.

0

196

[float=right]450,auto[/float]

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол. 4 столовые ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

0

197

Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

0

198

Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту!

[float=right]450,auto[/float]

Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту!
Ингредиенты
Тесто:— 3 ст. ложки меда
— 150 гр сахара
— 3 ст. ложки растительного масла
— 180 мл горячей воды
— 500 гр муки
— 1 ч. ложка соды
Крем:— 250 гр сливочного масла
— 600 мл молока
— 3 яйца
— 1 ст. ложки муки
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Рецепт приготовления
1. Разогреваем духовку до 180С.2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.Приятного аппетита!

0

199

Быстрый, вкусный и сытный завтрак

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель (сырой) 5 - 6 шт
колбаса вареная (сосиски) 200 г
лук 1 шт
чеснок 2 - 3 зуб
соль по вкусу
сметана 3 ст.л
яйцо 3 шт
масло растительное для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, колбасу на крупной. Лук мелко нарезать.
2. В миске соединить картофель, колбасу, лук, измельченный чеснок, добавить сметану, яйца, соль по вкусу, хорошо перемешать.
3. Тесто выкладываем ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и жарим как оладьи с двух сторон до золотистой корочки, накрыв крышкой.
Завтрак готов. Приятного аппетита!

0

200

Классическое варенье из тыквы с курагой

[float=right]400,auto[/float]

Ингредиенты:

1 кг тыквы;
300 г кураги;
650 г сахара.
1Варенье из тыквыВаренье-из-тыквы-с-лимоном-и-апельсином

Пошаговая инструкция приготовления:

Очистить овощ от семечек, кожуры и мягкой части около семян. Нарезать кубиками шириной около сантиметра. Выложить в кастрюлю, где будет готовиться десерт, и посыпать сахарным песком. Желательно сахар сыпать постепенно: немного тыквы, затем слой сахара, и так постепенно засыпать нужное количество.
Оставить примерно на 3 часа. За это время тыквы отдаст свой сок, а сахар растворится.
Замочить курагу в прохладной воде на полчаса.
Затем нарезать её маленькими кусочками или соломкой.
Тыкву с сахаром поставить на плиту. Когда вода закипит, засечь 10 минут и варить всё это время. Если образуется пенка, ее необходимо убирать.
После добавить курагу. Проварить еще 20 минут и остудить. Если получившаяся консистенция недостаточно густая, то нужно проварить варенье еще около 10 минут.
Выложить готовый десерт в подготовленные банки.


Рецепт с добавлением апельсина и лимона

[float=right]400,auto[/float]

2,5 кг очищенной тыквы;
1,5 кг сахара;
300 г кураги;
1 лимон;
2 апельсина.

Подготовить тыкву так же, как описано выше, нарезать и положить в кастрюлю. Туда же насыпать сахарный песок. Оставить на одну ночь.
После того, как тыква настоится, порезать кубиками цитрусовые.
Тыкву с сахаром поставить на огонь. Когда она закипит, положить туда цитрусовые. Довести до кипения и варить примерно 7 минут. Оставить остывать на 5 часов.
Ещё раз поставить варенье на огонь. Промытую курагу измельчить и добавить в варенье, когда оно закипит. Варить около получаса на среднем огне, не забывая помешивать.
Если кусочки тыквы стали мягкими – лакомство готово.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5