ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Вкусное варенье из тыквы с добавлением кураги и грецких орехов

[float=right]400,auto[/float]

2 кг тыквы;
900 г сахара;
300 г кураги;
200 мл воды;
1 лимон;
200 г грецких орехов;
корица, мускатный орех по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками. Курагу разрезать на четвертинки и на полчаса замочить в теплой воде. Лимон тщательно помыть и нарезать тонкими дольками, не очищая от кожуры.
Измельчить орехи ножом или с помощью мясорубки.
В кастрюлю налить воду, засыпать сахар и грецкие орехи. Получившуюся смесь греть на слабом огне.
Когда сахар растворится, положить туда лимон и тыкву. Добавить мускатный орех, корицу и курагу, когда тыква размягчится. Варить до загустения.
Готовое варенье разложить по баночкам. Через неделю оно будет полностью готово и станет очень ароматным.


Рецепт пряного варенья с имбирём

[float=right]400,auto[/float]

2 кг тыквы;
1 лимон;
кусочек имбиря;
1 кг сахара;
800 г кураги;
корица по вкусу.
original
Промыть и очистить тыкву. Нарезать некрупными кубиками.
Промытую и подсушенную курагу нарезать на четвертинки.
В кастрюлю выложить тыкву, насыпать сахар и дать настояться в течение 5 часов.
Проварить тыкву около четверти часа.
Затем положить в кастрюлю натертый имбирь, лимонный сок, курагу и корицу. Варить полчаса.
Банки прокипятить и выложить в них варенье.

0

202

Готовим варенье из тыквы в мультиварке

[float=right]400,auto[/float]

500 г кураги;
400 г сахара;
20 штук кураги;
немного лимонной кислоты.

Нарезать кубиками тыкву, промытую курагу – маленькими кусочками. В ёмкости для мультиварки смешать курагу, сахар и тыкву. В качестве последнего ингредиента положить лимонную кислоту. Всё смешать.
Поместить ёмкость в мультиварку, выбрать режим «выпечка», время – 1 час.
40 минут варить под закрытой крышкой, а на оставшееся время открыть крышку, чтобы лакомство достаточно загустело.
После приготовления варенье можно сразу есть или же разложить в банки.


Готовим тыквенное варенье с лимоном и апельсином без варки

[float=right]400,auto[/float]

1 вариант

Если нет желания тратить много времени на домашние заготовки, можно воспользоваться этим простым рецептом и сделать тыквенное варенье с лимоном и апельсином, не прибегая к провариванию. Плюс лакомства в том, что компоненты не подвергаются термической обработке и сохраняют свои ценные и полезные качества в полном объеме.

Необходимые ингредиенты для заготовки варенья с тыквой без варки
тыква – 1 кг
апельсин – 1 шт
лимон – 1 шт
сахар – 1 кг
корица – 1 ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать без варки варенье из тыквы:

Тыкву очистить от шкурки и порезать кусочками.
Цитрусовые хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и порубить вместе с цедрой крупными ломтиками. Семечки вынуть.
Все компоненты поместить в кухонный комбайн и измельчить до желаемой консистенции.
В мягкую массу всыпать сахар и корицу, очень хорошо перемешать и оставить в холодном месте на ночь.
С утра расфасовать по чистым баночкам, укупорить пластиковыми крышками и поставить в холодильник на хранение.

2 вариант

Нам понадобится:
1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.
Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.
Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.

0

203

Варенье из арбузов

[float=right]450,auto[/float]

Для приготовления понадобится:

• Арбуз (мякоть) - 1 кг.;
• Сахар - 800 гр.;
• Сок одного лимона;
• Ванилин.

Приготовление:

1. Нарезать мякоть кубиками и удалить все косточки. Посыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа.
2. Затем слить сок и сварить из него сироп. Залить сиропом кусочки арбуза и довевти до кипения.
3. Снять варенье с огня и дать настояться 8-10 часов.
4. После этого снова довести до кипения варенье и опять дать настояться 3-5 часов. Теперь добавить ванилин, лимонный сок и кипятить 3-5 минут.
5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

0

204

Торт со сливочно-творожным кремом, вишнями и шоколадом.

[float=right]450,auto[/float]

Сочетание шоколадного бисквита с очень нежным творожным кремом, вишнями и шоколадной помадкой - это несравнимо вкусно, а готовить достаточно не сложно. Рекомендую попробовать.

Время приготовления: 80 минут + охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

для шоколадного бисквита:
мука пшеничная - 50 г
какао-порошок - 20 г
яйца - 2 шт
сахар - 60 г

для сливочно-творожного крема:
творог - 200 г
сливки 33% - 300 мл
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки
вишня (без косточек) - 250 г

для глазури:
сливки - 50 мл
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 1 ст. ложка

форма диаметром 21 см.

Как готовить:

1. Бисквит: главное - хорошо взбить яйца. Миксером взбивать минут 8, когда мы начинаем взбивать, цвет яиц ярко-желтый, примерно через 8-10 минут взбивания мы достигнем нужного результата - яичная масса сильно увеличилась в объеме. Примерно на шестой минуте взбивания добавьте к яйцам 60 грамм сахара.
Духовку включить на 180 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки.
Просеять муку с какао. К яйцам, уже ложкой, примешиваем мучную смесь. Делаем это аккуратно, но интенсивно, перемешивая от края к середине, при этом поворачивая миску вокруг своей оси.
Вылить тесто в форму разравнивая верх.

2. Ставим тесто в разогретую духовку примерно на 15 минут. Если слегка нажать на бисквит пальцем, то он возвращается на место и вмятина исчезает - бисквит готов!

3. У меня вишни консервированные в собственном соку, можно взять размороженные, главное без косточек. Берем примерно 50 грамм сладкого сиропа (в моем случае это сладкий сироп или сироп который образовался после размораживания, если вдруг он вам покажется недостаточно сладким, то добавьте еще немного сахара и размешайте, немного прогрейте сироп и сахар быстро растает).

далее

4. По всей поверхности пропитайте бисквит. Сверху выкладываем вишни.

5. Ну, а пока бисквит в духовке, сделаем крем:
-желатин залить примерно 50-70 граммами горячей воды и тщательно помешивать до полного растворения;
- в кастрюльку наливаем 50 грамм сливок, добавляем 100 грамм сахара и прогреваем на огне до растворения последнего;
- творог перетираем через сито, вливаем к творогу сливочный сироп, желатин и перемешиваем с помощью блендера до полной однородности, получая кремовую массу.
- холодные сливки взбиваем до плотных пиков. На это дело вы потратите 4-5 минут своего времени.
- осторожно к сливкам примешиваем творожную массу.

6. Вылейте крем на бисквит и разровняйте. Поставьте минут на 15 в холодильник, а между тем, для глазури: нагреть сливки в кастрюльке, снять с огня и добавить поломанный шоколад, хорошо перемешивать, добавить ложку сливочного масла (комнатной температуры) до получения однородной гладкой массы.

7. Глазурь нанести сверху на торт и отправить в холодильник на 12-24 часов.

0

205

Куриное филе запеченое с овощами и сыром

[float=right]450,auto[/float]

Нам понадобится:
3 куриных филе
1 сладкий перец
2 небольших помидора
1 ч.л. муки
120 мл. молока
1 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
~40 г сыра
Растительное масло
Соль,черный молотый перец
Орегано,базилик

1)Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

2)Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.

3)В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.

4)Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.

5)Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.

0

206

Рыбные котлетки

[float=right]450,auto[/float]

На килограмм рыбы (любой, хоть путассу):
Филе рыбы мелко порезать или порвать руками (в этом основной секрет рецепта)
2-3 яйца
2 больших луковицы (мелко порезать!)
Соль, перец по вкусу
По 4 столовые ложки майонеза и муки.

Очень важно!
Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не менее вкусные, чем из любой другой дорогой.

Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить рыбу - освободить её от костей и плавников, от кожи не обязательно, если рыба не очень крупная.

Филе нарезать некрупными кубиками или порвать руками.
Можно и через мясорубку пропустить или блендером измельчить, но тогда уйдёт основной "секрет" вкуса этих котлет.

Соединить все ингредиенты.
Всё перемешать.
Выкладывать ложкой на сковороду в хорошо разогретое растительное масло (с маслом не жадничать) и жарить с двух сторон, как оладьи до красивого золотистого цвета. Газ - чуть больше среднего.

Эти котлетки из путассу, а котлетки из минтая уже потолще и лепить их можно руками, а можно и ложкой накладывать, как и предыдущие.

0

207

Говорят, бразильские хозяйки чаще всего делают этот пирог прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя без глазури бразильский морковный пирог тоже прекрасен.
(источник: mytastymeal)

Для пирога:

250 г сырой моркови
250-300 г муки
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца
180 мл растительного масла без запаха
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом

Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокололи тесто.

https://pp.userapi.com/c830308/v830308784/1a08b9/5t3MykIBmSY.jpg

0

208

Котлеты из мойвы

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
Мойва — 800 г.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Хлеб — 2 ломтика.
Панировочные сухари — 100 г.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Измельчить в блендере зелень и чеснок.
2. Мойву очистить от внутренностей, удалить головы и хребет, Затем перемолоть в мясорубке.
3. В фарш добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать и налепить котлеты.
4. Обвалять в панировочных сухарях и пожарить в масле на раскаленной сковороде минут 15-20 с двух сторон.

0

209

Творожный торт с ягодами

нежно-воздушно, безумно вкусно...

[float=right]450,auto[/float]

Состав на торт диаметром 20 см
Для основы
160 г печенья
70 г размягченного сливочного масла

Для творожного суфле
400 г мелкого творога
300 мл жирных сливок (35% жирности и выше)
15 г желатина
150 г сахара
150 мл воды

Для украшения (бортика)
100 мл жирных сливок (35 % жирности и выше)
1 ст.л. без горки сахарной пудры

Для украшения (малиновая заливка)
100 г замороженной малины
50 г сахара
200 мл воды
1 ст.л. кукурузного крахмала

Для украшения: свежие ягоды и листья мяты

Печенье измельчить в блендере или мясорубке. Смешать печенье с мягким маслом. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки. Высыпать печенье в форму и разровнять, прижимая руками ко дну.

далее

Замочить в 50 мл воды желатин на 10-15 минут. Сливки перелить в чашку, накрыть пленкой и убрать охлаждаться в холодильник. Смешать сахар, оставшуюся воду и замоченный желатин и нагреть до 60 градусов, чтобы сахар и желатин разошлись. Остудить до комнатной температуры. Смешать творог с сахарно-желатиновым сиропом. Сливки взбить и тоже смешать с творогом. Выложить суфле в форму на слой из печенья и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Сливки для украшения влить в чашку, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час. Для малиновой заливки малину залить 150 мл воды, добавить сахар и поварить 10-15 минут, пока малина не растает и на развариться. Протереть смесь через сито, чтобы избавиться от зернышек. Снова поставить на огонь. Смешать крахмал с оставшейся водой, влить в малиновый сироп. Варить постоянно помешивая до загустения, но не давать закипеть. Остудить. Готовый торт достать из холодильника, провести ножом вдоль бортика формы, убрать бортик. Переложить торт на блюдо. Сливки для украшения достать из холодильника, взбить их с сахарной пудрой. Переложить в кондитерский мешок и сделать бортик так, чтобы заливка потом не вытекала.

Малиновой заливкой залить торт сверху. Охладить торт. Можно сразу украсить ягодами, можно перед подачей. Заливка после примерно 8 часов в холодильнике застывает и уже не течет.

0

210

ЩИ НА ЗИМУ

Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов.

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Лук – 300 г
Морковь – 300 г
Помидоры – 300 г
Перец – 300 г
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Вода – 100 мл
Уксус – 50 мл
Зелень – 1 пучок

Порций – 2,5 литра
Время приготовления – 1 ч

Нашинковать капусту.
Морковь натереть на крупной терке.
Порезать перец.
Измельчить помидоры.
Порезать лук.
Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.
Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5