Вкусное варенье из тыквы с добавлением кураги и грецких орехов
[float=right][/float]
2 кг тыквы;
900 г сахара;
300 г кураги;
200 мл воды;
1 лимон;
200 г грецких орехов;
корица, мускатный орех по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками. Курагу разрезать на четвертинки и на полчаса замочить в теплой воде. Лимон тщательно помыть и нарезать тонкими дольками, не очищая от кожуры.
Измельчить орехи ножом или с помощью мясорубки.
В кастрюлю налить воду, засыпать сахар и грецкие орехи. Получившуюся смесь греть на слабом огне.
Когда сахар растворится, положить туда лимон и тыкву. Добавить мускатный орех, корицу и курагу, когда тыква размягчится. Варить до загустения.
Готовое варенье разложить по баночкам. Через неделю оно будет полностью готово и станет очень ароматным.
Рецепт пряного варенья с имбирём
[float=right][/float]
2 кг тыквы;
1 лимон;
кусочек имбиря;
1 кг сахара;
800 г кураги;
корица по вкусу.
original
Промыть и очистить тыкву. Нарезать некрупными кубиками.
Промытую и подсушенную курагу нарезать на четвертинки.
В кастрюлю выложить тыкву, насыпать сахар и дать настояться в течение 5 часов.
Проварить тыкву около четверти часа.
Затем положить в кастрюлю натертый имбирь, лимонный сок, курагу и корицу. Варить полчаса.
Банки прокипятить и выложить в них варенье.