Ленивый "Помещичий" пирог
[float=right][/float]
🔹Ингредиенты
Майонез "Провансаль" — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 3 ч. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Водка — 3 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Для начинки:
Грибы (лесные) — 200 г.
Яйцо — 2 шт.
Сливки (10%) — 50 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Лук зеленый, укроп
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Приготовить сначала начинку. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).
Шаг 2 К луку добавить грибы. Отваренные опята. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать произвольно. Жарить грибы до румяной корочки, посолить, поперчить.
Шаг 3 Приготовить омлет. Взбить яйца со сливками и солью. Жарить омлет на растительном масле (1 ст. ложка).
Шаг 4 К жареным грибам добавить нарезанный омлет.
Шаг 5 Зелёный лук нарезать мелко и перетереть с солью (не пересолите), добавить к грибам и омлету. Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Шаг 6 Теперь приготовить тесто: Яйца взбить с солью миксером. Добавить майонез и сметану. Еще раз взбить.
Шаг 7 Добавить водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешать. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Шаг 8 Вылить тесто в силиконовую форму. Сверху выложить теплую начинку. Посыпать натёртым твёрдым сыром.
Шаг 9 Поставить в нагретую до t 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться.