ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

[float=right]300,auto[/float]

Осенний омлет из тыквы

Ингредиенты:

тыква — 0,5 шт. (около 500г)
сливочное масло
соль, перец (по вкусу)
яйцо — 1 шт.
сметана (или жирные сливки) — 3 ст. ложки

Приготовление:

Тыкву разрезать на половинки, удалить семена, срезать кожуру. Очищенную половинку нарезать небольшими кусочками.
Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, медленно помешивая, тушить под крышкой до готовности.
В маленькой миске взбить яйцо, добавить сметану и соль. Вылить эту смесь на сковороду с тыквой, размешать, посыпать перцем. Уменьшить огонь и оставить под крышкой на 2-3 минуты.
Подавать блюдо на стол желательно горячим.

0

232

Курица, запеченная под тертым картофелем

[float=right]https://sun1-17.userapi.com/c635107/v635107499/472f/aJ67CR96pE0.jpg[/float]

Вам потребуется:

- Филе куриное-2 шт
- Картофель крупный-4 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Сметана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец

Как готовить:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.

2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

0

233

Шанежки с картошкой

[float=right]450,auto[/float]

Очень простое интересное блюдо

Ингредиенты:
- 125 гр сливочного масла
- 150 гр сметаны
- 1/2 кг муки
- 300 гр картофеля
- 300 гр молока
- 3 яйца
Приготовление:
1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.
2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре.
3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.
4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте.
5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.
6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.

0

234

ПЕЧЕНЬЕ "ХРИЗАНТЕМА"

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 300 г.
Майонез - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст.
Мука - 5 ст.
Крахмал - 0,5 ст.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ванильный сахар - 10 г.
Сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте яйца и сахар.
Вмешайте растопленное сливочное масло, затем майонез.
Затем всыпьте часть муки, ванилин и разрыхлитель, перемешайте. Постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто.
Получится эластичное тесто, которое хорошо лепится, не пристает к рукам и столу.
Подготовьте мясорубку. Возьмите часть теста и вдавите в отверстие мясорубки. Прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 1-2 см.
Затем подхватите рукой, прокрутите мясорубку, чтобы вышло 5-7 см теста, и срежьте его ножом. Нужно именно срезать близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся.
Теперь срезанный край прижмите пальцами, чтобы печенье не распалось.
Печенье выкладывайте на противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Печенье должно быть румяным.
Сделаем печенье другой формы. Также прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 7 см.
Затем срезанный край теста скрутите пальцами по спирали.
И подверните под свободный край, получится круглое печенье.
Выкладывайте на противень и поправляйте отдельные «лепестки» теста.
Можно прокручивать тесто на 1-2 см и срезать ножом, тогда форма печенья будет больше похожа на растрепанную хризантему.
Привычная форма этого печенья в первом варианте, а вы сделайте, как вам больше нравится. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

0

235

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САМОЕ ВКУСНОЕ"

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- слив.масло - 100 гр.
- сахар - 7 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- мука -1,5-2 граненых стакана
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 3 шт.среднего размера

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) - соль не нужна. Вбить яйцо и перемешать. Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать. Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики. Выложить их на противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья "раздуваются"), застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности (у меня это около 30-40 минут).

0

236

ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР"

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
● Яйца - 5 шт.
● Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
● Сахар - 100 гр.
● Масло растительное - 3 ст.л.
● Ванильный сахар - 1 пак.
● Мак - 0,5 ст.
● Мука - 4 ст.л.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:
● Молоко - 1,5 ст.
● Сливки 33% - 200 мл.
● Сахар - 150 гр.
● Желтки - 3 шт.
● Крахмал - 2 ст.л.
● Цедра и сок 0,5 лимона

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
● Плитка белого шоколада - 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков. Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту. Смешать муку, мак, разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать. Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить. Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать. Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.

0

237

Самый короткий и понятный рецепт, который встречала)
Лануся

Торт "Три Встречи"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Тесто:

0,5 ст. сметаны;
0,5 ст. сахара;
0,5 ст. муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ст. л. уксуса;
Соль;
0,5 ст. изюма;
0,5 ст. мака;
0,5 ст. орехов (очищенных).

Помадка:

1 банка сгущенного молока;
200 г сливочного масла.

Приготовление:

Из муки, сметаны, яйца, соды, уксуса и соли замесить три порции теста. В одну из них добавить мак, во вторую — изюм, в третью — орехи. Выпекать три коржа, помазав из помадкой.
Помадку приготовить, смешав сгущенное молоко со сливочным маслом.

0

238

Очень вкусные котлеты из цветной капусты

[float=right]450,auto[/float]

Потребуется: 400 грамм свиного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовые ложки овсяных хлопьев,зеленый лук, укроп, соль, перец, 100 грамм сыра, цветная капуста.

Как делать:

В фарш добавить мелко порезанный лук, натертую на мелкой терке морковь, яйцо, овсяные хлопья, специи, всё перемешать, дать постоять 15 минут.

Нарезать мелко цветную капусту, посолить, на мелкой тёрке натереть сыр - это наша начинка.

На лепешку из фарша добавить начинку и слепить котлету, обвалять в муке. Готовые котлеты обжарить с 2х сторон, добавить немного кипятка на дно сковородки, снова обжарить с 2х сторон, так котлеты получаются очень нежными.

0

239

Пёркёльт

[float=right]450,auto[/float]

Название смешное, а на вкус... бомба)

700 г свинины
2 головки репчатого лука
3-4 сладкого перца
3-4 помидора
1 ст. л. томатного пюре или 2 ст. л. хорошего томатного соуса
пару зубчиков чеснока
1 ст.л. красного молотого перца-паприки (или больше,на ваш вкус)
cоль

В кастрюле или сковороде с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до прозрачности.Мясо нарезать на кусочки размером 3 на 3 см,и выложить в сковороду к луку.Быстро обжарить его,всё время переворачивая до румяной корочки.Затем добавить нарезанные на кусочки помидоры и немного потушить все вместе, минут 15. Затем добавить к мясу томатное пюре, посолить, поперчить и добавить нарезанный чеснок. Перец вымыть, обсушить, нарезать кольцами и добавить к мясу. Долить кипящей воды. Сковороду накрыть крышкой и тушить 35-40 мин. на маленьком огне до мягкости мяса и до загустения соуса.

0

240

ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ.
https://i3.imageban.ru/out/2018/10/01/b79cb1f34eb71c1f944f757d2dd639ff.jpg
Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
-Лук репчатый - 300 г
-Морковь - 300 г
-Чеснок - 1 головка
-Укроп, петрушка - по вкусу
-Сахар - 3 ст. л.
-Соль - 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % - 7 ст. л.
-Растительное масло - 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5