ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Фруктовый торт а-ля тирамису

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
400 г консервированного ананаса
400 мл густого йогурта
400 мл жирных сливок для взбивания
2 чайных ложки желатина
сахар по вкусу
цедра лимона
2 чайных ложки ванильного сахара
около 200 г печенья савоярди, или печенья "дамских пальчиков"

Приготовление:
Желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Оставьте на 10 минут.
Сливки взбейте до устойчивых пиков. Нагрейте желатин на низком огне до полного растворения. Не доводите до кипения.
В большой миске смешайте йогурт, сахар, ванилин, цедру и желатин. Добавьте слитые нарезанные ананаса. Затем введите взбитые сливки. Сок от ананасов вылейте в мисочку и в нем по очереди замачивайте печенье перед тем, как выкладывать его в качестве слоев. Выложите слой печенья, сверху - крем. Снова - печенье и снова - крем. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

0

242

[float=right]450,auto[/float]

Творожная запеканка с яблоками

2 пачки 5% творога, 1 яйцо, 3 ст.л.муки(если придерживаетесь пп то ц/з), сахар по вкусу.
Ингредиенты смешать, выложить в силиконовую форму, сверху разместить порезанные на тонкие слайды 2-3 яблока.

Запечь в духовке при 180*. Примерно 40 мин.

Готовность определить с помощью зубочистки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

0

243

Простое песочное печенье

[float=right]450,auto[/float]

Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то это печенье просто идеальный вариант! Можно добавить изюм, орехи или цукаты, на ваш вкус! Главное готовится очень быстро, а как вкусненькоооо!!! А ещё, этот рецепт можно использовать, как основной, под любые изделия из песочного теста.

Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Маргарин (сливочный) — 250 г
Сахарная пудра (можно сахар) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

Все перемешать (маргарин должен быть не растопленный, а размягченый). Скатать колобки, и выпекать при температуре 200-220 градусов С примерно 25 минут (смотрите по цвету).

Приятного чаепития!

0

244

Слоеная картофельная запеканка.

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

0

245

Заливное из тунца

[float=right]450,auto[/float]

- 1 банка консервированного тунца
- 1 ст.л. желатина
- зелёный лук
- немного томатной пасты
- 100 мл сухого вина
- пара капель свежего лимонного сока
- 2 ст.л. сливок и сметаны
- пару капель вустерского соуса (не обязательно)
- соль и перец чёрный молотый

Открываем консервы и, не сливая масла, выкладываем всё содержимое в ёмкость для измельчения в блендере. Тем временем необходимо замочить желатин. Засыпаем желатин в чашку, заливаем вином и ставим настояться, периодически помешивая желатин.

В ёмкость для измельчения к тунцу добавляем порезанную зелень лука, добавляем пасту (одну столовую ложку), сливки, сметану. Солим и перчим массу. Капаем в ёмкость пару капель лимонного сока. Затем измельчаем все эти ингредиенты в блендере.

Распущенный желатин необходимо размешать и процедить через мелкое сито. Добавляем желатин в массу, получившуюся после взбивания, и хорошо размешиваем желатин в этой массе.

Затем перекладываем массу в красивую формочку и ставим в холодильник на ночь.

0

246

Низкокалорийный крем-сыр: для ПП-бутербродов
🔸на 100грамм - 42.62 ккал🔸Б/Ж/У - 3.07/1.15/4.44🔸

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
Ряженка - 500 г
Кефир 1% - 500 г
Йогурт натуральный - 250 г
Лимон - 0,5 шт

Приготовление:
Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска. В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов. Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата.
Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию и принесет несомненную пользу вашему здоровью.
Добавьте к нему базилик и вяленые томаты и насладитесь настоящим итальянским завтраком.

0

247

Картошечка по-французски

Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно».

Для этого элементарного блюда нам понадобится:

картошка
мясо (свинина или говядина)
лук
сыр
чеснок
майонез
петрушка
соль, перец

Количество продуктов не пишу, тут абсолютно это не важно. Кладите, сколько есть! :)

Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками.

Лук режем колечками.

Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками.

Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью.

Далее делаем похожую смесь- майонез, рубленая зелень, чеснок и соль. Смешиваем с нарезанным картофелем.

Достаем протвень, смазываем его маслом и выкладываем слоями:

картофель
лук
мясо
лук
картофель

Ставим протвень в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Затем достаем, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим еще на 15-20 минут в духовку.

https://pp.userapi.com/c852020/v852020261/17e9d/Pz7F4DMdDzo.jpg

0

248

Фытыр по- египетски
https://i5.imageban.ru/out/2018/10/05/32136cd34b8db6a5491c10ff081759a4.jpg
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкусное пирожное.
Ингредиенты:
Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Приготовление:
1. Готовим тесто для фытыра. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
2. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.

Свернутый текст

3. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом)
4. Магалябия. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Итак , наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
5. Достаём наше тесто из холодильника... не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта..
6. Толщина одного пласта примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
7. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
8. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Приятного всем аппетита!

0

249


Салат «Польский»

ИНГРЕДИЕНТЫ

для салата
яйца вареные 5 шт
огурцы маринованные 3 шт (средние)
филе сельди 2 шт
фасоль белая консервированная 1 банка
сыр твердый 100 г
зеленый лук 1 пучок
редиска 5 шт

соус:
майонез 3 ст.л.
хрен белый 2 ст.л.
сметана 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все слоями
1.Белки потереть на терке
2.Огурцы кубиками
3.Филе сельди кубиками
4.1 соуса сверху
5.Фасоль
6.Сыр твердый потереть на крупной терке
7.Зеленый лук измельченный
8.1 соуса
9.Посередке желток тертый на мелкой терке
10.Вокруг желтка потертая на мелкой терке редиска
Украсить зеленым луком

https://pp.userapi.com/c851016/v851016795/19ab8/qOuPIO4D8Rs.jpg

0

250

Сырные уголки с вишневым соусом

[float=right]450,auto[/float]

- 150 гр твердого сыра
- 100 гр творога
- 100 гр вишни
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- 30 гр изюма
- 2 яйца
- лимон
- молотый мускатный орех
- соль

Замешиваем тесто из творога и муки с добавлением соли и мускатного ореха. Затем помещаем тесто на холод.
Тем временем готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйца, изюм, цедру лимона, мускатный орех и все это тщательно перемешиваем.
Соус для этого блюда готовим в виде вишневого киселя. Для этого необходимо отварить вишни, а затем постепенно ввести разведенный в холодной воде крахмал.
Охлажденное тесто раскатываем скалкой и нарезаем на квадраты. Выкладываем на каждый начинку, складываем в виде треугольников, защипываем края и обжариваем на сливочном масле.
Полить соусом и украсить мятой.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5