2. Куриное филе с грибами запеченное в йогурте
🔸Итого на 100 грамм - 82.76 ккал:🔸 Белки- 13.11 🔸Жиры - 2.17🔸Углеводы - 2.19🔸
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Йогурт натуральный - 1 ст
Луковица - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
3. Оладушки из куриной грудки
🔸Итого на 100 грамм - 72.57 ккал:🔸 Белки- 10.51 🔸Жиры - 2.25🔸Углеводы - 2.57🔸
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка 150 г
8 ст. л. куриного бульона
Яйцо 1 шт.
1-2 зубчика чеснока
Репчатый лук
Черный перец, хмели-сунели, соль
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Курогрудка в томатно-медовом маринаде
🔸Итого на 100 грамм - 130.64 ккал:🔸 Белки- 20.92 🔸Жиры - 2.02🔸Углеводы - 7.29🔸
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек
Приготовление:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
5. Грудка в овсянке
🔸Итого на 100 грамм - 88.24 ккал:🔸 Белки- 15.53 🔸Жиры - 1.6🔸Углеводы - 2.64🔸
Ингредиенты:
-куриная грудка 400 гр;
-кефир 1% 200мл;
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
-паприка, опционально;
-смесь из сухих трав;
-соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.
6. Нежное куриное филе - вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой!
🔸Итого на 100 грамм - 92.35 ккал:🔸 Белки- 18.35 🔸Жиры - 1.44🔸Углеводы - 1.4🔸
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 600 г
Кефир (нежирный) 1 стакан
Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу
Приготовление:
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.