ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Печень в тесте. Очень вкусно!

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
🍅Печень (любая) 1 кг
🍅Лук 1 шт
🍅Яйца 4_5 шт
🍅Зелень 1 пучок
🍅Крахмал 1 ст. л.
Тесто:
🍅Яйца 2 шт
🍅Мука 200 гр
🍅Негашеная сода 0,5 ч. л.
🍅Сметана 200 гр

Приготовление:
🥗Печень с мелко нарезанный луком обжарить на сковороде
🥗Добавить к печени порезанные отварные яйца, зелень и Крахмал. Перемешать
🥗Смешать все ингредиенты для теста
🥗Тесто смешать с печёночной смесью, хорошенько размешать и выложить всю массу в смазанную форму. Печь 20 — 25 минут при 180*С
🌺Приятного аппетита!🌺

0

252

Суп "Шурпа".

Понадобится:

500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:

1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
(Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке)
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить газ.
И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.

https://pp.userapi.com/c850532/v850532049/1a2a1/S0bqCDXIaUg.jpg

0

253

"Пуговки" из слоеного теста
https://i1.imageban.ru/out/2018/10/06/d6cf49ac41745f1d231a2877e88472c7.jpg

Простой и быстрый в приготовлении рецептик. Но очень вкусный и выглядит довольно красиво.
Ингредиенты :
Слоеное тесто – 1 пачка
Сосиски - 7 шт

Приготовление :
Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и разрезаем на 7 частей.
В каждую плотно заворачиваем по одной сосиске.
Край защипываем. Тесто можно смазать кетчупом и посыпать сыром. Получится мини - пицца.
Такую сосиску в обертке из теста разрезаем на колечки толщиной 1,5 - 2 см.
По желанию можно смазать яйцом.
Если нет времени для разогрева духовки и выпечки или "лень - матушка", то в сковороде разогреваем примерно пол литра растительного масла.
Кладем сосиски и обжариваем с 2-х сторон.
Выпекать в разогретой до 180 - 200°C духовке 7 - 12 минут.
Приятного аппетита!

0

254

Бутерброды с баклажаном

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты

230 гр. хлеба
600 гр. баклажанов
60 мл. растительного масла
230 гр. моцареллы
1 ч. л. орегано
1 ч. л. перца чили
8 помидоров (сушеные)
2 гр. базилика

Способ приготовления
1.Нагрейте гриль. Баклажаны нарежьте кружочками, выложите на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте на гриле с двух сторон минут 10–12.
2.Отрежьте по диагонали торцы батона, остальное нарежьте по диагонали на 8 кусков.
3.Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло.
4.Смажьте хлеб смесью из трав. Сверху положите жареные баклажаны, кусочки моцареллы и сушеные помидоры.
5.Положите листья базилика между кусочками моцареллы. Приятного аппетита!

0

255

Рецепты из курицы, разнообразьте свое меню!

1. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде

🔸Итого на 100 грамм - 121.11 ккал:🔸 Белки- 20.58 🔸Жиры - 2.9🔸Углеводы - 1.73🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица дижонская
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и паприка по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа

Свернутый текст

2. Куриное филе с грибами запеченное в йогурте

🔸Итого на 100 грамм - 82.76 ккал:🔸 Белки- 13.11 🔸Жиры - 2.17🔸Углеводы - 2.19🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Йогурт натуральный - 1 ст
Луковица - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

3. Оладушки из куриной грудки

🔸Итого на 100 грамм - 72.57 ккал:🔸 Белки- 10.51 🔸Жиры - 2.25🔸Углеводы - 2.57🔸

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка 150 г
8 ст. л. куриного бульона
Яйцо 1 шт.
1-2 зубчика чеснока
Репчатый лук
Черный перец, хмели-сунели, соль

Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4. Курогрудка в томатно-медовом маринаде

🔸Итого на 100 грамм - 130.64 ккал:🔸 Белки- 20.92 🔸Жиры - 2.02🔸Углеводы - 7.29🔸

Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

5. Грудка в овсянке

🔸Итого на 100 грамм - 88.24 ккал:🔸 Белки- 15.53 🔸Жиры - 1.6🔸Углеводы - 2.64🔸

Ингредиенты:
-куриная грудка 400 гр;
-кефир 1% 200мл;
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
-паприка, опционально;
-смесь из сухих трав;
-соль и специи по вкусу.

Приготовление:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.

6. Нежное куриное филе - вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой!

🔸Итого на 100 грамм - 92.35 ккал:🔸 Белки- 18.35 🔸Жиры - 1.44🔸Углеводы - 1.4🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 600 г
Кефир (нежирный) 1 стакан
Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу

Приготовление:
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

https://pp.userapi.com/c850324/v850324363/43c0b/YlWkJMIYARE.jpg

0

256

Сегодня я захотела испечь печенье. Но оказалось, что дома нет яиц. Зато был творог! И я вспомнила про этот рецепт. Печенье смели со стола ещё горячим...
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"
https://i4.imageban.ru/out/2018/10/07/079bcdd74c6bf0eefcdca3b437744e35.jpg

Бесподобно вкусно и быстро!
Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое))) Пока тарелка стоит рядом, не остановишься, пока не догрызешь последнее )))
Продукты:
-100 г масла,
-200 г творога (посуше, он не должен быть жидкий,)
-около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога),
-2-3 ст л сахара,
-щепотка соли
Творожно- масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально. Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку.

Свернутый текст

Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте (но некрупных, конечно), тем больше оно будет похоже на слоеное. Добавляете творог, и разминаете уже более основательно. Тесто должно получиться такое: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины. Положить тесто ненадолго в холодильник.
Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Бокалом нарежьте из теста кружочки, как на пельмени. На половинку каждого кружка высыпаем немножко сахара, сворачиваем из кружочка полукруг. На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку.
Выкладываем печенье на противень. Сверху их можно еще присыпать щепоточкой сахара. К сахару можно добавить корицу, какао, кокосовую стружку или дробленые орешки.
Пекутся печенья недолго, минут 15 — до золотистого цвета. Температура градусов 180-200. Остудить прямо на противне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

257

Готовим капусту для голубцов - хитрый способ! Проще не бывает!
https://i6.imageban.ru/out/2018/10/07/77aef32d2332014e22c5d90f8fd8d545.jpg

Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты,
обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа
для голубцов канули в Лету!

Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное - просто.

Кочан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы (это они такие черные после обжарки...), ну и так далее, пока не закончится начинка!

Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись!

Людмила Глушкова

0

258

[float=right]450,auto[/float]

Тыквенные оладьи с луком и чесноком

Очень вкусные оладушки для любителей тыквы

- 200 г тыквы (натереть на мелкой терке)
- половина головки репчатого лука (мелко нарезать и обжарить)
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. кефира
- 4 ст. л. муки с горкой
- сахар,соль,черный молотый перец по вкусу
- сухая зелень по вкусу

Перемешать все ингредиенты и выпечь оладьи.

0

259

[float=right]450,auto[/float]

Этот тортик навсегда останется Бабушкиным

2 стакана сахара
2 стакана сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л. соды, гашеная уксусом
1 стакан муки

Взбить 1 стакан сметаны с о стаканом сахара, добавить яйцо и соду. Продолжая взбивать , добавить муку. Разделить тесто на 2 части. Выпекать при 200 С 25 минут. Готовые коржи проткнуть вилкой.
Смешать оставшиеся сметану и сахар, не взбивать, дать постоять в холодильнике, пока пекутся коржи. Промазать торт.

0

260

[float=right]450,auto[/float]

Запеканка из капусты. Очень вкусно.

3 яйца,
3 стол.ложки майонеза,
3 стол.ложки сметаны,
3 стол.ложки муки,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
0.5 ч.л.крахмала.

Всё хорошо перемешать + немного измельченного чеснока(по желанию).
Капуста-300 г
Капусту мелко нарезать, посолить, помять.
Противень смазать растительным маслом, уложить капусту(я ещё добавила немного зелёного лука), залить яичной смесью.Сверху присыпать тёртым сыром. Запекать при 200-20 минут. Когда остынет, нарезаем на кусочки!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5