ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

"Умное" пирожное

[float=right]450,auto[/float]

Почему оно так называется: все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.

Кстати, в этом пирожном идеальное по усвояемости сочетание белков, жиров и углеводов !

Понадобится.

4 яйца, 125 г масла, 500 мл теплого молока, 115 г муки, 150 г сахара, 0,5-1 ч. ложки ванильного сахара без горки, 1 ст. ложка воды.

Приготовление:

* Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
* Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
* Масло растопить и слегка остудить.
* Влить остывшее масло в желтки и взбить.
* Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
* Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
* Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
* Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразъемная).
* Вылить тесто (тесто получится жиже, чем на блины) и поставить в духовку при 175С на 40 мин-1 час 20 мин (время зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
* Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

0

262

Перец болгарский с чесноком на зиму

[float=right]450,auto[/float]

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.
Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

0

263

Паштет с куриной печенью и сыром

[float=right]450,auto[/float]

Нежнейший, яркий, вкусный паштет. Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло

Приготовление

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
Пропустить печень через мясорубку.
Смешать печень и морковь.
Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

0

264

Торт «Наполеон» от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

[float=right]450,auto[/float]

Вам понадобится:

мука — 750 г
яйцо — 2 шт.
соль — 5 г
уксус 9% — 5 г
вода — 220 г
масло сливочное — 600 г
Приготовление:

Яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут. Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, замесить тесто. Затем соединить с охлажденной массой. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на два часа. Тесто раскатать в тонкие пласты и отпекать в духовке при температуре 270 градусов две-три минуты до светло-золотистого цвета.

Крем для торта:

молоко — 1 л
сахар — 320 г
яйцо (желток) — 6 шт.
мука — 130 г
сахарная пудра — 50 г
сгущенное молоко — 380 г
масло сливочное — 350 г
ванилин — 1 г
Молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить. Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить. Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущенное молоко, не переставая взбивать. Соединить все три полученные смеси, осторожно перемешивая. Отпеченное тесто промазывать кремом, собирая восемь слоев. Поставить в холодильник на пару часов.

0

265

Овощи, запеченные в горшочке.

[float=right]450,auto[/float]

1 баклажан
2 помидорки
брокколи 200 г
2 луковицы
1 болг. перец
1 морковь
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
зелень
соль, перец
Баклажан нарезать кружочками и замочить в соленой воде на 30 мин. Затем обвалять в муке и обжарить на раст. масле. Выложить в горшочек.
Морковь, лук, помидоры, перец нарезать полукольцами, обжарить на раст. масле, добавить пасту, сметану, соль и перец.
Выложить в горшочек поверх баклажана.
Брокколи довести до кипения в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить к овощам. В горшочек долить полстакана воды, аккуратно перемешать. Запекать в разогретой духовке при закрытой крышке примерно 35 мин. Готовые овощи посыпать зеленью. Приятного аппетита!

0

266

САЛАТ "ГОСТИ В ШОКЕ".... ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН? А ВКУСНЫЙ КАКОЙ!

[float=right]https://pp.userapi.com/c848616/v848616618/96f1a/AwtsizcNBsk.jpg[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ
-300 г - куриное филе (копчёное)
-300 г - винограда
(без костей)
-2 шт - Яйца (вареных)
-150 г - твёрдого сыра
-3 ст л - майонеза
-Укроп

Измельчаем ингредиенты:
Берём 300 грамм копчёного куриного филе, разрезаем вдоль на полосочки и небольшими кусочками.
Всё пересыпаем в миску.
Берём 300 грамм винограда без косточек, я использую киш-миш и так же нарезаем вдоль.
На крупной тёрке натираем 150 грамм твёрдого сыра.
2 варёных яйца мы нарезаем небольшими кусочками.
Берём немного укропа и хорошо измельчаем, это мне пойдёт на украшение.

Заправляем салат:
В салат я использую 3 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем.

Полученный салат перекладываем на блюдо и сверху украшаем измельчённым укропом.
Салат получается очень не обыкновенный и простой в приготовлении, виноград придаёт этому салату сочность.

0

267

[float=right]400,auto[/float]

Плов с курицей в лаваше.

Может быть не совсем привычное блюдо, но очень вкусно. Плов с кусочками хрустящего, пропитанного лаваша.

Кусочки курицы обжарила на смеси сливочного и растительного масла. Вынула кусочки мяса и тут же обжарила лук и морковь, добавила специи, рис и залила горячим куриным бульоном. Подержала 10-15 мин на очень слабом огне, до полуготовности. Лаваш порезала на широкие полоски, уложила в форму внахлест, выложила рис с овощами, мясо и головку чеснока. Закрыла плов лавашом, сверху положила кусочки масло сливочного, и отправила на 30 мин в духовку при 180 гр
спасибо автору

0

268

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
https://i2.imageban.ru/out/2018/10/11/e3456ecdc13b0d3cddf7d1f792b3d894.jpg

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
Для крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Свернутый текст

Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

0

269

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!

https://i3.imageban.ru/out/2018/10/11/eca1b05a4279b939b66344fe90f55009.jpg
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).


http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Просто Гость
Про тесто с кипятком. Всё верно : легко замешивается, эластичное, при лепке и раскатке супер.
Минус теста при варке: чуть передержите, оно становится мммммм.... как бы корректно сказать, очень мягким и неприкольным (сопливым). Поэтому не делайте слишком тонко пласт, чтобы в пельмешке за 4 минуты успел свариться фарш и не разварилось тесто.
Ещё дополнение про тесто. Уже из опыта.
Раньше замешивали тесто для пельменей на ледяной воде. Теперь попробовали на кипятке. И там и там есть свои плюсы. Последнее время беру тёплую воду, градусов 45-50. Среднее между холодом и кипятком. Отлично получается. Тесто роскошное и руки не мёрзнут и не обжигаются от кипятка.

0

270

ФЛАН ИЗ КАБАЧКОВ

[float=right]450,auto[/float]

Флан из кабачков подают на гарнир или как отдельное блюдо со сметаной. А можно и без сметаны, и так овощной флан получается очень сочным.

Ингредиенты:
2 маленьких кабачка или один побольше,
1 лук репчатый,
150 г сыра твердого (лучше взять жирных сортов),
4 яйца,
75 г муки в/с,
50 мл растительного масла,
1/2 пакетика (1 ч.л. без горки) разрыхлителя,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец.

Как приготовить:
Нарезать кабачки и лук очень мелко, добавить измельчённый чеснок, присолить и поперчить.
В отдельной миске взбить яйца с мукой и разрыхлителем (не надо сильно усердствовать, просто взбить просто венчиком). Вмешать аккуратно растительное масло. Добавить натертый сыр и все ещё раз лопаточкой перемешать.
Залить тестом кабачки и еще раз равномерно все перемешать.
Смазать растительным маслом огнеупорную форму, выложить в неё полученную массу и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут (до образования румяной корочки).
Готовый флан выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать на гарнир или как отдельное блюдо.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5