ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Селедка под шубой в лаваше

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты
Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез
Лаваш
Сельдь с/с филе — 2-3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Отвариваем в «мундире» свеклу, картофель и морковь. Остужаем, чистим.
Шаг 2 Разрезаем лаваш на четыре части. На одну часть выкладываем филе сельди. Все овощи трем на терке.
Шаг 3 Выкладываем на сельдь тертые овощи, колечки лука и майонез.
Шаг 4 Сворачиваем лаваш рулетом, кладем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол режем лаваш порционными кусочками.

0

272

Марокканские блины (откуда столько дырочек?)

[float=right]450,auto[/float]

пол-литра воды
яйца 2 штучки категории С1
дрожжи пол чайной ложки
манка чуть меньше половины стакана
сахар 1-2 ст.л.
мука около 1 стакана
разрыхлитель ( столько же сколько и дрожжей)
масло растительное 1 ч.л.

Вас может удивить тот факт, что разрыхлитель и дрожжи применяются вместе, однако это вполне нормально, ведь именно благодаря этому и получается такая фактура блина.

Используем теплую воду для данного рецепта, в которую постепенно добавляем все ингредиенты от жидких, до сыпучих и тщательно перемешиваем, венчиком, если нет блендера, а если он есть, то на медленной скорости.

Постепенно прибавляя скорость крутим нашу массу в течении 1-2 минут и затем отправляем в теплое место на 1,5 часика, тем временем, можно заняться начинкой или же почитать побольше интересных рецептов на моём канале)

Готовое тесто должно увеличится в 2 раза, его ещё раз перемешиваем и начинаем выпекать.

Важно! Сковородку маслом смазывать не нужно, но и разогревать её до среднего жара, чтоб блин не пригорал.

Готовые блинчики подаём с мёдом, так как в самом составе сахара практически нет, так же не плохо сочетаются с вареньем, особенно с абрикосовым.

А для тех, кто не любит сладкие блинчики, можно сделать оригинальную сырно-творожную начинку из творожного сыра и зелени. Получается очень вкусно! Всем приятного аппетита!)
спасибо автору

0

273

Пирожки с начинкой из соленых огурцов

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты

Для начинки:

Огурцы соленые — 10 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.

Для теста:

Мука пшеничная — 550 г.
Кефир (или минеральная вода) — 300 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Сахар — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. ложки, для жарки - 6 ст.л.
Сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления

Шаг 1 Приготовить начинку. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2 Соленые огурцы натереть на крупной тёрке и, добавить к обжаренным луку и моркови, потушить на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
Шаг 3 Отварить картофель и приготовить из него картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешать картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставить остывать.
Шаг 4 Замесить тесто. Смешать кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Добавить просеянную муку с содой. Перемешать и замесить эластичное тесто. Оставить на 30 минут для расстойки.
Шаг 5 Разделить тесто на 17 кусков и раскатать каждый кусочек овально. На каждый овал положить по 1 ст. ложке начинки с горкой. Защипать чтобы получился пирожок.
Шаг 6 Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выложить пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также положить бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.

0

274

Райское блаженство - заварной торт.

[float=right]450,auto[/float]

Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным!

Ингредиенты
Для приготовления теста:

Куриные яйца - 4 шт.
Вода - 200 мл
Масло растит. (рекомендую магазинное, рафинированное) - 50 мл
Сливочное масло 82,5% - 50 г
Соль - 5 г
Мука - 150 г
Для приготовления крема:
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
Сметана жирная 25% - 300 г
Мука - 2 ст. л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло 82,5% - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Способ приготовления
В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта.

Свернутый текст

Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr.Oetker, яйцо и 1 ст.л. муки. Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня. Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал. Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой.

Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт. Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения. После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.
Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером. Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее.
На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получитьc прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту.
Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут.
Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.
У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем.
Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом.
Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу.
Приятного аппетита!

Совет - рекомендую использовать деревянную ложку или лопатку при работе с заварным тестом.

0

275

Кофейный лимонад

[float=right]450,auto[/float]

Кофейный лимонад прост в приготовлении, прекрасно подойдет для большой компании и – что не менее приятно – напомнит нам о лете в середине осени.

ИНГРЕДИЕНТЫ
35 г кофе среднего помола
1 л воды
6 долек лимона
кубики льда
молотая корица по вкусу
молотая гвоздика по вкусу
молотый мускатный орех по вкусу
100 мл воды
100 г сахара мусковадо

В сотейнике смешайте сахар мускавадо с водой, прогрейте до растворения сахара, доведите до кипения и проварите 7-10 минут.
Заварите 1 л кофе любым способом, добавьте молотую корицу, гвоздику, мускатный орех по вкусу и 150 мл заранее приготовленного сиропа. Охладите.
Подавайте со льдом и обязательно добавьте дольку лимона – она сбалансирует пряности во вкусе.

Кофе с сыром
Это, наверное, самый интересный рецепт напитка на основе кофе. Да-да, не удивляйтесь, именно с сыром!

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г плавленого несоленого или шоколадного сыра
50 мл нежирных сливок
20 г арахисовой пасты
60 мл кофе эспрессо
сахар мусковадо по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр растопите в сливках и добавить арахисовую пасту, все размешайте до однородности. Сварите двойную порцию эспрессо, добавьте в него по вкусу коричневый сахар мусковадо и вмешайте в сливочно-сырную смесь. Напиток готов!
gastronom.ru

0

276

Торт "Карпатка". Вкуснота необыкновенная!

[float=right]450,auto[/float]

Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы.

Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда. Он имеет настолько нежный вкус, что не передать словами! Нужно пробовать

Вы полюбите этот торт с первой ложки! Приготовим?

Ингредиенты для теста
6 яиц
100 грамм масла или маргарина
1 стакан воды
1 стакан муки
Пол чайной ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки соли

Приготовление теста
Налейте воду в эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит – бросаем соль и маргарин. После аккуратно всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты
Убрать с плиты и дать остыть
Взбить тесто миксером, добавляя яйца. Добавить разрыхлитель

Выпекать на 1 большом противне или 2 маленьких. Если выпекаете на большом – потом корж поделите пополам

далее

Застелите противень пекарской бумагой для выпекания. Налейте тесто и распределите равномерным слоем

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать духовку
Готовим крем
3 стакана молока
1 стакан сахара
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки крахмала
200 грамм сливочного масла
3 желтка
Ванилин по вкусу

В отдельной посуде смешиваем молоко 1 стакан и желтки, муку и крахмал
В другую посуду вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшаем огонь.
Добавляем туда смесь с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Охлаждаем и добавляем масло . Крем готов.
Сборка очень простая .
Разрезаем большое корж на 2 части.
Первый корж смазываем кремом и накрываем вторым!

Даем ночь пропитаться и застыть крему. Теперь можно пробовать!

0

277

Кофейное мясное рагу за 3 часа

[float=right]450,auto[/float]

Рагу из овощей и мяса — это вкусное, но не очень оригинальное блюдо — таким гостей не удивишь. Но если добавить в привычное рагу немного кофе, оно становится не только необычным, но и историческим — такое блюдо было очень популярным в 19 веке в США, в эпоху войны Севера и Юга.

Ингредиенты:
– говядина, шейная часть — 1 кг,
– жир — 3 ст. л.,
– лук репчатый — 6 шт.,
– соль — 1 ч. л.,
– сахар — 1 ч. л.,
– перец — ½ ч. л.,
– кофе — 1 чашка,
– картофель — 6 шт.,
– морковь — 3–4 шт.,
– мука для обваливания мяса.

Оборудование: кастрюля, сковорода, кофейник или турка, чашка, нож, разделочная доска.

Если добавить кофе в рагу, оно становится более мягким и насыщенным

Подготовить мясо и овощи
Говядину нарезаю кубиками со стороной 2,5 см и обваливаю в муке, смешанной с солью и перцем. Подрумяниваю на жире в толстостенной сковороде.

Картофель, лук и морковь крупно режу.
Овощи должны быть порезаны крупно — небольшие картофелины и луковицы можно разделить на 4 части
В большую кастрюлю кладу овощи и мясо. Добавляю соль, перец, сахар. Заливаю водой, вливаю чашку кофе.
Кофе можно приготовить в кофейнике или турке — нужно, чтобы получилась чашка в меру крепкого напитка
Накрываю крышкой, тушу 2,5–3 часа на медленном огне.
По вкусу блюдо похоже на суп или жаркое, но имеет тонкий аромат кофе
yandex.net

0

278

Томленое мясо в пакете

[float=right]450,auto[/float]

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.

Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.
Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.
Готовится это вкусное мясо довольно долго - 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

свинина, соль, перец, 2~3 лавровых листа, при желании - паприка

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

Для приготовления нужно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания.

В пакет положить лавровые листья и мясо.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.

На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.
Через 4 часа огонь выключить.
Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.
Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.

0

279

Самый бюджетный пирог. И, говорят, нереально вкусный!

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

● кефир 1ст.,
● сырое яйцо 1 шт.,
● мука 1 ст.,
● сода ½ ч.л.

Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любоые),
● отварные яйца 2 шт.,
● любая зелень, сыр 50 г.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Марина Ермоленко
Я готовила такой пирог. Очень вкусно! Можно и без сыра. Просто оставить часть теста, а потом вылить оставшуюся часть на пирог. А в начинку можно добавить обжаренный нарезанный репчатый лук.

0

280

Потрясающий торт — «Шоколад на кипятке»

[float=right]450,auto[/float]

Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.
Крем подойдет совершенно любой.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1.5 чайные ложки соды
- 1.5 чайные ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек с горкой какао
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/3-1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка

Для крема:
- 200 г сметаны 20%
- 200 г домашнего творога
- 1 стакан сахара

Ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Размешать и тут же вылить в форму.
Выпекать при 180 С 40 минут.

Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану.
Вместо сахара можно использовать варенье или мед.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5