ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
• Кефир – 250 мл.
• Мука – 120 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Капуста – 300 гр.
• Морковь – 250 гр.
• Лук – 150 гр.
• Гашеная сода – ½ ч. л.
• Соль, перец - по вкусу
• растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности. Добавить морковь, перемешать и жарить около 10 минут, до мягкости моркови. Немного посолить, поперчить. Переложить смесь на тарелку.
2. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Пожарить около 15 минут (до мягкости). Немного посолить, поперчить.
3. Готовим тесто. В глубокую емкость вбить яйца, влить кефир (или йогурт). Добавить 1/3 ч.л. соли, гашеную соду. Перемешать. Добавить муку и вмешать ее до однородной смеси. Тесто получается довольно жидкое.
4. В смазанную маслом форму вылить половину теста. Поверх выложить морковь с луком. Поверх выложить капусту.
5. Залить оставшимся тестом, направляя его струйкой, и стараясь покрыть всю капусту.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность. Готовый пирог слега остудить.

0

302

[float=right]450,auto[/float]

Печень в яичном маринаде

Вчера в миску вбила 2 яйца, добавила 1 ч.л. с верхом соли, 2 ч.л. без верха сахара, 1 ч.л. хмели-сунели, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. с верхом сушеного чеснока, поперчила и всё хорошенько взбила.

1 кг домашней говяжьей печёнки зачистила от плёнок и порезала средне-крупными кусочками, залила подготовленным маринадом, перемешала и убрала на ночь в холодильник. Сегодня на смеси растительного и сливочного масел обжарила 4 луковицы 1/4-кольцами до золотистости, достала, а в оставшемся масле обжарила запанированные в кукурузной муке кусочки печени до золотистости со всех сторон, вернула лук, помешала, накрыла сковороду крышкой, протомила всё 4 минуты на маленьком огне и подала. Это НЕРЕАЛЬНО вкусно)

0

303

Идеальный песочный торт

[float=right]450,auto[/float]

Пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое. (На форму 20х30 я увеличила ингредиенты в четыре раза)

Ингредиенты:
140 гр муки
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 яйцо

200-300 гр кислого джема или варенья - у меня брусничное
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Убрать минут на 30 в холодильник.
Разогреть духовку 200 градусов.
Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи - очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать). Форма раскатки не принципиальна - хочешь в круг, хочешь в квадрат. Но тесто должно быть тоненьким.
Выпекать коржи - они готовы уже через несколько минут. Остудить.

Затем обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить.
Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов, придавив чем-нибудь тяжелым.
После пропитки он станет мягче. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками.
Если вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить - на фотографии у меня именно такой вариант, мне нравится, когда торт потверже.
спасибо автору

0

304

Финский грибной пирог (sienipiirakka)

[float=right]450,auto[/float]

- 125 гр сливочного масла
- 300 мл пшеничной муки
- 75 мл холодной воды
- 1 л грибов (например, лисичек)
- 2 луковицы
- белый перец
- 2 яйца
- 200 мл молока
- стакан тертого сыра
- соль

Смешайте сливочное масло и муку с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте немного соли и холодную воду, быстро перемешайте. Распределите тесто по форме, наколите дно, поставьте в холодильник до затвердевания.

Прикройте края теста, например, фольгой и выпекайте при температуре 225 градусов примерно 10 мин.

Для начинки жарьте грибы, пока жидкость не испарится. Добавить мелко нарезанный лук и немного обжарьте. Приправьте солью и белым перцем по вкусу.

Смешайте яйца, молоко и тертый сыр. Выложите в выпеченную основу грибы и лук и залейте все яичной смесью. Выпекать при температуре 225 градусов около 30 мин.
CheckRecipe

0

305

[float=right]450,auto[/float]

Ленивые хачапури к завтраку

Приготовление:

Взбить венчиком 1 яйцо
потом влить 1 стакан молока.
Все взбить.
Потом 1 стакан муки,все взбить.
Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто.
Тщательно размешать.
Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону до готовности.

0

306

[float=right]450,auto[/float]

Картошка, запеченная в кефире под сыром - вкусный ужин!

Картошка 10 шт
Кефир 0.5
1 луковица
3 зуб чеснока
Сыр 150 гр
Соль, перец, укроп.

Картошку очистить, нарезать, выложить на противень. Лук порезать полукольцами, поджарить 3-5 минут на подсолнечном масле. Выложить лук на картошку. Кефир вылить в миску, добавить измельченный чеснок, укроп, соль, перец. Залить получившимся соусом картошку. Поставить в духовку на минут 30. Затем достать и посыпать потертым сыром и поставить еще на минут 15 в духовку.

0

307

Бобырики с курагой

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ
каша геркулесовая 500 г
курага 80 г
сахар 100 г
соль 3 ч. л.
свежие ягоды 30 шт.
мята 1 пучок
сахарная пудра 50 г
мука блинная 120 г

Для начала варим геркулес на воде! Соль и сахар добавляем по вкусу! Геркулес должен быть не жидким по консистенции, потому что нам в будущем предстоит лепить из него лепешки.

Добавляем в кашу размоченную и мелко нарезаную курагу, все перемешиваем. Даем каше остынуть и немного загустеть.

Теперь мало-помалу добавляем блинную муку (или обычную) в кашу, чтобы из нее можно было лепить шарики, которые на сковроде превратятся в лепешки. Шарики должны быть не жидкими и не твердыми.
Разгреваем чугунную сковородку и выливаем подсолнечное масло для жарки. Жарим наши лепешки по 2 минуты на каждой стороне (до золотистой корочки). Выложив на блюдо после жарки, сразу посыпаем обильно сахаром.

Перед подачей к столу украшаем свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой! Получается очень вкусно, несмотря на то, что в основе теста геркулес на воде!
спасибо автору

0

308

[float=right]450,auto[/float]

Простая, но оооочень вкусная грудка в духовке

- грудка куриная (у меня филе) 700гр.
- сметана (у меня 10%) 3ст.л.
- соевый соус 1ст.л.
- соль (по вкусу)

Грудку моем, нарезаем пластами, укладываем в емкость. Выливаем сметану и соевый соус, добавляем соль и сразу в духовку. 150-180гр. на 35 мин. Я подавала со спагетти.
Алена Ли

0

309

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ

[float=right]450,auto[/float]

Вам потребуется:

- яйца 4 шт.
- мука 350 гр.
- сахар 200 гр.
- молоко 350 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- подсолнечное масло 100 мл.
- крупные яблоки 4 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- щепотка соли

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.
2. Влить в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и солью и всыпать в молочно-яичную смесь . Вымесить тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
4. Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, порезать на дольки.
5. Выложить половину яблок на дно формы, залить их тестом. Остальные яблоки выложить поверх теста.
6. Выпекать пирог при 180 градусах до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

0

310

[float=right]450,auto[/float]

Торт "Любовь-морковь" с орехами

Состав: 200 г. сл. масла, 4 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст.муки, 0,5 ч.л. соды гашеной лимоном, 3 средних моркови, 1 крупный лимон, сгущенка, грецкие орехи.

Смешать (лучше в процессоре): яйца, сахар,масло, муку, соду. Тесто должно быть как густое картофельное пюре. 1/3 теста отделить и смешать с тертым(или измельченном в процессоре) лимоном(цедру не снимать). Оставшееся тесто смешать с тертой(мелко) морковкой.
В форму положить 1/2 часть теста с морковью, затем тесто с лимоном, сверху опять тесто с морковью. Выпекать в разогретой до 200 град.духовке 10 минут, затем закрыть фольгой и печь еще 20-25 минут.
Охладить. Смазать сгущенкой, посыпать рубленными орехами. Очень-очень вкусный тортик!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5