ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ
[float=right][/float]
Ингредиенты:
• Кефир – 250 мл.
• Мука – 120 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Капуста – 300 гр.
• Морковь – 250 гр.
• Лук – 150 гр.
• Гашеная сода – ½ ч. л.
• Соль, перец - по вкусу
• растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности. Добавить морковь, перемешать и жарить около 10 минут, до мягкости моркови. Немного посолить, поперчить. Переложить смесь на тарелку.
2. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Пожарить около 15 минут (до мягкости). Немного посолить, поперчить.
3. Готовим тесто. В глубокую емкость вбить яйца, влить кефир (или йогурт). Добавить 1/3 ч.л. соли, гашеную соду. Перемешать. Добавить муку и вмешать ее до однородной смеси. Тесто получается довольно жидкое.
4. В смазанную маслом форму вылить половину теста. Поверх выложить морковь с луком. Поверх выложить капусту.
5. Залить оставшимся тестом, направляя его струйкой, и стараясь покрыть всю капусту.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность. Готовый пирог слега остудить.