ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

Ленивые голубцы: самый ленивый рецепт

[float=right]450,auto[/float]

Готовятся такие ленивые голубцы совершенно просто, причем из тех же продуктов, что и настоящие, только времени и энергии на них тратится гораздо меньше, а результат ничуть не хуже. Давай лениться вместе!

500 г мясного фарша,
100 г риса,
700 г капусты,
1 морковь,
2 луковицы,
3 зубка чеснока,
зелень,
1 ст. ложка томатной пасты (или 1 стакан томатного сока),
3 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
паприка молотая по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
200 мл бульона или воды.
приготовление:

Перед тем как приготовить ленивые голубцы отвари рис в подсоленной воде 10 минут и слей воду.
Капусту порежь небольшими квадратиками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Чеснок и зелень измельчи.
В разогретом растительном масле спассеруй лук и морковь 5 минут. Выложи мясной фарш, посоли, поперчи, перемешай и обжаривай 10 минут. Затем добавь рис, перемешай и обжаривай еще 3-5 минут. В конце добавь чеснок.
На дно сотейника налей немного растительного масла и выложи половину капусты, затем слой фарша, лавровый лист, душистый перец, паприку и снова слой капусты. Залей ленивые голубцы бульоном (или водой) и туши под крышкой на медленном огне 20 минут.
Томатную пасту разбавь стаканом воды, посоли и залей в ленивые голубцы или добавь томатный сок.
Отправляй ленивые голубцы в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. В конце посыпь зеленью.

0

322

http://sh.uploads.ru/HQqUZ.gif
КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ 👍😊

Ингредиенты на 5 картошек:
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубочка
- Петрушка — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление:
Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Всем приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c845221/v845221302/112140/l3I8nFoqucU.jpg

0

323

Финский тыквенный суп...

- 1.5 кг очищенной от семечек и кожуры, порубленной на небольшие кусочки тыквы (лучше сладкого сорта, например,хоккайдо)
- 250 гр мелко нарезанного лука
- 1 л овощного или куриного бульона
- 100 - 200 мл жирных сливок (можно заменить вегетарианскими)
- морская соль
- молотый черный перец
- молотый мускатный орех
- 4 кусочка ржаного хлеба
- оливковое масло extra virgin
- 2 зубчика чеснока
- горсть свежих листьев кислицы (или базилика)
Нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла в кастрюле, сотируйте в ней лук пару минут до мягкости. Добавьте кусочки тыквы и готовьте до тех пор, пока она не начнет становиться мягкой. Влейте горячий бульон, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу. Оставьте вариться на небольшом огне, пока тыква не станет совсем мягкой. Влейте в кастрюлю сливки, доведите до кипения и пробейте блендером до консистенции однородного пюре. Если нужно - досолите.
Нарежьте хлеб на маленькие крутоны. Раздавите зубчики чеснока боковой стороной лезвия кухонного ножа, очистите от шелухи. Нагрейте в сковороде немного масла, добавьте чеснок и крутоны, жарьте, пока они не станут хрустящими.
Приготовьте травяное масло: возьмите чеснок, листья кислицы и масло extra virgin и хорошо все измельчите блендером.
Подогрейте суп, посыпьте крутонами и полейте сверху травяным маслом.
Источник: finlandtaste.blogspot.com/2015/10/pumpkintime.html
CheckRecipe

https://pp.userapi.com/c851320/v851320663/2d2c6/Deovjk5jLsA.jpg

0

324

Пикантные тыквенные оладьи с сыром

В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:
Оладьи по этому рецепту отличаются от классических сладких. Приготовим мы их с сыром, имбирем и чесноком. Пикантные, очень вкусные и нежные, с потрясающим ароматом, они не оставят вас равнодушными. Подавайте оладьи со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Готовятся они достаточно просто и быстро - отличная идея для сытного завтрака или перекуса в течении дня.

Ингредиенты:
Тыква — 250 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 0,5 Стакана
Имбирь — По вкусу (чуть меньше грецкого ореха)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Зелень — По вкусу (любая, у меня петрушка)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву и сыр натрите на крупной терке.
Добавьте муку, соль, перец, яйцо, измельченную зелень, тертый на мелкой терке имбирь и чеснок.
Хорошо перемешайте. Может показаться, что тесто густовато, но дайте ему постоять примерно один час, за это время тыква пустит сок.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая ему нужную форму.
Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности.
https://chkola-gastronoma.ru/wp-content/uploads/2017/03/1-9.jpg
Приятного аппетита!

0

325

[float=right]450,auto[/float]

Мойва в фольге и в духовке

1 кг мороженой мойвы
специи: 1 ч. л. соли, базилик, черный перец, укроп, кориандр, (всего по щепотке)

1) Нагреваем духовку до 170 градусов.
2) Почистить рыбу.
3) Перемешиваем со специями и даем постоять мин. 10-15.
4) Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Потом выкладываем рыбу. Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
5) Через 15 минут снимаем фольгу и ставим еще на 20 мин. запекать.

0

326

ГЕЛИБЖЕ.
https://i2.imageban.ru/out/2018/10/29/4f7d1eebdacdee9d85b0a699e51e4b28.jpg
Ингредиенты:
-Курица (800 г.)
-Лук репчатый (3 шт.)
-Чеснок (2 шт.)
-Сметана (200 мл.)
-Подсолнечное масло (30 мл.)
-Поваренная соль (2 ч.л)
-Карри (1 ч.л)
-Перец красный молотый (3 г.)
-Петрушка (20 г.)

Свернутый текст

Приготовление:
1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.

0

327

Овощи, запечённые в маринаде, фантастически вкусно!

[float=right]450,auto[/float]

Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.
Ингредиенты
1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла
Приготовление
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

0

328

Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр

Многие привыкли жарить яичный омлет на сковороде, но при этом забывая, что методов приготовления такого еще большое множество. Омлет можно приготовить на пару, в духовке или даже в обычном полиэтиленовом пакете в кастрюле. Сегодня рассмотрим один из этих методов, а именно как приготовить вареный омлет в пакете.Стоит отметить, что по вкусу он получится на настоящий сливочный сыр, мягкий, нежный и очень вкусный. И есть еще один плюс в приготовлении омлета в пакете – посуда останется чистой и вам не придется лишнее время проводить возле раковины. Пакет после варки выбросим, а из кастрюли, в которой варился омлет, просто выльем кипяток. Многие семьи жить не могут без омлета и готовы есть его каждый день на завтрак, поэтому для любителей яичных блюд предлагаем сегодня разнообразить свой завтрак или обед, сварить омлет быстро и без хлопот в пакете.

Свернутый текст

Большим плюсом в приготовлении вареного омлета является то, что он готовится без масла, что значительно уменьшает количество калорий в итоговом блюде. Для тех, кто считает калории, такой рецепт обязательно пригодится. Также в омлет, сваренный в пакете, можно будет добавить немного овощей, сыра или вареного куриного мяса. Получится более сытное, но не менее вкусное блюдо. Итак, взяв все необходимые продукты, начинаем творить чудеса и варить омлет.
Предлагаем наш рецепт.

Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт.; молоко – 150 г; сметана – 0,5 столов. л.; соль, перец – по вкусу.

В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, сразу желтки и белки. Их слегка солим и по желанию добавляем немного черного молотого перца. К яйцам добавляем немного сметаны и вливаем молоко. Взбиваем всё венчиком до однородной консистенции. По жирности сметану используем любую, для омлета это не столь принципиально. Мы использовали 15 % жирности натуральную сметану. В обычный целлофановый пакет выливаем омлетную заготовку и завязываем на узел максимально низко. Таким образом омлет получится более пышным и сформированным. Свободного пространства будем мало в пакете и омлет будет собран в одну большую массу. В кипящую воду (примерно 1,5 л) опускаем омлет в пакете и варим 20-25 минут, огонь потом делаем средним, чтобы вода не сильно выкипала из кастрюли. Достаем аккуратно горячий пакет, срезаем узел и выкладываем омлет на тарелку. Сваренный в пакете омлет выходит пышным, очень мягким и не оседает. Он прекрасно держит форму и выглядит очень аппетитно. Подавать омлет будем в горячем виде. Выложите его аккуратно на блюдо или на тарелку, добавьте немного свежих овощей.
ej-ka.net

https://pp.userapi.com/c845524/v845524329/1266b3/IFmw9DAyXTM.jpghttps://pp.userapi.com/c850032/v850032725/a9f18/VPlrH3do79Y.jpg

0

329

Торт "Улыбка негра"

[float=right]450,auto[/float]

Тесто: 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан муки, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя
Крем: 2 стакана молока, 2 ст.л. манки, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла
Глазурь: по 3 ст.л. сметаны, какао, сахара, 30 г сливочного масла

Сахар взбить с маслом до пышного крема, по одному вбивая яйца, не прекращая взбивать. (Я делала это блендером). Добавить в яично-масляную смесь просеянную с разрыхлителем и какао муку, замесить тесто средней густоты. Выпекать в мультиварке (режим Выпечка) - 50 минут. Если хотите испечь бисквит в духовке возьмите форму 23-24 см диаметром и выпекайте около получаса при 180 гр. в предварительно разогретой духовке (готовность проверяйте лучинкой).
Дать коржу остыть и разрезать ровно пополам.
Для крема: молоко довести до кипения, аккуратно всыпать манку тоненькой струйкой и варить минут 10-15, полностью остудить. Для крема возьмите качественное сливочное масло с нормальной жирностью - тогда оно не расслоиться во время взбивания. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, сахар добавлять в несколько приемов - до пышного крема (и полного растворения сахара). Не прекращая взбивать - также порциями добавлять в крем манную кашу. Получится довольно густой крем (при желании можно добавить лимонную цедру).
На корж выложить крем, аккуратно его распределить и поставить заготовку в холодильник примерно на полчаса (можно и больше), чтобы крем схватился, потом накрыть торт вторым коржом, подправить крем и отправить торт в холодильник до полного застывания, только после этого нанести глазурь.

0

330

Спасибо ,ВаМ  ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ,готовлю,ВКУСНО!!! http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

+1


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5