ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

Шоколадный торт: простой, бюджетный и невероятно вкусный!

[float=right]450,auto[/float]

Понадобится:
БИСКВИТ
Мука пшеничная - 250 грамм
Какао порошок - 60 грамм
Молоко - 300 миллилитров
Сахар - 300 грамм
Яйцо - 2 штуки
Сливочное масло - 60 грамм
Растительное масло - 60 грамм
Разрыхлитель - 2 чайные ложки без горки
КРЕМ
Сливочное масло (размягченное) - 300 грамм
Сгущенка вареная - 1 банка (380 грамм)
Какао порошок - 3 чайные ложки
Приготовление:
1) БИСКВИТ. Перемешиваем между собой все сухие ингредиенты (мука, какао, сахар, разрыхлитель).

2) Взбиваем яйца с молоком, сливочным и растительным маслом.

3) Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем до однородности.

4) Выпекаем бисквит в форме, смазанной маслом при температуре 180 градусов до готовности.

Готовность бисквита проверяем с помощью зубочистки или деревянной шпажки - если выходит сухой, значит готово.

5) КРЕМ. Взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Просеиваем сверху какао и взбиваем все в однородную пышную массу.

6) СБОРКА. Срезаем с бисквита бугорок, который образовался во время выпечки. Получившийся ровный бисквит разрезаем на два коржа.

7) Прослаиваем каждый корж кремом и украшаем по желанию.

0

332

Квашеные помидоры за 1 час
По рецепту моей свекрови

[float=right]450,auto[/float]

Рецепт этих квашеных помидоров достался мне по наследству — бабушка моего мужа готовила их каждый год. Для меня всегда было загадкой, как у нее получалось приготовить в обычном холодильнике соленья, которые по вкусу почти не отличаются от бочковых.

Сегодня я знаю ее рецепт и с удовольствием готова поделиться им. Понадобятся только стеклянная банка и холодильник. Процесс приготовления займет 1 час, а подавать квашеные помидоры к столу можно уже через 2 недели.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

– помидоры — 1,6–2 кг,
– чеснок — 3–4 зубчика,
– засолочный букет: листья хрена, вишни, зонтики укропа — 1 шт.,
– перец черный горошек — 5 шт.,
– перец душистый горошек — 2 шт.,
– соль — 60 г.

РЕЦЕПТ

Подготовить продукты
Помидоры перебираю и мою. Листья хрена, вишни, зонтики укропа хорошо промываю и сушу. В каждом засолочном букете свой набор зелени, подойдет любой из вариантов. Для удобства зелень можно сразу порезать на небольшие кусочки и перемешать. Чеснок разбираю на зубчики и чищу. Молодой чеснок можно не чистить.

далее

Подойдет любой из засолочных букетов
Мягкие, подгнившие и треснутые томаты лучше не использовать — из-за них может испортиться вся банка. Неидеальные помидоры можно заморозить или сделать из них соус, томатную пасту или аджику
Мягкие, подгнившие и треснутые томаты лучше не использовать — из-за них может испортиться вся банка. Неидеальные помидоры можно заморозить или сделать из них соус, томатную пасту или аджику

РЕЦЕПТ

Приготовить рассол
Помидоры помещаю на 20 минут в воду комнатной температуры.

В миску насыпаю соль и заливаю ее крутым кипятком. Перемешиваю рассол до полного растворения соли и даю ему остыть до температуры +37… +40 ºС.
На 1 трехлитровую банку нужно 1–1,5 л рассола. На 1 л воды нужно 60 г соли — это примерно 2 ст. л. с горкой
Уложить помидоры к банку
На дно чистой банки кладу 2 зубчика чеснока, половину всей зелени и специи. Плотно укладываю помидоры в банку. В середине банки томаты можно переложить небольшим количеством зелени. Сверху кладу зубчик чеснока и остатки зелени. Заливаю банку остывшим рассолом до самого верха.

В середине банки томаты можно переложить небольшим количеством зелени
В банку можно добавлять разные специи: перец горошком, чеснок, гвоздику, душистый перец, кориандр, фенхель
Дать настояться
Накрываю банку пластиковой крышкой, кусочком фольги или металлической крышкой для консервации. Ставлю банку в поддон и оставляю при комнатной температуре на 1–3 суток. Банку лучше спрятать подальше от прямых солнечных лучей.

В зависимости от температуры через 1–3 суток начнется активный процесс брожения — рассол помутнеет, в нем появятся пузырьки воздуха. После этого банку можно закрыть пластиковой крышкой и отправить на хранение в холодильник или погреб. Через 1–3 месяца, в зависимости от условий хранения, квашеные помидоры будут готовы.

Банку лучше спрятать подальше от прямых солнечных лучей
Крышка не должна плотно закрывать банку, пока помидоры не забродят

Секреты закваски помидоров
Выбирайте одинаковые по размеру овощи. Лучше всего для закваски подходят некрупные помидоры, например, сливки. Если вы используете томаты разного размера, на дно банки нужно укладывать более крупные экземпляры — помидоры на дне засолятся быстрее.
Важно, чтобы помидоры не были полыми внутри. Пустотелые томаты в готовом виде не такие сочные и вкусные.
В засолочном букете могут быть листья вишни, смородины, хрена, дуба, грецкого ореха, зонтики укропа, петрушка, пастернак, тархун.
Оптимальная температура для хранения квашеных помидоров +8… +10 ºС. При температуре ниже +7 ºC помидоры могут не закваситься.
Если заливать томаты горячим рассолом, томаты будут готовы через 2 недели, но шкурка может лопнуть, а со временем помидоры станут кислыми.
yandex.net

0

333

Ливерные оладьи

[float=right]450,auto[/float]

400 гр куриной печени,
200 гр куриных сердечек,
1 репчатая луковица,
2 яйца,
4 столовых ложки манки,
соль, перец,
свежий укроп.

куриные сердечки, печень и лук прокрутить на мясорубке.
в фарш добавить манку и яйца.
посолить, поперчить, тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
укроп мелко нарезать и добавить в готовый фарш, перемешать.
на сковороде нагреть растительное масло.
столовой ложкой выкладывать ливерные оладьи и обжаривать до готовности.
Автор Анна Дермелёва

0

334

Тыквенный пирог без муки и яиц

[float=right]450,auto[/float]

Для теста:
- Одна миска сырой тыквы, натёртой на мелкой терке,
- 1 ст.кефира,
- 1/3 ст. сахара,
- цедра одного лимона или апельсина,
- 1,5 ст. манки,
- 1/2 ч.л соды,
- щепотка соли.

Все продукты соединить, быстро перемешав, распределить массу на смазанной сковороде.
Выпекать 40 минут в разогретой духовке при темп.160-180 градусов.

Примерно через минут 20, сделать надрезы ромбиками и на каждый положить миндальные орешки.
Допечь до готовности.
Готовый пирог сразу залить сиропом, не вынимая из формы. Дать остыть и пропитаться (как минимум час).

Для сиропа: 1/3 ст. сахара, примерно столько же воды и сок лимона/апельсина, после кипения варить 5-8 минут.
Добавить 2-3 ст.л абрикосового варенья, хорошо перемешать.
Автор Лёка Сан

0

335

Вкусное осеннее лакомство — домашний мармелад из тыквы

[float=right]450,auto[/float]

Чтобы не переживать из-за большого количества красителей и усилителей вкуса в мармеладе, готовьте его сами. Вот замечательный рецепт из полезной и недорогой тыквы. Тыква сама по себе сладкая, а значит не придется добавлять слишком много сахара.

Вам понадобится:
Тыква;
сахар по вкусу;
лимонный сок;
сухой быстрорастворимый желатин

Разрежьте тыкву на кусочки и поставьте в духовку. Она должна запекаться 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую тыкву необходимо растолочь блендером и пропустите через сито. Добавьте к тыквенной массе сахар, лимонный сок и желатин. Хорошенько перемешав, оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре.
Теперь ставим будущий мармелад на медленный огонь и немного нагреваем на медленном огне. Следите за тем, чтобы состав не кипел. Желатин и сахар должны раствориться.
Горячее пюре вылейте в посуду с плоским дном, выстланную пищевой пленкой. Берите такую посуду, чтобы толщина слоя не превышала 2-2,5 см. Оставьте мармелад на ночь в холодильнике.
Застывшую массу нарежьте ромбиками.
Осталось обвалять дольки в сахаре, чтобы они не слипались, и подать к столу.
cpykami.ru

0

336

Ужин на скорую руку - рыбная запеканка

[float=right]450,auto[/float]

Просто идеальный вариант для ужина! И готовить недолго, и получается сытно, но в то же время не перегружает желудок на ночь. О вкусе даже говорить не стану - не описать словами, рыбка получается на столько мягкой и нежной, что просто тает во рту! А грибочки привносят в это вкуснейшее блюдо свою неповторимую ноту вкуса и аромата. В общем, с какой стороны не посмотри - одни положительные моменты, надо пробовать!)

Нам понадобится:
300 грамм филе любой белой рыбы
180 грамм шампиньонов
стакан сливок
150 грамм твердого сыра
пара больших луковиц
5 столовых ложек панировочных сухарей
4 столовых ложки подсолнечного масла
соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу.
Ход действий:
1. Рыбное филе нарезаем небольшими кусками, солим, перчим, посыпаем приправой, перемешиваем и оставляем ждать своего часа.
2. Тем временем чистим и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на сковороде в 3 столовых ложках масла. Добавляем нарезанные ломтиками грибы и жарим до испарения жидкости. Пришел черед рыбы - ее также отправляем в сковороду и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
3. Форму для запекания смазываем оставшимся подсолнечным маслом, посыпаем сухарями и перекладываем туда содержимое сковородки. Заливаем все сливками, слегка солим, перчим, посыпаем натертым на крупной терке сыром и оставшимися сухарями.
4. Запекаем в горячей духовке на протяжении 15 минут (температура 200 градусов).
спасибо автору

0

337

Сладкие ГРЕНКИ с ТВОРОГОМ. Идеальный завтрак за 10 минут!

[float=right]450,auto[/float]

Гренки с творогом — идеальный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака. Гренки состоят из двух отдельных половинок батона, скрепленные между собой творожной начинкой. Творог, в свою очередь, заранее заправляется сахарной пудрой и ванилином, что делает его сладким и ароматным. После панировки в яично-молочной смеси гренки жарятся в масле на сковороде — самый быстрый и удобный вариант приготовления.

Но если у вас в запасе много свободного времени, гренки можно, при желании, запечь в духовке без добавления масла. В качестве основы лучше всего использовать узкий багет, тогда гренки выйдут аккуратными и красивыми.

Полученный результат этого простого блюда просто покорит вас своим вкусом с первого кусочка. Хрустящие снаружи и мягкие внутри гренки с нежной начинкой особенно придутся по душе маленьким деткам. Творожную массу также можно дополнять орехами, сухофруктами или другими элементами, каждый раз получая разные вкусы.

Чтобы приготовить сладкие гренки с творогом потребуется:

багет – 1 шт.
мягкий творог – 200 г
сахарная пудра – 1 ст.л.
ванилин – ½ ч.л.
яйца – 2-3 шт.
молоко – 50 мл
растительное масло – для жарки

приготовление

Багет нарежьте с помощью ножа тонкими ломтиками примерно одинаковой толщины.

Мягкий творог поместите в глубокую пиалочку, всыпьте к нему сахарную пудру для сладости и щепоть ванилина для аромата. Смесь тщательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.

С помощью ложки нанесите сладкую творожную массу на одну сторону кусочков хлеба, используя только половину экземпляров. Слой творога не должен быть очень толстым, иначе начинка будет вытекать из гренок во время жарки.

Оставшимися ломтиками хлеба накройте намазанные творогом кусочки, плотно прижимая их.

Параллельно приготовьте панировочную смесь — в отдельную мисочку вбейте яйца, влейте необходимое количество молока, взбейте венчиком до получения однородного состава.

Каждое изделие поочередно опускайте в яично-молочную смесь, переворачивая со стороны в сторону.

Заранее на плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. Внутрь опустите запанированные заготовки, жарьте гренки с творогом на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой.

Когда одна сторона гренок хорошо подрумянится, переверните их лопаткой, повторите процесс. Таким образом, обжарьте все гренки.

Немного остывшие гренки присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол к чашечке горячего чая.

0

338

ГОТОВИМ КУРИЦУ НА КРЫШКЕ - ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!

[float=right]https://pp.userapi.com/c850216/v850216383/619dc/V3EEHabmw4k.jpg[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени 1 кг
кориандр (молотый) 1 ч.лож
имбирь (молотый) 1 ч.лож
паприка сладкая 1 ч.лож
чеснок 3 зубчика
растительное масло для жарки
салат:
огурцы 4 шт
томаты черри 8-10 шт
сладкий перец (красный) 1 шт
гранат 1\2 шт
зелень петрушки, листья салата
лимонный сок 2-3 ст.лож
оливковое масло
соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Что только люди не придумают! А мы попробуем повторить! Куриную голень будем готовить на крышке из под кастрюли, рецепт интересный! Результат очень вкусный, мясо нежное, просто тает во рту! К такой курочке лучше всего подать легкий и яркий овощной салат, у нас сегодня ближневосточный вариант!

В первую очередь замаринуем мясо (куриная голень). Все подготовленные специи хорошо перемешаем и вотрем в курицу. Накроем крышкой (пленкой) и дадим постоять минимум 30 минут, а лучше пару часов.

Ножки быстро и слегка обжариваем со всех сторон. Нам не надо доводить до готовности, главное запечатать все соки внутри. 2 минуты на сковороде будет достаточно. Теперь самое интересное, на дно кастрюли выставляем крышку меньшего диаметра. У меня антипригарное покрытие в кастрюле, что бы не повредить, выкладываю слой лука (порезанный крупными кольцами). Наливаем немного воды, до края нашей маленькой крышки. И выкладываем курочку на крышку, даем закипеть. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой минут 30-40.

За десять минут до готовности курицы приготовим ближневосточный салат. Яркий, сочный и очень вкусный. Огурцы, помидоры, сладкий перец нарежем кубиком. Петрушку измельчим, а листья салата порвем произвольно. Добавляем зерна граната, соль, черный перец и оливковое масло. Перемешали и салат-гарнир готов!

Курочка получилась сочная, очень ароматная! Кусочки тают во рту! Не любите жареное, пропустите этот шаг и готовьте сразу на крышке!

0

339

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»! ВКУСНЯШКА!

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное - 100 г.
● Сахар – 100 г.
● Яйцо – 2 шт.
● Мука - 140 г.
● Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
● Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
● Вода - 140 г.
● Сахар - 400 г.
● Масло сливочное - 200 г,
● Молоко сгущенное - 100 г,
● Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
● Лимонная кислота – ½ ч.л.
● Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
● Шоколад - 200 г.
● Масло сливочное – 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

0

340

Запеканка с тыквой и творогом

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 500 г
Яйца - 3 шт
Молоко 1% - 100 мл
Тыква - 125 г
Манная крупа - 3 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Молотая корица - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Взбить творог, молоко, яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь пополам. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и подсластитель. Смешать с половиной творожной массы. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Дать запеканке полностью остыть перед нарезкой.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5