Шоколадный торт: простой, бюджетный и невероятно вкусный!
[float=right][/float]
Понадобится:
БИСКВИТ
Мука пшеничная - 250 грамм
Какао порошок - 60 грамм
Молоко - 300 миллилитров
Сахар - 300 грамм
Яйцо - 2 штуки
Сливочное масло - 60 грамм
Растительное масло - 60 грамм
Разрыхлитель - 2 чайные ложки без горки
КРЕМ
Сливочное масло (размягченное) - 300 грамм
Сгущенка вареная - 1 банка (380 грамм)
Какао порошок - 3 чайные ложки
Приготовление:
1) БИСКВИТ. Перемешиваем между собой все сухие ингредиенты (мука, какао, сахар, разрыхлитель).
2) Взбиваем яйца с молоком, сливочным и растительным маслом.
3) Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем до однородности.
4) Выпекаем бисквит в форме, смазанной маслом при температуре 180 градусов до готовности.
Готовность бисквита проверяем с помощью зубочистки или деревянной шпажки - если выходит сухой, значит готово.
5) КРЕМ. Взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Просеиваем сверху какао и взбиваем все в однородную пышную массу.
6) СБОРКА. Срезаем с бисквита бугорок, который образовался во время выпечки. Получившийся ровный бисквит разрезаем на два коржа.
7) Прослаиваем каждый корж кремом и украшаем по желанию.