ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Скумбрия в банке в духовке. Просто и восхитительно вкусно.

[float=right]450,auto[/float]

Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени!

Ингредиенты:
2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки),
1 морковка,
1 луковица,
2-3 столовые ложки растительного масла,
4-5 горошины перца душистого,
2-3 лавровых листика,
соль.
Как приготовить запеченную скумбрию в банке

Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.
Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки.
Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.

Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом.
Накройте горлышко банки фольгой.

Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку. Запекайте на среднем огне около 40 минут. Выньте, охладите. Выложите на тарелку и угощайтесь. К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны.
Мы приготовили запеченную скумбрию в банке в духовке. Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки. Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.

0

352

Зур-бэлиш

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Тесто:
●1 стакан кефира
●1 яйцо
●1 ч.л. сахара
●0.5 ч.л. соли
●0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
●450-500 грамм муки

Начинка:
●500 грамм говядины (можно так же баранину)
●3 шт. лука
●8 крупные картошки
Все мелко нарубить-начинка готова.

Приготовление:
Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра бо"льшую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

Кушается так: Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.

0

353

Тыква с сыром

[float=right]450,auto[/float]

Тыква с сыром. Рецепт очень простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит - едят с большим аппетитом. Вкусно в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква – 600гр.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сыр – 100гр.
Растительное масло – 2-3ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
​Тыкву 600 грамм очистим от кожуры и семечек, нарежем на кусочки.
Добавляем соль 1/3ч.л., черный перец по вкусу и перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло немного и обжариваем кусочки тыквы до лёгкой золотистости. Почти до готовности. Сыр твердый 100 гр натрем на крупной терке.
Кладем тыкву на противень подходящий, посыпаем тертым сыром. И ставим в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах, чтобы сыр расплавился, а тыква до готовилась.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

0

354

Яблочный пирог с плавленым сыром

[float=right]450,auto[/float]

Яблочный пирог. Что может быть проще и известнее? Этот десерт если не пекли сами, то ели точно все. У меня есть рецепт, которого вы еще не видели. Пирог получается очень нежным и сливочным за счет нового ингредиента — плавленого сыра. Сегодня готовим необычный яблочный пирог.

Ингредиенты 10 порций:
Ванильный сахар - 10 г
Яблоки - 3 шт.
Мука - 150 г
Плавленый сыр - 70 г
Сахар - 100 г
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.

Способ приготовления:
Шаг 1
Яйца взбиваем в пышную пену, для этого засыпаем их сахаром. Миксер включаем на самые высокие обороты.

Шаг 2
Плавленый сыр измельчаем любым удобным (например, терка) способом. Фрукты чистим от кожуры и нарезаем средним кубиком.

Совет: Вкусный яблочный пирог можно разнообразить. Если готовите пирог для взрослых, вымочите яблоки в алкоголе. Для детей подойдет апельсиновый сок.

Шаг 3
Заканчиваем с тестом. В яичную пену аккуратно, в несколько заходов, всыпаем муку. Сразу добавляем сыр, яблоки и разрыхлитель.

Совет: Если яблоки слишком сочные, перед добавлением в тесто обжарьте их на слабом огне. Лишний сок выпариться и кусочки будут лучше держать форму.

Шаг 4
Смазываем форму растительным маслом и заполняем тестом. Оригинальный яблочный пирог ставим в духовой шкаф.

Шаг 5
Перед подачей остужаем. По желанию посыпаем пудрой. Приятного аппетита!

Совет: Яблочный пирог с плавленым сыром готовят еще одним способом. Крупно порезанные яблоки смешивают с мягким сыром (а не сырком в виде бруска). Такой десерт будет мягче.

0

355

[float=right]450,auto[/float]

Мясо "Для любимого мужа"

Как делать:

Четыре свиных отбивных уложить в маринад: 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка томат-пасты, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка водки, соль, перец. Один болгарский перец крупно нарезать, чеснок дольками. Уложить мясо на хорошо разогретую сковородку, прожарить минут 10 , затем перевернуть, добавить рядышком перец и чеснок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

0

356

Картофельные рулеты-драники с куриной начинкой

[float=right]450,auto[/float]

Драники:
картофель (крупный) - 6 шт
яйца - 2 шт
мука -2-3 ст л
натуральный йогурт(сметана)- 3 ст л
соль
перец
масло растительное
Начинка:куриный фарш-300 гр
лук порей(измельченный) -2 ст л
петрушка(измельченная) - 1 ст л
чеснок - 1 зубчик
перец
соль
вода - 2 ст л
Сметана
Сыр
Готовим тесто для драников. Большой ложкой , на разогретой сковороде с растительным маслом, формируем лепешки из этого теста и обжариваем с двух сторон .
Смешиваем ингредиенты для фарша. На лепешку кладем фарш и разравниваем его по поверхности лепешки, заворачиваем рулетиком. Все готовые рулеты, укладываем в форму, смазанную раст. маслом, смазываем рулеты сметаной ,посыпаем тертым сыром. Закрываем форму фольгой и на 20 мин в разогретую предварительно до 180 гр духовку. Потом убираем фольгу , увеличиваем температуру в духовке до 200 гр и запекаем рулеты еще мин 10-15 .

0

357

[float=right]450,auto[/float]

Котлеты из капусты с сыром

капуста — 500 г
сметана 2-3 ст.ложки
твердый сыр — 50г
яйцо — 1 (можно 2)
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

Приготовление :
Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

0

358

ТОРТ "ПЧЁЛКА"

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 2 яйца,
● 70 гр. сах. песка,
● 1 стол.л. мёда,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 50 гр. слив. масла,
● 1 стол.л. какао,
● 1.5 стакана муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).

Крем(можно использовать сметанный).
● 400 мл. молока,
● 1 яйцо,
● 4 стол.л. сах.песка,
● 2 стол.л. муки,
● 0.5 ч.л. ванилина.
● 50 гр. слив. масла.
Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.Каждый корж смазываем кремом.Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.

0

359

[float=right]450,auto[/float]

Сочное мясо в чайном маринаде

Именно чайный маринад, который, кстати, подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность

Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, нам нужна одна жидкость.
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.

0

360

ПЫШНЫЙ МАННИК ДЛЯ ДЕТОК

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан манки
● 120 г сметаны (15-20%)
● 1 стакан сахара
● 3 яйца
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 1 стакан муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой, если спичка сухая, то манник готов.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5